ID работы: 10650395

Давай сыграем в любовь

Гет
R
Завершён
207
автор
prostomasha 23 бета
Размер:
566 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 219 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Возвращаясь с супермаркета, Винчестеры разговаривали с Эйлин Лихи, своей старой знакомой. Пока Сэм вел беседу, сидящая, как обычно, на заднем сидении Камаэль, о чем-то перешёптывалась с Дином, от чего пара время от времени посмеивалась.       — Оказалось, что после исчезновения Келли, — произнесла девушка, от чего пара притихла, начав внимательно слушать, — Кто-то устроил пожар на старом складе. Я кое-что выяснила, посмотри в телефоне.       Получив сообщение, Сэм сразу же вытащил телефон. На фотографиях, что отправила Эйлин, высветились фотографии с камер наблюдения, на которых Клайн выходила со склада, а позади неё шла ещё одна женщина.       — Отличная работа Эйлин! — воскликнул Дин.       — Спасибо. — улыбнувшись, ответила Лихи.       — Эту стерву зовут Дагон! — важным тоном сказала Камаэль, тяжело вздохнув, — Эта ошибка природы как-то швырнула в меня святое масло и подожгла… Не очень приятное ощущение, если честно. Если бы не это, хрен бы они меня заперли…       — Супер, вот и прибьешь её, когда встретишь, а я помогу, — подмигнув девушке, ответил Дин, и на мгновение перевел взгляд на экран ноутбука Сэма, — Так значит, Келли и Дагон переночевали на складе, а потом случился пожар. Совпадение?       — Нет. — усмехнувшись, ответил Сэм.       — Ещё чего! — воскликнула Эйлин.       — Ладно… — кивнул Дин, — Ну и что мы имеем?       — Я выясняю. — ответила Лихи.       — Вперёд Эйлин! — бодро воскликнул старший Винчестер.       — Пока, — с улыбкой произнесла девушка, а Сэм развернул экран ноутбука к себе, — Пока, Сэм.       — Пока. — с широкой улыбкой ответил он и сбросил.       — У вас бы родились чудные дети. — важным тоном сказала Камаэль.       — Отвали! — ответил Сэм, и с долей смущения отвернулся.

