ID работы: 10650285

Каждой клеточкой тела

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Канун рождества. Большая часть учеников разъехалась по домам на зимние каникулы. Лишь седьмой курс оставался в Хогвартсе на отработки и серьезную подготовку к экзамену который будет состоять из пяти предметов — трансфигурации, защиты от тёмных искусств, истории магии, заклинаний и зельеварения. Гермиона не сомневалась в своих силах, а с помощью Драко она неплохо смогла освоить зельеварение. Но девушка все равно решила остаться в Хогвартсе. Как бы ей сейчас не хотелось уехать как можно дальше и спрятаться, что-то её тут держало. Что-то или даже кто-то. Он больше не вылавливал её на перемене, затягивая в класс. Не отправлял сов с записками. Не наблюдал за ней, пока она училась. Не заправлял за уши выпавшие пряди её волос. Он больше не присутствовал в её жизни, оставаясь лишь жгучим отголоском в памяти. Слёзы непроизвольно начали литься ручьём, оставляя за собой горький привкус на губах. Девушка была разбита и всё из-за своего упрямого характера. Отношения с Джинни тоже стояли на месте. Гермиона всё ещё не смогла простить её. Лишь наблюдала как близко она стала общаться с Пэнси Паркинсон. Проклятые слизеринцы! Время-время-время! Как же его чертовски не хватало! Гермиона была изнеможена. До праздничного ужина оставались считанные минуты, а она продолжала лежать в кровати укутавшись одеялом и пытаясь спрятаться, сбежать, исчезнуть. Девушка сейчас отдала бы всё, лишь бы не говорить те проклятые слова. «Как жаль, что Гарри уничтожил последний маховик времени», — подумала про себя Грейнджер. Тут в голову Гермионы что-то ударило. Она буквально вылетела с кровати и подбежал к зеркалу. — Я буду своим собственным маховиком времени! Я ещё могу всё исправить! Девушка быстро накинула на себя первую попавшуюся под руку кофту и лосины. Гермиона решила завязать хвостик. Остановив свой взор на отражении в зеркале, волшебница засмотрелась. Несмотря на опухшие от слёз янтарные глаза, в них виднелись искры и пламя. Она неряшливо стёрла остатки слёз с лица и сделав глубокий вдох вышла из комнаты.

***

Зайдя, нет, залетев в большой зал, она судорожно искала одного. Гермиона не хотела больше скрывать, отрицать и отвергать свои чувства. Сейчас она была наполнена решительностью как никогда. Подойдя немного ближе к столу Слизерина, нашла его. Драко был не один. Возле него сидела Дафна Гринграсс. В этот момент холодная и рассудительная Гермиона будто бы испарилась. Та, кем она стала была эмоциональная, нервная и сломленная девушка. — Гермиона, наконец ты пришла! Там Рон научился трансфигурировать предметы. Девушка лишь взглянула на друга и без слов последовала за ним. — Гермиона, смотри, я сейчас тебе такое покажу! У Рона горели глаза. Он произнес заклинание и вилка, которая была у парня в руке превратилась в шикарную, алую розу. — Это тебе для поднятия настроения. От такой неожиданности у девушки широко распахнулись глаза и улыбка тут же проявилась на лице. — Рон, ты действительно преуспел в этом. Парень немного откинулся назад, из-за чего чуть не упал со стула и сложив руки за голову гордо сказал. — Ну, долгие годы практики и мои мастерские навыки дают о себе знать. Друзья тут же начали смеяться. — Гермиона, там кто-то наблюдает за тобой, — сказал Гарри, прикоснувшись к руке Грейнджер. Гермиона обернулась. Она ожидала увидеть там того самого, но это оказался Теодор Нотт, который уловив взгляд девушки помахал ей. Грейнджер тут же повернулась обратно в сторону Гарри и Рона. — Так. Что это сейчас было? — Смущенно произнесла девушка. — «Что»? Гермиона, Слизерин, конечно, не лучший факультет, но мне казалось это был «кто», — смеясь сказал Гарри, за что получил легкий подзатыльник. — Привет, Грейнджер. «Видимо, у всех слизеринцев привычка говорить со спинами», — девушки повернулась и увидела перед собой статного, подкаченного парня. — Нотт, что ты хочешь? Гермиона не была настроена на нервотрёпки от очередного напыщенного парня. — Ну вообще-то, пригласить вас всех на нашу мини-вечеринку сегодня в зале Слизерина. — Нет, спасибо большое, — сказала гриффиндорка, натянув самую саркастическую улыбку. — Да ладно, Герми, у тебя есть планы по-лучше? — возмущенно выдал Рон. — Ну, вообще-то, я хотела… — Нет! — Хором прокричали парни. — Только не библиотека, Гермиона! — Ладно, только отстаньте от меня, — немного прищурив глаза выдала гриффиндорка. Гермиона ненавидела, когда её заставляли делать то, чего она совсем не хотела.

