ID работы: 10650395

Давай сыграем в любовь

Гет
R
Завершён
207
автор
prostomasha 23 бета
Размер:
566 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 219 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Ну и где пропадал? — спросил Люцифер, разглядывая книгу.       Камиэль молча стояла облокотившись плечом о стену и сложив руки на груди.       — Долго… Рассказывать, — ответил Чак, чуть замявшись, — Как ты себя чувствуешь? Я исцелил тебя.       — Да… Я тебя не просил. — ответил Архангел, сев на выступ в полу.       — Сын, не глупи. — сказал Чак, ближе подойдя к нему.       — Один раз мне коленку пластырем залепил и мы по твоему уже помирились? — отложив книгу, недовольно произнес Люцифер, — Нам пора во двор мячик побросать? Пошел ты!       Сказав это, Архангел снова уткнулся в книгу, а Камиэль лишь устало потёрла переносицу.       — Привет, — сказал Сэм, вошедший вместе с братом, — Как вы тут?       — Как обычно… — устало ответила им Камиэль.       — Я понимаю, меня слишком долго не было, — произнес Чак, внимательно смотря на сына и старательно подбирая слова,— Я пропустил пару… Миллионов дней рождений…       — Но как только твои макаки дали сигнал SOS, — перебив его, продолжил Архангел, — Бац! Папуля вернулся.       — Все было не так. — возразил Чак.       — Эти макаки спасли твой зад! — воскликнул Дин, вмешавшись.       Люцифер разозлено посмотрел на него с братом, а затем щёлкнул пальцами, но ничего не случилось.       — Он не сможет, — сказал Чак, переведя взгляд на Винчестеров. Камиэль тоже щёлкнула пальцами, но так же ничего не произошло, — И ты тоже.       — Так мы теперь на коротком поводке у тебя?! — недовольно произнесла девушка.       — Простая предосторожность. — в оправдание ответил Чак.       — Так, послушайте, — произнес Сэм, привлекая к себе внимание, — Давайте… Может, обратим внимание на нашего общего врага и все такое?       — Враг моего врага мой друг! — ответил Люцифер, резко встав, — Мы с Кали за Амару. Амара вперёд…       — Ты это нарочно…! — чуть заволновавшись, сказал Чак.       — Ты так и не скажешь?.. — выжидающе спросил Архангел, но не дождавшись ответа еле заметно фыркнул, — Пошел ты! Пошли вы все! Кали, за мной.       Тяжело вздохнув, Камиэль направилась за братом.       — Нужно срочно убить эту стерву! — сразу же воскликнул Люцифер, как только они избавились от лишних ушей.       — Знай мы только как это сделать… — еле слышно пробормотала девушка.       Архангел резко остановился. Развернувшись в сторону сестры, он внимательно посмотрел на нее.       — Для начала, нужны твои копья. — сказал Люцифер, не сводя серьезного взгляда.       — Я не дам тебе своё копьё! — возмутилась Камиэль, нахмурившись.       — Вечно ты жадничаешь. — закатив глаза, произнес Архангел.       — Ты хоть представляешь сколько лет я его создавала?! — все так же возмущённо воскликнула девушка, — Я буквально, вложила в него свою частичку.       — То что ты приносила в жертву свои истинные сосуды, лишь доказывает твое зверство. — ответил Люцифер, сложив руки на груди.       Архангел замерла. Закрыв глаза, она опустила голову, пытаясь сосредоточиться. Стоя в раздумьях всего несколько секунд, она разозлено фыркнула.       — Черт с тобой! — недовольно воскликнула девушка и резко развернувшись, направилась в другую сторону.       Люцифер лишь самодовольно усмехнулся и с победной походкой продолжил путь.