***

      — Я хочу сказать, — произнес Сэм, спускаясь в бункер, — Хоть нам и помогают Кас и другие охотники, мы всё так же топчемся на месте. В конце концов, может… Кроули?       — Оу нет, это уже слишком. — сразу же недовольно ответила Камаэль.       — Согласен, — кивнул Дин, — Ему мы звонить не будем!       В этот момент они заметили сидящего в другом конце Мика.       — Привет, ребята, — бодро произнес он, — Заходите, выпьем.       — Ты вломился в наш дом?! — возмущённо воскликнул Сэм.       — В наш дом, — поправил Мик, — В дом хранителей. Вы знали, что вашим ключом можно открыть любую штаб квартиру? — увидели нахмуренные взгляды троицы, Дэвис чуть заволновался, — Вы обещали дать мне второй шанс.       — Но мы не собирались с тобой тусоваться. — ответил Дин.       — Ты пришел по делу? — спросил Сэм.       — Да! И дело срочное, — Мик сел поудобнее, принявшись рассказывать, — Не так давно в головном офисе засекли некую волну космического масштаба, очень редкую. И через пару месяцев…       — Нефилим. — сказал Сэм, перебив его.       — Вы знали? — чуть нахмурившись, спросил Дэвис.       — Да, знали. — ответил Дин, сев на край стола.       — Откуда? — непонимающе спросил Мик.       — Ты серьезно?! — с усмешкой произнесла Камаэль, сев рядом с Винчестерами, — Мне подобное было невозможно не почувствовать.       — То есть, ты им рассказала. — заключил Мик, чуть кивнув.       — Вообще-то нет, — протянул Сэм, пожав плечами, — Это долгая история.       — Ну что ж, у меня много времени. — ответил Дэвис, ожидая рассказа.       — Люцифер вселился в президента, — начал Дин, принявшись наливать в бокалы принесённый Миком алкоголь, — И… обрюхатил его подружку.       — А теперь, она в бегах с Дагон, — продолжил Сэм, — Принцем Ада.       — Ясно! — сказал Дэвис, нервно потерев переносицу, — Но почему вы сразу не сказали?       — Потому что о таком не болтают на каждом углу. — ответил Дин.       — У дьявола должен родиться… Ребенок! — вспылил, Мик резко встав, — Мы должны знать о таких вещах. Где сейчас эта женщина?       — Кто знает, — спокойно сказал Сэм, — Она была у нас, мы пытались помочь, но она…       — Мы её упустили. — заключил Дин, допив свой бокал.       — Простите, была у вас?! — снова возмутился Мик, — И вы её не убили?       — Келли ни в чем не виновата, — ответил старший Винчестер, — Она не знала что её парень — Люцифер.       — Да, конечно! С кем не бывает. — с иронией произнес Дэвис.       — И она согласилась прервать беременность, но передумала, — произнес Сэм, устало вздохнув, — Хоть Келли и узнала всю правду, она не смогла убить своего ребенка.       — А вы на что?! — воскликнул Мик, — Надо было пустить ей пулю в лоб, не раздумывая.       — Потому что ты бы так и сделал? — усмехнувшись, спросил Дин.       — Так же, как ты убил того вервольфа? — продолжил Сэм, — Я помню как ты потом переживал.       — И был рад получить второй шанс. — закончил второй Винчестер.       — Да… — согласился Мик, — Я не говорю, что это легко. Но того требует кодекс.       — О! Кодекс. — с усмешкой воскликнул Дин.       — Это не просто какой-то там вервольф! — упрямо ответил Дэвис, — Вы хоть понимаете, что будет если это отродье появиться на свет?!       — За языком следи, пока я тебе его не подрезала! — воскликнула Камаэль, резко встав, отчего Мик в испуге чуть отступил назад.       Хмурясь, Дин осторожно взял Камаэль за руку. Переведя на него взгляд, девушка заметила, что разбила свой бокал, от чего её рука начала кровоточить. Выкинув стекло, она взглянула на быстро заживающие раны, Сэм стоял чуть позади ото всех.       — Мик, мы разберемся с этим, ясно? — уверенно сказал Сэм, чуть приблизившись к парню, — Мы её найдем.       — А пока, предлагаю выпить. — бодро произнес Дин и подмигнул Камаэль, на что та слабо улыбнулась.       Остаток вечера они провели на относительно веселой ноте. Много выпивая и разговаривая на разные темы. Первым ушел Сэм, его примеру спустя время последовала и Камаэль. А Дин и Мик так и продолжили свои соревнования по количеству выпитого.

***

      Глубоко дыша, Камаэль нервно сжимала кулаки. При этом, все время повторяя одну единственную фразу «Это просто сон…». Дотронувшись до крышки ковчега, она начала стремительно терять самообладание и уже вскоре на место спокойствия пришел страх. Камаэль кричала и всеми силами пыталась выбраться, но её голос, казалось, совсем не звучал, а тело было словно ватным. Отчаяние, злость, обида, всё это доводило до безумия. Внезапно, откуда ни возьмись послышался детский плач, ребенок был ещё совсем маленький, а желание выбраться к нему стало непреодолимым. Чувствуя свою безысходность и неспособность, что либо сделать, Камаэль гневно вскрикнула.       — Эй! — послышался громкий крик, вырвавший девушку из сна.       Архангел резко села, а вместе с этим, на стоящего рядом Дина было направленно всё находящееся в комнате оружие.       — Оу, это я. — осторожно сказал он, чуть отступив.       — Извини. — сразу же ответила Камаэль, а все висящие до этого в воздухе кинжалы, с грохотом упали на пол.       — Что тебе такое могло присниться? — непонимающе спросил Дин, не переставая хмурится, — Тебя ведь, уже давно мучают кошмары…       — Это так важно? — равнодушно произнесла девушка, встав с кровати, и устало потерев глаза, направилась к двери.       — Да это важно! — твердо ответил Винчестер, — Я вижу как что-то мучает тебя, и я хочу попытаться помочь тебе справиться с этим. Но ты все никак не идёшь мне на встречу.       — Мне сниться, будто бы я просыпаюсь в Ковчеге, — мрачным тоном сказала Камаэль, резко остановившись, — Почти каждую ночь я отказываюсь снова там. Снова одна, снова жалкая, беспомощная и… Преданная. Этого достаточно?       — У меня все было почти так же, когда меня вытащили из ада, — произнес Дин, с тяжёлым вздохом сев на край кровати, — Я не мог нормально жить, помня каждую секунду проведенную там. Но я смог отпустить своё прошлое. Было сложно, очень сложно, но я смог. Рядом со мной были близкие мне люди. А рядом с тобой есть я.       Взяв Камаэль за руку, он притянул её к себе, чуть приобняв.       — Знай, — уверенно произнес Дин, — Если что, ты не одна. Если у тебя будет проблема, хоть самая малая, ты всегда можешь ко мне обратиться. Мы теперь команда. Ты и я. Вместе.       — Значит… Команда. — протянула Архангел, с наглой ухмылкой начав наклоняться к парню.       — Она самая. — ответил Дин и потянул Камаэль за собой.

