ID работы: 10650395

Давай сыграем в любовь

Гет
R
Завершён
207
автор
prostomasha 23 бета
Размер:
566 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 219 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      После долгой поездки они все же нашли место, на котором смогли обосноваться. Это был небольшой дом у озера. Спокойное и тихое место, выглядело вполне безопасным. Камаэль с улыбкой держала руку на животе Клайн. Тихо насвистев незамысловатую мелодию, девушки засмеялась, почувствовав как ребенок толкнулся.       — Ты ему нравишься, — с улыбкой произнесла Келли, — Уверенна, ты справишься и сможешь достойно воспитать его.       — Мне бы твою уверенность, — усмехнувшись, ответила Камаэль, встав со своего места, — Буду надеяться, что одуванчик будет похожим больше на тебя, чем на моего ненормального братца.       — Джек. — тихо сказала Келли.       — Что?! — непонимающе воскликнула Архангел.       — Его зовут Джек, — уже более уверенно ответила Клайн, — Я решила, что пора дать ему имя, так зовут моего отца.       Камаэль чуть нахмурилась, задумавшись о своем. Слегка улыбнувшись, она снова взглянула на Келли       — Прекрасный выбор, — уверенно сказала девушка, — Позову Каса, обрадуешь его.       Она вышла из детской, которую старательно обосновывала Клайн. Женщина разрисовывала стены и всеми способами обустраивала комнату своего ребенка. Найдя Кастиэля в кухне, Архангел попросила его прийти к Клайн, что тот сразу же и сделал. Тяжело вздохнув, Камаэль вышла на улицу, сев на крыльцо. В этом месте они находились уже долгое время, считая дни до появления ребенка. Девушка каждый день получала сообщения от Винчестера, пока просто со злостью не выбросила телефон в озеро. Она вытащила из кармана аккуратно сложенную фотографию, взглянув на нее. Она была сделана во время одного из фестивалей, когда она с Дином весело проводили время друг с другом, просто наслаждаясь жизнью. Придавались воспоминаниям, девушка быстро отогнала от себя мрачные мысли, убрав фото обратно и взглянув на небо.       — Скучаешь? — негромко спросил севший рядом Кас.       — Иногда нам нужно принимать решение бросить того, кем сильно дорожишь, — с печалью в голосе ответила Архангел, — Дин не понимает нас, но это естественно. Он человек, и ему неведомо многое из того, что уже известно нам…       — И это ничуть не облегчает ситуацию, — тяжело вздохнув, произнес Кастиэль, — Будем надеяться, что после рождения Джека все измениться.       Слабо улыбнувшись, Камаэль взяла ангела за руку, положив голову ему на плечо. Они смотрели на звёзды, чувствуя умиротворение. Кастиэль и не подозревал, что ждёт их в ближайшем будущем, но Камаэль знала. Люцифер уже давно связался с ней, сообщив о том, что придет за своим сыном и заберёт его, не смотря ни на что.

***

      Это было ранее утро. Оно было почти таким же, как и многие предыдущие, но от тех что были ранее, его отличало одно. Со дня на день, должен был родиться Джек. Все были словно на иголках, но старались вести себя так, будто бы все хорошо.       Дорисовав очередной символ на стене, Камаэль направилась в комнату к Келли, которая старательно пыталась собрать Джеку кроватку.       — Если ты ещё раз спросишь, есть ли у меня торцовый шестигранный ключ, — разозлено воскликнула Келли в трубку телефона, — Я приеду к вам, и спалю ваш гребанный магазин мебельного мусора дотла! Понял?!       — Вы уверенны, что его нет в коробке? — невинно спросил продавец, на что Клайн со злостью откинула от себя телефон.       — Келли, — сразу же подошла Камаэль, обеспокоенно смотря на нервную девушку, — Кас же пообещал что все соберёт. Он умеет пользоваться инструкциями, а тебе стоит отдохнуть.       — Нет, я не устала. — мотнув говолой, ответила Клайн.       — Келли…! — с лёгким нажимом произнесла Архангел.       — Нет, Кали, не надо, — твердо ответила женщина, взяв в руки инструкцию и встав, в чем ей сразу же помогла Камаэль, — Я не могу. Я не знаю, сколько ещё до того как… Не знаю сколько мне осталось. Я… Не смогу научить его ездить на велосипеде, не увижу его свадьбу, даже в глаза ему не взгляну… Но я могу собрать для него эту дурацкую колыбель! Я могу!       — Келли… — с сожалением произнесла Архангел, положив руки ей на плечи — Я знаю как тяжело тебе. Но будь уверенна, за сына твоего мы с Касом жизнь отдадим. Он вырастит таким, чтоб ты гордилась им.       — Знаю. — с улыбкой сказала Клайн и обняла свою новую подругу.       — Мне кажется, тебе стоит съездить с Касом за покупками, — чуть нахмурившись, сказала Камаэль, — Ну, если ты не хочешь чтобы он весь магазин скупил.       — Хорошо. — засмеявшись, ответила Келли и направилась в свою комнату.