***

      Винчестеры сидели в кухне, что-то бурно обсуждая. Когда же вошла Камиэль, они замолчали.       — Вы и до моего прихода молча пялились друг на друга? — раздражённо спросила девушка, сев за стол.       — Эм… Нет — чуть замявшись, ответил Сэм.       — Не напрягайся, — махнув рукой, произнесла Архангел, — Я сюда не за этим пришла. Что с Метатроном? Я не видела его с вами.       — Он мертв, — сразу же ответил Дин, — Пожертвовал собой.       Камиэль нахмурилась, чуть опустив голову. Сэм слегка ударил брата в плечо, с упрёком смотря на него.       — Вы были… Друзьями?! — несмело спросил младший Винчестер.       — Ну… можно и так сказать, — слабо кивнув, согласилась Архангел — Он был фанатиком. Одним из тех ангелов, что считали меня ярым примером амбициозности и силы духа, несмотря на множество предрассудков на мой счёт.       — Ясненько… — чуть нахмурившись, произнес Дин.       — Так значит… У бога есть дочь, — сказал Сэм, желая сменить тему, на что Камиэль усмехнулась.       — Да, — сразу же согласился Дин — Вы что-то с Чаком не поделили?       — Просто малость не оправдала ожидания, — произнесла Калия, с грустной ухмылкой, — Я не была создана воином, но я им стала. Отец вложил в меня чувства и эмоции, я должна была всегда быть рядом и просто радовать глаз. Но у меня очень много черт характера Люцифера, а моим примером для подражания был Михаил. Я не хотела быть той, кого вечно должны сторожить, не хотела вечно отсиживаться в райских садах, украшая его своим присутствием. Я хотела быть равной братьям. Что бы меня боялись и уважали так же, как и их. И я все сделала для этого, ни капли не стесняясь в действиях.       — За это, тебя и заперли. — с осознанием сказал Сэм.       — Папа хотел что бы я прекратила свои выходки. — тяжело вздохнув, произнесла Архангел.       — Знай я что это не поможет, то поступил бы иначе. — сказал, внезапно появившийся Чак.       — Отправил бы меня в клетку? — спросила Камиэль, внимательно смотря на него.       — Нет, — мотнув головой, ответил он, — Забрал бы тебя и ты просто всегда находилась рядом, как я и хотел.       Архангел лишь еле заметно улыбнулась в ответ.

***

      Камиэль шла по коридорам бункера. Повсюду слышалась очень громко играющая музыка, которую включил Люцифер, заперевшись в одной из комнат.       — Выпусти меня. — сказала Архангел, взглянув на отца, стоящего к ней спиной.       — Что-то случилось? — спросил он, продолжая что-то жарить.       — Мне нужно найти своё копьё. — произнесла Камиэль, входя на кухню и чуть кивнув сидящим неподалеку Винчестерам.       — А где оно? — снова спросил Чак.       — Скорее всего на дне Тихого океана… —пожав плечами ответила девушка, но не успела договорить, как оружие с грохотом упало на стол.             — Это оно? — спросил Чак не поворачиваясь.       — Эм… — чуть нахмурившись, протянула Архангел, взяв в руки копьё, — Да!       — Чудненько — коротко ответил Бог.       Закатив глаза. Камиэль подошла к отцу, убрав оружие.       — Что это? — спросила она, смотря на плиту.       — Оладьи, потрясающая еда… — ответил Чак, на мгновенное взглянув на дочь, — Хочешь попробовать?       — Меня не особо интересует их молекулярный состав. — чуть нахмурившись, ответила девушка.       — Это поправимо. — произнес Чак и прикоснулся ко лбу дочери.       Та несколько секунд стояла не двигаясь, не понимая что он сделал. Но затем, уловила приятный запах.       — Неплохо пахнет! — кивнув, сказала Архангел, смотря на еду.       Взяв один из оладий, она села за стол.       — Ты бы не могла поговорить со своим отцом и братом? — спросил Сэм, внимательно смотря на нее.       — Я бы поговорила… — тяжело вздохнув ответила девушка, пробуя еду, — Не будь это бесполезно. Ммм… Неплохая стряпня.       — Это не стряпня! — сразу же возмутился Чак.       — Ах да, извини. — пожав плечами сказала Камиэль, продолжив трапезу.       — Вы что, не понимаете?! — начав злиться, воскликнул Дин, — Конец света на носу! У нас нет времени на… Все это.       Архангел внимательно взглянула на Винчестера. Их гляделки продолжались около минуты, а затем, девушка закатила глаза, тяжело вздохнув.       — Как же я скучаю по своей прежней, относительно спокойной жизни. — сказав это, Камиэль встала со своего места направляясь в сторону комнаты, где поселился ее брат.

