ID работы: 10650395

Давай сыграем в любовь

Гет
R
Завершён
207
автор
prostomasha 23 бета
Размер:
566 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 219 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Она шла уже очень долго, не останавливаясь ни на минуту. Руки были сложены на груди из-за раздражающего холода. Камиэль не знала что делать дальше, но возвращаться к Винчестерам она больше не собиралась. Это для нее уже было делом чести. И все же, ей было больно слышать ту правду, от которой она так тщательно бежала. Камаэль была одна, одинока как никогда раньше. Это злило и ранило одновременно. Камаэль была уже давно сломлена, но каким то образом, все ещё пыталась удержаться за жизнь, теша себя глупыми надеждами на будущее. Внезапно, она остановилась.       — Какого черта?! — недовольно произнесла она, — К черту! К черту Винчестеров, отца, братьев и небеса! К черту всех!       Она ускорила шаг. Все ещё тихо ругаясь. Раньше она не была столь сентиментальна и не ныла на каждом шагу о своей сложной жизни. Архангела безумно раздражал этот огромный багаж эмоций, но больше всего злило то, что ей вечно нужно было питаться. Постоянно, появлялось желание что-нибудь съесть, когда скучно или когда злишься, когда весело или когда понимаешь что вот-вот помрёшь от голода. Но все это ничего на фоне того, что у Камаэль не было денег и поэтому нужно было ходить и мучиться от жажды и голода. Оглядевшись, она увидела припаркованную машину. Внезапная идея очень быстро заняла в ее сознании почетную должность навязчивой.        Просмотрев и поняв что вокруг никого нет, Архангел подошла к машине. Быстро достав клинок, девушка ударила рукоятью по стеклу, от чего-то сразу же разбилось, сигнализации к счастливому стечению обстоятельств почему-то не было. Открыв машину, Камиэль начала тщательно обыскивать ее. В ходе поисков ею было обнаружено 50 долларов, отвратительная на вкус конфета и брелок в виде белки. Глубоко вздохнув, Камиэль облокотилась о спинку сидения, пытаясь вспомнить хоть что-то, связанное с машинами. Получив тело Шарлотты, Архангел так же получила доступ и к ее воспоминаниям, что сильно облегчало некоторые ситуации, хоть Архангел и достаточно редко ковырялась в ее мозгах. Внезапно, в голове появились картины из прошлого. Как оказалось, Шарлотта была более чем проблемным ребенком, вечно сбегающим из дома и регулярно обкрадывающим супермаркеты. В итоге спустя примерно двадцать минут, девушка сумела завести машину и надавила на газ.       Всю последующую неделю, она вела именно такой образ жизни. Угоняла машины, забирала из них все ценное и уходила как можно дальше. Правда теперь полиция начала искать угонщика и Архангелу пришлось заканчивать с этим делом. Стоя перед автоматом с шоколадками, Камаэль ждала когда выпадет одна из них, но она застряла.       — Проклятая машина! — прикрикнула девушка и пнула автомат, шоколадка сразу же выпала.       Самодовольно улыбнувшись, она вытащила ее и направилась вперёд. Внезапно, ее голова начала кружиться, а в ушах появился сильный звон. Упав на колени, Камаэль крепко держалась за голову. Нефилим. Даже не имея благодати, Архангел иногда могла слышать ангельское радио, но теперь она слышала все. Сила, породившая его была колоссальна, гораздо больше чем у простого ангела. Осознание сразу же пришло в голову. Люцифер. Быстро встав на ноги и переведя дыхание, Архангел сосредоточилась, пытаясь позвать своего брата, начав молиться. Спустя примерно двадцать минут, она услышала голос позади себя.       — Сестрёнка, — произнес он, улыбаясь, — Должно быть, ты хочешь меня поздравить?!       — Какого черта?! — прикрикнула она, слегка ударив брата, — Как ты посмел зачать эту мерзость?! Ты знаешь что это запрещено! Чего ты добиваешься?!       — Следи за языком! — чуть ли не прошипел Люцифер       — А то что?! — с вызовом произнесла Камаэль, — Убьешь меня и будешь править миром, вместе со своим отродьем?       — Я сказал замолчать! — разгневанно крикнул Архангел и очень крепко схватил сестру за руку, резко притягивая ее к себе, — Я бы поболтал с тобой ещё, но у меня есть более важные дела. Как например, мой будущий ребенок.       — Я слишком хорошо тебя знаю Люцифер, — сказала Камиэль с брезгливостью в голосе, — Единственное, что тебе от него нужно, это его сила. Но можешь даже не надеяться. Я собственными руки убью эту тварь!       — Это мы ещё посмотрим, кто кого убьет. — с насмешкой сказал Архангел и исчез.       Девушка зашипела от боли. Подняв рукав куртки, она взглянула на синеющие отпечатки руки. Синяк должно быть останется на долгое время. Вытащив из кармана телефон, Камаэль увидела очередную кучу сообщений и пропущенных звонков от Каса. Удалив оповещения, она убрала телефон обратно в карман. Надев очки, девушка направилась вперёд, время уже близилось к вечеру и ей нужно было найти место для ночлега.        Сэм и Кастиэль все время названивали, прося о встрече или хотя бы разговоре по телефону, но Архангелу было все равно. Она не хотела с ними разговаривать. Пройдя мимо очередного столба, девушка остановилась. На нем висело объявление о поиске продавца, правда этот магазин находился в соседнем штате и непонятно какого черта это объявление висело здесь. Оторвав листок с номером, Камаэль начала быстро записывать его в ещё не разрядившийся телефон. Трубку взял мужчина с неприятным, немного писклявым голос с акцентом. Девушка пыталась быть как можно дружелюбней, так как понимала, что работа ей нужна. Спустя пять минут, некий мистер Джонс, сказал что ждёт ее через два дня, дабы поговорить с глазу на глаз. Тяжело вздохнув, девушка направилась вперёд, думая как попасть в соседний штат за два дня и тут она увидела заправку. Женщина вышла из машины, идя в стоящий рядом супермаркет. Она была красивая и ухоженная, в строгой одежде и на каблуках. Тяжело вздохнув, Камаэль быстро побежала к машине. Та была все ещё заведена и поэтому, не став терять времени девушка быстро надавила на газ.

