ID работы: 10650127

Геройские часы

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время покупать конфеты (Цую)

Настройки текста
      Цую берет тележку и отправляется в путешествие по лабиринту заставленных разноцветными упаковками полок. Сегодня студентам разрешили выбраться в город, и она первым делом отправилась в супермаркет – за продуктами, которые не найдешь ни в столовой, ни на складах, снабжающих общежития.       Сегодня особый день. Цую знает, что с утра в торговом центре был привоз, а это значит, что у нее есть шанс заполучить свои любимые конфеты. Они бывают в магазинах так редко – большие зеленые коробки с ярко-желтым логотипом в форме короны (она еще похожа на лягушачью лапу). Конфеты – яблочное желе в шоколадной глазури, очень вкусные, по-настоящему, приятно-сладкие. Иностранные.       Девушка бросает взгляд на часы. Их циферблат как раз напоминает одну из таких конфет: маленький, круглый, темно-зеленый, в золотой оправе, будто в блестящей обертке. Цую спешит, ведь всего несколько минут – и автобус, ждущий снаружи, повезет студентов по другим магазинам, а затем обратно на территорию Академии.       Цую закатывает тележку в кондитерский отдел. Ее взгляду открывается длинный коридор. Вместо стен – полки, а на них – разнообразные сладости. Зеленая коробка почти сразу попадается на глаза девушке. Последняя. Какая удача! И как быстро их разбирают!       Цую кладет драгоценную картонку в тележку и идет дальше. Еще есть немного времени на то, чтобы купить консервированную кукурузу. И чай для Урараки – подруга попросила ее взять самый простой, с мелиссой, но Цую уверена: в соответствующем отделе найдется и более дорогой вариант.       Из кондитерского отдела слышится детский голос:       – Папа, мама, конфеты! Те самые!       – Эх, ты, непоседа, – отвечает ребенку мать. – Неужели они тебе так нужны?       – Да, да! Скорее!       – Ты уже целый месяц о них говоришь. Дождались наконец?       – Конфеты, конфеты!       Цую останавливается и оглядывается. Не может быть, чтобы речь шла о тех же...       – Ну, и где они? – Молодая мать подкатывает тележку к полкам. Вокруг мячом скачет маленький мальчик.       – Вот здесь! Прямо здесь должны быть! Ой...       Цую бросает взгляд на зеленую коробку, одиноко лежащую на дне ее тележки. Она тоже так долго ждала. И у нее были причины. Теперь, когда она начала встречаться с Бакуго, любая возможность приобщить его к своим интересам (и самой приобщиться к тому, что небезразлично взрывному парню) была для нее очень ценной. «Сегодня, – мечтала она, – можно будет накормить Кацуки-чана конфетами». Однако...       – Их нет, – севшим голосом говорит мальчик. – Мама, их нет...       – Неужели все разобрали?       Цую колеблется мгновение, а потом укатывает за кукурузой, не поднимая глаз. Ей очень стыдно. Но ведь все честно? Она пришла первой...       Оттопырив губу, девушка складывает в тележку несколько консервных банок. Затем ищет чай. Находит хороший, с мелиссой и лаймом. Идет на кассу и встает в очередь.       Но от расстроенной семьи ей не скрыться. Хлюпающий носом мальчик и его притихшая, задумчивая мама оказываются прямо за ней. Отец семейства отправляется наружу, проверить машину. Ребенок коротко всхлипывает:       – Мам, а когда они будут?       – Не знаю.       Мальчик садится на пол, а мать выкладывает продукты на ленту конвейера. Цую отчаянно надеется, что та не увидит: всего в полуметре от нее, за пластиковым разделителем, лежат те самые конфеты.       – Они мои любимые. Такие вкусные были... – Ребенок, к счастью, слишком мал ростом, и что на ленте, не разглядит.       – Я помню. Может, все-таки возьмем что-то другое? – говорит ему мать.       – Нет, не хочу!       – Ну ладно тебе. – Женщина треплет сына по голове. – Давай я поищу тебе что-нибудь утешительное! – Она оставляет тележку и скрывается в ближайшем проходе.       Мальчик вытирает нос рукавом и косится на Цую.       Девушка кусает губу. Можно просто дождаться своей очереди, и никто не узнает. Она вернется в общежитие и накормит конфетами своего парня.       Но герои так не поступают. А мальчишка напоминает Цую ее младшего брата, Самидаре.       Девушка оглядывается и, пока никто не видит, осторожно переставляет разделитель на ленте так, чтобы зеленая коробка считалась с чужими покупками. Цую платит за кукурузу и чай. Собирает продукты в пакет и уходит как раз в тот момент, когда мать мальчика возвращается к кассе. Девушка слышит:       – Вот, смотри, я нашла тебе... Ой, а это откуда?       – Что, мама?       – Да твои конфеты. Откуда взялись? Вот так раз...       Цую поджимает губу. Ей хочется улыбаться.       Она возвращается на территорию Академии. Отдает чай Урараке. Складывает консервы на кухне. Теперь остается только сидеть на диване. Вечер пуст. Ежедневные поиски «тех самых конфет» в интернете, изучение общедоступной информации о привозах – да по сути, весь сегодняшний выезд в город – оказываются напрасными.       Цую сидит, обхватив руками колени в мешковатых домашних штанах, и рассеянно слушает болтовню Мины. Все девушки собираются на чаепитие с Ураракой, и Цую тоже участвует, но больше помалкивает.       Бакуго приходит поздно, почти перед самым отбоем. Он с Тодороки все никак не отделается от пересдач и дополнительных практик из-за своего провала на экзамене. Сегодня, например, его отправили на патрулирование в компании про-героев. Это вместо выходного-то! Цую так надеялась, что хотя бы накормит его конфетами по возвращении...       – Асуи. – Бакуго садится на диван рядом с девушкой. Не обращая внимания на других одноклассниц, коротко чмокает ее в щеку.       – Кацуки-чан, – улыбается Цую.       Парень запрокидывает голову на спинку дивана.       – Патруль в выходные – такая фигня, – делится он с девушкой. – Ты прикинь, у каких-то мобов сломалась машина, а мне не повезло оказаться неподалеку. Пришлось тащить их покупки с полкилометра!       Цую смотрит на него, оттопырив губу. Ей хочется сказать: «Быть героем – это не только драться со злодеями, Кацуки-чан». Но пока она решается, парень продолжает:       – Пацан мне конфет подарил в благодарность. Детский сад какой-то!       – Ква. И ты согласился?       – Только, чтобы отстать поскорее, – бурчит Бакуго.       Цую улыбается. Еще несколько месяцев назад парень ни за что бы не взялся вот так помогать людям. Наорал бы. Напугал и ушел, пиная попадающиеся под ноги камешки. И уж точно не принял бы благодарности.       – Конфеты, кстати, совсем неплохие. – Бакуго сует руку в карман и отдает девушке горсточку.       Они помяты, но не узнать их нельзя. Это те самые.       – Ква. Спасибо, Кацуки-чан! – Цую разворачивает обертку и улыбается во весь рот. – Это самые лучшие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.