***

      За время проведенное в одиночестве, Камаэль, что ей совсем не пристало, занялась уборкой. Узнав о том, что ее брат не в клетке, девушка сильно изменилась. Она стала очень осторожной, контролируя буквально все. А так же, все время ставила защиту такой силы, что у всех в доме болела голова. Она стала мягче характером, все время чем-то себя занимала и стала крайне молчаливой. Больше не язвила, или шутила. Кастиэля это немало забеспокоило, но на всякие вопросы Архангел лишь отмахивалась. Услышав спустя нескольких часов звук подъезжающий машины, Камаэль вышла на встречу Клайн и Кастиэля.       — Парень на кассе, посмотрел на нас, как на чудиков… — с долей недовольства произнесла женщина       — И почему же? — непонимающе спросила Архангел, чуть нахмурившись. Но в этот момент, она увидела огромное количество детских подгузников. — Да вы сбрендили.       Она удивлённо переводила взгляд то на приобретенные вещи, то на Каса и Клайн.       — Я не согласен, — ответил ангел, мотнув головой, — Я по уходу за детьми 74 книги изучил. И лишь в одном их авторы согласны. Все дети какают.       Ангел принялся разгружать грузовик.       — Ну, тут не поспоришь. — согласилась Клайн.       Только Камаэль хотела так же приступить к работе, как Келли резко схватилась за живот.       — Все в порядке! — ответила женщина, как только ее окружили обеспокоенные ангелы, — Я в норме.       Не смотря на ее слова, пара принялась отводить ее в дом. Начав очень сильно волноваться, слыша тяжёлое дыхание Келли. Как только ей полегчало, каждый принялся заниматься своими делами. Кас вышел куда-то, а Камаэль начала помогать Клайн собрать колыбель. Быстро закончив, Архангел спустилась вниз, так как Келли хотела записать для своего сына специальное видео и Камаэль не хотела мешать. Выйдя на улицу, девушка увидела то, что заставило сильно нахмурился. Это был разрыв. Архангел ходила вокруг него, чувствуя исходящую энергию. Внезапно оттуда вышел Кастиэль, причем если судить по его лицу, то он был не мало взволнован.       — Что это? — нахмуренно спросила Камаэль, быстро подойдя к ангелу.       — Трещина в альтернативную пост-апокалиптическую реальность. — ответил Кастиэль, чем заставил Архангела сильно нахмурился, с опаской покосившись на разлом       — Повтори! — неверюще произнесла девушка — Неужели…       — Джек. — сказал ангел, поняв ее ход мыслей.       Услышав из дома зовущий их голос Келли, пара быстро направилась туда.       — Где вы были? — взволнованно спросила Клайн, тяжело дыша.       — Я… — растерянно протянул ангел, не зная что ответить.       — Что с тобой? — взволнованно спросила Камаэль, видя ещё более плохое состояние женщины — Все в порядке?       — Нет, — чуть помолчав, ответила Клайн, — Ребенок… Кажется, время пришло.       Она застонала от боли, а свет в доме начал мигать.       — Боже мой! — испуганно восликнула Келли.       — Посмотри на меня, — как можно более уверенно сказал Кастиэль, принявшись уводить девушку в ее комнату, — Все будет хорошо…

