ID работы: 10650395

Давай сыграем в любовь

Гет
R
Завершён
207
автор
prostomasha 23 бета
Размер:
566 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 219 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      С момента разговора с Дином прошло чуть меньше часа. Камаэль сидела в своей комнате, читая разные новости. Тяжело вздохнув, она устало потёрла глаза и встав с кровати, вышла. Идя по коридору, девушка увидела идущую впереди Мэри.       — Оу… Какие люди…! — с наигранным удивлением воскликнула девушка, — Неужели у миссис Винчестер нашлось время на сыновей?       — Ты хоть когда-нибудь затыкаешься? —с раздражением сказала женщина, проходя мимо, на что Камаэль лишь усмехнулась, — Знаешь что я с тобой сделаю, если ты навредишь моему сыну?!       Архангел остановилась. Глубоко вздохнув, она с раздражением зажмурилась, а затем развернулась к Винчестер, надев маску полного безразличия.       — Удиви. — произнесла Камаэль.       — Я собственными руками распотрошу тебя, — уверенно ответила Мэри, подойдя чуть ближе, — Ты Дину не пара! Ему не нужна такая… Такая, как ты!       — Оу, да брось.… — закатив глаза, произнесла Архангел, — Мальчику не восемь, он и сам вполне может решить с кем дружбу водить.       — Ты сумела втереться в доверие моим сыновьям, — сказала Мэри, с нескрываемой неприязнью, — Но со мной это не сработает. Я знаю, тебе ничего не стоит убить всех, кто находиться в этом бункере. Ты монстр и тебе неподвластно чувство любви…!       В этот момент, устав от болтовни блондинки, Камаэль переместилась, оказавшись в салоне импалы. Увидев девушку, Дин испуганно вздрогнул, на мгновение потеряв управление.       — Какого…?! — непонимающим произнес он, все ещё трудно дыша, — И давно ты можешь телепортироваться?       — Дня три. — пожав плечами, ответила девушка.       — Не делай так больше! — воскликнул Винчестер, чуть мотнув головой, — Почему ты тут оказалась?       — Ты думал обо мне, — произнесла Камаэль, нахмурившись, — Что случилось?       — О чем ты? — с непониманием спросил Дин, но увидев как девушка закатила глаза, глубоко вздохнув, — Мама рассказала нам, что теперь она работает на этих чёртовых бриташек. И к Рамиэлю мы попали с их подачи.       — Дерьмово… — тяжело вздохнув, протянула Архангел.       — Они чуть Сэма не убили! И Кас чуть не умер! — возмущённо воскликнул Дин, — На что она вообще надеялась, рассказывая нам обо всем этом?! Что мы сразу же побежим за ней на службу к этим уродам?!       — Что будешь делать? — спокойно спросила Камаэль.       — Не знаю… — ответил Винчестер, нахмурившись, — Напьюсь может.       — Теперь ясно почему ты подумал, что моё присутствие тебе бы не помешало, — усмехнувшись, сказала Архангел, — Твоя мама сказала, что распотрошит меня, если я буду с тобой общаться. Чего она так взъелась на меня?!       — Она считает, что нам не стоит тебе верить, — усмехнувшись, ответил Дин, — И что, при первой же возможности, ты нас всех грохнешь.       — У меня уже была такая возможность, и не одна, — фыркнув, воскликнула Камаэль, а затем чуть прикусила губу. Она обдумывала ситуацию, и в голове вспыли похожие моменты из жизни, — Знаешь… в моей жизни тоже был тот, кто действовал только в своих интересах, не думая обо мне или остальных.       — И что же с ним стало? — спросил Винчестер, еле заметно нахмурившись.       — Он умер, — с сожалением ответила Архангел, немигающим взглядом смотря в одну точку, — А последнее, что я ему сказала было: "Мне противно от одной мысли о том, что ты мой брат". Я никогда не прощу себе этого, Дин. И поэтому, дам тебе совет. Цени семью, не допусти того, чтобы после их смерти остались одни лишь сожаления…       В машине воцарилось молчание. Каждый думал о своем, глубоко погруженный в свои мысли. Чуть тряхнув головой, Камаэль постаралась отогнать от себя дурные воспоминания и включила музыку. Она знала эту песню, «shake it off», и более того, судя по лицу Дина, он тоже её знал и она ему нравилась.       — I stay up too late, got nothing in my brain. — с лёгкой улыбкой напела Архангел.       — Ты не серьезно. — мотнув головой, сказал Дин.       — That's what people say, — продолжила Камаэль, чуть покачивая плечами, — Тhat's what people say. I go on too many dates, but I can't make them stay. At least that's what people say, that's what people say.       — Все прекращай. — вновь произнес Винчестер, начав зачем-то оглядываться.       — But I keep cruising, can't stop, won't stop moving, — с ещё большим напором начала петь девушка      , — It's like I got this music in my mind sayin' it's gonna be alright. — Cause the players gonna play, play, play, play, play, — нехотя пропел Дин, сдавшись, — And the haters gonna hate, hate, hate, hate, hate. Baby, I'm just gonna shake, shake, shake, shake, shake.       Дальше они пели вместе, крича что есть силы. С ноющей болью в душе, они отчаянно пытались заполонить ту рану в сердце, которую нанесла им жизнь. Они пытались сбежать от реальности, полностью отдавшись чувствам.        Так и прошли следующие два дня. Они были ,как никогда счастливы, убежав от всех проблем и просто наслаждаясь моментом, в их головах не было надоевших забот и нерешённых задач. Всё было хорошо, но не долговечно.

***

      Камаэль сидела за столом в главном зале. Она рисовала на запястьях разные символы, а на столе лежало ее копьё. Сэм сидел чуть дальше, читая какие-то новости в своем ноутбуке.       — Труп в Акроне, — произнес вошедший Дин, — Нашли два дня назад. Горло разорвано от уха до уха.       — И тебе доброе утро. — сказал Сэм, повернувшись к севшему рядом брату.       — Читай. — коротко ответил старший Винчестер, приблизив к Сэму свой ноутбук.       Тяжело вздохнув, тот начал читать. А Дин перевела взгляд на девушку, внимательно наблюдая за ее действиями.       — Опять шаманишь…?! — нахмурившись, произнес он.       — Это скорее жертвоприношение. — отстранено ответила девушка, порезав запястье, на что Винчестер ещё сильнее нахмурился.       Камаэль пролила свою кровь на рукоять копья, отчего его руны начали светиться. Это не продлилось долго и уже спустя несколько секунд, Архангел аккуратно убрала оружие, излечив свою рану.       — Ты чокнутая. — заключил Дин, переведя взгляд на брата.       — Это известный наркодилер с кучей врагов, — произнес Сэм, тяжело вздохнув, — А горло не разорвано, а порезано ножом. Сомневаюсь, что это наше дело.       — Мы этого не знаем, — возразил старший Винчестер, — Ему могли выкачать кровь.       — Выкачать кровь?! — с непониманием произнес Сэм.       — Знаешь что, — сказал Дин, чуть махнув рукой, — Найди нам дело. Мне надо кого-нибудь грохнуть, срочно.       В комнате воцарилось молчание. Сэм и Камаэль не сводили друг с друга внимательного взгляда, будто бы мысленно общаясь.       — Хочешь это обсудить? — спросил Сэм, нарушая тишину и захлопнув ноутбук.       — Не особо, — ответил Дин, устало потирая переносицу, но спустя несколько секунд, все таки сказал, — О чем она только думала…       — Не знаю, — опустив голову, с сожалением ответил Сэм, — Может спросим ее?       В этот момент Архангел поняла что нужно сматываться. Копаться в чужом белье было не в ее правилах. Поэтому она, как можно скорее, собрала свои вещи и ушла.       Войдя в свою комнату, Камаэль бережливо убрала кейс. Оглядев всё вокруг, девушка тяжело вздохнула, ложась на кровать и закрыв глаза. К неприятному чувству внутри она уже начала привыкать, тихо начав насвистывать. Это помогало привести мысли в порядок. Услышав негромкий стук в дверь, Камаэль сразу же перевела на нее взгляд, увидев в проёме Сэма.       — Мне нужно кое-куда съездить, — произнес Винчестер, чуть нахмурившись, — Я не надолго. Дин кстати психанул и ушел куда-то, но думаю он скоро вернётся.       — Хорошо. — кивнула Архангел, и снова закрыла глаза.       В ее голове всплыли моменты из прошлого. Крутя в руках свой кулон, Камаэль полностью погрузилась в воспоминания.       — В чем дело, Люцифер?! — с непониманием спросила девушка, сильно хмурясь.       Архангел стоял напротив нее, что-то тщательно продумывая в своей голове.       — Отец ведь приказал изгнать Каина… — задумчиво произнес Люцифер, начав ходить вокруг сестры.       — Ближе к сути. — твердо ответила Камаэль.       — Думаешь, Рафаил справится? — Архангел встал напротив сестры, внимательно смотря на нее, — Он конечно сильный, но и наш старый, добрый знакомый, больше не просто человек.       — Отец посчитал, что он справиться, — твердо сказала девушка, — Я не имею права спорить.       — Ты так и будешь ходить у всех на побегушках?! — с недовольством воскликнул Люцифер, отойдя в сторону и отвернувшись, — Тебе прикажи, а ты и рада исполнить. Девчонка на побегушках, как и остальные ангелы…       Камаэль нахмурилась, переведя взгляд в сторону. Она старалась скрыть свое раздражение, жалея о том, что вообще пришла. Архангел медленно подошёл к ней, положив руки на ее лицо.       — Я ведь твой брат, — твердо произнес Люцифер, — И я забочусь о тебе, хочу чтобы ты была сильной и независимой. Пойди сейчас к Рафаилу и быть может, если появится необходимость, ты поможешь ему низвергнуть предателя и тогда, я уверен, отец заметит тебя и твой истинный потенциал.       Девушка устало закрыла глаза, опустив голову. В мгновение она переместилась. Перед ней предстала картина не равного боя. С силой оттолкнув Каина, Рафаил с самодовольной улыбкой, медленно направился к нему. Он уже почувствовал вкус победы, предвкушая грядущее восхваление. Архангел всегда отличался своим крайним самолюбием. Камаэль нахмуренно смотрела на то, как её брат хватает за шею Каина, поднимая его над землей. У человека в руке было подобие клинка, который он вонзил в Рафаила, от чего Архангел отпустил его, с криком боли, отступив назад. Как только Каин хотел нанести ещё один удар, в миг приблизившаяся Камаэль, оттолкнула его. В её руках появилось, совсем непримечательное на вид, копьё.       — Ты должен покинуть эти места! — приказным тоном произнесла девушка.       — Какая встреча. — со злобной усмешкой ответил Каин.       Камаэль увидела в его глазах безумие и холод. Он уже не был таким, как прежде и больше никогда не станет. Как только он попытался напасть, Камаэль вонзила в него свое копьё, от чего на рукояти засияли руны. Полностью пронзив Каина оружием, Архангел переместилась вместе с ним.       В этот момент Камаэль услышал грохот, от чего резко подскочила на месте. Выйдя из комнаты, она услышала бодрый голос Дина.       — Сэм уехал, — произнесла она, увидев Винчестера в главном зале, — Куда не сказал, но сообщил что не надолго.       — Ну и ладно, — пожав плечами, ответил Дин, — Значит этот день, сегодня будет только наш. Поедем в бар, если ты не против, кончено.       Камаэль улыбнулась, облокотившись об стол, а в дверь кто-то громко постучал.       — Какое разочарование… — тяжело вздохнув, протянула девушка, а Винчестер быстро пошел открывать дверь.       Спустя несколько минут в главный зал вошёл недовольный Дин, а позади него, незнакомый Архангелу, мужчина. Девушка сразу же нахмурилась, выжидающе смотря на Винчестера.       — Это… — начал Дин, но его резко перебили.       — Я Артур Кетч, — представился мужчина, протянув Камаэль руку, — Для меня честь познакомиться с таким могущественным созданием.       