ID работы: 10650395

Давай сыграем в любовь

Гет
R
Завершён
207
автор
prostomasha 23 бета
Размер:
566 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 219 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Камиэль сидела в тронном зале, неподвижно смотря вперёд. В мире начали происходить странные происшествия, Люцифера она так и не нашла и все катилось к чертовой матери.       — Прошу прощения. — произнес вошедший Пол.       — Говори. — незаинтересованно сказала Камиэль.       — Мы, как вы и приказывали, следили за Винчестерами, — ответил демон, в очередной раз чуть поправив края черного пиджака.       — И что?! — не терпеливо, произнесла Архангел, нервно покусывач ноготь.       — Мне только что сообщили о том, что их видели недалеко от этого города — сказал Пол, самодовольно задрав нос, — И кажется, Винчестеры везли с собой пророка.       — Кого?! — удивлённо воскликнула Камиэль, медленно встав со своего места.       — Пророка. — послышался голос позади.       Девушка резко огляделась. Она была в неизвестном ей месте. Развернувшись, Архангел, на свое огромное удивление, увидела отца. Выражение ее лица быстро сменялось.       — Здравствуй, дочка. — широко улыбаясь произнес он, приветливо вытянув руки в стороны.       — Папа…?! — удивлённо воскликнула девушка, но тут же постаралась взять себя руки — Что, узнал что я выбралась, и решил обратно запереть?       — Нет, — чуть мотнув головой, ответил Чак, — Мне нужно твоя помощь.       — Да неужели?! — недовольно воскликнула Архангел.       — Тьма идёт за мной, — тяжело вздохнув, сказал Чак, — И я бы хотел, что бы ты была рядом.       — А когда способствовал моему заточению в Ковчеге, ты хотел что бы я была подальше?! — громко воскликнула Архангел, с появляющейся злостью.       — Не говори ерунды Камаэль! — устало ответил Бог.       — А что мне ещё думать? — снова прикрикнула девушка, — Почему ты так поступил со мной?! В чем моя вина?!       — Я разочаровался в тебе, Камиэль — ответил Чак, из-за чего девушка замерла на месте, а весь ее пыл в разы поумерился — Я создавал тебя не как воина, а как дочь, считал тебя самым чистым и невинным созданием. Я постарался вложить в тебя все самое лучшее и когда увидел то, во что ты превращаешься, то был в ужасе, ты стала монстром, Камаэль. Я не верил что все эти безумные поступки, от которых кровь стынет в жилах делала ты. Полная злобы и… коварства, ты не знала пощады ни для кого. Я не знал что ждать от тебя дальше. Ты стала смотреть на всех с высока и я боялся что в один день, ты решишь пойти по стопам своего брата и решишь уничтожишь всех людей.       — Не смей так говорить! — с долей призрения ответила Архангел, став нервно ходить из стороны в сторону, — Это не я разочаровала тебя, а твои ожидания. Ты всегда требовал от меня слишком много! Ты считал меня исключительно доброй и бесхарактерной дочуркой, но я никогда не была такой и спустя время ты наконец таки понял это. Я любила тебя и всеми силами старалась не разочаровать, но потом ты ушел. Ты бросил нас, оставив все созданное тобою-нам с Михаилом. Но несмотря на это, я все равно любила тебя и всеми силами пыталась вернуть. Я не монстр! И никогда им не была отец, я любила твоих созданий, но время от времени, они заслуживали кару за свои деяния. Ты считаешь что я стала неконтролируемой, но это было не так. Одно твое слово, всего лишь одно, и я бы остановилась. Если бы ты хотя бы на мгновение появился и сказал что все ещё рядом, то я бы перестала всеми силами пытаться привлечь твое внимание!       Прокричав последнее предложение, вокруг Камиэль разлетелась вся мебель. Её приступы ярости всегда сопровождались разгромом, к которому кажется все привыкли.       — Но я всегда был рядом… — абсолютно спокойно произнес Чак, с жалостью смотря на дочь, — Я всегда наблюдал за вами. — Но я этого не ощущала… — ответила девушка, с обидой в голове, раздражаясь от своей слабости — Всегда считая что меня, ты любишь меньше всех…       — Это моя ошибка, — тяжело вздохнув, сказал Чак, подняв руки, будто бы сдаваясь, — Признаю, я виноват, перегнул палку. Не стоило запирать тебя, мне нужно было для начала просто поговорить с тобой. Но я был так сильно увлечен своими новыми творениями, что забыл о тебе. О своем самом прекрасном создании. Я всегда очень сильно любил тебя и ценил. Даже прообраз первой женщины с тебя списал, правда она стала злой, но не в этом суть… Ты моя единственная дочь, Камиэль, и я жалею что так жестоко обошёлся с тобой. Прости меня…        Он подошёл к ней, раскинув руки для объятий. Тяжело вздохнув, Камаэль, прижалась к отцу.       — Ты знаешь где Люцифер? — спросила Архангел подняв голову, на что Чак закатил глаза.       — Нет! — ответил он, уходя в другую сторону.       — Тебе что, плевать?! — недовольно воскликнула Камиэль, — Он ведь твой сын.       — Я не хочу говорить об этом! — строго ответил Чак.       — Как хочешь! — воскликнула Архангел, — Я и без тебя найду своего последнего, ходящего по земле брата.       Она развернулась, уверенным шагом идя в сторону выхода.       — Нет! — твердо ответил Чак и Камиэль в мгновение оказалась сидящей в кресле, — Я не стану так рисковать!       Сказав это, он ушел. Архангел пыталась переместиться или хоть как-то задействовать свою силу, но вскоре поняла что все это бессмысленные попытки. Стоило ей приблизиться к выходу хоть на десять шагов, как она сразу же оказывалась на том проклятом кресле. С каждым мгновением, это злило ее все больше и больше, но в конце, устав от всех этих бессмысленных действий, она решила отвлечь себя чем-то. Поэтому, села читать находившиеся в зале книги.

