ID работы: 10650395

Давай сыграем в любовь

Гет
R
Завершён
207
автор
prostomasha 23 бета
Размер:
566 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 219 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — Будь осторожен. — произнесла Камаэль.       Она сидела в своей комнате, общаясь по ангельскому радио. То что Кастиэль присоединился к ангелам, стало ей сразу же известно, но это не очень то её обрадовало.       — Они мои братья, — сказал Кастиэль, — Мы теперь вместе, и они не причинят мне вред.       — Послушай меня! — твердым голосом произнесла Архангел, — То что ты когда-то сделал, навсегда останется в их памяти. Ты не должен им верить, что бы ни случилось, что бы они тебе не сказали, всегда будь на чеку! Давай мне отчёт о каждом своем действии Кастиэль, я хочу знать о каждом твоём шаге. Если что-то пойдёт не так, даже не смей умалчивать.       — Теперь ты, относишься ко мне как к ребенку… — устало ответил ангел.       — Раньше, присматривать за ангелами из моих горнизонов было моей работой, — с долей грусти сказала Камаэль, — Теперь, многое изменилось. У меня остался только ты. Будь осторожен, Кастиэль. Зови если что…       Она быстро встала с кровати и вышла из комнаты. Девушка вместе с Винчестерами собиралась отправиться на базу Британских просвещенных, отчего Архангел и Дин были не в особом восторге.

***

      Камаэль сидела на столе, со скучающим видом оглядывая помещение. На ней как всегда были излюбленные солнечные очки. Сэм в это время терпеливо ждал Мика, а Дин нервно стоял на одном месте.       — Всё, жду вас в машине. — заявил Винчестер и развернулся в сторону выхода.       — Дин, подожди минуту. — попытался остановить его Сэм.       — Нет! — твердо ответил он, — Знаешь что, брать работу у этих козлов одно, но я не приписывался приезжать и ждать пока их где-то носит.       — Простите за опоздание. — произнес вошедший Мик Дэвис.       Винчестеры сразу же замолчали, а Камаэль чуть приободрилась.       — Отчёт в головной офис затянулся. Работы по горло с тех пор как… — парень перевел взгляд на ковер с остатками крови, еле заметно нахмурившись, — Но, не будем об этом сейчас.       — Сдержанность высший класс, — сказал Дин, — Настоящие британцы.       — Мы называем это английский характер. — ответит Мик, на что Камаэль усмехнулась, подметив способность дать ответ.       — Так, все хватит, — воскликнул Сэм, предотвращая ссору, — Мик, зачем ты послал тот сигнал.       — Кое-что случилось в Висконсине, — ответил Дэвис, передавая папку с бумагами, — Так называемое нападение животного. Девочка по имени Хэйден Фостер в больнице, а её брату, вырвали сердце. Похоже вервольф.       — Они редко кого оставляют в живых. — произнес младший Винчестер, непонимающе хмурясь.       — Его могли спугнуть и он не успел закончить. — предположил Дин.       — Возможно, — согласился Мик, — Но вряд ли спугнув вервольфа, можно заставить его бросить свой ужин.       — Всё то ты знаешь. — с раздражением воскликнул Дин.       — В общем да, — ответил парень и быстро направился в другую часть комнаты, — Я подробно изучал леикантропию в Хенриксе.       — Это говорит о многом… — язвительно произнесла Камаэль, подходя к столу, на котором Мик расставлял книги.       — В школе, где британские хранители готовят оперативников, — пояснил Дэвис, — Это наш…       — Хогвартс. — перебил Сэм.       — Именно, — тяжело вздохнув, ответил Мик, — Там самое большое собрание литературы о сверхъестественном.       — Круто! — с улыбкой воскликнул Сэм и перевел взгляд на брата, но увидев его хмурое лицо, улыбка спала.       — В общем, о вервольфах мне кое-что известно, — продолжил Дэвис, — К примеру, то что вчерашнее нападение случилось не в полнолуние. Следовательно, это чистокровный.       — Думаешь? — равнодушно сказал Дин и закрыл книгу, — Дело проще простого.       — Значит возьмёте меня с собой? — спросил Мик, на что поймала три удивлённых взгляда.       — Мик, Эм… — протянул Сэм, пытаясь подобрать слова, — Не думаю что охота это то, что тебе нужно.       — А может как раз наоборот, — упрямо ответил Дэвис, — Моя команда была лучшей. Но они были… Учёными, а не бойцами. И я все ещё жив, только благодаря вам и вашей матери.       — Ты хочешь быть, как мы?! — вмешался Дин, с заметным недовольством смотря на собеседника.       — Нет! — ответил Мик, — Просто хочу быть ко всему готов.       — Думаю нам нужно это обсудить, — ответила Камаэль, прерывая возникшую тишину и вместе с Винчестерами вышла, — Он будет нам только мешать!       — Ему нечего делать с нами. — так же воскликнул Дин.       — Согласен, — глубоко вздохнув, произнес Сэм, — Опыта у Мика нет, но есть огромный багаж знаний.       — И что? — возмутился Винчестер, — Нашей работе по книжкам не научишься! Надевай рубашку, заряжай пушку и в бой. И либо ты быстро учишься, либо тебя грохнут.       — И вообще… — нахмурившись сказала Камаэль, — Он какой-то мутный. Мы там будет вервольфа искать, а между тем, ещё и за мистером «нежные ручки» приглядывать?       — Сейчас мы работаем с ними вместе, и весьма успешно, — терпеливо и одновременно упрямо продолжил Сэм, — Мы спасаем людей, чем лучше им, тем лучше нам! Мик не спасовал в ситуации с альфой. Давайте дадим ему шанс, вдруг будет польза.       — А вдруг его грохнут? — спросил Дин, на мгновение переведя взгляд на Камаэль.       — Я всё слышал. — сказал вошедший Мик.       — Прекрасно! — недовольно ответил Винчестер, и взглянул на Сэма, — Нянчится с ним будешь сам.       Развернувшись, он с Камаэль пошел на выход. Пока Сэм и Мик молча смотрели им в след. Винчестер в очередной раз поражался упрямству Дина и не мог не подметить очередного сходства в характере между Камаэль и её падшим братцем.