***

      Работая в магазине, Камаэль поняла три, главные вещи: 1) Зелёный цвет ей не идёт. 2) Ни за что не ссорься с мамашами. 3) Если тебя решили ограбить, главное это сохранять спокойствие.       — Гони деньги, стерва!!! — прокричал мужчина в маске.       — Ты серьезно? — равнодушно произнесла Камаэль, — У тебя пушка розовая.       — Зато пули там, далеко не розовые! — прокричал грабитель.       — Господи, не кричи, я не глухая. — устало сказала девушка, закрыв уши руками.       — Я тебе сейчас башку прострелю, овца! — снова прикрикнул мужчина, — Гони деньги!       — Напугал ежа иголками! — воскликнула Камаэль, начиная злиться, — Стреляй! Моя жизнь уже не станет хуже! Стреляй, если он у тебя вообще заряжен, слюнтяй.       Внезапно мужчина и впрямь выстрелил, слегка задев плечо девушки. Это её сильно удивило, так как обычно, подобные грабители не осмеливаются и впрямь открывать огонь.       — Боже, проклятый карась! — воскликнула Архангел и кинула в мужчину небольшую стеклянную банку, в которую собирались пожертвования для бездомных животных. Банка разбилась от удара в голову, а грабитель упал на пол. Быстро схватив биту, что была припрятана под кассой, для самозащиты, девушка подошла к мужчине, начав его ею избивать.       — Конь педальный! — кричала Камаэль, избивая грабителя, — Чёртовы люди! Чертова человеческая жизнь! Проклятые Винчестеры, вместе со своим Кастиэлем! Топчись оно все конем! И Люцифер вместе со своим отродьем!       Она глубоко вздохнула, отойдя от сжавшегося в комочек мужчины и внимательно смотря на него, испытывая облегчение. Сдув с лица выбившийся локон, Камаэль перевела взгляд на часы.       — У тебя есть пять минут, — сказала девушка, положив биту на плечо, — Либо ты сваливаешь, либо я продолжаю.       Мужчина как можно быстрее встал и держась за живот выбежал из магазина. Устало вздохнув, Архангел оглядела магазин. В проходе, который вел в сторону складов, стоял ее напарник, испуганно прижав к себе ящик с продуктами.       — Ты чего там встал?! — непонимающе спросила девушка.       Парень сразу же пошел вперёд, не осмеливаясь даже смотреть в сторону Архангела. Зайдя обратно за кассу, она убрала биту и проверила плечо. Оно было задето несильно, лишь царапина, но боль все же чувствовалась.       — Камаэль. — послышался голос впереди.       Подняв голову, она, к своему удивлению, увидела Кастиэля.       — Что ты здесь делаешь?! — непонимающе спросила девушка.       — Я искал тебя, — ответила ангел подойдя ближе, — Мне нужна твоя помощь.       — Кас… — устало протянула Архангел.       — Ты вед знаешь, что был зачат нефилим? — перебив ее, спроси Кас.       — Ну разумеется! — воскликнула Камаэль, — Должна признать, у Люцифера на него больше планы.       — Значит, ты уже говорила с ним… — негромко произнес ангел, — Мы нашли ту женщину, что носит ребенка, но я упустил ее и теперь она будто бы сквозь землю провалилась. Но самое ужасное не это, а то, что Дина и Сэма посадили в особо секретную тюрьму и теперь, мы не знаем как их спасти.       — А от меня то ты чего хочешь?! — непонимающе спросила Кали, — Я, если ты не забыл, все ещё человек. Да и к тому же, не думаю что старший Винчестер будет рад меня видеть, я ведь для него обуза, от которой он только избавился.       — Не говори так, Камаэль, — возмутился Кастиил, — Он сказал это со зла и теперь жалеет о своих словах. Я уверен, как только Дин увидит тебя, то сразу же извинится.       — Я вам не помощник! — твердо ответила Архангел, — Единственное что я и могу сделать, так это дать тебе совет обратиться за помощью к этим чокнутым британцам, что пытали Сэма и Шарлотту, они будут в восторге от такой возможности сблизиться. А что насчёт отродья моего брата, я самолично прикончу его!       Кас устало опустил голову. Глубоко вздохнув, он снова выпрямился.       — Прошу, бери хотя бы трубку, — сказал ангел, — Нам с Сэмом важна твоя жизнь не из-за какой-то выгоды, а просто важна.       — Хорошо, — кивнув, ответила Камаэль, — Удачи!       — Береги себя. — напоследок произнес Кас и ушел.       Развернувшись, Архангел с долей раздражения взглянула на простреленную вывеску и принялась убирать весь бардак. ***       Ранее утро. С того момента, как к Архангелу являлся Кастиэль, прошло чуть больше недели. За все это время, он так и не связался с ней. Девушка торопливо шла по улицам, чуть ли не срываясь на бег. Она проспала. Проводя ночи в убежищах для бездомных, она умудрилась потерять свой телефон. А если быть точнее, его украли и именно поэтому, она проспала, так как будильника больше не было. Ругаясь себе под нос, Архангел пообещала для себя, что как только вернётся с работы, сразу же найдет этого смельчака и отрежет ему палец. Перебегая дорогу, Камаэль не заметила машину, что и привело к последствиям. Громкий шум тормозов и внезапная вспышка, это было последним, что запомнила девушка.

