ID работы: 10650395

Давай сыграем в любовь

Гет
R
Завершён
207
автор
prostomasha 23 бета
Размер:
566 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 219 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Камиэль сидела в главном зале, читая газету и попивая чай. Увлеченная чтением, она даже не обратила внимание на вошедшего Дина. Он сел напротив, играя в телефон.       — Что ты делаешь? — спросил Винчестер, внимательно смотря на девушку.       — Не видишь — газету читаю. — закатив глаза, ответила Архангел.       — Интересная? — снова спросил Дин.       — Да, особенно эта фраза, которую я всё время читаю. — с раздражением произнесла девушка.       На несколько минут, между ними воцарилось молчание.       — Что это? — спросил Винчестер, указывая на кружку.       — Чай. — коротко ответила Камиэль.       — А чего он такой черный? — непонимающе спросил Дин.       Архангел закатила глаза, свернув газету, она положила ее на стол и перевела взгляд на парня.       — Это душа у тебя черная! — ответила Камиэль, — А чай просто крепкий!       Сказав это, она взяла кружку и чуть отвернувшись, продолжила пить её содержимое. В это время в комнату зашёл Сэм, держа в руках ноутбук и что-то внимательно читая.       — Не понял. — недовольным тоном произнес он, взглянув на своего брата.       — Что? — удивлённо спросил Дин.       — Я значит, пытаюсь нарыть инфу по британским просвещенным, — так же недовольно, произнес Сэм, — Работу нам ищу. А ты рубишься в игру, которая лет пять как устарела?!       — Маме рано осваивать Snapchat. — невозмутимо ответил Винчестер.       — Ты с мамой играешь?! — удивлённо воскликнул Сэм.       — Да… — с довольной улыбкой отметил Дин, что-то записывая в телефон.       — С мамой, которая месяц назад телефона боялась… — снова спросил Сэм с лёгким упрёком, выжидающе смотря на брата.       — Да… — уже менее уверенно, ответил он.       — Не очень то честная игра. — сказал Винчестер.       В этот момент телефон Дина зазвонил. Сразу же взяв трубку, он поставил громкую связь.       — Здорова, Кас. — произнес Винчестер.       — Привет, Дин. — ответил ангел.       — До сих пор играешь с Кроули в напарников? — с лёгкой усмешкой спросил старший Винчестер.       — К несчастью. — недовольно ответил Кастиил.       — Что там с Люцифером? — спросил Сэм, чуть нахмурившись.       — Кое-что интересное есть… — ответил ангел, а Камиэль выпрямилась, внимательно слушая, — Посмотрите новости.       — Секунду… — произнес Сэм, начав что-то быстро печатать на совсем ноутбуке, — Не может быть…       Он повернул ноутбук, показывая очередной выпуск новостей. На нем журналисты брали интервью у Винса Винсента.       — Нихрена себе…! — удивлённо воскликнул Дин, а Архангел нахмурилась.       — Это Люцифер?! — так же удивлённо воскликнула Камиэль.       — Мы не знаем. — ответил Кастиил.       — Касс, ты же говорил что Ровена что-то там наколдовала, — непонимающе произнес Сэм, — Почему его сосуд все ещё цел?       Только он начал что-то отвечать, как в трубке послышался голос Кроули.       — Здравствуйте ребятки, — произнес он, — Сколько лет… Мы собрались вместе спасать мир, а вы пропали, не звоните, не пишете.       — Так, нам пофиг. — сразу же ответил Дин, пожав плечами.       — Кроули… — с нажимом произнес Сэм, — Люцифер...?       — Люцифер, — задумчиво протянул демон, — Подумайте сами, из всех вымерших рок-групп, Ladyhearts самая древняя. И тут серьезный лейбл спонсирует возвращение этих динозавров? Не совсем здоровое развитие событий, да?       — Возможно Люцифер нашел способ спасти сосуд. — произнес Кастиил, тяжело вздохнув.       — И всё же… Какого черта?! — непонимающе спросил Дин.       — Он в Лос-Анджелесе, увидимся там! — коротко ответил Кроули и сбросил трубку.       Не говоря и слова, Камиэль быстро направилась в свою комнату, дабы собраться.