***

      Машина быстро преодолевала расстояние, разъезжая по трассе в позднюю ночь. Дин хмуро смотрел на дорогу, а сидящая рядом с ним Камаэль играла в игры на телефоне. Сэма, Дин отправил на задние сидения вместе с Миком. Дэвис поставил на своем телефоне подкаст, который уже начинал действовать на нервы.       — Обязательно слушать этот подкаст? — спросил Дин, стараясь скрыть раздражение.       — Чувак, это познавательно, — ответил Сэм, оторвавшись от книги, что дал ему Дэвис, — Я и сам хотел его послушать.       — Монахи, вроде Мартина Лютера, были одними из первых охотников, — произнес Мик, выключив запись, — Он автор нескольких глав этой книги.       — Эти сведения относятся к 16 веку? — удивлённо воскликнул Сэм.       — Да, — кивнул Дэвис, — В Европе всё такое древнее. Хотя мы придумали несколько способов справиться с волками. Сероводород, сильная инъекция нитрата серебра…       — Серебряные пули лучше всех этих прибамбасов. — ответил Дин, на что получил осуждающий взгляд брата.       — Однако, благодаря этим прибамбасам, — важным тоном сказал Мик, — С 20-х годов в Британии нет вервольфов. Мы истребили всех, и укушенных, и чистокровных.       — Постой, — чуть нахмурившись, произнес Сэм, — Вы убили всех? Даже тех кто не трогал людей?       — Прости…? — непонимающе спросил Мик.       — Вервольфы не как другие монстры, — ответил Винчестер, — Некоторые контролируют себя. Нашего друга укусили, теперь он ест коровьи сердца.       — И вы ему верите? — с удивлением спросил Дэвис, — Жажда убийства у вервольфов в крови. Монстр никогда не перестанет быть монстром.       — Гарт перестал. — ответил Дин.       — Поверни здесь. — внезапно воскликнул Мик.       Винчестер завернул, и вскоре они остановились у базы отдыха «Дикий лось».       — Местечко прямо скажем… — удивлённо протянул Сэм, выходя из машины.       — Убогое? — спросил Мик, — Да. Сумел выбить только три звезды. Бухгалтерия будет счастлива, но номера двухкомнатные.       — Погоди…! — с тем же удивлением произнес младший Винчестер, — У нас отдельные номера?       — Да, конечно. — ответил Дэвис, стараясь скрыть непонимание.       — Три звезды говоришь. — протянула Камаэль, равнодушно оглядывая внутренний зал здания.       — Да. — произнес Мик, неуверенно кивнув.       — То есть чистые полотенца и маленькие шампуньчики? — с долей восторга спросил Дин.       — Ага, — кивнул Дэвис, — И вроде тут есть бассейн.       — Тащи сумки. — кинув брату ключи произнес Дин, и приобняв Камаэль за плечи, направился внутрь здания.

***

      — Старик… — протянул Дин, выходя из здания.       Было ранее утро, и они все собирались наведаться к пострадавшей. При этом, не забыв нарядиться агентами ФБР.       — Подушки огонь, да? — продолжил Винчестер, — Шоколадки ещё эти… Мне конец, Сэм.       — И это только три звезды… — усмехнувшись, сказала Камаэль.       — Ага, — согласился Дин, — Всё, эти бриташки меня испортили. Мы с утреца с Кали даже в бассейн сходили.       — В чем вы плавали?! — непонимающе спросил Сэм, но увидев усмешку Архангела, молча опустил голову.       — Ну а ты что делал? — спросила Камаэль у Винчестера.       — Я читал книги Мика. — ответил он.       — Серьезно?! — изогнув бровь, произнесла девушка, — Очень впечатляюще…       — Вы сначала послушайте, обалдеть можно, — сказал Сэм, чуть приободрившись, — Короче, в 30-е годы они работали над лекарством для вервольфов, крово-терапия.       — Плазма… Терапия, — поправил подошедший Мик, — Но боюсь всё в пустую. Ну, как вам жилища?       — В моей малышке я сплю лучше, — важным тоном ответил Дин, на что Камаэль с усмешкой тяжело вздохнула, — Садись, погнали.

