ID работы: 10650285

Каждой клеточкой тела

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гермиона ещё пару минут сидела на подоконнике, рассматривая свои руки и касаясь ими губ и ключиц. Только что она смогла ощутить что-то, чего никогда до этого не чувствовала. Этот грубый парень с явным нарциссическим расстройством личности так трепетно обращался с ней и её телом, при этом умудряясь склеить её душу из миллиона маленьких осколков в один полноценный пазл. Сейчас Гермионе предстояло серьёзно поговорить с девушкой, которая в один миг предала их дружбу, что длилась годами. У неё даже язык не поворачивался назвать её подругой.

***

Джинни находилась в комнате и перерывала свои вещи. Она была в поисках чего-то. Гермиона ещё какое-то время наблюдала за ней, не издавая лишних звуков или резких движений. —Джиневра,— тихо проговорила девушка. Джинни тут же обернулась на Гермиону, посмотрев на неё испуганным взглядом. Уизли понятия не имела, что Гермиона узнала правду, поэтому продолжила разыгрывать свой спектакль. —Герми, я тебя совсем не заметила. Ты сегодня так рано пришла. Грейнджер решила больше не подыгрывать девушке и не вестись на эту чушь. —Как ты узнала? Вопрос привёл Джинни в ступор. —Что, прости? —Джинни, хватит. Сейчас я хочу слышать только правду. Уизли тяжело вздохнула и села на кровать, опустив взгляд в пол. —Я увидела как ты подносила палочку к своей руке ещё на первой неделе обучения. Но тогда я испугалась, поэтому ничего тебе не сказала. —Кто первый узнал? —Тон Гермионы был непоколебим. Она устала играть в эти игры и становиться жертвой каждой ситуации. —Пэнси. Я надеялась, что она сделает всю работу за меня. Пэнси действительно была известна за свой длинный язык и сплетни. Ещё какое-то время Гермиона просто стояла и изучала девушку, не произнося ни слова. —Гермиона, ты должна меня понять. Я была зла, очень. Думаешь, ты одна такая бедная и несчастная? Я потеряла брата, чёрт возьми! —После этих слов у Джинни появились слёзы на глазах, а голос стал дрожать. —Джинни, но то что ты сделала, это предательство. Точно такое же как и все остальные. Этому нет оправдания. —А я и не оправдываюсь, — девушка посмотрела на Гермиону. Её глаза были покрасневшие от слез, а в голосе всё ещё ощущалась дрожь. —Ты забрала у меня единственного человека, который действительно меня понимал, а не говорил все эти тупые фразы! «Ты сильная Джинни, ты со всем справишься»! Не справлюсь я, чёрт возьми! Тут девушка немного успокоилась и пристально посмотрела на Гермиону. —Ты постоянно, изо дня в день говорила мне не опускать руки, а сама то… Ты ничем не лучше меня, Грейнджер. Вся такая пай-девочка. Прям идеальный пример для подражания. Джинни задела Гермиону за больное. Столько эмоций и переживаний, но она так сильно была сконцентрирована только на себе, что совершенно не замечала как её подруга страдает. Простит ли она её? Точно не сейчас. Но она понимает её. Понимает, через что она проходит, с чем она борется каждый день, умудряясь при этом сохранять улыбку. Джинни была действительно очень сильной девушкой, но этот поступок ничто иное, как слабость. Гермиона подошла к Джинни и села с ней рядом на кровать. —Да, Джинни, я делала себе больно,— у Гермионы образовался ком в горле, но она продолжала говорить. —Я не понимаю, почему все иногда так удивляются тому, что я делаю. Я тоже человек, у меня тоже есть чувства и переживанию и да, я могла бы не делать себе больно, но я не могу по-другому и я не прошу никого понимать меня. Я не нуждалась ни в чьей поддержке. Просто не лезь не в своё дело. Джинни повернулась в сторону Гермионы и увидел как девушка сдерживается, чтобы не заплакать. —Прости меня, Герми… Гермиона ничего не ответила. Она смотрела в потолок, сдерживая слёзы из последних сил. —Я прощу, но не сейчас. Мне нужно время, Джинни. Брюнетка посмотрела на подругу и та с пониманием кивнула ей в ответ. Девушки остались сидеть вместе, так ничего больше не сказав.