***

      Сидя в машине, Архангел смотрела в окно, думая о своем. Была уже поздняя ночь, а до Лос-Анджелеса ещё ехать и ехать. От хода мыслей ее все время отвлекал голос Дина, который разговаривал с братом, что сидел в наушниках и не слушал его. В конце концов устав от всего этого, Камиэль приблизилась вперед, положив руки на спинку переднего сидения.       — Ты ведь знаешь, что он тебя не слышит? — спросила она, внимательно смотря на Дина.       — Что?! — нахмурившись спросил Винчестер, а затем перевел взгляд на брата.       Увидев что он и впрямь не обращает на него внимание, слегка ударил его по руке. Камиэль же, снова облокотилась на спинку своего сидения, переведя взгляд в окно.       — Эй…! — недовольно произнес Дин, — Я вообще-то с тобой разговариваю.       — Что? — непонимающе спросил Сэм.       — Что ты там слушаешь? — с любопытством спросил Винчестер.       — Подкаст. А что? — ответил Сэм, стараясь скрыть волнение.       Ложь. Это то, что Камиэль научилась чувствовать за милю, не без помощи взбалмошного братца, конечно же. Надев лежащие до этого в кармане солнечные очки, она сложила руки на груди и с любопытством следила за разговором, переводя взгляд с одного Винчестера, на другого.       — Ну… — задумчиво протянул Дин, — Мне нужно как-то не заснуть. Так что включай.       — Нет, это исторический подкаст. — начав волноваться ещё сильнее, ответил Сэм.       — Я люблю историю, — упрямо ответил Винчестер, — Гладиаторы и бандиты, пираты… Черт, да у нас тачка историческая!       — Не такая история, — возразил Сэм, — Это… Подкаст про историю протестантской реформации. Подробный анализ каждого тезиса Мартина Лютера.       — Так я и думал… — согласно кивнув, протянул Дин сдаваясь.       Сэм снова надел наушники, продолжая слушать. С хитрой улыбкой, Камиэль снова приблизилась к Дину.       — Буду твоим голосом разума, принцесса, — прошептала она, — Твой брат врёт как бюллетень.       Закатив глаза, Винчестер не обращая на нее внимание продолжил смотреть вперёд на дорогу. Архангел отодвинулась назад, а Дина все-таки перебороло любопытство и он вытащил провод от наушника и в машине громко заиграла песня.       — Чувак! — возмутился Сэм.       — Ооо, Сэм, — недовольно протянул Винчестер старший, — Глэм-рок, серьезно?       — Это не глэм… — ответил Сэм, пытаясь выкрутиться, — Настоящий хард рок! Не суди книгу по обложке.       — А чувака по радужному парику и леопардовому принту. — сказал Дин, закатив глаза.       — Радужному парику? Что? — снова возмутился Сэм, а затем после минуты обдумывания, включил музыку на всю громкость, — А знаешь что? Я не буду извиняться. Люцифер вселился в Винса Винсенте. Это музыка Винса Винсента, так что я изучаю врага.       — Нет, нет. — сразу же начал возражать Дин.       — И если на то пошло… — снова начал Сэм, — Изучай Дин. Кали, ты что скажешь?       — Уж лучше это, чем нескончаемая болтовня твоего брата. — пожав плечами ответила Архангел.       — И ты туда же! Нет, нет, нет, — начав возмущаться ещё больше, произнес Дин, — Я не буду это слушать!       — Тебе нравиться! — с усмешкой ответил Сэм.       — Нет. Нет, нет, нет, нет, — тараторил Винчестер, — Выключай!       — Привыкнешь! — коротко ответил Сэм и с довольным видом уставился вперёд.