***

      Подойдя к палате, они взглянули на лежащую на койке девушку и сидящую рядом её мать. Мик сразу же попытался войти, но Винчестеры остановили его.       — Лучше мы, — произнес Сэм, — Говорить с родственниками сложнее чем кажется.       — Я быстро учусь. — пожав плечами, ответил Мик и снова попытался войти.       — Рад за тебя! — твердо сказал Дин, — Стой тут и наблюдай. Если что, не знаю, свисти…       Троица вошла в палату, подойдя к побледневшей матери.       — Мисс Фостер, — произнес Сэм, доставая значок, — Прошу прощения. Агент Макви, это агент Флитвуд и Уолсен. У нас есть вопросы к вашей дочери.       — Она спит. — ответила женщина.       — Это быстро, обещаю. — сказал Дин.       — Я же сказал, нет, — твердо ответила Мисс Фостер, — Хэйден нужно отдыхать, она…       — Доброе утро! — бодро произнес вошедший в больничном халате Мик, — Как поживаете наша пациентка?       — Извините… — непонимающе произнесла женщина — А вы кто?       — Доктор Бэкингем, — ответил Дэвис, — Лечащий врач Хэйден. Доктор Марком попросил меня зайти. Не могу я попросить вас выйти, ненадолго?       — Я… Кончено доктор. — на секунду растерявшись, Фостер вышла из палаты.       Винчестеры направились за ней. Уходя, Камаэль похвально кивнула Мику. Дин принес кофе, отдав его женщине.       — Вы извините, что нагрубила. — произнесла она с печалью в голосе.       — Ну что вы, — сразу же ответил Сэм, — После всего что вы пережили, извиняться не за что.       — Я даже не знаю как мои дети оказались там. Хэйден собиралась ночевать у подруги, а Бен… — женщина закрыла рот рукой, пытаясь предотвратить поток слез, — Простите… Мне всё время кажется, что это страшный сон и что я проснусь. Я рада, что здесь ФБР, а не эти психи.       — О ком вы? — непонимающе спросила Камаэль.       — Которые верят в йети, — с горечью ответила Фостер, — Звонят, пишут эмейлы. Думают, что Хэйден… Я же говорю, психи. Приходила какая-то девица, сказала что из службы охраны диких животных. С виду ровесница Хэйден, так я и поверила…!       — Как она выглядела, не помните? — спросил Сэм, переглянувшись с братом.       — Помню, — кивнула женщина, — Блондинка, хамоватая. У меня же есть её визитка.       — Хорошо. — ответил Дин, забрав бумагу и начав разглядывать номер.       В этот момент из палаты вышел чем-то взволнованный Мик.       — Как она? — обеспокоенно спросила Мисс Фостер.       — Раны… Заживают нормально, — ответил Дэвис, — Ничего особо серьезного.       — Слава богу, спасибо большое. — с облегчением произнесла женщина.       — Мисс Фостер. — позвала ее Камаэль.       Они вместе отошли чуть в сторону. Архангел протянула свою визитку.       — Прошу, позвоните нам, когда Хайден станет лучше, — сказала девушка, — Нас с напарниками волнует её состояние здоровья. И к тому же, надеюсь, что после беседы с ней, мы сможем быстрее поймать того подлеца.       — Конечно, — забрав визитку, ответила женщина, — Я свяжусь с вами завтра, думаю, что Хэйден уже будет лучше. Всего доброго.       — И вам, — с улыбкой ответила Камаэль и направилась обратно к Винчестерам, — Её укусили?       — Нет. — мотнув головой, ответил Дин.       — Отлично! — сказала Архангел, — А что насчёт той особы из «охраны диких животных»?       — Возможно это охотник. — произнес Сэм.       — Девица, блондинка, хамит, никого не напоминает? — спросил Дин, внимательно взглянув на брата.       — Клэр? — нахмурившись, ответил Винчестер.       — Сто процентов. — уверенно сказал Дин.       — Так, ладно, это мы выяснили, — терпеливо ответила Камаэль, чуть поджав губы, — А теперь, настала пора вам, товарищам телепузикам, рассказать мне о том, кто такая эта Клэр. Ведь судя по вашим нескончаемым переглядкам, вы очень хорошо с ней знакомы.       — Она дочь Джимми Новака, — произнес Сэм, — Сосуда Каса.       — О Господи! — закатив глаза, с раздражением протянула Архангел, — Хотите сказать, у нас появилась ещё одна пиявка, которая будет все время путаться под ногами?       — Именно, — ответил Дин, — Но только над этой пиявкой издеваться нельзя. Не пестри умом перед малолетками.       — Я никогда так не делала! — воскликнула Камаэль, идя вместе с остальными на выход.       — Ну да, — усмехнувшись, произнес Винчестер, — У потенциальных жертв твоего сарказма нет возрастных ограничений.             — Ты преувеличиваешь. — ответила Архангел.       — И все же, будь терпелива. — сказал Дин, взяв ее за руку.

