Сквозь морок настоящего.

R
Завершён
85
1
автор
Olly Delian бета
Фэндом:
Размер:
94 страницы, 34 133 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 315 Отзывы 23 В сборник

Эпилог.

Настройки
- Рицка-кун! Девочка двенадцати лет влетела в мой кабинет, совершенно не реагируя на то, что у нас вроде важное совещание, да и голографическая связь не особо располагает к таким вот внезапным визитам - изображение Рюичи и "Зеро" покрылось рябью и развеялось. Все-таки несколько тысяч парсек преодолеть - это вам не лилии в саду поливать, а я хоть и "важная персона", а все-таки не глава "Правящего совета" как мой бывший протеже. Всего лишь - начальник "Отдела контроля нелегальных зрелищ", но на хороший визор тоже надо деньги иметь, а у меня с ними как-то не срастается. Нули ржут, что я до сих пор хожу в джинсах, а начальнику моего ранга это не по рангу (именно из-за этого каламбура и ржут. Кони.). Давно пора этот "ОКНЗ" переименовать, да руки никак не доходят. Какой тут контроль? Разогнали всю шваль за столько лет-то. Иногда выскакивают отдельные "гнойники", но это чаще на отдалённых планетах. Прощупать системную сеть я могу вплоть до "невозможного", так что мало кто рискует вести себя как рабовладелец на плантации. С исчезновением Сеймея почти вся его сеть рухнула как карточный домик. Глава "Совета" и все находившиеся в нем Жертвы стали судорожно спихивать друг на друга свои прегрешения, а парочка крупных скандалов окончательно расшатали их авторитет. Ну... Ну и мы в "Святой пятнице" в стороне не стояли, стеночки подпирая. Пара показательных выступлений с моим участием напрочь отбили желание у некоторых ретивых Жертв продолжить пропихивать законопроекты, за которые так радел Сеймей. Вот, положа руку на сердце: кто станет рыпаться, когда его "суперспособности" могут в любой момент обрезать, и всё из-за того, что одному "монстру" (скромно опускаю глаза) приспичило восстановить справедливость и баланс сил? Вот и я про то. А ведь нашлись и такие, чаще всего это были бойцы, которые сами приходили с просьбой забрать у них этот "дар" и сделать просто человеком, без всяких "системных заморочек". Ну и напахались же мы в первые пять лет. Потом легче стало. Баланс... етить его, вселенскую задницу. О Сеймее я стараюсь не вспоминать. Нить связи с Нисеем исправно оповещает, что Акаме жив и здоров. Искать его я не хочу, из принципа, не ребёнок. Я решил, что он сам справится. Иногда по связи тянет чуть больше чем обычно, но для меня это не существенно. Пусть берёт сколько надо. Один только раз получил от Нисея что-то вроде послания - фотографию на которой он и Сеймей стоят рядом на фоне какого-то межпланетника (специально не стал выяснять порт приписки, хотя и мог). Сеймей на этом фото хмурится, но обнимающих его рук Акаме не спихивает. Скорее уж сам в них кутается. На обороте фото было только два слова: "Получилось, спасибо". Честное слово, порадовался. Скорее за Акаме, чем за Сеймея. Иногда по ночам накатывает, и я думаю, кем бы я стал, если бы Сеймей не зациклился на своей паранойе, или я никогда не встретил Соби? Что, если Сеймей всё-таки смог бы вылепить из меня послушную ему марионетку с безграничным резервом и возможностями менять всё и вся по желанию его больного разума? Как бы тогда сложилась моя жизнь и жизнь Соби? Вот тогда мне становится холодно и страшно. И я судорожно ищу опору которая всегда рядом - плечо, ладонь, тёплая грудь или спина моего любимого. Я тону в его взгляде и он, как чистая вода, омывает, убирая все страхи прошлого. Люблю. Люблю и точка - большая, жирная, окончательная и уже не подлежащая никакому воздействию. А страхи и прошлое? Ну... кто старое помянет тому... нет! Не будем про "Зеро", они у меня до сих пор в печёнках. Вот уж кого ничто изменить не может. Как были шалопутами, так и остались. Именно из-за них меня на экстренное совещание и выдернули во время отпуска. Да, у меня отпуск. Самый настоящий. Первый за те восемь лет, как меня впихнули в