***

Последняя неделя перед Рождеством. Хогвартс был весь украшен. Ученики ходили в вязаных рождественский свитерах. Школа была наполнена улыбками. Гермиона сидела в библиотеке и изучала новый материал. Хотя, честно говоря, не осталось ни одной книги которую бы девушка не прочла от начала и до конца. Возле Грейнджер был Малфой, которого Гермиона потащила с собой. Всё это время он просто сидел, облокотившись на руку и внимательно наблюдал за каждым движением девушки. Ему нравилось её сморщенное лицо, когда она по несколько раз перечитывала одну и ту же страницу. Ему нравилась её сконцентрированность и то, как она иногда зачитывала фразы вслух. —Малфой, если ты не перестанешь смотреть на меня, мне придётся пересесть, — сказала девушка, не отрывая взгляда от книги. Драко, кажись, пропустил это мимо ушей, всё так же продолжая наблюдать за ней. Гермиона громко захлопнула учебник и повернулась в сторону парня. —Пойдём на улицу. —А как же учеба, Гермиона? Тебе нельзя отвлекаться ни на секунду, — со стебом сказал Малфой. Девушка подорвалась, взяла парня за руку и потащила за собой. Ей очень нравилось держать всё под контролем. В глубине души она знала, что Малфой позволяет ей управлять собою, но это ничего не меняло.