***

Отвратительный звук медицинских аппаратов и неприятный запах лекарств. Камаэль очнулась с чувством боли во всем теле. Открыв глаза, она сразу же сощурилась, от яркого света. Спустя несколько секунд, глаза привыкли и Архангел сумела оглядеть помещение. Она находилась абсолютно белой больничной палате. Напротив ее кровати у стены, стоял небольшой диван, а также, одно кресло. На ее левой ноге был гипс, а правая рука перебинтована. От нее чувствовалась неприятная, ноющая боль.       — О, мисс Монтегрю, рад что вы наконец очнулись, — с улыбкой, бодро произнес вошедший доктор, — Как самочувствие?       — Как будто меня пытал главный палач Ада, снова… — чуть охрипшим голосом ответила девушка, но увидев косой взгляд доктора, добавила, — Я пошутила.       — Я так и подумал, — нервно усмехнувшись, сказал врач, — У вас сотрясение. А также, перелом ноги, двух ребер, вывих кисти и несколько ссадин на лице. Сейчас, вы находитесь в центральной больнице штата. Вы помните что случилось?       — Не очень. — нахмурившись произнесла Камаэль, начав волноваться.       — Вас сбила машина, — сказал врач, — Вам повезло, что мужчина который сбил вас, сразу же приехал с вами сюда. Честно говоря, когда мы увидели вас, то посчитали что вы и дня не продержитесь. А вы не то что очнулись, так ещё и очень быстро идете на поправку. Вы явно любимчик бога.       — Ага… — недовольно пробормотала девушка.       — Ну что ж, — протянул доктор, — Чуть позже, к вам зайдёт медсестра и принесёт некоторые лекарства. Ах да, забыл представиться, мое имя Николас Питерсон.       Камаэль лишь кивнула. Доктор вышел из палаты, а девушка с раздражением оглядела себя. На ней была странная больничная одежда, которая приходилась девушке совсем не по вкусу. Головная боль ещё сильнее прибавляла раздражительности, а боль в руке не давала покоя. Внезапно, Архангел услышала негромкий стук.       — Простите. — произнес мужчина, которому было на вид лет тридцать.       Он был среднего роста, с темными волосами и в строгом костюме. Придя в палату, он нервно переминался с ноги на ногу.       — Мое имя, Бенджамин, — собравшись с мыслями произнес мужчина, — И… Я очень виноват перед вами. Я слишком торопился на работу и поэтому не заметил сменившийся свет светофора. Но я постараюсь загладить свою вину. Я полностью оплачу ваше лечение, и здесь о вас позаботятся по высшему разряду. Надеюсь, это сможет хотя бы немного загладить мою вину и вы не станете… Подавать на меня в суд…       — То есть, ты оплатишь мое лечение, а я взамен не должна подавать на тебя жалобу?! — чуть изогнув бровь, спросила Архангел.       — Ну… Не прям так, но… Да! — неуверенно ответил мужчина, начав волноваться ещё сильнее.       — Хорошо. — пожав плечами сказала девушка, и перевела взгляд в окно.       — То есть, вы согласны? — чуть нахмурившись, неверующе спросил Бенджамин.       — Да. — кивнув ответила Камаэль.       Сразу же радостно улыбнувшись, мужчина пожелал ей здоровья, обещая что ещё придет ее проведать и ушел.