Изогнув бровь, Камаэль фыркнула. Пройдя мимо, она села за стол, а Дин поставил ей бокал. Уже спустя несколько минут они пили, принесённый Артуром, виски. В комнате витала напряжённость и полное недоверие друг к другу.       — Славное местечко — нарушил тишину Кетч, — Старомодное, но уютное…       Дин даже не обратил на его слова внимание, как и Камаэль, чувствовавшая, в очередной раз, клич о помощи.       — Светской беседы похоже не выйдет. — заключил Артур.       — Неа. — равнодушно ответил Дин.       — У вас наверняка есть вопросы, — произнес британский хранитель, переводя взгляд с парня на девушку, — К примеру, зачем я здесь?       — Чтобы завербовать нас, — сказал Винчестер, — Мэри уже пляшет под вашу дудку. Теперь вам нужен я и Сэм. На Камаэль даже не надейтесь.       — Это верно! — кивнула девушка, — Служить людям… Ещё чего!       — Лично мне, вы неинтересны, — ответил Артур, — Но старейшины вами заинтересованы.       — Тогда зачем прислали кралю, которая пыталась нас убить? — с все тем же равнодушием спросил Дин.       — М-да… Тони, — с долей раздражения протянул Кетч, тяжело вздохнув, — Кто мог предвидеть, что она пойдет в разнос. Ну разве что я… У меня была возможность узнать какой истеричкой и безпредельщицой она может быть.       — Ты встречался с ней? — с усмешкой произнесла Камаэль, — Серьезно?!       — Это было мимолётно. — оправдался хранитель.       — Убойная парочка. — усмехнулся Дин, выпивая содержимое своего бокала.       — Послушайте, — ответил Артур, — Мне плевать согласитесь вы или нет, мне даже плевать живы ли вы. Но, раз уж мы теперь такие добрые друзья…       — Добрые значит…?! — с неприязнью произнес Винчестер, усмехнувшись.       — Дай закончить, — сказал Артур, недовольный тем, что его перебили, — Хранители знаний хорошо подходят людям, с нашими… Наклонностями.       — Наклонности…?! — с усмешкой произнесла Камаэль, изогнув бровь, — Считаешь, что у нас есть что-то общее?       — Мы убийцы, — с уверенностью сказал Кетч, — Я, ты и Дин. Возможно Архангелы не подвержены этому, но мы, люди, вынуждены сталкиваться с некоторыми побочными эффектами охоты. Если нам долгое время не удается кого-нибудь выследить или поймать, убить или выпотрошить, у нас начинается ломка. Не так ли, Дин? Хранители знаний не дают мне скучать. Я получаю задание и бах. Понеслась. Это неплохая жизнь. Кстати об этом…       Артур встал со своего места, сопровождаемый внимательными взглядами. Допив виски, он вновь перевел взгляд на собеседников.       — Раз уж мы уже поговорили, меня ждут не обезглавленные вампиры.       — Ты напал на след? — сразу же спросил Дин, стараясь скрыть заинтересованность.       — Да, — кивнул Кетч, — Интересно?

***

      Дин и Камаэль ехали вслед за Кетчем, обсуждая случившиеся.       — С ним нужно быть очень осторожным, — произнесла Архангел, смотря вперед, — Такие, как этот британский пёсик, не знают слова доверие.       — Я знаю, — кивнул Дин, — Он меня бесит! Прям так и хочется взять и…       — Я усекла, — перебив его, сказала Камаэль, — Ты к бриташкам настроен, все так же, враждебно? Или…       Дин молчал, напряжённо смотря на дорогу. Глубоко вздохнув, он чуть опустил взгляд.       — Ты что скажешь? — спросил он, переведя взгляд на девушку.       — Это ваша с Сэмом жизнь, — ответила Камаэль, — Поговори с ним, может что решите вместе. Меня, в любом случае, это мало касается, не сегодня так завтра мне будет проложен путь к дому родному, а там… Будет далеко не до всех этих проблем… Но в любом случае, даже если ты решишь присоединиться к ним, держи при себе запасной план, на случай какой-нибудь подставы. Это хорошо выручает, я уже давно пользуюсь этим методом…       — Я запомню. — кивнув, задумчиво ответил Дин.

