ID работы: 10650395

Давай сыграем в любовь

Гет
R
Завершён
207
автор
prostomasha 23 бета
Размер:
566 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 219 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Тяжёлое дыхание. Вокруг была абсолютная темнота. Камиэль испуганно оглядывалась, ощупывая металлическую поверхностью ковчега. Страх и волнение возрастали с каждой секундой все сильнее и сильнее. Вода медленно заполоняла небольшое пространство.       — Нет, нет, нет... — судорожно произнесла Архангел.       Она ударила что есть силы по металлической поверхности, но это не дало никаких результатов. Она била снова и снова, от неконтролируемых вспышек энергии, в Ковчеге на мгновение все заполоняло ослепляющим светом. Но затем, под силой могущественных заклинаний, все пропадало. Из груди вырвался отчаянный крик, наполненный страхом и отчаянием.        В этот момент Камиэль резко вскочила со своей кровати, тяжело дыша. Прислонившись к стене, она испуганно озиралась по сторонам, осознавая что все это было лишь сном. Закрыв лицо руками, она села на пол, пытаясь успокоиться. Просидев так несколько минут, она быстро встала и направилась в ванную.       Встав перед зеркалом, девушка взглянула на свое отражение и глубоко вздохнув, перевела взгляд на раковину. Стоит ли говорить, что чистить зубы она научилась только благодаря рекламе зубной пасты, которую показывали по телевизору. До этого, она не имела и малейшего представления о том, как это делать. В общем, из ванны Камиэль вышла чуть больше, чем через час.        Подойдя к комоду с вещами, у нее появилась новая проблема. Раньше, она никогда особо не сосредотачивалась на этом процессе, но теперь... Надев темно синюю рубашку с рукавом в три четверти и темно синие, зауженные джинсы, Архангел принялась за уборку в комнате. Винчестеры выделили ей небольшую комнатку, находящуюся недалеко от их. Девушка попыталась обставить там все по своему вкусу, повсюду стояли стопки с книгами, а на одной из полок, в специальном кейсе лежало копьё, полностью исписанное рунами. Оно было одним из самых опасных оружий. Его руны становятся только сильнее, если облить их кровью. Стоит получить одну только царапину и ты станешь его новой целью, оно будет медленно поглощать всю твою жизненную силу. Если его будет использовать кто-то, помимо хозяина, то он грозится немало пострадать от этого, если вовремя не избавиться от влияния копья, что практически невозможно. Человеческое тело не способно совладать с силой рун, постепенно теряя душу, а тело буквально разлагается. Он не сможет отпустить копьё, полностью подчинившись его желанию крови и служа ему до тех пор, пока не умрет.       Ангелы же могут выдержать намного дольше. Камаэль решила обезопасить себя, так как являлась все же человеком и не была полностью уверенна в том, что копьё не причинит ей вред. Убравшись в комнате, она устало вздохнула и оглядев ее, вышла. Идя по длинному коридору, девушка вошла в кухню, где был только Сэм.       — Мне кажется, или вас было двое? — с лёгким прищуром спросила Архангел.       — Дин ещё спит, — усмехнувшись ответил Винчестер.       — Ясно. — коротко ответила Камаэль, пожав плечами.       Наложив себе еды, она села за стол, напротив Сэма.       — Я тут подумал, — не очень уверенно произнес парень, — Мы ведь... Не знаем когда ты вернёшь свою благодать...       — Ближе к сути. — ответила Архангел, мешая чай.       — Я хотел сказать, ты уже неделю живёшь у нас, а из комнаты выходишь только поесть, — продолжил Сэм, пытаясь подобрать правильные слова, — Я понимаю, тебе сложно, но, дай нам шанс.       — Шанс?! — с долей непонимания произнесла Камаэль, чуть изогнув бровь.       — Да! — кивнув, ответила Винчестер, — Дай нам с Дином хотя бы маленькую возможность, хоть как-то сблизиться с тобой.       — Ну... Ладно, — пожав плечами, сказала девушка, — Кстати, а где Касси?       — Он уехал куда-то по своим “очень” важным делам. — ответил Сэм, на что Архангел лишь еле заметно улыбнулась.       — Они с Кроули все ещё играют в напарников? — с усмешкой произнесла Камаэль.       — Да... Самому смешно от этого. — так же усмехнувшись ответил Винчестер. На несколько минут, между ними воцарилось молчание, но затем, Сэм решил озвучить мысль, что давно засела у него в голове, — Знаешь... я думал что после того, как мы разберемся с Амарой, то ты встанешь на сторону брата.       — Ну уж нееет... — чуть нахмурившись, протянула Архангел, — Не скажу, что я особый ценитель человеческих жизней, но взгляды брата я не разделяю.       — То есть, ты бы тоже хотела запереть его обратно в клетке? — осторожно спросил Сэм.       — О нет ребята. С этим разбирайтесь сами, — сразу же начав мотать головой, ответила Камиэль, — Как ни крути, Люцифер мой брат и что бы он не сделал, он всегда будет оставаться им. Я понимаю, он монстр, но делать что-то против него, я не готова. У меня никогда не было столько мужества, как у Михаила...       Между ними снова воцарилось молчание, но на этот раз, оно было напряжённым. Казалось, будто бы оно повисло в воздухе.       — А знаешь... — начала Архангел, стараясь переключить тему, — Я тут подумала, мои клинки, оружие конечно неплохое, но если на меня допустим нападут с пистолетом...       — Хочешь научиться стрелять? — спросил Винчестер, еле заметно улыбнувшись.       — Было бы не плохо. — согласилась Камаэль.       — Хорошо! — кивнув, ответил Сэм, — Я научу...