***

      Время близилось к ночи. Келли лежала на своей кровати, а рядом с ней находились Кас и Камаэль, они держали ее за руки, стараясь поддержать.       — Все нормально, — уверенно произнес Кас, — Сокращения пока ещё очень редкие.       — Сокращения? — непонимающе спросила Клайн.       — Ну… Так называли схватки, на тренинге повитух, — ответил Кас, на непонимающие взгляды девушек, — Я прошел его онлайн.       Девушки усмехнулись, с улыбкой переглянувшись.       — Первые роды могут длиться от двенадцати, до восемнадцати часов, — продолжил свой рассказ ангел, — Но иногда и дольше. Хотя… Учитывая что ребенок от Люцифера, и смесь бедственного существа…       — Этому на курсах не учили. — усмехнувшись, сказала Клайн.       — Нет, не учили. — Кас так же улыбнулся.       Глубоко вздохнув, ангел подошёл к окну, разглядывая увеличившийся разлом.       — Не бойся, — тихо произнесла Архангел, слабо улыбнувшись и крепче сжав руку девушки, — Тебя ждёт большое приключение… На небесах, ты будешь счастлива. Не будь больше боли, страданий и переживаний.       — Спасибо вам, — девушка перевела взгляд с Камаэль на Каса, — За все.       — Не за что. — ответил Кастиэль, развернувшись.

***

      Камаэль сидела внизу, нервно ходя по комнате и слыша крики Клайн. С ней был Кас, который и вызвался принимать роды, чему Архангел была немало рада. Услышав звук подъезжающий машины, девушка сразу же достала кинжал, но увидев в дверях всю чету Винчестеров, замерла от удивления.       — Дин?! — удивлённо восликнул только что спустившийся Кас.       — Ты установил здесь защиту? — сразу же спросил Сэм.       — Да, и мощную. — уверено ответил Кастиэль.       — Она остановит Люцифера? — спросил Дин, хмурясь.       — Ненадолго. — мрачным тоном сказала Камаэль.       — Что?! — непонимающе воскликнул Кас.       — То есть, ты знала и ничего ему н            е сказала?! — разозлено прикрикнул Дин.       — О чем они? — взволнованно спросил ангел.       — Мой брат не заперт, — мрачно ответила Камаэль, — И он может явиться сюда в любой момент. Прости… Я пыталась сказать…       — Я… — растерянно произнес Кас, впав в полную растерянность, — А вы что тут делаете?       — Спасаем ваш зад. — ответил Дин.       — Глупо было сбегать от нас вместе с Келли, — с долей упрека произнес Сэм, — Но мы не дадим Люциферу добраться до ребенка. Этому не бывать!       — Сэм прав, отношения выясним потом, — сказал Дин, нервно сглотнув, — А сейчас надо хватать Келли и уматывать.       — Поздно. — ответила Архангел и сверху послышался крик девушки.       — Я пойду к ней. — сразу же ответила Мэри, и поспешила наверх.       Камаэль закрыла лицо руками, не зная куда себя деть. В голове был полный бардак, а страх и волнение все более и более одолевали ее       — Сколько у нас времени? — спросил Кастиэль.       — Мы не знаем. — с волнением произнес Сэм.       — Если он ещё раз заявится, сможешь ещё раз зжечь?! — нервно спросил Дин, внимательно смотря на Кастиэля, — Сможешь сжечь его как Дагон?       — Не знаю, — мотнув головой, ответил ангел, — Это сделал не я, а ребенок. А он сейчас слегка занят, если вы не заметили.       В этот момент Дин зашипел от боли в колене, на что Кас закатил глаза, направившись к другу и исцелив его..       — Нужно проверить защиту. — произнес Сэм и принялся выходить на улицу.       За ним сразу же последовал Дин и пытавшийся остановить его Кас. Камаэль же решила остаться. Она вышла на улицу, сев на крыльцо и запустив руки в волосы.       — Дела идут дерьмово. — послышся голос со стороны.       Подняв голову, Камаэль увидела Кроули, который с тяжёлым вздохом сел рядом. Она знала, что по его вине Люцифер на свободе, знала, что он виноват в том, что сейчас все так рискуют жизнями, но промолчала. Уже было бессмысленно, выяснять отношения       — Почему ты так рвешься спасти Люцифера младшего? — непонимающе спросил демон, разглядывая небо — Ты ведь изначально была настроена немного иначе на его счёт…       — Как только я услышала его мольбы о помощи, во мне будто бы что-то снова загорелось, — произнесла Архангел, устало вздохнув, — Тот огонек, что погас сотни лет назад, снова засиял. Я поняла что нужна ему, а он нужен мне.       — Семья. — хмыкнув сказал Кроули.       — Семья. — кивнула девушка.       — Где эти братцы-акробаты? — спросил король ада, встав со своего места.       — На заднем дворе, разглядывают пространственную трещину, — ответила Камаэль, тяжело вздохнув, но увидев его непонимающий взгляд, добавила, — Ребенок.       Сразу же кивнув, Кроули направился на задний двор, и Архангел последовала за ним.       — Привет мальчуки. — бодро сказал демон.       — Как ты…?! — сразу же непонимающе воскликнул Сэм.       — Я импровизировал, — перебив его, ответил Кроули, — На ваше счастье, я решение всех ваших проблем.