***

      Находясь в главном зале отеля, Камаэль с шумом уселась на свободное кресло. Рядом были Винчестеры, а напротив них Клэр.       — Вот, всем пиво. — произнес так же подошедший Мик, поставив бутылки на стол.       — А вы ещё кто такие? — непонимающе спросила Новак.       — Мик Дэвис, — сразу же ответил парень, пожав Клэр руку, — Британские Просвещенные.       — Камаэль. — равнодушно произнесла Архангел, вальяжно уместившись на кресле.       — Новая подружка Винчестеров? — усмехнувшись спросила девушка.       — Можно и так сказать. — кивнула Камаэль.       — Долгая история. И к тому же скучная, как Аббатство Даунтон, — тяжело вздохнув, ответил Дин и забрал у Клэр пиво, которое она хотела взять, — Нет, нельзя.       — Ладно! — терпеливо произнесла Новак, — Короче. Я уже сутки в деле. Знаете что? Эта ваша Хэйден и её россказни про тот вечер — сплошное враньё.       — Её мать так же думает. — согласился Сэм.       — Где она была? — спросила Камаэль, резко посерьёзнев и сев ровно.       — Бухала в местном кабаке, — ответила девушка, — Я отследила её телефон, поспрашивала местных. Бармены меня любят, это талант.       — Ну да. Это всё что ты узнала? — спросил Сэм.       — Тот парень, с которым я говорила — козел! — воскликнула Клэр, — Этническая татуха, мотоцикл, руки распускает.       — Руки?! — резко нахмурившись, переспросил Дин.       — Я большая девочка, — произнесла Новак, — Разобралась.       — Ну что же! — воскликнул Мик, быстро встав, — Я пожалуй пойду спать.       — Сейчас пол шестого, ты чего? — непонимающе спросил Сэм, а Камаэль лишь бросала на него косые взгляды.       — Отчёт нужно сдавать ровно в шесть, — пожав плечами ответил Дэвис, — Я вечно за работой. Рад знакомству.       — Ваш… — протянула Клэр, смотря в след уходящему Мику, — Иностранный студент по обмену какой-то хмырь.       — Да! Это лучший друг Сэма. — сказал Дин с усмешкой.       — Задроты-родственные души. — поддержала его Архангел, на что Винчестер ей подмигнул.       — Ну ладно, — произнес Сэм, бросив на них осуждающие взгляды, — Почему ты одна?       — Джоди занята на работе, — нехотя ответила девушка, — Велела звонить если что-то найду.       — И ты позвонила? — снова спросил младший Винчестер.       — Вы позвонили раньше! — произнесла Клэр, — Она классная кстати, и Алекс тоже. Поехали в морг.       — Спокойно Кларисса, морг закрыт. — ответил Дин.       — Когда ты в последний раз ела горячее? — нахмуренно спросил Сэм, — Не из микроволновки на заправке.       — А что тут такого то? — непонимающе произнес Дин, на что его брат закатил глаза.       — Давно. — ответила Клэр.       — Тогда… — протянул старший Винчестер, доставая меню и отдавая его девушке, — Вперёд. За счёт Гарри Поттера.       — Классно, — засмеявшись, сказала Новак и перевела взгляд на Камаэль, — Кстати, у тебя странное имя.       — Папа придумал. — усмехнувшись, ответила девушка.       — Он у тебя походу очень набожный, — произнесла Новак, — Он у тебя тоже охотник, или нет?       — Он Бог. — сказала Камаэль на полном серьёзе.       — Ну да, конечно, — засмеявшись, произнесла Клэр, но увидев серьезный вид остальных, нахмурилась, — В смысле Бог?! Прям… Бог?       — Да, — кивнула Кали, — А я — Архангел. Только без благодати. Поэтому временно человек.       — Как вы её нашли?! — удивлённо воскликнула Новак, переведя взгляд на Винчестеров.       — Это случайность, — тяжело вздохнув, ответил Дин, — Давайте закроем эту тему.       — Да, конечно. — кивнула Клэр и принялась выбирать еду.       Остаток вечера она провела за тем, что расспрашивала Камаэль обо всем возможном. Архангел терпеливо отвечала, довольствуясь подобным вниманием к своей персоне.