***

На улице пара позволила себе выпустить своих внутренних детей наружу. Они закидывали друг друга снегом, параллельно прячась за деревья, используя их как крепости. Они не знали, что будет дальше. Не знали кто они друг другу. Сейчас они находились в моменте наслаждаясь. Вдалеке послышались шаги. Молодые люди не сразу обратила внимание, лишь когда оба услышали знакомый голос. К ним направлялась компания слизеринцев: Блейз, Пэнси, Дафна, Эдриан и Теодор. —Эй, Малфой, —прокричал Забини. —Мы в Хогсмид идём, ты с нами? Тут же на Гермиону обернулись пять хищных взглядов, от чего девушка почувствовала себя некомфортно и отвернулась. Драко тут же посмотрел на Грейнджер, которая даже не взглянула в его сторону. —Да, конечно, — Драко начал отдаляться, оставив девушку совсем одну. Душа Гермионы ушла в пятки, а сердце раскололось на тысячу маленьких осколков, когда она увидела, что Драко ушёл даже не взглянув на неё, а возле него уже крутилась Дафна. По отголоскам из диалогов она смогла расслышать только пару фраз: «Забей», «странная» и «никто». Гермиона застыла и не могла пошевелиться. В какой-то момент она думала, что спит поэтому ущипнула себя за кисть. Не спит. Девушка не знала что ей делать. Побежать вслед за ним или произнести какое-нибудь ужасное заклинание. Звон в ушах, кажись, оглушил её на какое-то время. Она так простояла еще несколько минут, думая, что парень сейчас вернётся, что это всё просто какая-то несмешная шутка. —Вот гад. —И не говори Гарри. Грейнджер была настолько погружена в свои мысли, что не заметила как её друзья подошли к ней. —Гарри, Рон, что вы тут делаете? —Мы следили за тобой, — с улыбкой сказал Гарри. —Вы… Что, простите? —Девушка сейчас не на шутку разозлилась. —Да расслабься ты, он шутит. Мы вообще-то шли выпить сливочного пива, — сказал Рональд, положив свою руку Гермионе на плечо. — А, ну хорошо. Я тут просто решила воздухом подышать. Парни посмотрели друг на друга одновременно, еле сдерживая улыбки. — Расслабься, Герми, мы всё знаем, — с улыбкой сказал Рон. —Но как? — Гермиона явно не ожидала такого ответа, хотя и вдаваться во все подробности особого желания в данный момент не было. —Волшебники не раскрывают своих секретов, — сказал Гарри, подтолкнув девушку в сторону Хогсмида. Ребята из года в год посещали там один и тот же бар — «Три Метлы», ведь как они считали, там было лучшее сливочное пиво. Найдя свободный столик, друзья сразу принялись снимать с себя плотный слой верхней одежды. Гарри и Рон взяли себе классический вид пива, а Гермиона попросила добавить туда имбирь. — Ну что, Гермиона, не хочешь нам рассказать, как началась вся эта история? Мы с Гарри уже месяц себе места найти не можем, придумывая себе разные развития событий. Грейнджер кинула на них свой пронзительный взгляд, но обидеться на них за такое позволить себе не могла. — Да я сама не поняла, если честно. Всё как-то само закрутилось. Мы пересеклись в классе, а потом просто стали преданными слушателями. Гермиона на какое-то время задумалась, ведь всё это время они то и делали, что паразитировали друг друга, пытаясь заглушить собственную боль, утешая и льстя. Мысли девушки прервал её бестактный и такой любознательный друг. — Слушай, а вы с ними уже того? — Фу, Рональд! У тебя только одно на уме! Нет конечно! После такого в компании повисло неловкое молчание, пока Гарри не подавился сливочным пивом, позволяя пене чуть ли не из ушей литься. Ребята сразу же начали отпускать разные шутки, совершенно забыв про диалог минутной давности. — Гермиона, можно тебя на секунду? Сердце девушки остановилось на какое-то время. Она настолько хорошо себя чувствовала, что у неё вылетели из головы все события сегодняшнего дня. Поттер и Уизли притихли, наблюдая за происходящим, как за экшн-фильмом. — Нет. Гермиона не хотела слышать очередную, придуманную на ходу отмазку. Всё так же стоявший за спиной девушки, облокотившись об спинку стула Драко, немного наклонился, что позволило ему оказаться на одном уровне с волшебницей. — Грейнджер, я серьезно, — на этот раз голос Малфоя был холоден, от чего у Гермиона пробежались мурашки по телу. Девушка подскочила немного задев стоявшего за ней парня. —У тебя 2 минуты, Малфой, — сухо выдала Гермиона, направляясь в противоположную сторону бара. Девушка стояла напротив Драко, скрестив руки на груди и стараясь не показывать никаких эмоций. — Ты будешь говорить или я могу идти допивать своё сливочное пиво? —Грейнджер, прости меня, ладно? Я очень затупил, но этим своим пронзительным взглядом, ты только усугубляешь ситуацию. — Драко, перестань переводить стрелки. Я устала. От всего. От твоей вечной драмы. От твоих издёвок. Хватит. Как ты этого не понимаешь. Мы другу другу — никто. Слова Гермионы будто бы отбились эхом в голове Малфоя, оставляя за собой неприятное послевкусие. — Ты стесняешься меня перед своими друзьями? Хорошо, это не проблема, я ведь всего лишь «жалкая грязнокровка», — она акцентировала внимания на последних словах, пытаясь повторить голос Малфоя. —Мы никто друг другу, я правильно понял? — Драко смотрел на девушку, пытаясь уловить подвох в её словах. —Да, никто. Абсолютно никто. — щеки Гермионы покрылись лёгким румянцем. Она врёт и парень давно раскусил эту фишку. —Хорошо. Я тебя больше не побеспокою, — эти слова были сказаны в пустоту. Малфой даже не взглянул на девушку. Развернулся и ушёл. «Что я наделала!..»— мир Гермионы Грейнджер был окончательно разрушен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.