ID работы: 10650127

Геройские часы

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время лупасить парней (Мина)

Настройки текста
      Перемена. Половины класса нет на месте. Ида, ворча, выбирается в коридор искать разбежавшихся студентов.       – Все должны быть на местах за минуту до начала урока! – требует он.       У самого входа собралась небольшая толпа. Ханта Серо, Рикидо Сато и Эйджиро Киришима, обступив одну парту, радостно скандируют:       – Ми-на, Ми-на!       Розововолосая двоечница, ухватившись свободной рукой за край стола, изо всех сил упирается ладонью в ладонь Каминари. Они оба без пиджаков, в одних только рубашках с короткими рукавами. Парень цепляется пальцем за узел галстука.       – Слышь, Ида дело говорит! – выдыхает он, отчаянно стреляя глазами в сторону старосты. – Урок щас начнется! Может, хватит?       – Не увиливай! – Мина бросает взгляд на часы. – Еще есть время! Ты еще не проиграл!       – В армрестлинг? – проходящая мимо Яойорозу брезгливо морщит губы.       Киришима орет:       – Ми-на, давай, ты сможешь!       – Конечно, смогу, дуболом! – радостно отвечает двоечница и, привстав со стула, впечатывает руку противника в стол.       Пристыженный Каминари, потирая ладонь, возвращается за свою парту.       – И нечего смеяться, Джиро! – возражает он своей соседке. – Сама попробуй, если такая умная!       – Кьёка, прошу! – с готовностью приглашает ее Мина.       – Нет, я пас.       Мина опять смотрит на часы. Они такие же, как она – беззаботные, глупые, яркие. Пластиковый корпус цвета горной лаванды хорошо контрастирует с розовой, как жвачка, кожей девушки. Ремешок нейлоновый, циферблат перегружен функциями – тут и календарь, и дни недели, и секундомер, все отдельно. Хронометр Мины такой же нелепый, как и она – розовая, с кремовыми рожками и черными белками, ярко-желтыми глазищами и белоснежной улыбкой.       – Кто еще? – кричит двоечница. – Минута еще есть! Давай, Киришима!       – Я тебя сделаю.       – «Плюс ультра»! – возражает Мина. – Я тебя удивлю!       Парень качает головой.       – Серо! – переключает внимание девушка. – Давай ты!       Тот отпирается.       – Не трусь, – Киришима подталкивает друга в спину. – Справишься, знаю.       Вздохнув, Серо садится на пододвинутый стул и упирается локтем в столешницу. Мина кладет свою розовую ладонь в его пальцы.       Она сильнейшая среди девушек класса. Самая-самая по всем нормативам.       – Ау, Серо, отсчет пошел! – улыбается она.       – Я знаю! – Парень изо всех сил наваливается на ее руку, но Мина куражится:       – Ты уже начал? Я ничего не чувствую!       – Ты шутишь?       – Все еще жду начала, Серо-кун!       – Не смешно! – Молодой человек выдыхает и привстает со стула.       Мина не уступает и медленно, сосредоточенно пригибает его руку к столешнице.       – Слышь, это фигня какая-то! – успевает пискнуть Серо. Тыльная сторона его ладони касается парты...       – А-а-а, за тридцать секунд тебя сделала! – радуется Мина.       В класс влетает Ида.       – По местам! Идет учитель Айзава!       Серо, оттопырив губу, возвращается на свое место. Мина же, улыбаясь во весь рот, растирает ладонь и бросает очередной взгляд на свои лавандовые часы.

***

      После занятий все идут в столовую обедать. Киришима вызывается проводить девушку. Они вместе садятся за стол, расставляют пластиковые тарелочки. Сегодня в меню соевый салат, рис с карри и томатный сок. Мина проверяет время, а потом поднимает глаза. Киришима смотрит на нее так тепло и забавно – и широко улыбается.       Однако, взгляд Мины привлекает согбенный Серо. Он сидит за соседним столом, и рассеянно ковыряет палочками в тарелке. На его лице нет привычной улыбки, глаза опущены.       – Один момент, – говорит девушка Киришиме. Проследив за ее взглядом, тот понимающе кивает.       Мина встает из-за стола и подходит к грустящему Серо.       – Эй, – говорит она. – Слышь, дай я сяду.       – Окей, – бесцветным голосом отвечает ей парень.       Мина шутливо пихает его в плечо.       – Ну, ты что какой грустный? Знаешь, что я тебе посоветую?       Девушка отодвигает тарелки, хватает Серо за предплечье и показывает ему, как держать руку.       – У тебя на локте раздатчик клейкой ленты, – болтает она. – Используй его в качестве упора! Смотри, вот так! Не сдвинешь! Ты будешь всех побеждать! Попробуешь завтра на Сато, окей?       К Серо постепенно возвращаются краски. Мина радостно хлопает его по плечу.       – Киришима-кун, иди сюда! – зовет девушка. – Давай, мотивируй его, как ты это умеешь! «Серо-кун», – шутливо запевает она, – «будь мужиком!..»       Студенты хрюкают в кулаки. Мина оглядывает их и удовлетворенно кивает.       Она рада, что ее друзья рады. Ведь когда все счастливы, она счастлива. Мина-чан сильная, по-настоящему сильная – потому что делится этой силой с другими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.