***

      — Спасибо, что так быстро приехали, — произнес врач, стоя у лежащей мертвой девушки, — Мисс Фостер дала нам ваш номер.       Первой обо всем узнала Камаэль. Она получила звонок от убитой горем матери, которая сообщила о смерти Хэйден. Вскоре Винчестерам позвонили и из больницы.       — Выяснили, что произошло? — нахмуренно спросил Дин.       — Аутопсия будет завтра, — ответил мужчина, — Может артериальная эмболия, остановка сердца.       — Инфаркт в таком возрасте? — удивлённо спросил Сэм.       — Это не самое странное, — произнес доктор, — Когда её привезли, у неё на руках были раны. А теперь, их нет.       Услышав звонок на своем телефоне, мужчина извинившись, вышел.       — Ты сказал, что она не была укушена! — с нарастающей злостью воскликнула Камаэль, начав разглядывать тело девушка.       — Возможно я просто не заметил, — растерянно ответил Мик, — Да и к тому же, она могла получить внутренние травмы.       — А внешние каким образом исцелились? — непонимающе спросил Сэм, — Нет, это слишком похоже на… А если, она обратилась?       — В смысле, стала вервольфом? — спросил Дин, переведя на брата взгляд.       — Поэтому все зажило, как у рассомахи. — с уверенностью сказала Клэр.       — Да, но это невозможно, — не согласился Дин, — Ведь это значило бы, что её укусили. А наш Мик уверяет, что её не кусали. Да Мик?       — Я по крайней мере не заметил. — чуть побледнев, ответил Дэвис.       — Ты уверен? — с сомнением спросил Сэм.       — Если только я не ошибся. — ответил Мик.       — Ничего себе ошибся! — со злостью воскликнул старший Винчестер.       — Дин... — протянул Сэм, пытаясь остановить брата.       — Я говорил, что не надо брать его с собой! — воскликнул он.       — Хватит! — прикрикнула Клэр, — Тот, кто напал на Хэйден все ещё жив.       — Ладно! — терпеливо сказал Дин, — Допустим в тот вечер волчара замочил братца, прикусил сестрёнку, а потом вжух и пропал. Так что ли?!       — Может он её отпустил. — произнесла Камаэль, нахмуренно переводя взгляд.       — Специально? — непонимающе спросила Клэр, — Зачем?       — Не хотел её убивать, — ответил Мик, — Хотел обратить.       — Да! — согласился Сэм, — Значит, нападение было не случайным.       — Значит, она знала вервольфа, — произнес Дин, — Друг, может родственник.       — Или кто-то из бара. — сказала Новак.       — Так! — воскликнул Дин, — Сэм, вы с Клэр поболтаете с подругой, у которой она хотела ночевать. А мы с Камаэль и мистером профаном потрясём народ в баре.       Они быстро направились в сторону выхода из больницы.       — Прижмем его? — шепотом спросила Камаэль.       — Ещё как! — ответил Дин.