кресло начальника "ОКНЗ". Отпуск у меня, я говорю! Улетели мы. Да видно, не далеко. Вон же, Хора и тут нашел. Башковитый малый наш Рюичи, как оказалось. Самый молодой Глава Совета за последние... сколько там? Лет пятьдесят, насколько я помню. И все у него в кулаке, вернее в двух - Агата с сестрой только глаз на кого скосят, так тот сразу ищет где бы клозет найти покрепче и тихо схорониться там, пока про него не позабудут. Так что в этом стабильность хоть какая-то. "Системные", "Обычные" - нет теперь разницы. Право у всех одно - живи и дай жить другому. - Рицка-кун! Маленькое, непоседливое чудо в виде дочки Кайдо отвлекло меня от мыслей про отпуск и воспоминаний. Вся в своего отца - чупа-чупс за щекой, волосы выкрашены в неизвестный мне оттенок ядовитого цвета. То ли зелёного, то ли бирюзового (надо спросить у Агацумы, кто из нас художник?) Девочка тянула за собой нерешительно улыбающегося блондина, о котором у меня только что возникли очень интересные мысли... Нецензурного характера. - Рицка-кун, Соби не хочет лечиться! - возвестило чудо, тыкая пальчиком в Агацуму. - А... А зачем ему? - я даже поперхнулся и удивлённо уставился на малолетнюю копию своих друзей. Все-таки и от Юрио в ней что-то такое было. Кио не зря тогда увивался за отбитой нашими силами девушкой. Очаровал, окрутил... чупа-чупсом приманил что-ли? Непонятно. Но результат на лицо - тычет пальчиком в моего бойца и хмурит бровки. - Он палец проткнул и не хочет лечиться. - Ну-ка, веди его сюда! Вот же. Тоже мне - "системный уравнитель", "вселенский чистильщик"... Тупица, не ощутил! Никудышная из меня жертва, даже не могу почувствовать когда моему бойцу больно. Я смотрел на Соби, а он только улыбался глядя на наши с малышкой серьёзные лица и прятал руку за спиной. - Соби. Ну что же ты так. Почему не пришел сам? - укоризна в моём голосе заставила тебя вздохнуть и протянуть мне ладонь, замотанную в носовой платок, уже пропитавшийся кровью. - Это не та рана, от которой мне станет больно, Рицка. Эта твоя виноватая улыбка. Да, мой любимый, ты прав, для тебя это ничто, а для меня - укор совести. Я никогда не привыкну, что для тебя обычная боль - это несущественная мелочь. По сравнению с тем, что ты вынес - это всего лишь пыль, не стоящая, с твоей точки зрения, беспокойства. Сколько лет прошло, а ты все такой же. Сильный, до умопомрачения красивый и - мой. Сердце толкнулось в груди сильнее, и её заполнила всепоглощающая теплота любви, которая потекла по связи, заставляя тебя покраснеть, а твои ресницы - смущённо прикрыть глаза, пряча их небесную синеву. Ты всё также смущаешься, мой Соби. - Рицка-кун, покажи фокус! - Малышка запрыгала вокруг нас, отрывая меня от созерцания самого прекрасного вида во вселенной. Мелкая ушастая егоза! Будет тебе фокус. И вот, я беру тебя, мой Соби, за руку, разматывая платок, вливая немного силы. Ранка на глазах начинает уменьшаться, и, стерев с пальца кровь, ты демонстрируешь девочке абсолютно здоровый палец. - Довольна? Ушастая голова так сильно кивает, что мы с Соби одновременно начинаем хохотать. Он тихо, прикрывая рот рукой, всё еще стесняясь выражать свои чувства прилюдно. Я открыто и громко. - А мама говорит, что вы так можете потому, что друг друга очень любите. Я вырасту и тоже найду того, кого буду очень-очень сильно любить. С этими словами маленький чупа-чупсовый ураганчик вымелся из кабинета оставляя нас с Соби наедине. Я посмотрел в твои глаза и увидел в них то, что не дано другим, для них у тебя другой взгляд - полный стальной синевы. Я же видел в них только нежность. - Потому, что люблю. Я поцеловал твои пальцы и прижался щекой к ладони выдыхая запах красок которыми ты теперь рисуешь бабочек. - Потому, что люблю. Прошептал ты мне в макушку и подхватил на руки. Сильные руки. Руки моего любимого. Руки, в которых я забываю морок того прошлого, которому мы никогда не позволим стать реальностью.
85 Нравится 315 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (19)