***

      Дин в очередной раз названивал Кастиэлю, но, как и в прошлый раз, ответом на его звонок был автоответчик. Совсем недавно к ним приехала Эйлин Лихи, которая все-таки напала на след Дагон.       — Ты с ним не связывалась? — спросил Дин у сидящей рядом Камаэль, — Ну, по этому своему, радио.       — Эм… Нет! — пожав плечами, ответила девушка, — Тебе не стоит так сильно переживать. Кас натура тонкая, он явно задумал что-то фееричное и теперь намеревается прийти сюда как герой.       — Очень на него похоже… — хмуро ответил Дин.       — Значит ты… — протянул Сэм, не скрывая удивления, — Проверила номера всех машин, проезжавших мимо склада в Айдахо и до пожара.       — Да, — кивнула Эйлин, — Почти все были местные, кроме одной. Зарегистрированной на Дермота Калпа.       — И что…? — в ожидании произнес Сэм.       — Он пропал год назад. — ответила Лихи с улыбкой.       — Ясно. — коротко сказал младший Винчестер.       — Я отследила машину до Айовы, — продолжила Эйлин, — Видела, как он выходит из здания, с трупом на плечах.       — Дермот — убийца? — с долей непонимания спросил Дин.       — Дермот — демон. — ответила девушка.       — Шестерка Кроули? — произнес Сэм, нахмурившись.       — Скорее Дагон. — усмехнувшись, сказала Камаэль.       — Именно, — кивнула Лихи, — Он заметает за ней следы.       — Умно… — чуть вскинув брови, произнес Сэм.       — Чувак, не хвали плохих парней. — ответил Дин, с долей недовольства, на что все слегка посмеялись.       — Так ты… Знаешь где сейчас Келли? — спросил Сэм, переведя взгляд обратно на Эйлин.       — Нет, — сказала она, мотнув головой, — Но… Прежде чем Дермот получил клинком в сердце, он дал мне её номер.             — Я впечатлена. — похвально кивнув, произнесла Камаэль.       — Меня хвалит Архангел… Круто. — улыбнувшись, ответила Эйлин.       — Ещё бы. — так же улыбнувшись, ответила девушка.

