ID работы: 10649864

Пристанище

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
cold yunie бета
Размер:
25 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4 Свет Луны

Настройки текста
Парень пришел к тому месту, когда по бескрайнему небу уже плыла луна. Вновь сев на ту самую скалу, он снова заиграл свою волшебную музыку. Казалось, будто весь сонный лес слушает его нежную колыбельную, восхищается им. Юноша вновь услышал прекрасные звуки, он тоже не мог перестать думать о вчерашнем выступлении этого музыканта. На этот раз он решил быть гораздо аккуратнее, чтобы не привлечь к себе внимание и подольше послушать восхитительную музыку. Он осторожно устроился у подножия скалы. Ему было интересно одновременно рассматривать внешность музыканта. Вдруг юноша вспомнил, зачем именно он пришёл сегодня в это место. Стараясь не прерывать игру, он начал искать глазами то самое существо. Ничего не заметив, ему стало немного тревожно, но он старался не подавать виду и продолжал играть как ни в чем не бывало. Спустя час игры музыкант завершил свою музыку. Он осторожно спустился и решил осмотреться внизу около скалы. Юноша будто очнулся. Он резко понял, что музыка больше не звучит. Вдруг он услышал рядом небольшие шаги и понял, что надо убегать. Уже рядом он увидел край плаща того музыканта. Парень почти обошёл вокруг, как увидел тень рядом с высокими травами. Он решил проверить и там. Быстро встав с холодной земли, юноша побежал со всей силы, чтобы не попасться на глаза музыканту, как вдруг, музыкант увидел его и сразу окликнул: - постой, я не причиню тебе вред, просто остановись, я хочу знать кто ты! - кричит вслед музыкант, пытаясь догнать парня. Вдруг, не заметив на своей дороге большой камень, юноша спотыкается об него, и со всей силы падает, ударяясь щекой о твердую землю. Музыкант быстро догнал его. Он подошёл к почти лежащему юноше и протянул руку, помогая встать. - ты не сильно ударился? прости, я, наверное, напугал тебя, - говорит музыкант, смотря в пол и чувствуя вину. - я... не могу с тобой говорить, - отвечает юноша. Он отвернул голову от музыканта, чтобы не показывать рану и не смотреть на него. - почему же? Я хочу помочь тебе и не причиню никакого вреда. Меня Венти зовут, - ответил музыкант. - Сяо, но я не думаю что это будет что-то значить. - ну... почему же? Мы теперь знакомы. Венти попытался повернуть Сяо к себе. На месте, которым он ударился во время падения, была рана, из которой немного сочилась кровь. У Сяо был очень уставший вид, будто он не спал долгое время. Венти это очень насторожило, и он неодобрительно нахмурился. - твои раны надо обработать и наложить повязку, - сказал Венти. - в этом нет необходимости. В свете луны на щеках Сяо мелькнули горячие слезы. Он пытался сдерживаться изо всех сил, но чувства были сильнее его самого. Венти попытался узнать причину переживаний, но в ответ получил лишь молчание и тихие всхлипы. - давай, я отведу тебя к себе, там есть лекарства, так станет не слишком больно, - прошептал Венти - не стоит.. я здесь рядом живу, - сквозь слезы ответил Сяо. - ну так давай пойдем туда, я обработаю твои раны. Даже не надейся, в таком состоянии я тебя здесь не оставлю. Венти приобнял нового знакомого, вытирая слезы с его лица платочком, который всегда носил с собой. Он представлял встречу со своим таинственным слушателем по-разному, но о такой встречи он и подумать не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.