***

      Эта неделя тянулась для девушки безумно долго. Ее безумно скучные дни, развевали лишь передачи, что показывали по телевизору. У Архангела каждая минута была расписана под расписание сериалов и передач. Сидя на своей кровати, она ела очередной батончик, смотря сериал.       — Хреново выглядишь. — послышался голос со стороны двери.       Сразу же повернув голову, Камаэль увидела сложившего ну груди руки Дина. Он вошёл в палату, сев на стул, что находился рядом с кроватью.       — Камаэль… — начал он, но девушка резко перебила его.       — Проваливай! — холодно произнесла она, даже несмотря на Винчестера, — Мне не нужна ваша помощь.       — Я ее и не предлагаю, — ответил Дин, — Помощь нужна нам.       — Я бесполезна, сам знаешь. — сказала Архангел, с долей раздражения.       — Я был не прав! — воскликнул Винчестер, резко вскочив и начав нервно ходить по палате, — Я наговорил лишнего и теперь сожалею. Что мне ещё сделать, что бы ты вернулась?!       — Зачем тебе это? — непонимающе спросила девушка, взглянув на парня, — Зачем мое присутствие? Я ведь могу жить и своей жизнью, иногда, так уж и быть, если это будет нужно, помогая вам.       — Я не считаю тебя обузой! — сказал Дин, закатив глаза, — Мои слова были не правдой.       — Правдой, — сказала Архангел, переведя взгляд в сторону окна, — Я никому не нужна, я знаю это и теперь, более или менее приняла. Я решила начать новую жизнь с чистого листа. Без всего этого дерьма. А теперь, ты просишь меня вернуться.       — Сейчас не время все бросать, — ответил Винчестер, — Сейчас есть проблемы, которые требуют срочного решения, а не того что бы на них закрыли глаза, Камаэль! Я знаю, ты сейчас без благодати и считаешь себя ничтожной, но ты ведь все ещё остаёшься одним из самых лучших войнов среди ангелов. Господи, да за тобой шли легионами и что теперь?! Ты раскисла и теперь выглядишь как какой-то падший ангел.       — Я лишь пытаюсь приспособиться, Дин! — твердо сказала Архангел.       — Ты сдаешься! — ответил Дин, — Не буду спорить, мои слова задели тебя, но это был лишь повод. Повод для того, что бы все бросить и уйти в тень, оставив расхлёбывать все это нам. Я вот только не пойму, какого черта это все выпало на нашу с Сэмом долю?! Почему именно мы должны решать все эти проблемы? Неужели мы не заслужили нормальной жизни?       — Такова ваша судьба, — сказала Камаэль, пожав плечами, — Вы были рождены для того, что бы расхлёбывать все это. Этого не исправить. Но знаешь Дин, мою жизнь когда-то тоже определили за меня. И я пошла против, это привело к не очень хорошим результатам, но теперь я понимаю. Все те трудности, через которые я прошла были не просто так. Они сделали меня такой, какая я есть. Ваши трудности, тоже делают вас теми, кто вы есть.       — Мы не созданы для простой жизни, — произнес Винчестер, устало сев на стул и закрыв лицо руками, — Что бы мы не делали, жизнь будет сводить нас с проблемами…       —… Которые мы должны решать, не взирая ни на что, — продолжила Архангел, грустно усмехнувшись, — Давай договоримся. Ты поймёшь что я не Кастиэль, и мне не нужна опека. А я постараюсь смириться с вашей способностью решать одну проблему, создавая другую, более серьезную.       Дин усмехнулся, на мгновение опустив голову.       — Договорились, — сказал он, протягивая руку, — Мир?       — Мир! — уверенно ответила Камаэль, пожав ему руку, — Ты ведь понимаешь, что ещё очень сильно пожалеешь об этом дне.       — Да! — кивнув, произнес Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.