***

      — Послушайте, насчёт этой девочки… — протянул Мик, идя вместе с Дином и Камаэль в сторону бара, — Я ошибся. Больше не повториться.       — Будем надеяться, — холодно ответила Камаэль. Мик попытался открыть дверь, но зашипел от боли в руке.       — Проблемы? — спросил Дин.       — Старая травма запястья. — ответил Дэвис.       — Позвольте мне, ваша светлость. — закатив глаза ответил Винчестер, открывая дверь.       Подойдя к барной стойке, троица достала свои значки, представились. Напротив них стоял молодой парень, который раскладывал бутылки с алкоголем.       — Здравствуйте. — сказал бармен с улыбкой.       — Вы узнаете эту девушку? — сразу же спросил Мик, показывая фотографию, — Была здесь три дня назад.       — Нет, не узнаю. — посмотрев фото, ответил парень.       — Я бы тоже врал, если бы наливал школьницам. — сказал Дин, не сводя с бармена внимательного взгляда.       — Слушайте, — с долей волнения произнес он, — Мне очень нужна эта работа… Она приходит уже несколько недель. С тех пор как появился Конор.       — Второй бармен? — изогнув бровь, спросила Камаэль.       — Да, — кивнул он, — Они… чего-то… крутили.       — Что значит крутили? — с нажимом спросил Дин.       — Его спросите, — ответил бармен, махнув в сторону проходящего мимо парня.       — Привет Конор! — сразу же воскликнула Камаэль, развернувшись.       На лице парня появилась улыбка, но заметив грозный взгляд Дина, тот посерьёзнел.       — Иш… Ничего татуха. — произнес Дин, еле заметно усмехнувшись.       — Нам стоит присесть. — сказал Мик, направившись в другой конец зала.       — По школьницам угараешь, да? — спросил Дин, сев напротив парня, — Ты стареешь, они взрослеют…       — Вы все не так поняли. — растерянно ответил Конор.       — Так ты не встречался с Хэйден Фостер? — спросил Мик.       — Встречался? Нет, — сразу же ответил парень, сильнее начав волноваться, — Я её просто иногда впускал в бар. Она же такая красотка! Ну… Это все. Клянусь       — А в ночь, когда на неё напали, ты тоже её впустил? — спросила Камаэль.       — Я не знаю, что там случилось, — ответил Конор, — Я весь вечер был за стойкой. Даже не видел, как она ушла.       — А потом что? — продолжила спрашивать Камаэль.       — Вроде домой пошел. — неуверенно ответил парень.       — Вроде?! — воскликнул Дин, начиная злиться, — Это простой вопрос, Конор. Мы спрашиваем что ты делал, ты отвечаешь. Вот ты, например, что делал вчера вечером?       Винчестер перевел взгляд на Мика, который на мгновение даже растерялся.       — Я? — непонимающе спросил он.       — Да! — твердо ответил Дин.       — Оу, я готовил отчёт. — сразу же сказал Дэвис.       — А потом? — продолжил допытываться Винчестер.       — Посмотрел серию великого лекаря Британии и пошел спать. — произнес Мик, после минутного молчания.       — Вот видишь! — воскликнул Дин, бросив на Дэвиса косой взгляд, — Всё просто.       — Я пошел домой, — уверенно сказал Конор, — И с той девчонке ничего не делал. Ясно?       — М-да… Ладно поглядим, — ответил Винчестер и вышел из-за стола, — Да, ещё кое что. Тебе на днях, не встречалась блондинка, не высокая, дерзкая?       — Да, да, — кивнув, с ухмылкой ответил парень, — Представилась кузиной Хэйден. Чокнутая стерва, плеснула в меня пивом.       — Насколько я знаю, ты заслужил. — усмехнувшись, произнес Дин.       — Ты что, её отец? — с усмешкой спросил Коннор, — Да ладно чувак, такие как она…       Винчестер приблизился к парню и что-то не громко сказал ему, от чего лицо Конора резко изменилось.       — Угрожаешь малолеткам? — с усмешкой спросила Камаэль, выходя из бара, — Какая катастрофа.       — Отвянь, — ответил Дин, в шутку толкнув её, — Отличная работа Мик.       — Спасибо. — с улыбкой ответил он, приблизившись.       — Мы почти поверили в твое алиби. — сказал Винчестер.       — Что? — непонимающе спросил Дэвис, а Дин остановил его.       — Видишь ли… — протянула Камаэль, встав рядом, — Шестнадцатилетние девочки, особенно те, которых только что обратили в вервольфов, просто так не умирают. А ты весь день ведёшь себя странно.       — Я не понимаю, о чём вы. — растерянно ответил Мик.       Дин крепкой хваткой ухватился за больное плечо парня, от чего тот зашипел от боли.       — Что ты с ней сделал? — выжидающе спросил Дин.       — То, что было нужно. — ответил Дэвис, терпя боль от хватки.       — А именно?! — нетерпеливо спросил Винчестер.       — Вчера вечером, я вколол ей нитрат серебра. — сдавшись, произнес Мик, а Дин убрал руку.       — Ты её убил! — в бешенстве воскликнула Камаэль, отступив чуть назад.       — Она напала на меня! — начал оправдываться парень, — Разодрала плечо, и… У меня был приказ.       — У тебя был выбор! — ответил Дин.       — Неужто, — ответил Дэвис, с долей усмешки, — Убивать монстров — наша работа. Может ты, Дин, забыл, когда водил дружбу с демонами и ведьмами       — Не учи меня делать мою работу! — со злостью воскликнул Винчестер, толкнув Мика.       — Так выполняй её — с лёгкостью произнес Дэвис.       Камаэль раздражённо закатила глаза. Пока эти двое разбирались между собой, она оглядывалась, дабы никто не заподозрил ничего дурного.       — Кали, — послышался голос Дин, отчего девушка сразу же развернулась, — Нам пора.       Бросив на Дэвиса оценивающий взгляд и убедившись, что он не покалечен, Камаэль направилась за Винчестером.

