ID работы: 10650185

Так решили звезды

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

XIV. У озера

Настройки текста
Андромеда вышла из гостиной Слизерина под руку с Томом Кепланом. Вполне официально. Они впервые действительно хотели просто провести время только вдвоем. Они не нарушили негласных правил — по крайней мере, они не собирались на встречу с представителем своего пола или с магглорожденным, поэтому им захотелось нарушить хотя бы правила приличия. Было приятно никого не обманывать, а просто открыто делать что хочется и быть немного непокорной. Они подошли к дальнему краю озера в стороне от других студентов. Слизеринцы не боятся холода, согревающее заклятие они могут наколдовать даже без палочки, но Том все равно услужливо трансфигурировал свою мантию в уютный широкий плед, а Андромеда использовала заклятие тишины, чтобы их никто не подслушал, и невесомости, чтобы плед под ними парил над стылой апрельской землей на высоте метра. Андромеда даже удивилась, как она могла забыть, какой же Том на самом деле забавный. С ним было просто. Проще, чем с сестрами, хотя она их любила, даже Беллатрису. Проще, чем с Тедом. Кеплан не требовал от нее ничего. Он понимал, когда она не хотела что-то говорить. Он делился с ней своими мыслями, и его замечания были меткими, а слова — легкими. Мимо них проходили младшекурсники, Андромеда даже заметила вдалеке Люциуса Малфоя. Она не сомневалась, что он расскажет Беллатрисе, как ее сестра хохотала над шутками Тома Кеплана и, не стесняясь никого, прятала содрогающееся от смеха лицо в его плечо. Но ей все равно. Рядом с ним, с человеком, который и придумал все это вранье про их отношения, она чувствовала себя так, будто ей нечего скрывать. — И где же вы с Эндрю находите место уединиться? Мы вот постоянно прячемся! Каждую секунду вслушиваешься, не идет ли кто по коридору за углом. — Ванная старост. Тебе Тед не предлагал? Вы же оба старосты. — Ну, ванна — это как-то слишком, — Том рассмеялся тому, как быстро Андромеда передумала уединяться с Тедом, — Мы… мы еще не так близки. И вообще я не собираюсь позволять ему все. Ну, ты понимаешь. И как вы туда попадаете, я имею в виду, в ванную старост? — О, нам Тед помогает. Вообще это не разрешено, ну, пускать кого-то кроме старост, но Эндрю его уломал поделиться паролем. Эндрю чудо: если он что-то решил, то своего добьется. Было очевидно, что Том безумно влюблен в Эндрю Аббота. Когда он говорил о нем, улыбка не слезала с красивого темного лица, а глаза светились от счастья. Она не удержалась и сказала ему это. — Да-да, дорогая, именно так. Я голову потерял, я знаю! Но спросите меня, мисс Блэк, что я еще знаю! — Что, мистер Кеплан? — Что вы влюблены в Теда. — О, нет, вы что, мистер Кеплан, вы — моя судьба и я вам верна. Том вежливо посмеялся, но все-таки продолжил уже гораздо серьезнее: — Андромеда, я не знаю, почему ты не подпускаешь к себе Теда, но ты мучаешь и себя, и его. — Том, я разве просила тебя о совете? — резко ответила Андромеда. Они встретились взглядами. В этот момент она была очень похожа на свою сестру Беллатрису, и Том неприятно удивился этой мысли. — Да. Когда спрашивала, где мы прячемся ото всех. Ты выбираешь места, где вас могут увидеть, потому что боишься зайти с ним слишком далеко. Но ты уже это сделала, так что не мучай себя и прими, что ты влюблена в него. То, что ты просто будешь честна с собой, сделает тебя счастливее. — Да откуда ты знаешь вообще?! — Откуда Я знаю? Действительно, откуда мне, гею, сыну матери, которая уже три года подряд пытается найти мне невесту, знать, что ты чувствуешь, когда скрываешь свои отношения, — Том даже не рассердился. Андромеде стало стыдно. — Я живу в своем темпе. Если Теду я нравлюсь, он подождет. — Ты Теду не нравишься. — сердце Андромеды на миг пропустило удар. Том упрямо молчал, и она не выдержала: — Что ты хочешь ска-- — Он тебя любит. Ты это знаешь. И ты сама сохнешь по нему. Ему нужен шанс. — Карты звёздных положений Нарциссы обещают мне нищету, если я оступлюсь с Тедом. Нарцисса не может просчитать точно, но это — — Твои звезды врут, если называют любовь ошибкой. Андромеда не ответила. Том был прав. — Рановато это называть любовью, — сказала она. — Мы даже на свидание с ним ни разу не ходили. — ЧТО? Ты с ним обжимаешься во всех классах, но не позволяешь за собой ухаживать? — Том рассмеялся. — Меда, ты определенно не умеешь развлекаться! Что ты вообще со мной тут время тратишь? Давай, беги к нему и потребуй свое законное свидание! Андромеда расплылась в улыбке. — У них как раз сейчас заканчивается тренировка по квиддичу. Пойдем их встретим? — предложил Том. Андромеда недоверчиво посмотрела на него: — Ну разве что взглянем на них издалека. — Хорошо, Меда. Заодно оценишь, насколько мой мужик круче твоего! — ответил Том. — Мой — капитан команды! — парировала Андромеда. — Поверь, Эндрю тоже умеет командовать, если ты понимаешь, о чем я, — не смутившись сказал Том. Андромеда вспомнила улыбку Эндрю и на мгновение задумалась, как похожи Том и Эндрю. Идеальная пара: открытые, забавные, яркие. Но Мерлин, ванная старост?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.