***

      После долгожданного примерения отца и сына, оставалось только разработать план действий. Но у Винчестеров оставалось пара вопросов.       — Так, ещё раз, — все ещё не понимая, произнес Дин, — Почему мы не можем убить Амару?       — Миру нужна гармония, равновесие, — попытался объяснить Чак, — Свету нужна тьма, а тьме свет. Если один из них устранить, тогда, понимаете…       — Получиться нехорошо. — ответил Люцифер.       — Получиться очень нехорошо, — согласилась Камиэль, — Примерно, как конец света.       — Л- ладно… — неуверенно произнес Сэм, — Тогда упакуем Амару, команда ведь снова вместе.       — Не совсем — не согласился Чак — Кое каких членов прошлого состава не хватает…       — В прошлый раз понадобились усилия всех наших братьев, что бы ослабить Амару, — ответил Люцифер, — И… Папа смог ее закрыть.       — И всё равно с трудом справились. — тяжело вздохнув, произнесла Камиэль.       — Нет… — протянул Чак, — Втроем мы ей проиграем.       — Так что… Нужно ещё пара сеансов групповой терапии между тобой и архангелами? — спросил Дин, не сводя внимательно взгляда с Бога.       — Михаил сейчас не в состоянии биться, — ответил он, — А вернуть Гавриила и Рафаила у меня не получится.       — Но… Ты же возродил Кастиэля… — поспорил Сэм.       — Архангелы это другое дело, — ответил Чак, — Это ткань первородного творения. Их возрождение займет слишком много времени.       — Ясно… — чуть хмурясь, протянул Сэм, — И что же нам тогда нужно для победы?       — А что у вас есть? — спросил Чак, — И так, чем мы можем восполнить недостаток Архангельской мощи?       — Можем поискать ещё Десницы божьи — ответил Сэм, ища решение.       — Это излишне. — мотнув головой, ответил Чак.       — А как насчёт Кроули? — неуверенно спросил Дин, — Демон большой силы. Бывший король ада. Когда-то с ним считались.       — У нас есть ангелы. — произнес Люцифер сев за стол и положив на него ноги.       — А они пойдут за тобой? — чуть изогнув бровь спросила Камиэль, сев на край стола и сложив руки на груди.       — Именно поэтому, со мной пойдешь ты. — ответил Архангел, на что девушка самодовольно усмехнулась.       — Ровена, — произнес Сэм, выйдя чуть вперёд, — Она конечно стерва, но ведьма сильная и у нее есть книга проклятых. Но вот… Завербовать их всех, да ещё и заставить работать вместе, будет непросто.       — А ты не можешь их заставить? — спросил Дин.       — Я не просто так придумал свободу воли. — пожав плечами произнес Чак.       — И что, наши руки связанны принципом? — хмурясь, спросил Винчестер.       — Нет… — тяжело вздохнув, ответил Бог, — Хорошей службы не добиться по принуждению. Они должны сами захотеть.       — Тогда, их нужно убедить, что есть шанс на победу, — сказал Дин, чуть кивнув.       — Поэтому… — протянула Камиэль, многозначительно указав на отца.       — Поэтому, разыграем козырь бога… — произнес Сэм, — Так… Наша пестрая братва, атакует Амару всем, чем сумеет. А когда она ослабнет…       — Я ее добиваю. — продолжил Чак.       — Сцена, из оригинально сценария, — сказал Сэм, — Только вместо архангелов работают ведьмы и демоны.       — Именно. — согласился Люцифер.       — Мне это не нравиться, — произнес Дин, ходя из стороны в сторону, — Зачем ее ловить, если можно просто убить?! Согласитесь, стреляя на поражение, меньше шансов промазать.       — Я же объяснил! — с недоумением ответил Чак.       — Да… — согласился Дин, — Но зачем оставлять ее в игре? Чтобы она снова сбежала и устроила все по новой?       — Дин, в чем дело? — спросил Сэм, внимательно смотря на брата.       — Да не в чем! — возразил Винчестер, — Я пытаюсь мыслить разумно.       — Дело в ней, — произнес Люцифер, — Сэм, у них же Шуры Муры.       — Заткнись! — ответил Дин, не придумав ничего лучше.       — Ну сам подумай, — произнес Архангел, взглянув на Сэма, — Дин Винчестер встретил величайшее зло во вселенной, но неужели он мог пройти мимо. А теперь, хочет что бы папа сделал все за него.       — А влечение то оказалось сильнее, чем мы думали… — с усмешкой сказала Камиэль.       — Они правы?! — спросил Винчестер, смотря на старшего брата.       — Ну нет! — сразу же ответил Дин, — С ними я спорить не стану. Не дождетесь.       — Да брось Дин… — сказал Люцифер, стараясь скрыть издевку, — Не надо нам тут двойных стандартов. Мы же перед вами душу обнажили.       — Я пытался ее убить! — сразу же воскликнул Винчестер, — Ничего не вышло.       Все взглянули на Дина, внимательно наблюдая за ним.             — Может, ничего не получилось, потому что ты сам этого не хотел? — спросила Камиэль, сложив руки на груди.       — Ты хочешь что бы бог убил Амару, — непонимающе произнес Сэм, — Потому что не хочешь ее смерти?!       Дин стоял не зная что ответить, чувствуя что его буквально забили в угол.       — Может я и в правду не хочу причинять ей вред, — произнес он, без особой уверенности, — Но если она умрет…       — То проблема будет решена… — кивнув, продолжил Сэм, — Точно…       — Да… Неловко вышло. — произнес Люцифер, смотря куда-то в сторону.       — Дин… — произнес Винчестер, пытаясь подобрать слова, — Нам всегда приходиться принимать тяжёлые решения. Но на этот раз, на нашей стороне Бог. То есть сейчас, мы можем сделать так, как хочет он.       — Да прекратите вы давить на парня, — сказала Камиэль, слезая со стола, — Ему сейчас и без того сложно.       Не успела она отойти и на несколько шагов, как резко замерла, глубоко вздохнув. Все сразу же перевели на нее нахмуренным взгляд. Мгновение и она уже собиралась сорваться с места, но ее остановила крепкая хватка Люцифера. Это будто бы пробудило ее.       — Что с тобой? — непонимающе спросил Архангел.       — Донателло, — ответила Камиэль, развернувшись. — Он в опасности.       — Что с ним? — спросил Сэм, нахмурившись.       — Я не знаю, — взволнованно ответила девушка, — Но я чувствую, что-то не так.       — Скорее всего это Амара, — ответил Чак, вставая со своего места и подходя к дочери, — Я снимаю тебя с должности. Это не должно сейчас отвлекать.       Он на мгновение прикоснулся к ее лбу и все прошло. Внутри девушки все стало так же как и прежде, прошло безумное волнение и тяга резко сорваться с места и идти на помощь.       — Ну что ж… — протянул Чак, протирая ладони, — За дело.       — Поразительно — недовольным тоном, произнесла Камиэль, — Мы заменили братьев, трёх Архангелов, на каких то… Второсортных выскочек.       — Знаю, — тяжело вздохнув ответил Люцифер вставая со стула.       Только Винчестеры собирались выразить свое возмущение, как Архангелы исчезли. Мгновение и они оказались на небесах. Камиэль оглянулась, внимательно разглядывая коридор. — Налюбуешься ещё, — усмехнувшись, сказал Архангел, — Я пока соберу всех, не уходи.       После этих слов он ушел вперёд по коридору. Девушка прикоснулась к белоснежной стене, наслаждаясь абсолютной тишиной. Она и не думала, что так сильно соскучилась по этому месту, по дому. Но без братьев, Камиэль больше не чувствовала былого уюта и тяги возвращаться. Мысли о Михаиле сразу же все омрачали. Архангел вспоминала как они часами разговаривали в саду на множество разных тем. Что удивительно, он никогда не осуждал ее за поступки и даже прислушивался, при принятии того или иного решения, хоть мог и не делать этого. Рафаила это всегда злило, он завидовал сестре, но зная на что она способна, не осмеливался на прямую восстать против. Вернувшись из воспоминаний, Камиэль услышала множество голосов и сразу же направилась в их сторону.       — Мы презираем тебя, — произнес один из ангелов, — И всегда будем презирать.       — Как это печально, — произнесла Архангел, привлекая внимание.       Ангелы сразу же развернулись в ее сторону, удивлённо и неверующи пялясь. Люцифер же взглянул на нее с лёгким упрёком, на что она лишь пожала плечами.       — Как такое возможно?! — удивлённо воскликнула девушка, с темными волосами, — Камиэль мертва!       Закатив глаза. Архангел глубоко вздохнула и в мгновение, все заполонил яркий свет. Она показала свой истинный облик, дабы у других больше не возникало вопросов.       — Нам нужна ваша помощь, — произнесла Камиэль, — Вы должны снова направить всю свою мощь на Тьму.       — Ты хочешь что бы мы объединились с этим змеем…?! — с неким отвращением произнес один из ангелов, взглянув на Люцифера, что разозлило его. — Мы обязаны бороться! — воскликнула Архангел, подходя ближе, — Может у нас и нет былой силы, но это не значит что мы должны стоять в стороне, в то время как Тьма пытается убить того, кто нас создал. Ваша роль будет не менее весома в этом бою, чем наша с братом. Ангелы не с проста считаются одними из самых сильнейших созданий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.