***

      Когда они вернулись в отель, то первое, что узнали было то, что на Клэр напал вервольф, который укусил её. По ходу дела Дин и Камаэль поведали Сэму о причине странного поведения Мика, что вызвало у него немало, крайне отрицательных эмоции. И вот, находясь в одном из номеров, все крутились вокруг девушки. Камаэль рассматривала рану, а Винчестеры взволнованно следили за состоянием её здоровья.       — Надо сбить температуру, она вся горит. — обеспокоенно произнес Дин.       — Нет, ей нужно быть в тепле. — ответил стоящий позади Мик.       — Отвали! — в унисон ответила троица.       — Слушайте, — стоя с одеялом в руке, сказал Дэвис, — Я знаю, вы на меня злитесь…       — Мик, ты убил девочку! — разозлено воскликнул Сэм, — Мы не злимся, всё конечно!       — Сколько у меня осталось времени, пока… — спросила Клэр, смотря в пол.       — Иногда начинается в полнолуние, иногда раньше. — ответил Сэм, стараясь скрыть появляющееся чувство безысходности.       Девушка начала плакать, а Дин и Камаэль сели напротив неё.       — Послушай меня, — произнес Дин, — Никто не говорил, что будет просто. Но с этим можно жить.       — Ни за что! — твердо ответила Клэр.       — Слушай, придётся тебя запирать на пару ночей каждый месяц, — сказал Винчестер, стараясь приободрить девушку, — Но в остальное время ты будешь сама собой.       — Если не сорвусь! — с обидой в голосе сказала Новак, — Может кто-то и может себя контролировать… Но я и в лучшие дни с трудом сдерживаюсь. Если есть хоть малейший шанс, что я накинуть на Джоди или Алекс. Или на кого-то ещё… То лучше смерть!       — О каком лекарстве ты там болтал? — спросила Камаэль, подходя к Мику, при этом крутя в руках кинжал, — То, что на крови.       — Я же сказал, оно не работает! — ответил он, нервно сглотнув.       — Здесь написано… — произнес Сэм, ища нужные строчки их книги, — Что одного из девяти испытуемых вылечили.       — Вылечили?! — сразу же с надеждой спросила Клэр.       — Его испытывали на мышах. — ответил Дэвис.       — Поясни-ка, о чем это они? — спросил Дин, быстро подходя к Мику.       — Изучая кровь вервольфов родителей, — начал Дэвис, — Мы выяснили, что возможно обратить лекантропию на ранних стадиях, у грызунов.       — Значит, на людях не испытывали? — нахмуренно произнесла Камаэль.       — Однажды… — ответил Мик.       — Мне из тебя каждое словно выпытывать?! — начиная злиться, воскликнула Архангел.       — Объект умер, — быстро произнес парень, — В мучениях. Мне жаль.       — Да… Может во второй раз получиться? — с надеждой спросила Новак.       — Эй! Нет, нет, у тебя не права голоса. — ответил Дин, развернувшись к девушке.       — Это моя жизнь, — ответила она, — И решать только мне.       — Сэм, поддержи меня. — взглянув на брата, сказал Винчестер.       — Это её жизнь. — негромко ответил он.       — Камаэль?! — снова спросил Дин.       — С подобным сложно смириться… — произнесла Архангел, глубоко вздохнув.       — Спорим, по-твоему, это отличное решение? — сказал Винчестер, развернувшись к Мику, — Или сработает, или она умрет. В любом случае, одним монстром меньше.       — По-моему, здесь нет отличных решений. — ответил Дэвис.       Дин нервно ходил по комнате. Он не хотел рисковать жизнью Клэр, никаким образом.       — Дин… — жалобно произнесла Новак, — Пожалуйста. Я не могу.       — Ладно… — Винчестер опустил голову, тяжело вздохнув, — Если мы рискуем, если. Что для этого нужно?       — Нужна кровь, — ответил Мик, — Живая кровь, того кто её укусил.       — Ясно! Отлично, — сразу же воскликнул Сэм, — И кто это?       — Татуированный… бармен. — с осознанием произнес Дин.       — Ты уверен, что это он? — с сомнением протянула Камаэль.       — Мы наехали на него из-за Клэр и сразу же на неё нападают, — уверенно ответил Винчестер, — Это не совпадение.       — Время совпадает, и связь с обеими жертвами. — согласился Сэм.       — Надо ехать за ним, — произнес Дэвис, — До полнолуния меньше часа. Если она обратится и съест сердце, шансы на успех станут нулевыми.       — Поехали. — сказал Дин, направившись в сторону двери.       — Нужно чтобы кто-то остался здесь. — произнесла Архангел, чуть нахмурившись.       — Мик остаётся. — ответил Винчестер.       — Ты ему доверяешь?! — удивлённо воскликнул Сэм.       — Мик умный мужик, — произнес Дин, — Если с ней что-нибудь случится. Хоть что-нибудь…       — Ты меня убьешь. — закончил Дэвис.       — Я же говорю, умный парень. — сказал Винчестер и вышел из комнаты, за ним сразу же последовала Камаэль.

