ID работы: 10649673

Beyond beatiful

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
aliamirro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ёсан хотел бы написать его портрет в залитом солнцем саду или на фоне горного пейзажа, но самый преданный поклонник его творчества и постоянный заказчик - человек очень занятой и всегда приходит только вечером, а иногда дел у него столько, что свободное время находится только поздно ночью. Это тяжело - работать по ночам, художнику очень не хватает естественного света, его сбивают отсветы разноцветных вывесок и шум с нижних этажей, он арендует студию в здании, где расположен ночной клуб, и ему очень неприятно после работы спускаться и пробираться через заполненный пьяными людьми холл. Но его постоянному заказчику все это, похоже, нравится, он часто шутит, что они могли бы вместе спуститься и оторваться на танцполе, выпить по паре коктейлей, он всегда предлагает угостить Ёсана, но тот отказывается. Ему кажется чуть ли не святотатством смешивать вдохновение с такими вещами, да и не умеет он так ярко веселиться. И танцевать тоже не умеет. И коктейли ему лучше не пить, и вообще... А вот пойти куда-нибудь вдвоем с этим человеком ему хочется. Он действительно очень красивый, и Ёсан часто думает, что в том, что он хорошо получается на портретах, совсем нет его заслуги, просто такое красивое лицо невозможно испортить даже самой убогой техникой. И еще ему кажется, что его навыков просто недостаточно, чтобы передать эту красоту в полной мере. Но да, хотя он невозможно красив и совершенно точно ему не ровня, ему хочется пригласить его на свидание и поцеловать. Только художник знает, что никогда на это не решится, зачем? Если он сделает такую глупость, он не сможет видеть его даже в своей студии, а без этого он уже не может представить свою жизнь. Сану действительно очень нужны все эти портреты, но заказывает их он совсем не из тщеславия и желания любоваться на своё красивое лицо на каждом из них, нет, это необходимость, очень больная и страшная, но Ёсану об этом знать не нужно. Но он снова и снова приходит в его студию не только из-за этого, ему нравится сам процесс создания этих картин, то, как художник на него смотрит, когда выводит на холсте его черты. То, как он очаровательно смущается, когда Сан просит написать его полуобнаженным. То, каким хрупким и нежным он кажется, когда боится пройти мимо веселой пьяной толпы у входа. Сан всегда отвозит его домой на своей машине и ждет, что тот однажды предложит ему подняться, но он не предлагает, хотя по глазам видно, что ему этого хочется. Может быть, однажды... Сан ведь никуда не торопится. Пока. Пока он еще может себе это позволить. Этим вечером Сан приезжает совсем поздно, Ёсан успевает даже задремать в кресле, пока ждет его в студии. Он просыпается от прикосновения прохладных пальцев к щеке - почему-то у его любимого клиента часто холодные руки, даже когда Лос-Анджелес окутан летней духотой, не отступающей даже ночью. - Ну вот, ты меня не дождался и заснул! - тон у Сана очень укоризненный, но глаза смеются, и Ёсан сонно улыбается ему. - Никогда тебя не прощу! - Никогда-никогда? - уточняет он. Ему хочется, чтобы Сан снова коснулся его лица, но тот уже отошел и рассматривает тюбики краски в открытой коробке у мольберта. - Я подумаю... Может быть, поцелуй может все исправить, но я не уверен... - Сан выглядывает из-за мольберта, лукаво щурясь, и улыбается так, что хочется в него что-нибудь бросить. Что-нибудь потяжелее, только под рукой, как назло, ничего нет. Да и не до того уже - Ёсан весь, абсолютно весь краснеет и мечтает провалиться сквозь землю. Что Сан успел понять и почему он такой жестокий, зачем он над ним смеется? - Ты... Ты это серьезно? - спрашивает он. И понимает, что едва может дышать, потому что Сан возвращается к его креслу, ослабляя узел галстука и облизывая губы. - Я не уверен... - вздыхает он и тянет Ёсана за обе руки, заставляя встать. - Но уверен, что ты давно этого хочешь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.