***

      — И что у нас? — спросил Дин, направляясь к багажнику за оружием.       — Десять кровососов, плюс-минус.— ответил стоящий рядом Кетч.       — Трое против десяти, мне не нравится… — задумчиво протянул Винчестер. Он открыл багажник, начав искать нужное оружие.       — Да, солнце зайдет через час, — согласился Артур, — Нам лучше ускориться. Не дадим крысам сбежать с корабля.       — Миленько, — произнесла Камаэль, смотря на оружие, что держал Кетч.       — Ты права, слишком просто, — кивнув, ответ он, — У вас там найдется что-нибудь для меня?       Дин протянул ему одно из лежащих мачете, а Камаэль взяла второе.       — Он подмазывается. — шепотом произнесла девушка и направилась вперёд.       Они направились в сторону заброшенного завода. Идя как можно тише, троица искала тех самых вампиров.       — Тут пусто, — с долей раздражения произнесла Камаэль, — Похоже твоя британская власть налажала с заданием.       — Так не должно было быть! — уверенно ответил Кетч, хмурясь, — Мы долго выслеживали это гнездо, здесь что-то не так.       — Может разделимся? — предложил Дин.       — Чур я иду вперед,— быстро сказала девушка и ускорила шаг, — Если на вас нападут, кричите!       Блуждая около десяти минут по заводу, Архангел вернулась обратно, к своему разочарованию, так никого и не найдя.       — Пусто. — девушка пожала плечами.       — Я проверил наверху, — сказал Винчестер, так же заметив идущего Кетча, — Город призрак какой-то. Есть что-нибудь?       — О да, — ответил Артур и ещё сильнее дёрнул девушку, которую вел за руку, — Нашел ее среди трупов в подвале.       — Отпусти меня! — прикрикнула девушка, сильно злясь. Но Кетч подставил к ее горлу мачете, злорадно смеясь.       — Где твои друзья? — нетерпеливо спросил он.       — Я не знаю. — ответила девушка.       Кетч усмехнулся. Положив оружие на стоящий рядом стол, он что есть силы удар девушку по лицу, от чего та упала на пол. Дин и Камаэль нахмуренно переглянулись.       — Где они? — снова спросил Артур, притянув девушку за грудки, но не услышав ответ, снова ударил ее, — Отвечай… Мне… Живо.       Не выдержав, Дин схватил Кетча, уведя его чуть в сторону.       — Все. Хватит! — твердо сказал он.       — Хватит? — недовольно воскликнул Артур, — Она монстр!       Тяжело вздохнув, Камаэль села на корточки перед девушкой. Дотронувшись до ее лица, Архангел исцелила раны.       — Ты должна сказать где находятся твои друзья. — спокойным голосом сказала Камаэль.       — И ты отпустишь меня? — с надеждой спросила девушка.       — Я подарю тебе лёгкую смерть. — ответила Архангел.       Девушка замерла, обдумывая услышанное. Взглянув на мгновение на Артура, она вновь опустила голову, понимая что живой ей уже не выбраться.       — Охота, — произнесла она, — Они на охоте.       — На кого? — спросит Артур.       — На охотников. — ответила девушка.       Дин и Кетч переглянулись, а Камаэль добродушно улыбнулась девушке. Дотронувшись до ее плеча, глаза Архангела засияли синим светом, а помещение заполонила ослепительная вспышка, которая исчезла так же быстро, как и появилась. Встав, Камаэль поправила куртку, глубоко вздохнув. От вампиров не было и следа.       — А мне говорили, что ты такой же монстрДин и Камаэль ехали вслед за Кетчем, обсуждая случившиеся. — С ним нужно быть очень осторожным, — произнесла Архангел, смотря вперед, — Такие, как этот британский пёсик, не знают слова доверие. — Я знаю, — кивнул Дин, — Он меня бесит! Прям так и хочется взять и… — Я усекла, — перебив его, сказала Камаэль, — Ты к бриташкам настроен, все так же, враждебно? Или… Дин молчал, напряжённо смотря на дорогу. Глубоко вздохнув, он чуть опустил взгляд. — Ты что скажешь? — спросил он, переведя взгляд на девушку. — Это ваша с Сэмом жизнь, — ответила Камаэль, — Поговори с ним, может что решите вместе. Меня, в любом случае, это мало касается, не сегодня так завтра мне будет проложен путь к дому родному, а там… Будет далеко не до всех этих проблем… Но в любом случае, даже если ты решишь присоединиться к ним, держи при себе запасной план, на случай какой-нибудь подставы. Это хорошо выручает, я уже давно пользуюсь этим методом… — Я запомню. — кивнув, задумчиво ответил Дин. *** — И что у нас? — спросил Дин, направляясь к багажнику за оружием. — Десять кровососов, плюс минус.