***

      Разглядывая разные артефакты, находящиеся в главном зале, Архангел взяла в руки саблю, с интересом оглядев ее.       — Не порежься! — послышался язвительный возглас со стороны.       Обернувшись, девушка увидела самодовольно ухмыляющегося Дина.       — Здравствуй, принцесса. — ответила Камаэль и убрала на место саблю. Дин же, раздражённо закатил глаза.       Она направилась обратно в сторону своей комнаты, но парень преградил ей путь.       — Давно хотел спросить, — произнес Винчестер, внимательно смотря на девушку, — На чьей ты стороне? На нашей, или при первой же возможности побежишь к своему брату?       — Дин... — устало произнесла Камаэль. Она хотела ответить грубостью, но в голове всплыли слова Сэма. Архангел и сама понимала, что раз уж она теперь человек, то должна приспосабливаться как к человеческой жизни, так и к общению с людьми, — Люцифер-избалованный ребенок, который так и грезит насолить папочке. Ну а я не стала бы относить себя исключительно к злу или добру. Я скорее нейтральная зона... Для меня существуют только те, кто проживают эту жизнь праведно и те, кого я должна наказать. Но раз уж я теперь человек, то скажу более чётко. Я не буду вставать ни на вашу сторону, ни на сторону брата! Я сама за себя.       — То есть, будешь стоять в стороне, в то время как он убивает невинных людей?! — нахмурившись, сказал Дин, не понимая ее точку зрения.       — Скорее не буду мешать, если вы надумаете запереть его в клетку или ещё что-нибудь подобное. — холодно ответила Архангел.       — От тебя тогда никакой пользы! — фыркнув, произнес Винчестер.       — Верно подмечено. — кивнув, с ядом ответила Камаэль.       — Возможно сейчас ты с нами! — воскликнул Дин, — Сэм верит в тебя, но я знаю что ты монстр. Одна из тех всемогущих тварей, которым плевать на людей и на их жизни. Но теперь, по иронии судьбы ты и сама человек и мне хватит пустить лишь одну пулю в твой лоб, что бы убить.       — Ну так чего же ты ждёшь? — с раздражением и злостью спросила Камаэль, — Ах да... Мой брат сейчас на свободе и как минимум поэтому, я нужна вам. Так что не болтай мне тут о своей доброте душевной, я знаю, что буду находиться здесь до тех пор, пока нужна вам. А ты и пальцем меня не тронешь, потому что я... Нужна вам!       Надменно усмехнувшись, Архангел обошла Винчестера, направляясь в свою комнату. Дин же, лишь молча смотрел ей в след.

