ID работы: 10650185

Так решили звезды

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

I. Хогвартс Экспресс

Настройки текста
— Поезд скоро уйдет, Андромеда, собирайся! — Сейчас! Я только выберу журнал в дорогу, вы идите, я догоню. Андромеда остановилась у маггловского киоска и стала листать журналы. Наука, неволшебная мода, сплетни о знаменитостях, о которых в магической Британии ничего не знали. Всё это не подходило. Она посмотрела на пособие по составлению натальных карт и вздохнула. Конечно, вряд ли те, кто не владеет колдовством, может что-то понимать, но это хотя бы отдаленно напоминало магию, да и выбирать не приходилось. Андромеда протянула продавцу золотой галлеон: «Этого хватит?» Лысеющий мужчина только раскрыл рот и сумел выдавить из себя: «Это что, золото?». «Значит, хватит», — решила Андромеда. И забрала книжку, которая стоила от силы пару сиклей. Она вбежала в купе к Беллатрисе и Нарциссе и развалилась на соседнем сиденье. «Посмотрите, что достала!». «Это что, маггловская книга?» — недовольно протянула Белла. «Ладно тебе, что-то они все-таки должны были придумать в астрологии», — ответила Андромеда и принялась изучать карты. Поезд тронулся. За окном темный лес сменялся полями, в вагоне стоял удушливый сладкий запах конфет от Бетти Боттс, по коридору носились старшекурсники, а Беллатриса наставляла младшую сестру: «Я будут готовиться к ЖАБА. Ты уже взрослая и сможешь сама со всем справиться, без нашей помощи». Нарцисса выглядела расстроенной, и Беллатриса смягчилась: «Ладно тебе, для сестры я всегда найду время. Но ты все-таки не скучай сама, хорошо?». Андромеда посмотрела на них поверх книги и вернулась к чтению. Её семья была центром вселенной. В детстве впечатлительная девочка даже разделила вместе с родными многовековую одержимость астрономией и астрологией. Она понимала, что ей нужно было больше времени уделять зельеварению, травологии и другим дисциплинам, если она собирается выучиться на целительницу. Но и отказаться от своего увлечения она не могла. Ей казалось, будто звезды — такие же ее покровители и заступники, как и старшая сестра, храбрая Беллатриса. Особенно Луна — это небесное тело было покровительницей ее знака зодиака. — Ты, наверное, в восторге, — отвлекла ее Беллатриса еще раз. Мерлин, она не может и нескольких минут провести в тишине. Странным образом Андромеда чувствовала свое превосходство над сестрой, хоть та и была старше на два года и успела прославиться на остальной Хогвартс как своевольная девушка, которой лучше не попадаться на язык. Проще говоря, она считалась той еще стервой. Беллатриса же удавилась бы ради минутки славы и не выносила одиночества. Андромеда этим пользовалась. — От этой маггловской чуши. Видели бы отец с матерью. — Ну ты можешь им донести. Заодно покажешь, что мы с Нарциссой не можем доверять тебе свои секреты. Беллатриса, еще минуту назад казавшаяся королевой положения, втянула голову в плечи и откинулась на спинку дивана. Дорогу до Хогвартса они провели в напряженном молчании. Нарцисса предпочла сидеть тише воды. Они вышли на станции и влились в поток других студентов со всех курсов. На темной тропке у леса студентов со спины можно было различить разве что по цвету капюшона на мантии. Сумрак придал Беллатрисе храбрости, и она, отвернувшись от Андромеды, прошептала: — Не собираюсь я доносить предкам. — Тут и доносить не о чем. Можно считать это изучением привычек магглов, — нарочито громко ответила Андромеда. Парень, стоявший в толпе перед ними, обернулся: — Какие именно привычки магглов? Может, помогу? Привет, Андромеда, — спросил он с улыбкой, хотя глаза его не улыбались. — Привет, Тед. Да вот, пособие по астрологии взяла на Кингс-Кросс. Ничего полезного не нашла, в нашем учебнике гораздо лучше все написано. — Согласен, я бы