***

      Спустя несколько часов, вернулись Винчестеры. Первым зашёл Дин и увидев незнакомую ему особому с удивлением взглянул.       — Ты ещё кто такая?! — спросил он, хмурясь.       — Неужели папочка не рассказывал вам обо мне? — скучающим тоном ответила девушка, не отрывая взгляда от страниц книги.       — Так стоп! — удивлённо воскликнул Дин, — То есть, ты Архангел?       — Бинго! — ответила Камиэль и закрыв книгу, встала с пола и направилась в сторону кресла, — Знал, что до 19 века вместо зубных протезов использовали зубы, вытащенные у погибших солдат?       — Что?! — удивлённо воскликнул Винчестер.       — Дочь, не морочь ему голову, — монотонно произнес Чак, все ещё смотря передачу на ноутбуке.       — Так, хорошо. С этим разберемся позже, — сказал Винчестер, все ещё удивляясь происходящему — Эм… Чак, мы нашли кое-кого, кажется это пророк.       — Офигеть! — коротко ответил он и продолжил смотреть передачу.       — Сэм, заходи! — громко прокричал Дин, снова привлекая внимание.       Переведя взгляд в сторону дверей, Камиэль увидела второго Винчестера и идущего рядом с ним пророка. Чак встал, лишь мимолётно взглянув на него.       — Донателло, — без интереса протянул он, — Рад тебя видеть, прости за твоего кота.       Пока Бог и пророк вели процесс ознакомления, Дин сообщил своему брату о том, кем является таинственная девушка, что устроила свалку из книг. Удивление сразу же появилось на его лице и Сэм быстро направился в сторону девушки.       — Извини, можно я сяду? — произнес Винчестер, указывая на пустующее место напротив.       — Да, разумеется. — ответила Камиэль, тяжело вздохнув и облокотившись на спинку стула.       В этот момент к ним подошёл Дин, стоя позади брата.       — Так значит, ты дочь Чака, верно? — пытаясь правильно подобрать мысли, произнес Сэм, — Камиэль, если я не ошибаюсь. Ну или КамАэль, Камниэль, Серафиэль...       — Называй как хочешь, мне все равно. — перебив его, ответила Архангел.       — И где же ты была все это время? — в своей, немного грубой форме спросил Дин.       — Торчала на дне Тихого океана в Ковчеге. — ответила девушка, фыркнув.       — И… Как же ты выбралась? — осторожно спросил Сэм.       — Это Люцифер позаботился. — тяжело вздохнув сказала Камиэль, пожав плечами.       — О как… — удивлённо протянул младший Винчестер.       — Дочь! — произнес Чак, привлекая к себе внимание, — Зная твоё упрямство, даю тебе работёнку. Отныне, ты будешь хранителем пророка.       — Что?! — возмущённо воскликнула девушка, резко встав.       — Это не обсуждается — твердо ответил он, уходя.       — Отцепи меня хотя бы от этого чёртового кресла! — разозлено прокричала ему в след Камиэль.       — Хорошо — ответил Чак и слегка махнул рукой, окончательно исчезнув за поворотом. Архангел нахмурилась и сразу же направилась вперёд. Поняв что действительно больше не перемещается назад, самодовольно улыбнулась, уходя подальше от этой комнаты.