***

Малфой сидел в своей комнате и рассматривал потолок, вглядываясь в каждый узор и переход, как будто впервые в жизни видел его. Он больше не искал дурацких причин, чтобы провести время с Грейнджер. Не сидел часами в ненавистной библиотеке просто ради встречи с ней. Никто больше не играл на его нервах, как лучший скрипач из оркестра и точно систематически не выедал его мозги чайной ложечкой. Он был свободен. Свободен и до боли в груди одинок. — Чертовка, — прошипел парень. Тихий стук в дверь прервал его блуждания по чертогам разума. Он схватился за подлокотники кресла, в надежде, что там она. — Прости, я отвлекла тебя? — в дверном проеме стояла невысокая блондинка с очень ярким макияжем, который добавил ей хоть какой-то шарм. — Дафна, ты потерялась? Твоя комната немного левее, — саркастически ответил парень, посмеявшись над собственной же шуткой. — Я вообще тебя искала. Ты слышал, что Теодор сегодня пригласил половину курса в наш зал? Драко понял к чему вела девушка. — И что с того? Я могу просто не пойти туда. — Ты готов пропустить такое шоу? — Дафна, ты иногда поражаешь меня своими интеллектуальными способностями. Какое ещё нахрен шоу? Нотт решил пригласить дементоров станцевать нам сальсу? — снова язвительная фраза и снова довольная ухмылка Драко. — Ты ещё тот шутник. Вообще-то, он пригласил туда нашу «Святую троицу» — хихикая сказала девушка. Гермиона там будет. А значит ему непременно надо там быть, чтобы показать Грейнджер его отвращение к ней. Да будет шоу! — Драко! Дракооо! Ты вообще слышишь меня? Девушка подошла к Малфою и помахала рукой перед его лицом, дабы тот выдал хоть какую-то реакцию. Когда парень наконец-то пришёл в чувства, уставился на Дафну и попытался разобраться, что ей надо было именно от него. — Ты же не пришла сюда просто сказать мне про это странное собрание? Гринграсс немного покраснела. Ей действительно надо было кое-что от Драко. — Ну… Я хотела спросить, не хочешь ли ты пойти со мной? — Ладно, — холодно ответил парень. Дафна, которая уже пищала от радости, подбежала к Малфою и приобняла его. — Тогда увидимся, — девушка радостно чмокнула Малфоя в щеку. Драко тут же немного отстранился от неё, не отвечая взаимностью на объятия девушки.

***

Гермиона долго ходила по своей комнате, наматывая круги. — Герми, я не отвлекаю? — рыженькая подруга зашла в комнату. Видимо, забрать какие-то вещи. — Нет, Джинни, это же общая комната. Можешь не спрашивать меня. Уизли заметила, что Грейнджер была непривычно напугана и растеряна. — Гермиона, это все из-за него? — Джинни подошла к подруге, пытаясь разобраться в том, что вообще происходит. Гермиона начала перебирать свои пальцы, уткнувшись взглядом в пол. — Да, из-за него. Джинни, немного подумав, решила подойди к подруге в плотную. Она одной рукой подняла подбородок девушки, что бы уловить её взгляд. — Ты, Гермиона, мать его, Грейнджер! Самая умная волшебница столетия! Он не стоит твоих переживаний! Холод и рассудительность, забыла? Джинни произнесла это с такой теплотой, что Гермиона, кажись, действительно очнулась и осознала всю абсурдность сложившейся ситуации. — Ты права, — девушка посмотрела на Джинни и обняла её. — Спасибо тебе и прости. Прости, что я была такой эгоисткой. Прости, что игнорировала твои проблемы. И… Я прощаю тебя, Джиневра. — И ты прости меня за всё. Я даже перечислять не буду, — немного посмеиваясь сказала Джинни. После девушки продолжили обсуждать последние события их жизни, параллельно собираясь на «вечер пыток» в зале Слизерина.