рекомендовал у магглов читать про астрономию, чем астрологию. Вот в этом магглы разбираются лучше волшебников, если говорить честно. Беллатриса посмотрела на мальчишку, который был ниже ее на полголовы, с пренебрежением: — Ты кто вообще такой? — Тед Тонкс, однокурсник Андромеды, — он заметил, каким тоном говорила Беллатриса, но решил проявить дружелюбие и протянул руку. Она её не пожала. — Магглорождённый? — Если это имеет значение. — Имеет, — процедила Беллатриса. Тед спрятал руку в карман. В этот момент всех позвал Хагрид: «Еще два места в коляске для шестикурсников. Андромеда, Тед, садитесь, не задерживайтесь». Тед взобрался в коляску и снова подал руку, на этот раз Андромеде. Она вложила свою ладонь в его. Уже из коляски она посмотрела на Нарциссу и Беллатрису, будто хотела сказать: «Это пустяки». Тед задумался, имело ли для Андромеды такое же значение то, что он был магглорождённым, как для её сестры. Они были всего лишь сокурсниками из разных факультетов, не враждовали, но и не общались близко. С другой стороны, и Беллатрисе он не успел насолить, а она даже разговаривать с ним отказывается. Так что шансы, что Андромеде все равно, и что, наоборот, она сторонится его как раз из-за происхождения, были примерно одинаковыми. Он не стал задавать этот вопрос при посторонних: он очень не хотел услышать резкий ответ. Отповеди от одной мисс Блэк ему уже хватило. К тому же, Андромеда… К ней его тянуло. Еще с прошлого года. Удивительно, она ведь похожа внешне на старшую сестру, но мнение Беллатрисы его не волновало, как и она сама. Сокурсница же, красивая и гордая, уже не раз появлялась в его снах, и Тед смущался, вспоминая их на утро. Он боялся узнать, что ум этой девушки занимали такие же мусорные пещерные взгляды, что и головы её родителей. Когда они приехали в Хогвартс, он помог ей и однокурснице с Когтеврана вылезти из коляски. На секунду он все-таки задержал её ладонь в своих руках. Тед еще не знал, что в этот момент впервые Андромеда пригляделась к нему хорошенько. К парню, который дважды подал руку девушке после оскорбления, нанесенного её сестрой. Любой чистокровный знакомый закатил бы сцену. Тед же держался так достойно, хотя имел право наорать на Беллатрису. Он ещё не знал, что в касании его пальцев Андромеда ощутила не теплоту, но обещание теплоты, которого ей не хватало все эти годы. И она захотела продлить это мгновение. Не разлучаться с обещанием. Но вот момент ушел: к Андромеде подбежала Нарцисса и обняла её. Они не стали дожидаться Беллатрисы. Та шла со своим дружком Рудольфусом, они шумно болтали и смеялись. Андромеда взяла Нарциссу за руку, и они вошли в замок, обсуждая, кто из детей папиных знакомых сегодня пополнит ряды слизеринцев. Уже в Большом зале к Теду подсел высокий кучерявый сокурсник Эндрю. «Ты так увлеченно болтал со своей чистокровной подружкой, там, на станции, что даже не услышал меня, а я тебя звал!» Тед улыбнулся: «Она мне не подружка». Эндрю похлопал его по плечу: «Ещё посмотрим. Тебе надо только немного подчистить кровь». Тед посмотрел на него так, что Эндрю заткнулся. Но его друг прав: ему действительно не место рядом с Андромедой. Она богата, а у него, как и у всех магглорожденных, почти не было денег из-за безумного курса валют в магическом банке. А главное, не было статуса и фамильного гобелена размером с экран какого-нибудь проектора в кинотеатре. У её семьи связи — у него только клеймо безродной грязнокровки. Они не могут быть вместе. Тед всегда был разумен, и разумнее всего было даже не пытаться. Когда Тед уже дал себе обещание, что не станет приглашать ее на свидание, стали известны расписания вечерних дежурств старост на семестр. Две фамилии из восьми стояли рядом. Тед Тонкс — Пуффендуй. Андромеда Блэк — Слизерин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.