***

      — Винчестеры уже почти все разузнали! — вновь воскликнула Камиэль,— Почему ты не даёшь мне возможности помочь Люциферу?!       — Потому что я решил что так будет лучше! — упрямо ответил Чак, — Не смей противиться моему слову!       — Может, ты просто не доверяешь мне, а все твои слова были лишь пустым звуком? — произнесла Архангел, не зная куда деть себя от переполняющей злости,-- Может ты сказал не правду, а лишь то, что я хотела слышать?!       — Не говори глупостей! — устало произнес Чак, — Я доверяю тебе, но ты слишком вспыльчивая, одно неправильное действие и все может полететь насмарку.       — Скажи прямо, что просто не можешь принять тот факт, что я не столь слаба и безвинна, как ты хотел меня видеть — всё так же упрямясь, сказала Архангел.       — Я лишь пытаюсь уберечь тебя! — как можно убедительней ответил Чак.       — Ты всегда говорил что чрезмерная опека родителей это плохо, однако меня этот принцип почему-то обошел стороной. — с обидой сказала Камиэль и быстро вышла.       Быстрым шагом идя по коридорам, она услышала чей-то знакомый голос и чуть нахмурившись, ускорилась.       — Кого я вижу… — довольно улыбаясь произнесла Архангел — Вот уж не думала что мы снова встретимся.       — О мой бог…! — воскликнул Метатрон, идя в ее сторону — Ты жива, о прекрасное создание.       Он поцеловал ее руку, на что девушка еле заметно улыбнулась. Винчестеры же чуть сморщившись от отвращения стояли в стороне.       — Небось, все также влюблен в меня. — не громко произнесла Камиэль, внимательно смотря на бывшего ангела.       — И по сей день, ко мне во снах является ваш лик, — восхищённо ответил Метатрон, — Я готов жизнь отдать, за один только ваш взгляд.       Самодовольно улыбнувшись, Камиэль села за стол где уже сидели пророк и Винчестеры.       — Знаешь, Донателло, — произнес Метатрон, садясь за стол, — Я написал твое имя на обратной стороне ангельской скрижали.       — Он меня пугает. — взволнованно сказал пророк, переведя взгляд на Дина.       — Ты предложил помощь, — произнес Винчестер смотря на бывшего ангела, — Чем именно ты поможешь, кроме первоклассного скотства?       — Да ничем, — с недовольством ответил он, пожав плечами, — Я просто перевожу ангельские скрижали, знаю древние чары и знаю как устроена Амара… И знаком с начальником миллиарды лет. Мне продолжать?       — Думаю они уловили суть. — с насмешкой произнесла Камиэль.       — Вам нужна помощь, даже скотская. — сказал Метатрон, переводя взгляд с одного Винчестера, на другого.       — С каких это пор, ты в команде бога? — спросил Дин, внимательно смотря на него, — Раньше тебе было до звезды.       — Когда-то так и было, — сказал писарь, не став отрицать, — Но раз он решил сыграть в камикадзе и оставить тьму на нас…       Услышав это, Камиэль нахмурилась, резко переведя взгляд на Метатрона. В ее голове сразу же начали собираться пазлы и появлялись ответы на некоторые вопросы.       — Я был рядом с ним, с самого сотворения мира, — продолжил Метатрон, — Он верил в меня и если я могу помочь как-то спасти его, и его творения, то… надо помочь.       