***

      Сидя на первом этаже отеля, Винчестеры и Архангел ожидали прихода Кастиила и Кроули. Камаэль и Дин пристально смотрели друг другу в глаза, сидя друг напротив друга. Казалось, что им вообще плевать на все то, что происходит вокруг. По крайней мере, так было до того, как Дин моргнул.       — Ага… — с самодовольной усмешкой произнесла Архангел.       — Да ну тебя! — недовольно воскликнул Дин, отвернувшись.       — Ну не обижайся, принцесса, — наигранно печально сказала девушка, — Ты разбиваешь мне сердце!       Только он хотел что-то ответить, как они все услышали знакомый голос.       — Сэм, Дин, Камаэль… — произнес подошедший Кас.       Тяжело вздохнув, Архангел закрыла журнал и встала вместе с Винчестерами.       — Не думал сменить прикид? — спросил Дин, внимательно оглядев друга, — Здесь так не ходят.       — Может он агент или ещё кто-то. — вступился за Каса Сэм.       — Разве что третьесортный. — с усмешкой сказал Винчестер.       — Зато я не выгляжу как село! — твердо ответил Кастиил.       Архангел чуть отвернулась, дабы не засмеяться в голос, а Дин стоял в лёгкой растерянности.       — Все, хватит! — произнес Сэм, тяжело вздохнув, — Ребята, где Кроули?       — Сказал, что встретит нас тут, — с лёгким раздражением ответил Кастиил, — Я только рад передохнуть. Он от меня неделями не отходил, все болтал, болтал, болтал. Кошмар…       — Здорова, Кроули, — бодро произнесла Камаэль, смотря ангелу за спину, из-за чего он резко замолчал.       — И тебе привет, — кивнув, ответил демон и перевел взгляд на Каса, — Не слушайте его. Мы с Пёрышком теперь не разлей вода.       — Что нибудь нашёл? — нетерпеливо спросил Сэм.       — Да, — кивнув, ответил Кроули, — Винс Винсенте гоняет с Дьяволом.       Винчестеры закатили глаза, переглянувшись.       — И что теперь? — выжидающе спросил Кастиил.       — Предлагаю обыскать его комнату, — ответил демон, показывая ключи от номера, — Винс весь день проведет в студии, так что мы одни.       — Ты обокрал уборщицу? — спросила Архангел, чуть изогнув бровь.       — Мне это не потребовалось, — закатив глаза ответил Кроули, — Это Лос-Анджелес. Я многих тут знаю.       Сказав это, король ада направился в сторону лифта. Пожав плечами, Архангел двинулась за ним, идя вместе с остальными в номер. Там царил настоящий хаос. Повсюду были разбросаны разные вещи и мусор, пустые бокалы и бутылки. Камаэль вошла в комнату, с интересом оглядывая все вокруг. Увидев на спинке дивана женское белье, девушка с помощью клинка подняла его в верх, чуть нахмурившись.       — Кажется, тут случилась какая-то битва. — сказал Кастиэль с серьезным видом.       — Ага, — усмехнувшись ответил Дин, забрав у Камаэль бельё, — Какая-то…       — Смотрите, — произнес Сэм, подойдя к одной из тумбочек, — Биография рок звёзд. Прямо всех. От Aerosmith до ZZ Top. Он будто учиться тому, как прославиться.       — И что, Люцифер задрот? — спросит Дин, взяв руки гитару.       Камаэль направилась в ванную. Чуть пнув ногой дверь, она вошла, оглядывая все вокруг.       — Смотрите… — нахмуренно произнес Ангел, разглядывая меню и привлекая к себе внимание, — «Семена спелой питАйи покрытое унцией меда акации в керамической чаше… Никакого пластика». Что это за заклинание?       — Завтрак, — ответил стоящий рядом Кроули, стараясь скрыть насмешку, — Это райдер Винса. Я видал и хуже.       — Не понимаю, — воскликнул Сэм, разведя руками, — Люцифер мог завоевать рай и ад, но вместо этого играет в какого-то бога-рока?       — Что тут понимать Сэмми, — тяжело вздохнув, снисходительно произнесла Камиэль, все ещё не выходя из ванной, — Ему это не нужно. Брат никогда особо не желал власти. Ему больше нравиться убивать и издеваться.       Увидев кое-что довольно-таки важное, девушка вышла к парням.       — Я кое-что нашла. — сказала она, переведя взгляд на остальных.       — Что это? — спросил Дин, хватая находку в руки.       — Человеческий зуб. — спокойно ответила Архангел, а Винчестер сразу же выбросил его на пол.       Подойдя ближе, Кастиэль аккуратно взял находку, внимательно разглядывая ее.       — Похоже его вырвали с корнем… — задумчиво произнес ангел.

