ID работы: 1065010

Такие разные

Слэш
NC-17
Завершён
4110
автор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4110 Нравится 142 Отзывы 1134 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Первое, что сделал спешно вызванный шериф - это отправил Стайлза домой. Стилински пришлось почти два часа наматывать круги по комнате в ожидании отца. Наконец, у дома остановилась машина. Стайлз которой еще пять минут назад хотел, чтобы отец приехал как можно быстрее, даже не нашел в себе сил подняться с кровати. Наоборот хотелось забиться в угол и никогда не выходить. - Стайлз, ты не спишь? – голос отца звучал крайне устало, да и выглядел он не лучшим образом. - Нет. Они заявили на меня, да? – Стайлз с трудом заставил себя посмотреть отцу в глаза. - А должны были? – на лице шерифа появилось удивление. - Дереку шестнадцать, а поймали они нас… в довольно красноречивый момент, - Стайлз хмыкнул и уткнулся в подушку. Отец пошел к кровати и тяжело вздохнул. - Сын, все немного не так, как ты считаешь. Мистер Хейл просил передать тебе их искренние извинения. - Чего? – Стайлз уставился на отца в полном шоке. Тот потер шею и сел на край кровати. - Это будет не очень приятная беседа. Дерек тебя использовал, чтобы добиться своей цели. - Что за чушь? Он меня любит! - Он любит только себя, Стайлз. И его отец мне это доказал. Ты, например, знаешь, что у младшего Хейла проблемы с наркотиками и алкоголем? Точнее, в той школе, где он учился раньше, эти проблемы были у всех. Как я понял, Дерек рассчитывал, что его отправят учиться в Европу, но его родители решили, что надежнее будет оставить его тут. Дереку изначально ваша школа не понравилась. Он пытался доказать, что тут плохие преподаватели и неудачная программа. Когда понял, что это не действует, видимо, решил смутить родителей нетрадиционными отношениями. Проблемы с алкоголем? Да Стайлз ни разу после того случая с коньяком не видел, чтобы Дерек что-то пил. С наркотиками? Еще бредовее. - Пап, это глупо. Дерек не пьет и не колется, я бы заметил! - У него в комнате нашли целый склад пустых бутылок. И да, ты прав, он не колется. По словам его отца, он употребляет кокаин. - Употребляет или употреблял? - Не знаю. Но это собственно и не важно. Он своего добился. Как я понял, теперь он будет учиться где-то в Англии в закрытой школе. В Англии? Даже не в Америке? - Мне нужно с ним поговорить! – Стайлз схватился за телефон, отец тут же поймал его руку. - Стайлз. Не надо. Не глупи. Я понимаю, что тебе хочется верить в то, что человек, с которым ты… встречался, любит тебя. Но есть все основания предполагать, что это даже близко не так. Стайлз выпустил телефон и сжал голову ладонями. Слишком много информации, слишком много эмоций. Слишком много всего. - Ложись спать. Утром договорим, - отец был непривычно мягок. Откровенно говоря, Стайлз ожидал совсем другой реакции на свой явный гомосексуализм. Шериф вышел из комнаты и погасил свет. Стайлз был уверен, что ему не удастся уснуть, но как только он коснулся головой подушки, то сразу же вырубился. Разбудила Стайлза пришедшая смс. Он с трудом открыл глаза, судя по тому, насколько за окном было светло, время явно перевалило за полдень. Нащупав телефон, открыл сообщение. Оно пришло с неизвестного номера и содержало всего одно слово: "Lifehouse". Видимо, какой-то спам. Стайлз поднялся из кровати, принял душ и спустился на кухню где сидел отец. - Доброе утро, Стайлз. - Привет, пап. Опять пьешь кофе? – Стайлз вытащил из шкафа кружку и замер. - Lifehouse, точно! Блин! Поставив кружку на стол, Стайлз рванул в свою комнату. Ему срочно нужен был интернет. Дерек на взгляд Стайлза чрезмерно увлекался музыкой и слушал ее почти все время. А еще Хейл имел дурную привычку напевать полюбившиеся песни и постоянно пытался заставить Стайлза послушать понравившуюся композицию. Тогда они поехали за город, Дерек настоял на пикнике в воскресное утро. Стайлз был против пикника, но за секс, поэтому согласился. Уже после секса, Дерек нежился на солнце и опять слушал что-то там в плеере, и вдруг засмеялся. - Я нашел песню про нас с тобой! - Это какую? И у кого? – Стайлз даже заинтересовался. - Влюбленный! - Что, прости? – Стайлз удивленно моргнул. - Песня называется «Влюбленный», а группа Lifehouse. Хочешь послушать. Стайлз тогда только скривился и отказался от прослушивания песни с таким названием. Больше они эту группу ни когда не обсуждали. И сейчас Стайлз пытался найти ее в сети. Это оказалось не сложно. Песенка была простая и, на взгляд Стайлза, девчачья. Но вот припев, припев был слишком в тему: Every time I see your face My heart takes off on a high speed chase now Don't be scared, it's only love That we're falling in I would never do you wrong Or let you down or lead you on Don't look down, it's only love Baby, that we're falling in (Каждый раз, когда я вижу твоё лицо, Моё сердце срывается в бешеную погоню, Но не бойся, это всего лишь любовь, Мы влюбляемся... Я бы никогда не обидел тебя, Не подвёл и не обманул, Не опускай взгляд, это всего лишь любовь, Детка, мы влюбляемся...) Схватив телефон Стайлз набрал номер Дерека, но ответом послужил лишь мелодичный женский голос, который сообщил, что данный абонент не может ответить. - Пап! Мне надо поговорить с Дереком! Стайлз слетел вниз, натягивая толстовку. В голове судорожно крутились мысли. Надо было давно сказать, да неважно, хоть сейчас успеть сказать! Хейл все равно вернется! - Стайлз, ты куда? Отец вышел в прихожую. - К Хейлам! Они должны дать нам поговорить! – Стайлз зашнуровывал кеды. - Не получится. Стайлз, Дерек улетел еще ночью. Сын, не глупи. Тебе разве больше нечем заняться? У тебя же колледж на носу. - Как улетел? – Стайлз поднял голову. - На самолете. Я же говорил тебе еще вчера. Он хотел туда и добился своего. Жаль только что за твой счет. Его отец позвонил мне утром и сказал, что Дерек сюда не вернется, в Англии вполне достаточно престижных университетов. Стайлз, с тобой все хорошо? Стайлз сполз по стене на пол. Не вернется. Ладно, он ведь и сам хотел это все заканчивать, только вот уехать Стайлз собирался сам. И совсем не ожидал, что это будет так больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.