***

      Назначив встречу с Келли, Сэм и Эйлин поехали по указанному адресу, где как предполагалось, будет убита Дагон. Дин и Камаэль же, поехали за самой Клайн. Они терпеливо поджидали её и как только заметили, не стали медлить. Подойдя к ней из-за спины, пара взяла её за руки, встав по разные стороны, от чего девушка немало испугалась.       — Спокойно, идём со мной. — произнес Винчестер, направляясь к машине.       — Дин… — удивлённо протянула Келли.       Посадив её в машину, Винчестер быстро отъехал. Камаэль села на заднее сидение вместе с Клайн, дабы приглядывать за ней.       — Не бойся. — негромко произнесла Архангел, стараясь скрыть волнение.       Теперь, когда она находится так близко к этому ребенку, Камаэль поняла насколько сильна их связь, и это осознание совсем не радовало.       — Куда вы меня везёте? — спросила Келли, внимательно смотря на сидящего впереди Дина.       — Туда, где сможем поговорить. — коротко ответил Винчестер и сильнее надавил на газ.       — А ты кто? — спросила Клайн, переведя взгляд на Архангела.       — Я… Камаэль, — несмело, произнесла девушка, — Сестра Люцифера.       — Ясно. — кивнув, ответила Келли и обняла живот.       — Тебя это не пугает? — удивлённо спросила Камаэль, — Ты выглядишь слишком спокойной.       Келли лишь улыбнулась Архангелу, что вызвало у неё немалое удивление. Они ехали в абсолютной тишине. Дин нахмуренно следил за дорогой, а Келли внимательно наблюдала за сменяющимися пейзажем. Камаэль же всё время нервно подергивала ногой. В её голове был огромный бардак, а лёгкое чувство паники давило на мозг. Архангел чувствовала этого ребенка, чувствовала его силу, его энергию. Она не знала, что делать дальше, но была уверена в одном, она не позволит причинить ему вред. Ни за что. Когда машина остановилась, на улице уже совсем стемнело. Дин вышел из машины, а девушки начали медлить.       — Теперь я понимаю почему ты мне снилась. — с лёгкой улыбкой произнесла Клайн.       — О чем ты?! — непонимающе спросила Камаэль, и в этот момент Дин открыл дверь.       Поняв что разговор окончен, Архангел вышла из машины. Увидев впереди незнакомого парня, девушка чуть нахмурилась.       — Это ещё кто? — непонимающе спросила она.       — Я Ренни Роулингс, — ответила парень, с заметным самодовольством, — В Кендриксе я был…       — Мне плевать! — перебив его, воскликнула Архангел.       — Келли — произнес Сэм, внимательно следя за идущей девушкой, — Мы знаем, что вы сейчас в очень… Сложной ситуации. Мы просто хотим помочь.       — Это, по вашему, помощь? — спросила девушка, взволнованно поглаживая свой живот.       — Келли, — протянул стоящий неподалеку Дин, — Этот ребенок, ему нельзя… Он же от Люцифера.       — Да, я знаю, — кивнула Клайн, — Вы думаете я этого хотела? Он меня использовал, но я люблю этого ребенка.       — Этому ребенку, — вмешался Мик, — Будет на вас наплевать. Он всех нас убьет.       — Эй! — недовольно воскликнул Дин, тем самым прося Дэвиса замолчать.       — Этого не случиться, обещаю, — как можно уверенней произнес Сэм, — Мы что-нибудь придумаем, обещаю.       — Бред какой-то. — усмехнувшись сказал Ренни, доставая ружье.       — Только попробуй! — воскликнула Камаэль, чуть закрыв собой девушку.       Уже через несколько мгновений поднялся сильный ветер.       — Это она. — испуганно произнесла Келли, а все начали вытаскивать своё оружие.       — Эй! — сказала появившаяся позади Дагон, привлекая к себе внимание.       Только на неё было направленно оружие, как демон оттолкнула всех в разные стороны..       — Камаэль. — с улыбкой произнесла Дагон.       — И я рада тебя видеть. — язвительно ответила Архангел, все ещё закрывая собой девушку.       Быстро встав, Дин и Мик начали беспрерывно стрелять в Дагон. Для неё эти пули даже не ощущались, не прерывая зрительного контакта с Камаэль, демон снова оттолкнула парней. Архангел понимала, что любые действия против демона закончатся только одним, скорой смертью. Дагон тоже это понимала, чувствуя слабость давней знакомой. Подойдя к Архангелу совсем близко, они ещё несколько секунд внимательно смотрели друг на друга, пока Камаэль не опустила голову и отошла. Дагон молча взяла Келли за руку и потянула её за собой. Быстро добравшись до кольта, Эйлин поднялась на ноги, направив на демона ружье. Прицелившись, она выстрелила, как раз в тот момент, когда Дагон исчезла. Пуля попала в стоящего по другую сторону Ренни, который так же намеревался выстрелить. Все замерли. Шатаясь из стороны в сторону Роулингс упал замертво, а Мик быстро побежал в его сторону.       — Что ты творишь?! — разозлено воскликнул Дин, крепко схватив Камаэль за плечи, — У тебя же были клинки, какого черта ты отступила? Ты могла убить её!       — Не могла! — так же прикрикнула Архангел, оттолкнув от себя парня, — Дагон одна из сильнейших демонов, а я по силе сродни купидону! Если бы я предприняла хоть что-то, она бы прямо здесь сожгла меня заживо!       — Может вы заткнитесь уже?! — крикнул им Сэм, быстро подбежав к Эйлин.       — Я… Я не хотела, — растерянно произнесла девушка, неуверенно направившись к Мику, — Я целилась в демона. Я…       — Нет, нет, это вышло случайно, — сказал Сэм, останавливая Лихи, — Все хорошо!       Винчестер попытался успокоить девушку, видя её разбитое состояние.       — Эй, эй. Тихо, тихо, ты что делаешь?! — воскликнул Дин, увидев как Дэвис перезарядил ружье, направив его на Эйлин.       — Эй! — так же воскликнул Сэм, закрыв собой девушку. — Она убила хранителя, — ответил Мик, — Она должна умереть.       — Она случайно! — взволнованно ответил Сэм.       — Это не важно… — сказал Дэвис, не решаясь что либо предпринять, — Кодекс.       — К черту ваш кодекс! — нервно ответил Дин.       — Не усложняйте все ещё больше! — произнес Мик, нервно переминаясь с ноги на ногу.       — Мик, ты не обязан этого делать. — сказал старший Винчестер, направив на Дэвиса ружье.       — Обязан! — с заметной безысходностью воскликнул парень.       — Пожалуйста, — с жалостью произнесла Эйлин, — Не надо.       — Мик, Мик, послушай меня. Я знаю, у вас там этот кодекс хранителей, которому вы слепо следуете, — Сэм начал медленно приближаться к Дэвису, при этом, опустив оружие брата, — Но… Слушай, ты не обязан это делать, Мик. Ты выше этого. Держи ответ только перед собой. Поступай так, как сам считаешь правильным. Следуй своему личному кодексу.       С сомнением и чрезмерным волнением, Мик все же опустил оружие.       — Уходите. — мрачно произнес он.       Не став медлить, все быстро направились к машине. Бросив на Дэвиса прощающийся взгляд, Камаэль так же села в машину.