***

      Уже через несколько часов, все они стояли в больнице. Одна девушка, вырезала у себя на груди имя Винса Винсенте и поэтому Винчестеры решили, что должны обязательно с ней встретиться.       — Миссис Гринфилд потеряла много крови, — произнес ее лечащий врач, — И шрамы удалить не получиться. Но она стабильна.       — Она сама себя порезала? — спросил Кас, чуть нахмурившись.       — Вырезала его имя на груди, — ответил доктор, — Винс Винсенте. Ни буквы не пропустила. И раны глубокие.       — Спасибо, доктор. — кивнув, произнес Дин.       Тот сразу же ушел. Подождав несколько секунд, пока врач уйдет на достаточное расстояние, началось обсуждение.       — И снова, какого черта? — непонимающе спросил Дин.       — Я поговорю с ней. — ответил Кроули и двинулся вперёд, но его остановили.       — Нет! Не поговоришь. — твердо сказал Сэм.       — Кас, ты тоже останься тут. Присматривай за ним, — согласился с братом Дин, — Камиэль, ты с нами или как?       — Да мне и тут не плохо. — пожав плечами, ответила девушка.       — Хорошо. — кивнув, ответили Винчестеры и ушли.       — Что им движет? — непонимающе спросил Кастиэль, переведя взгляд на Архангела, — Ты сказала что Люциферу не нужна власть, тогда что?       — Мне кажется ему нужно признание, любовь, восхищение… И тому подобное, — начала перечислять Камаэль, со скучающим видом оглядывая все вокруг, — Ощущение того, что ради тебя готовы сделать все что угодно безумно привлекает, знаешь ли. Я и сама не редко скучаю по всему этому…       В этот момент, в ее голове появился сильный звон. Нахмурившись, она потёрла виски, взглянув в сторону улицы.       — С тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил ангел.       — Да… — негромко ответила девушка.       Внезапно она увидела возле одного из переулков знакомое лицо. Винс Винсенте. Он смотрел на нее с лёгкой усмешкой, а затем скрылся за зданиями. Звон сразу же исчез и Камаэль выпрямилась.       — Я пожалуй проветрюсь. — быстро произнесла Архангел и сразу же вышла.       Уже через несколько минут, она зашла за те самые здания. В мгновение ее кто-то схватил со спины за руку и она оказалась в неизвестном для нее месте.       — Ну здравствуй сестрёнка. — произнес Люцифер, встав напротив сестры.       — Я уж думала ты забыл обо мне. — с усмешкой ответил Камаэль и обняла его.       — Что с тобой произошло?! — удивлённо воскликнул Архангел, — Ты…       — Человек, — закатив глаза, продолжила Камаэль, — Моя благодать сгорела и я понятия не имею что теперь делать.       — Но ведь она уже восстанавливается. — с подозрительной улыбкой сказал Архангел.       — Да она, кажется, вечность будет восполняться! — с недовольством ответила Архангел.       — Ну ладно, ладно, не злись, — успокаивающим тоном произнес Люцифер, — Лучше скажи, как я тебе?       — Довольно таки неплохо, — с лёгкой усмешкой сказала Камаэль, — Так значит, ты теперь у нас рок-звезда.       — А разве мне не подходит? — с самодовольной улыбкой ответил Архангел, покрутившись, — Винс Винсенте. Я теперь настоящая звезда, а моих поклонников с каждым днём становиться все больше и больше.       — Впечатляет. — кивнув, ответила Камаэль, сев на диван.       — Так ты теперь с Винчестерами водишься?! — спросил Люцифер, сев рядом и положив руку ей на плечи.       — А у меня есть другой выход? — тяжело вздохнув ответила девушка, — Я человек, а у тебя и своих проблем хватает.       — Это точно! — согласился тот, на мгновение отвернувшись.       Снова взглянув на сестру, он чуть убрал волосы с ее лба, взглянув на почти заросшую рану.       — Что это? — чуть нахмурившись, спросил Архангел.       — Один демон решил за мой счёт прославиться в веках. — ответила она, с раздражением вспоминая тот момент.       — Ну и кто же этот смельчак? — с усмешкой спросил Люцифер.       — Джаэль. Он сказал что все равно никто ему ничего не сделает, — пожав плечами, ответила Камаэль, — Говорил, что моему брату плевать на мою жизнь и в добавок, он слишком жалок и ничтожен для этого, что…       — Джаэль!!! — разгневанно выкрикнул Архангел, резко встав со своего места.       Его глаза начали светиться красным, а находящаяся вокруг мебель слегка отодвинулась. Девушка сидела с самодовольной улыбкой, ожидая прибытия демона. Уже через несколько секунд, он стоял напротив, испуганно пятясь назад.       — Вы желали меня видеть, мой господин… — неуверенно произнес демон.       Не говоря ни слова, Люцифер начал сжимать руку в кулак, от чего демон начал кричать от боли упав на колени. Не прошло и минуты, как Джаэль взорвался, оставив после себя лишь ошмётки человеческой плоти.       — Впечатляет. — еле заметно усмехнувшись произнесла Камаэль, не скрывая ликования.       — У меня сегодня концерт… — протянул Архангел, снова сев возле сестры, — Я бы хотел видеть тебя там.       — Ты что-то задумал? — чуть нахмурившись, спросила девушка.       — Только повеселиться. — загадочно ответил Люцифер. ***       Черный лимузин быстро преодолевал расстояние до нужного места. Приобняв сестру, Люцифер рассказывал о том, куда делся их отец. Так же в машине ехали ещё несколько человек, на которых Архангелы не обращали никакого внимания.       — Так значит папочка ушел в закат вместе с тетей… — с долей обиды произнесла Камаэль, — Что и требовалось ожидать.       — Верно, — согласно кивнув, ответил Люцифер, — Как только мы стали ему не нужны, он снова нас бросил.       — Благо хоть снова не запер. — фыркнув, сказала девушка.       Когда машина остановилась, Камаэль взглянула в окно. Там стояли множество людей, ожидающих прихода Винса Винсенте.       — Я в жизнь столько плачущих смайликов не видела, — поражено произнесла пиар агент, не отрывая взгляда от своего телефона, — Люди, не доставшие билетов, рвут на себе волосы по всему твиттеру. Звёздные блоги, соцсети с жаром обсуждают тайное шоу.       — А победители? — с самодовольной улыбкой спросил Винс.       — В восторге. — ответила девушка.       — Были бы в большем восторге, будь у нас новая музыка. — мрачным тоном произнес Томми.       — Что? — непонимающе произнес Рассел.       — Винс не появился в студии, — ответил Томми, переведя на него взгляд, — Опять.       — Какой ты несерьезный! — наигранно недовольным тоном произнесла Камаэль, на что Люцифер лишь улыбнулся.       — Муза… — протянул Люцифер, — Вышла погулять. Расслабься, Рассел. Сегодняшнее шоу, будет убийственным.       — Я поставил на тебя Винс, — сказал Рассел, — На устаревшего дерьморокера. Ты будешь работать!       — Зря… — тяжело вздохнув, еле слышно произнесла Камаэль.       — Или? — спросил Люцифер, выжидающе смотря него.       — Или я заберу всё обратно, — смело ответил Рассел, — Проверь свой контракт. Если не сделаешь, как я говорю - я похороню Ladyheart. Ты мой!       — Да ну? — с насмешкой спросил Архангел.       — Да! — самодовольно ответил Рассел.       В этот момент Люцифер направил палец на ручку, что Рассел держал в руках. Тот начал снимать колпачок, а Архангел не сдерживал лёгкий смешок.       — Что происходит? — непонимающе спросил Рассел.       — Винс, стой! — испуганно воскликнул Томми.       Мгновение и Рассел воткнул ручку себе в горло. Томми испуганно смотрел на тело Рассела, а "агент" испуганно воскликнула, закрыв рот руками. Тяжело вздохнув, Камаэль перевела взгляд на довольно улыбающегося брата.       — Что ж… — произнес Люцифер, выходя из машины, — Увидимся внутри. Кали, за мной золотце.       Закатив глаза, Архангел вышла из машины в след за братом, но осталась стороне пока он раздавал автографы фанатам. Когда же он закончил с этим всем, то они вдвоем направились в гримёрку.       — Хотела спросить… — произнесла Камаэль, слегка нахмурившись, — Когда ты сказал, что концерт будет убийственным, ты сказал это в прямом смысле?       — Да брось, Кали, — устало сказал Люцифер, закатив глаза, — От твоих рук умирало намного больше людей. Чего стоит одно только извержение вулкана, на острове Стронгила, или чума.       — Они заслужили эту кару! — с недовольством ответила Архангел.       — Да брось… Ты садистка, не ценящая жизни людей, — пожав плечами произнес Люцифер, — К тому же, «наказывая» грешников, ты и невинных не мало поубивала.       В это момент они вошли в гримёрку. К Винсу сразу же подошли ещё два музыканта, что были в их группе.       — Наш бесстрашный лидер. — произнес один из мужчин.       Махнув рукой, Люцифер свернул им двоим шею, а Томми испуганно соскочил со своего места. Камаэль же устало села на стул возле зеркала, налив в стоящий рядом бокал какой-то алкоголь, она опустила голову и погрузилась в свои мысли.       — Что чувствуешь перед шоу, Томми, — спросил Архангел, взяв в руки гитару. Тот в ответ лишь молчал, сильно нервничая, — Да, я тоже. Нервишки.       Он начал играть на гитаре, но получались лишь ужасные звуки.       — Упс… — протянул Люцифер, положив гитару и подходя к музыканту, — Надо было вспомнить, как играть. Или… Научиться.       — Кто ты? — испуганно спросил Томми, прижавшись к стене.       — Кем я был… Да какая разница, — чуть махнув рукой, ответил Архангел, — Кто я сейчас? Я Винс Винсенте, бог рока. И после долгих размышлений, я решил избавиться от мертвого груза. Я выйду соло.       Только он хотел щёлкнуть пальцами и избавиться от надоедливого коллеги, как неожиданно, его за руку схватил Кастиэль.       — Кастиэль, — усмехнувшись произнес Люцифер и с силой толкнул ангела, — Долго же ты. А где остальные Пострелята?       — Только я. — ответил появившийся в дверях Кроули.       Развернувшись в их сторону, Камаэль тяжело вздохнула, в ожидании зрелища.       — Пёсик… — с усмешкой протянул Архангел, — А ты не похож на мученика, Кроули.       — Так и есть, — согласился демон, — Просто я ненавижу тебя.       Кроули взмахнул рукой и Люцифер полетел в стену, упав на пол.       — Что ты делаешь Люцифер? — спросил демон, подходя ближе, — Ты ничего не значишь для этих людей. Думаешь они прольют за тебя кровь? Добровольно?       — Ну… — протянул Архангел сев, — Попросить то я могу. А если не отдадут добровольно, заберу сам.       — Зачем? — непонимающе спросил Кастиил.       — Потому что это весело! — ответил Люцифер, — Потому что я могу. И потому что у Люцифера такой христианский багаж. А Винс? Он звезда. Все его любят.       Он взмахнул рукой и Кроули полетел в стену..       — А мне нужна любовь! — продолжил Архангел, начиная злиться всё сильнее и сильнее, — У меня было ужасное детство.       В этот момент Томми резко сорвался с места и начал бежать, но Люцифер свернул ему шею, а Камаэль устало потёрла переносицу.       — По твоему это весело? — с ненавистью произнес Кастиэль.       — Я и не ждал, что ты поймёшь, — ответил Архангел, ловко уворачиваясь от ударов Каса, — Я был в твоей голове. Ты слабый, скрупулёзный, безрадостный, скучный идиот!       Он наносит ему один удар за другим и в итоге, оттолкнул в сторону, от чего ангел упал.       — А ты — вновь произнес Люцифер, замахнувшись гитарой над Кроули, — Плохой пёсик. Сидеть!       Удар. А потом ещё один, снова и снова. Камаэль с лёгкой усмешкой и равнодушным видом смотрела на то, как короля Ада избивают электро гитарой. Внезапно, послышался громкий звук сигнализации. Нахмурившись, девушка положила бокал на стол и встав со своего места.       — Умные девочки, — произнес Архангел и выключил сигнализацию, — Ждите меня…       Он быстро направился в сторону сцены.       — Так вот где ты все это время пропадала, — сказал Кастиэль, с трудом вставая, — А мы волновались, думали что с тобой могло что-то случиться.       — Меня раздражает ваша нескончаемая опека, — с недовольством произнесла Камаэль, — Следите за мной, словно за глупым ребенком.       — А ты им не являешься? — с усмешкой спросил поднимающийся на ноги Кроули.       Архангел взяла лежащую на полу гитару и со всей силы ударила ею демона, от чего он снова упал.       — Жалкий демон, не умеющий следить за языком, — с презрением сказала Камаэль, — Именно за это я вас больше всего и ненавижу. Вы не знаете границ, и не знаете своего места.       — А тот кто подарил тебе этот кулон, значит знает свое место? — фыркнув, ответил Кроули, — Я король ада! А ты, девчонка с завышенным самомнением, покрывающая свою безумную тягу к садизму, справедливостью.       Внезапно, Архангел вытащила свой кинжал и направилась в сторону демона, с твёрдыми намерениями, но Кастиэль крепко схватил ее за руку.       — Не совершай тех же ошибок, Камаэль! — произнес он, — Из-за твоей чрезмерной самовлюблённости, когда-то твой отец и запер тебя в Ковчеге. Но теперь у тебя появился шанс все изменить и стать достойным предводителем всех ангелов.       С раздражением поджав губы, Архангел направилась к выходу из гримёрки. Кастиэль последовал за ней, идя в сторону Люцифера.       — Эй, попа-жопа! — громко воскликнул он, привлекая к себе внимание.       Кас ударил Люцифера гитарой, от чего тот упал на стоящие позади барабаны. Он хотел ударить снова, но Архангел со всей силы пнул его и ангел полетел назад. Дин, воспользовавшись случаем, надел на него специальные наручники.       — Привет, Дин, — произнес Люцифер и вытолкнул его на сцену, снимая наручник, — Сэм, нравится шоу? Вы же знаете что я могу уничтожить вас, одним щелчком? Но зачем стараться, если вы ничего не сделаете мне?       — Зачем тебе это все? — грозно спросил Дин.       — Вы с Богом помирились, — произнес Сэм, — Ты простил его. Что бы он подумал?       — Меня мало волнует его мнение, — ответил Люцифер, — Дорогой папочка наконец извинился, что бросил меня. И что сделал потом? Бросил меня. И вас тоже, кстати. И уехал в закат с тётушкой Амарой. Ему нужна была моя помощь, и он сказал то, что я хотел услышать. Его слова, ваши слова ничего не значат. Разве вы не понимаете? Все это бессмысленно. Рай, ад, этот мир. Если он что-то и значил, это время прошло. Сейчас это кучка безнадёжных любителей развлечений. Настолько пустых внутри, так отчаянно пытающихся заполнить пустоту, что они радуются потасканному повтору повтора повтора. Хотите узнать мой план? У меня его нет! Я просто буду разрушать папины разбитые игрушки, у вас на глазах.       — Да? — спросил Сэм, видя как сосуд Люцифера медленно сгорает, — А, кажется, это ты разрушаешься.       — Да, у тебя что вот тут, — сказал Дин, указывая на лоб, — Признай уже, рок мертв.       — Что я могу сказать, — произнес Архангел, — Набирать вам зад не так уж и легко. Но не бойтесь. Вперёд и вверх!       В этот момент он вылетел из своего сосуда, а тело Винса упало замертво, полностью разрушившись.

***

      На улице был прохладный ветер. Застегнула свою излюбленную, черную кожаную куртку, девушка подошла к Винчестерам.       — Я думал ты мертва. — с холодом произнес Дин.       — И не мечтай. — с недовольством ответила девушка.       — Да неужели! — со злостью воскликнул Винчестер.       — Дин… — произнес Сэм, пытаясь успокоить брата.       — Ты предала нас! — ещё больше злясь сказал Дин, не обращая внимания на брата, — Стояла в сторонке и просто смотрела, в то время как могла помочь! Пропала на весь день, а теперь, когда идти больше некуда, вернулась к нам.       — Не смей упрекать меня в том, что я не пошла против брата! — в бешенстве прикрикнула девушка. Теперь, их ссору казалось слышит весь Лос-Анджелес, — А что бы сделал ты, будь на моем месте?! Хотя что тут гадать, ты бы убил всех и каждого, кто посмел бы покуситься на жизнь твоего брата. Тебе было бы все равно на то кто он и что сделал. Я же, смотрю правде в глаза и понимаю что мой брат монстр, но он мой брат! Последний, кто у меня остался! И несмотря на все это, я не стала мешать вам. Я не стала рассказывать Люциферу обо всех ваших планах или просто присоединяться к нему. А что насчёт остального, мне не нужна нянька! Сколько ещё мне нужно это повторить, что бы до вас доперло?!       — Нет, нужна! — прикрикнул Дин, полностью игнорируя остальных, — Без нас, ты и дня не протянешь. И вообще, будь благодарна за то, что мы возимся с тобой.       — Я не просила тебя об этом! — гневно прошипела Камаэль, — Я сама и без вас могу позаботиться о себе и мне не нужна помощь дебилов, что заварили всю эту кашу и теперь не знают как ее расхлёбывать. — А ты не нужна никому! — окончательно потеряв контроль над своим гневом, воскликнул Винчестер, — Ни брату, ни отцу, ни ангелам, ни демонам, ни, как ты сказала, дебилам. И жива лишь потому, что можешь оказать услугу в помощи по заточению твоего братца туда, куда ему самое место! Но как оказалось, ты и тут бесполезна.       Архангел замерла на месте, тяжело дыша. Совершенно внезапно, вокруг воцарилась абсолютная тишина, а Дин понял, что сказал лишнего. Только он хотел снова что-то произнести, как девушка отшатнулась назад.       — Да пошел ты! Винчестер… — чуть ли прошипела девушка, стараясь скрыть боль от обиды, — Пошли вы все!       Резко развернувшись, Камаэль быстрой походкой направилась вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.