— ответил стоящий рядом Кетч. — Трое против десяти, мне не нравится… — задумчиво протянул Винчестер. Он открыл багажник, начав искать нужное оружие. — Да, солнце зайдет через час, — согласился Артур, — Нам лучше ускориться. Не дадим крысам сбежать с корабля. — Миленько, — произнесла Камаэль, смотря на оружие, что держал Кетч. — Ты права, слишком просто, — кивнув, ответ он, — У вас там найдется что-нибудь для меня? Дин протянул ему одно из лежащих мачете, а Камаэль взяла второе. — Он подмазывается. — шепотом произнесла девушка и направилась вперёд. Они направились в сторону заброшенного завода. Идя как можно тише, троица искала тех самых вампиров. — Тут пусто, — с долей раздражения произнесла Камаэль, — Похоже твоя британская власть налажала с заданием. — Так не должно было быть! — уверенно ответил Кетч, хмурясь, — Мы долго выслеживали это гнездо, здесь что-то не так. — Может разделимся? — предложил Дин. — Чур я иду вперед,— быстро сказала девушка и ускорила шаг, — Если на вас нападут, кричите! Блуждая около десяти минут по заводу, Архангел вернулась обратно, к своему разочарованию, так никого и не найдя. — Пусто. — девушка пожала плечами. — Я проверил наверху, — сказал Винчестер, так же заметив идущего Кетча, — Город призрак какой-то. Есть что-нибудь? — О да, — ответил Артур и ещё сильнее дёрнул девушку, которую вел за руку, — Нашел ее среди трупов в подвале. — Отпусти меня! — прикрикнула девушка, сильно злясь. Но Кетч подставил к ее горлу мачете, злорадно смеясь. — Где твои друзья? — нетерпеливо спросил он. — Я не знаю. — ответила девушка. Кетч усмехнулся. Положив оружие на стоящий рядом стол, он что есть силы удар девушку по лицу, от чего та упала на пол. Дин и Камаэль нахмуренно переглянулись. — Где они? — снова спросил Артур, притянув девушку за грудки, но не услышав ответ, снова ударил ее, — Отвечай… Мне… Живо. Не выдержав, Дин схватил Кетча, уведя его чуть в сторону. — Все. Хватит! — твердо сказал он. — Хватит? — недовольно воскликнул Артур, — Она монстр! Тяжело вздохнув, Камаэль села на корточки перед девушкой. Дотронувшись до ее лица, Архангел исцелила раны. — Ты должна сказать где находятся твои друзья. — спокойным голосом сказала Камаэль. — И ты отпустишь меня? — с надеждой спросила девушка. — Я подарю тебе лёгкую смерть. — ответила Архангел. Девушка замерла, обдумывая услышанное. Взглянув на мгновение на Артура, она вновь опустила голову, понимая что живой ей уже не выбраться. — Охота, — произнесла она, — Они на охоте. — На кого? — спросит Артур. — На охотников. — ответила девушка. Дин и Кетч переглянулись, а Камаэль добродушно улыбнулась девушке. Дотронувшись до ее плеча, глаза Архангела засияли синим светом, а помещение заполонила ослепительная вспышка, которая исчезла так же быстро, как и появилась. Встав, Камаэль поправила куртку, глубоко вздохнув. От вампиров не было и следа. — А мне говорили, что ты такой же монстр как и Люцифер. — сказал Кетч, чуть нахмурившись. — Чтобы уметь быть злым, надо выучиться быть добрым: иначе будешь просто гадким, — ответила Камаэль, не скрывая надменности, — Запомни это, так, на будущее… Она направилась на выход из здания. Нужно было торопиться, так как неизвестно, что могло случиться с неумелыми хранителями знаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.