***

      Спустя нескольких часов молчаливой поездки, все спустились в бункер.       — С тобой все хорошо? — спросил Дин, развернувшись к Лихи.       — Нет, — ответила она со слезами на глазах, — Он не был монстром. Он… Я… Почему ты ничего не сделала?! — Эйлин чуть приблизилась к стоящей спиной к ним Камаэль, в её голосе четко была слышна боль, — Ты же Архангел! Самое могущественное существо, а струсила перед жалким демоном?!       — Эйлин, — произнес Сэм, встав напротив девушки, — То что случилось с Ренни — случайность.       Опустив голову, Лихи крепко обняла Винчестера, начав рыдать. Разозлено сжимая кулаки, Камаэль резко сорвалась с места, направляясь в свою комнату. Проигнорировав Дина, Архангел лишь ускорила шаг. Как только она захлопнула дверь своей комнаты, в стену полетел светильник.       — Жалкая! — воскликнула Камаэль, ударив себя в грудь кулаком, — Слабая! Глупая! Отвратительная! Ненавижу!... Чёртово ничтожество…!       Она упала на колени, начав бесшумно рыдать. Архангел уже очень долгое время сдерживала в себе всё то, что было внутри. Старалась казаться сильной, бесстрашной и беззаботной. Но… Смерть двух братьев, заточение третьего, предательство последнего, потеря семьи, дома, друзей, любовь к тому, кого должна ненавидит и убить. Ещё никогда прежде Камаэль не была так уязвима и разбита внутри, а чувство отвращения к себе, только сильнее всё усугубляло. Внезапно по телу Архангела прошлась волна дрожи, которая быстро вернула её в реальность.       — Все хорошо одуванчик… — прошептала Камаэль, закусив губу, — Скоро мы снова встретимся, я обещаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.