***

Когда все четверо гриффиндорцев зашли в зал Слизерина, они немного растерялись. Если бы кто-то пару лет назад им рассказал об этом, они бы посмеялись этому человеку прямо в лицо. Сейчас Гермиона была спокойна, сама не понимая от чего. Возможно, слова Джинни вернули ту цитадель в душу девушки, которую она выстраивала на протяжении всей жизни и которую один эгоистичный парень смог разрушить за считанные часы. Четверку встретил Нотт, который быстро им всё рассказал и показал. В зале уже играла музыка на магнитофоне, а ученики разливали виски, которое смогли стащить из запасов своих родителей. — Ребята, как насчёт ознакомительной игры? Вечеринка не может начаться, если мы все будем смотреть друг на друга каменными лицами, — с наивной улыбкой сказала Паркинсон. — Я согласен, — выкрикнул Рон уже с полностью забитым ртом всяких сладостей. «Типичный Рональд», — подумала Грейнджер. Дыхание девушки перехватило, когда она увидела Драко, державшего под руку Дафну. Гад! Рассевшись на диванах, все были разбиты на какие-то пары. Рон сидел около Пэнси Паркинсон и Джинни, рядом с которой был Гарри. На удивление Гермионы, Блейз сидел рядом с Кэти Бэл. Девушке казалось, что они на дух не выносят друг друга. Малфой сидел с Дафной, постоянно наклоняясь и подвигаясь к ней, роняя легкие движения. Он произносил какие-то шутки, от чего Гринграсс сразу заливалась румянцем. — Я предлагаю по кругу начать говорить про свою самую странную влюбленность, во время обучения в Хогвартс. Я могу начать, — радостно сказала Пэнси. Честно говоря, у Гермионы не было никакой неприязни к этой девушке. Она казалась довольно милой. Хотя сплетни, которые она распускала, нанесли не мало вреда многим ученикам, включая Грейнджер. — Итак, на втором курсе я была влюблена в профессора Златоуста, — немного смущенно сказала Пэнси, после чего последовал смешок. Весь зал засмеялся, не в силах остановиться. — Ну чего вы смеётесь? В свою защиту могу сказать, что на втором курсе все были влюблены в него! Пэнси была уже красная как помидор. Дальше все пошли по кругу. Гермиона словила на себе взгляд Малфоя, пропустив всё мимо ушей. Девушка тонула в его глазах, пока парень настырно пытался подпалить её. Настала очередь Гермионы. Говорить про свои чувства она не любила, в особенности перед десятью совершенно незнакомыми ей людьми. Джинни немного подтолкнула Грейнджер, чтобы та раскрепостилась. Гермиона проигнорировала такой жест, а просто схватил хрустальный стакан, который стоял перед ней и залпом выпила содержимое. Немного набравшись смелости она решила не пропускать свою очередь. — Ну, наверное к Виктору. Мы тогда проводили много времени вместе. Девушка приподняла голову и словила на себе разъяренный, наполненный гневом взгляд. Щёки Гермиона загорелись самым ярким пламенем. — Давай, Грейнджер, соври мне ещё раз. Драко не был настроен играть с ней в кошки мышки. — Прости, что, Малфой? — девушка решила включить полную дуру, а в её мыслях крутилась лишь одно фраза: «Вот чёрт, я по полной влипла!» Пока пара таращилась друг на друга, будто бы играя в гляделки, на них были направлены взгляды, полные непонимания. Кажись, даже картины притихли. — Враньё, Грейнджер. Ты сама то не устала от него? Драко был на грани. То ли подойти и уничтожить, стереть Гермиону с лица Земли, то ли забрать, укрыть, спрятать её. Защитить от всех опасностей этого мира. Глубокий вдох. Все затаили дыхание в ожидании ответа гриффиндорки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.