***

      Зажавшись в углу комнаты, Камаэль внимательно разглядывала клинок. Он отличался от всех остальных. Ее первое оружие. Самое ценное, что было у Камиэль, был ее первый клинок, который собственноручно изготовил и подарил ей Михаил. По размерам, он был чуть меньше обычного ангельского клинка, но по силе превосходил их всех. Сделанный из золотистого материала, острие покрыто многочисленными рунами, он поражал своей искусностью и силой. Она скучала по нему. Безумно. Михаил заменил Камаэль отца, был для нее другом, братом и наставником. Тем, на кого можно положиться и доверится. Тем, в ком она была уверенна на все сто процентов. От него Камаэль никогда не ждала предательства. Михаил был единственным, кто действительно видел в ней потенциал и поддерживал в стремлении доказать остальным что она тоже сильна. Прикоснувшись к щеке, она почувствовала мокрую дорожу и нахмуренно посмотрела на свою руку. Слезы, это было для нее таким странным и неестественным. Раньше она никогда не испытывала подобного. Злость начала медленно переполнять все тело, а дыхание становилось все тяжелей.       — Что мне теперь делать?! — прикрикнула она и кинула кинжал в стену.       Внезапно, в комнату постучали. На секунду замерев, Камиэль быстро подошла к противоположной стене и вытащил кинжал спрятала его. Глубоко вздохнув, она направилась к двери. Чуть приоткрыв ее, Архангел увидела Кастиэля.       — Здравствуй Касси! — бодро произнесла она, — Извини, но я не могу сейчас говорить. Я веду собрание клуба гробового молчания.       Ангел смотрел на нее с непониманием и слегка нахмурившись. Закатив глаза, Камиэль открыла шире дверь и впустила его.       — Знаю, раньше мы с тобой особой дружбой не обладали, более того, бывало ты мое присутствие не замечала, — задумчиво произнес он, оглядев комнату, — Но я хотел узнать как ты.       — Да вроде нормально, — пожав плечами, ответила девушка, — Провожу время со своими воспоминаниями.       — И долго ли можно провести время наедине с собой? — спроси Кастиэль, сев на край кровати.       — Ну знаешь... — задумчиво протянула Архангел, — Воспоминания, они как любимый мягкий шарф на шее, на котором рано или поздно сообразишь повеситься.       — Значит не все так радужно... — тяжело вздохнув, сказал Ангел, — Я понимаю тебя. Мне тоже было сложно первое время.       — Я уже почти ко всему привыкла, — слегка усмехнувшись произнесла Камиэль, сев рядом с Касом, — Как ты помнишь, раньше я на земле была нередким гостем. Но это даже забавно, я теперь в шкуре тех, кого когда-то считала туповатыми котятами.       — Ты считала людей туповатыми? — с долей удивления спросит Ангел.       — Ты тоже так считал, — уверенно ответила девушка, на что Касс тяжело вздохнув, не став отрицать.       Кастиэль нахмуренно смотрел на черный кейс, а затем с любопытном подошёл.       — Что там? — с интересом спросил ангел, — Я чувствую как оттуда исходит немалая сила.       — Сам взгляни, если хочешь. — пожав плечами, ответила девушка.       Кас открыл его и увидел оружие, от которого сразу же отошёл.       — Знакомое копьё, — чуть нахмурившись, произнес ангел, рассматривая оружие, но не осмеливаясь до него дотронуться, — Верно... Когда-то, ты именно им поразила Григориев... Славные были времена.       — Да... — тяжело вздохнув, согласилась Камиэль, — Ещё совсем недавно, ваш легион считался одним из сильнейших, а теперь от него осталось всего ничего...       — Ты была славным командиром, — сказал Ангел, переведя на девушку взгляд, — После твоего исчезновения, в легионах все пошло на перекос. Михаил, конечно, сразу же постарался поставить все на свои места, но у него и своих дел было достаточно, контроль над нами стал куда меньше. А теперь, говорить толком то и нечего...       — Знаешь, что я сделаю первым делом, вернувшись на небеса? — с серьезным видом, произнесла Архангел, — Я верну всех ангелов обратно и запру врата.       — То есть, больше ни один ангел не сумеет спуститься на землю? — нахмурившись, спросил Кастиэль.       — Почему же, смогут, — кивнув, ответила Камаэль, — Но дорого заплатят за это.       Ангел нахмурился ещё сильнее, опусти голову, он обдумывал услышанное. Тяжело вздохнув, девушка подошла к нему, положив руки на плечи ангела.       — Кастиэль, — серьезным тоном произнесла она, — Ангелам не место на земле. Сколько наших собратьев уже погибло? Сотни? Тысячи? Я лишь хочу вернуть всё на свои места, ведь небеса всё ещё существую только благодаря ангелам. Как только я побывала там, то сразу же почувствовало на сколько они стали слабы.       — Я не знаю что на это сказать... — неуверенно произнес Кас, чуть отойдя в сторону.       — Ты знаешь что я права! — твердо сказала Камаэль, — И знаешь, что иначе все разрушится. Не просто же так, все люто ненавидят правду. И я уверенна, что когда я начну все исправлять, ты присоеденишься ко мне.       — Я уже не тот, что раньше. — растерянно возразил Ангел.       — Как и я, — ответила Архангел, подойдя к нему ближе, — Я стала другой, ты стал другим, наши братья и сестры стали другими. Но это не значит, что мы должны оставить попытки вернуть все так, как было. Я хочу знать только одно Кастиэль, когда я верну свою благодать, что ты выберешь, небеса или землю?       — Я... Я не знаю. — неуверено сказал Касс, закрыв лицо руками.       — У тебя ещё достаточно времени, что бы подумать, — ответила Камиэль, — Сообщи, как только примешь свое решение. Уверена, оно будет верным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.