В комнате воцарилось молчание. Каждый думал о своем, не нарушая тишины.       — Мы планируем спасти Люцифера, — сказал Дин, тяжело вздохнув,— Камиэль перебросит нас из логова Амары и мы убедим Чака выступить с ним заодно.       — Эм… Это вряд ли. — произнесла девушка, привлекая внимание.       — Это ещё почему? — непонимающе спросил Дин.       — Отец… Не выпускает меня из бункера, — нехотя ответила Архангел, — И вряд ли отпустит, в ближайшее время…       — Ладно, — тяжело вздохнув, сказал Сэм, — Тогда Люцифер сам перенесет нас. А там мы и с Чаком поговорим.       — И это ваш план?! — с насмешкой произнес Метатрон, — Вы хотя бы знаете, где Амара?       — Кажется я знаю где она, — ответил Донателло, зачем-то подняв руку,— Я улавливаю некие флюиды, будто что-то зудит в мозгу.       — Возможно это Амара, — с серьезным видом сказала Камиэль, внимательно смотря на пророка, — Ну или инсульт.       — А как нам отвлекать ее, во время освобождения Люцифера? — спросил Метатрон, выжидающе взглянув на Дина.       — Ты не поверишь… — с усмешкой произнесла Архангел.       — Мы это берём на себя, — коротко ответил Сэм и вместе с Дином вышел из-за стола.       — Ты не мог бы оставить нас не надолго? — произнесла Камиэль, смотря на пророка.       — Ах, да… Конечно, — кивнув, ответил Донателло и поспешно ушел.       Архангел медленно встала со своего места и села на стол, напротив Метатрона.       — Знаешь… — задумчиво произнесла она, — Я была несказанно удивлена, когда узнала о твоей выходке с падением ангелов. Удивлена и… Разочарована.       — Знаю, я виноват! — сразу же воскликнул писарь, соскочив со своего места, — Я признаю свою ошибку и готов получить за нее достойное наказание.       Он встал закрыв глаза. Камиэль нахмурилась, не понимая его действия. Встав, она еле ощутимо дотронулась до его щеки, от чего Метатрон сразу же открыл глаза.       — У меня кроме Люцифера, никого из братьев больше не осталось, — тяжело вздохнув, с печалью сказала Архангел, — Сама я помочь ему не могу и поэтому, я доверяю это тебе, Метатрон.       — Мне?! — удивлённо воскликнул он.       — Ну разумеется — ответила Камиэль, отойдя чуть в сторону, — Ты всегда был особенным. Кому же ещё я могу доверить подобную миссию, кроме как своему любимчику…       — Я ваш любимчик…? — еле слышно спросил Метатрон.       — Самый настоящий, — сказала Камиэль и поцеловала его в щеку, — Не подведи…

***

      Уже несколько часов Архангел сидела на полу, точа свои многочисленные клинки. У нее их было не меньше десяти, все были разных размеров и формы. До своего заточения, Камиэль являлась главным палачом в раю и поэтому, имела не малое количество разного, режущего оружия. Они не нуждались в точении, но дабы совладать со своей злостью, девушка всегда именно так и поступала. Услышав громкий грохот, Камиэль слегка вздрогнула. Быстро убрав оружие, она встала с пола, выйдя в другую комнату. Там стояли Сэм, Донателло и…       — Люцифер… — радостно произнесла она, быстро подойдя и крепко обняв брата.       — Хорошо что ты здесь. — сказал Архангел, и снова перевел взгляд на отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.