Часть 7
17 апреля 2021 г., 13:47
— Господин?
Мэн Яо сжался, стоя босыми ногами на холодном дощатом полу. Он схватил руками края женского платья, в которое его обрядили, будто боясь, что розовую ткань прямо сейчас с него сдерут.
— И всё?
Юноша неверяще уставился на собеседника в тусклом свете пары свечей на столе.
— Но как же… И вы больше ничего не.? Если вы хотите, я, конечно…
Мэн Яо сглотнул.
— Изобразить… отвращение?
Он зажмурился, протянул руки и осторожно снял платье с худых острых плеч и костлявого тела, на котором виднелись чёткие полосы рёбер.
— Вы… — он прикусил язык и на секунду замолчал. — Вы ужасны.
Мэн Яо опустил платье на пол, оставаясь в одних нижних штанах; и те — с чужого «плеча», — грозились вот-вот упасть.
— Знаете, — сказал он, борясь с желанием прикрыть тело руками. — Мне так это не нравится. Мне очень стыдно. Я не хочу, чтобы вы смотрели на меня. Это противно. Это грязно и гадко.
Грязно-розовые штаны с незаметной заплаткой скраю были старыми и чужими, но, по крайней мере, не пахли ничем, кроме благовоний, которыми был пропитан весь цветочный дом.
— Не смотрите так, — вдохнул Мэн Яо и вздрогнул. — Этого… достаточно? Тогда… благодарю господина за снисходительность.