***

      Подъехав к бару, троица поджидала Конора на заднем дворе. Как только тот подошёл к своему мотоциклу, Дин ударил парня. Тот попытался сбежать, но Винчестер крепко схватил его. Камаэль в это время быстро подставила к коже Конора серебряный нож. Поняв что за этим не последовала никакая реакция, она удивлённо переглянулись со стоящим рядом Сэма.       — Человек! — произнесла она, отшатнувшись от испуганного парня.       Дин отпустил парня, от чего тот сразу же сорвался с места.       — Нужно возвращаться в отель, — взволнованно сказал Сэм, — Срочно!       Дин гнал, как мог. До полнолуния осталось совсем немного, а крови вервольфа у них все ещё не было.       Войдя в здание, троица быстро поднялась на нужный этаж, но подойдя к номеру, они увидели что двери были распахнуты.       — Клэр? — взволнованно произнес Сэм, видя погром в комнате.       Со стороны послышался болезненный стон, развернувшись, они увидели поднимающегося на ноги Мика.       — Где она? — сердито спросил Дин.       — Волк, — ответил Дэвис, — Он забрал её.       — Я тебе что сказал! — чуть ли не прорычал Винчестер, прижав парня к стене.       — Я пытался ему помешать, — с долей испуга сказал Мик, — Мы её найдем. Я положил маячок ей в карман.       — Ты поставил ей жучка?! — разгневанно воскликнул Сэм.       — Ещё успеешь меня убить, — ответил Дэвис, а Камаэль отвела от него Дина, — Надо найти Клэр.       Быстро переглянувшись, троица направилась снова на выход.       Жучок привел их к старому домику на окраине леса. Не говоря ни слова, они все ворвались в дом, где и находилась Клэр в вервольфом. Сэм и Камаэль направились к монстру, а Дин к Новак. Оттолкнув Сэма, монстр напал на Архангела. Девушка не могла убить его из-за надобности живой крови. Скрутив его руку, Камаэль с силой дёрнула её, отчего вервольф закричал от боли. Схватив его, Сэм позвал Мика, дабы тот взял кровь. Дэвис уже почти закончил, как монстр ещё более рассвирепел. С силой оттолкнув от себя двух парней, а затем и Камаэль, он направился в сторону Дина. Ударив Винчестера, Вервольф намеревался напасть, как Мик внезапно выстрелил в него, после чего быстро вытащил шприц с кровью. Очнувшись после удара Дина, Клэр поднялась на ноги, злобно рыча.       — Что с лекарством? — спросила Камаэль, не сводя взгляда с обезумевшей девушки.       — Готово, готово! — ответил Мик, отдавая шприц Дину.       — Она сама хотела, так? — взволнованно спросил Винчестер.       — Так! — ответил Сэм и дернулся в сторону девушки, от чего та сразу же на него напала.       Пользуясь этим, Дин вколол ей лекарство, от чего Клэр начала кричать, испытывая сильную боль.

***

      Уже несколько часов Новак извивалась от агонии. При этом все находились вместе с ней в доме, боясь что лекарство убьет девушку.       — Пойду подышу. — внезапно сказал Дин и быстро вышел из дома.       На протяжении ещё нескольких минут, девушка лежала в мучениях, но резко затихла, чем вызвала всеобщее волнение.       — Клэр…? — с долей испуга произнес Сэм, но не получил никакого ответа.       — Дин! — позвала Камаэль, стоя в углу комнаты.       Винчестер быстро вошёл и увидев бездыханную девушку, замер. В комнате воцарилось молчание. Все стояли чуть опустив головы, но заметив, что девушка начала меняться, затаили дыхание в ожидании. Чуть приоткрыв глаза, Клэр слабо улыбнулась.       — Ну и волк у вас… — уставшим голосом произнесла Клэр, а все вздохнули с облегчением.

***

      — Эта девочка — настоящее чудо. — с улыбкой произнес Мик, смотря на стоящую чуть вдалеке Клэр.       — Это точно. — согласился Дин, крепче сжав руку Камаэль.       Они уже все собирались уезжать, полностью разобравшись с делом.       — Слушай… — нехотя протянул Винчестер, — Короче, спасибо тебе.       — Да. — кивнул Сэм.       — Значит мир? — радостно спросил Дэвис.       — Не совсем, — ответил младший Винчестер, — Мы даём тебе второй шанс.       — Только не облажайся, — с усмешкой протянула Камаэль, — Этот последний.       — Хорошо. — все так же бодро ответил Мик.       — Клэр, — сказал Сэм, увидев подошедшую девушку, — Как самочувствие?       — Если честно, я бы косточку погрызла, — ответила Новак, на что все усмехнулись, — Парни, я была не права. Вы всегда приходите на помощь, это главное.       — Ты Джоди то расскажешь? — спросил Сэм.       — Не знаю. — неуверенно ответила Клэр.       — Что бы ты не решила, мы поддержим, — заверил её Дин, — Ну ладно, иди сюда.       Он обнял её, прощаясь. Отпустив Винчестера, девушка обняла Камаэль, на что та тихо хихикнула.       — У меня есть кое-что для тебя, — произнесла Архангел, показывая кинжал, — Думаю тебе он сейчас нужнее. Любого монстра убьет.       — И даже тебя? — спросила Новак, на что Камаэль лишь загадочно улыбнулась, — Спасибо!       Клэр засмеялась, снова обняв девушку, только теперь ещё крепче. Так же попрощавшись с Сэмом, она махнула Мику и направилась в сторону своей машины.       — Ах да, — произнесла Клэр, резко развернувшись и взглянув на Дина с Камаэль, — Круто смотритесь вместе.       — Ещё бы, — с ухмылкой ответил Винчестер, на что Архангел слабо улыбнулась, — Думаю мы заслужили поездку на концерт Оззи.       Он перевел взгляд на девушку, хитро улыбаясь.       — Неужели я от вас отдохну… — протянул проходящий мимо Сэм, на что Дин возмущённо воскликнул, а Камаэль громко засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.