***

      План был относительно прост. Нужно было закрыть Люцифера в параллельном мире. Для этого, Кроули собирался провести специальный ритуал, но ему нужны были ингредиенты, которые тот как можно быстрее принялся доставать. Но прежде чем все будет добыто, придется каким-то образом отвлечь Люцифера и заманить его в разлом и оттянуть это, нужно было как можно сильнее и при всем этом, не умереть. Все взволнованно готовились к предстоящему. Уличив момент, Камаэль подошла к Сэму, убедившись что Дин находиться далеко от них.       — В чем дело? — нахмуренно спросил Винчестер, видя странное поведение девушки.       — Я могу кое о чем попросить тебя? — спросила Архангел, с еле заметной дрожью в голосе.       — Да… Конечно. — растерянно ответил Сэм, кивнув. — Все что угодно.       — Отдай это Джеку. — девушка вложила в ладонь парня флешку, крепко сжав его руку.       — Что это? Я не понимаю тебя. — взволнованно произнес Винчестер, сильно хмурясь, а его сердце казалось начало биться чаще.       — Он уже близко, Кроули ещё неизвестно где, — уверенно сказала Камаэль, тяжело дыша, — Я отвлеку Люцифера, пока Кроули собирает ингредиенты.       — Ты ведь не собираешься умирать, — нервно усмехнувшись, произнес Сэм, — Ты его отвлечёшь, а мы поможем. Сама все Джеку и отдашь       В ответ девушка лишь слабо покачала головой, опустив голову.       — Сюда он идёт не к вам. А ко мне и Джеку, — в голосе Архангела была слышна твердость и уверенность, — Дата моего конца уже давно была определена. Но только мне решать, каким именно он будет. — У меня есть щан переубедить тебя?       С отчаянием спросил Винчестер, но увидев как девушка в ответ слабо покочала головой, Сэм крепко обнял ее, отягощаемый душевной болью. Отойдя, Камаэль слабо улыбнулась, в миг достав свое копьё. Увидев как руны на стенах начали выгорать, она глубоко вздохнула.       — Не умрите, олухи. — усмехнувшись, сказала Камаэль и вышла на улицу.       Спустившись с крыльца, девушка увидела в темноте светящиеся красные глаза, ее же засветились синим.       — Ооо… Камаэль. Какая неожиданность, — в своей, немного насмешливой манере, произнес Люцифер, встав перед сестрой, — Вот уж не думал, что буду сражаться с тобой.       — Хватит врать! — холодно ответила девушка, гордо выпрямившись, — Все с самого начала шло именно к этому, не без твоей подачи.       Улыбка в миг исчезла с его лица, как и надежда на избежание битвы.       — Если бы ты выбрала меня…! — с обидой в голосе воскликнул Архангел, начиная злиться, — Но любовь к этим чёртовым людям оказалась тебе дороже, снова.       — Но ведь и тебя я любила! — презренно прикрикнула Камаэль, — Мы с тобой когда-то были неделимы, словно одно целое. Всегда вместе, всегда шли рука об руку. Но ты… Ты причинил мне столько боли, столько раз предавал и лгал, что я была вынуждена уничтожить свою к тебе привязанность. Ты сам все уничтожил! Если бы и ты, хотя бы раз выбрал меня, ничего этого не произошло бы.       Девушка замахнулась для удара, но Люцифер сумел увернуться. Камаэль наносила удары, которые Архангел быстро и ловко блокировал. У него было большое преимущество. И именно оно, все и решило. Выбив из рук сестры оружие, Люцифер сделал маленький надрез на ее шее, и извлек малые остатки ее благодати, а затем, пронзил своим клинком. Они оба замерли, стоя совершенно неподвижно. Камаэль затаила дыхание, почувствовав острую боль в животе. Как только она опустила взгляд, Люцифер вытащил кинжал, не смея смотреть сестре в глаза. Она начала падать, но Архангел с лёгкостью удержал ее, чуть приобняв и аккуратно опустив на землю.       — Прости… — с сожалением, шепотом произнес Люцифер и поцеловав Камаэль в лоб, как можно скорее ушел.       Девушка лежала на сырой земле, в полном одиночестве смотря на звёздное небо. Дыхание было тяжёлым, а страх на мгновение парализовал. Камаэль чувствовала как силы покидают ее, она пыталась исцелиться, но ничего не выходило, и осознание грядущей смерти заполнило разум. По ее щеке покатилась слеза, а боль медленно начала пропадать. Она вздохнула полной грудью, наслаждаясь свежим, приятным запахом озера, вокруг можно было услышать сверчков и лягушек. Она вслушивались в природу, уже слыша шаги смерти. Камаэль проживала свои последние минуты, чувствуя немалый груз вины за плечами, а мысли о Джеке или Дине ещё больше все отягощали.       — Кали! — испуганно крикнул Дин, быстро подбежав, — Что с тобой?!       Он начал быстро ее оглядывать и вскоре обнаружил глубокую, окровавленную рану, от чего его сердце казалось пропустило удар.       — Дин… — совсем слабым голосом, произнесла Камаэль, переведя на него взгляд. Она слабо улыбнулась видя его рядом.       — Нет, нет, нет, прошу, только не ты, — судорожно начал повторять Винчестер раз за разом, — Ты не умрёшь, ты не умрёшь! Все будет хорошо, ты меня слышишь?! Прошу, только не умирай, только не умирай! Кали прошу, не оставляй меня…! Я не смогу без тебя!       Он поцеловал ее, а руки начали трястись ещё сильнее, земетив ещё большую бледность её кожи. Винчестер все время оглядывался, будто бы ожидая помощи, который все никак не было. Камаэль аккуратно дотронулась своей окровавленной рукой до его щеки, слабо улыбнувшись. Она раскрыла рот, дабы что-то сказать, а Дин сразу же приблизился.       — Тебе не было суждено украсть у меня первый поцелуй, — услышал еле слышный шепот возлюбленной, а затем ее слабый смешок — Но последний, отныне, принадлежит именно тебе… Дин Винчестер…       — Что?! — испуганно вослкикнул парень и почувствовал ее последний вздох, от чего все вокруг замерло, — Нет…! Нет, нет, нет, прошу! Ну пожалуйста… Умоляю… Не оставляй меня! Ты нужна мне…! Ну пожалуйста, Кали очнись!       Дин громко кричал, крепко обняв Камаэль и отчаянно пытаясь привести ее в сознание. По его щекам катились слезы, а из горла сорвался истошный вопль. Он раскачивался из стороны в сторону, крепко держа бездыханное тело девушки. Его руки тряслись, а дыхание было сорванным. Последний раз поцеловав ее, он тихо прошептал, сломленным голосом       — Я люблю тебя… Прости что никогда не говорил тебе этого раньше…       В голове проносились множественные моменты. Когда они пели вместе в машине, срывая голос, или когда уплетали пироги на спор. Когда ставили рекорды по просмотренным за ночь фильмам, или целовались посреди улицы под неодобрительные взгляды прохожих. Моменты, которые казались совсем обеденными тогда, сейчас были самым ценным, что осталось внутри. Дин аккуратно отпустил Камаэль и проведя рукой по ее волосам, встал. В его душе будто бы образовалась огромная пропасть, пустота, которую ничем не залечить. Злость и боль переполняли его, а чувство безысходности рвало душу. Дин проклинал весь свет, неся внутри скорбь по утрате сразу нескольких дорогих ему людей. Ибо в стороне, лежало так же мертвое тело Каса, а мама была перемещена туда, куда никому не добраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.