ID работы: 10650483

Ундина

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 35 В сборник Скачать

Юи

Настройки текста
Примечания:
      Мелодия струится тонким перезвоном колокольчиков, растягиваясь по улицам и забираясь в дома.       Мелодия достигает чужих сердец, забирается в уши и захватывает чужой разум, вынуждая покидать свои прибежища. Лишь бы побыстрее добежать до источника чудесной песни.       Крики жён, сестёр или дочерей не достигают словно загипнотизированных мужчин, что невольными куклами следуют к берегу озера. Озеро плотно оплетает густой, как манная каша, туман, но песня шла из самого его сердца.       Туман скрывает фигуры ушедших, тех, кого не смогли удержать в домах. Они тают, словно предрассветный сон, чтобы больше никогда не вернуться.       От безутешных женщин слышен лишь громкий плач.       Туман медленно расплывается, когда прекрасная песня стихает, словно её никогда и не было. И плачь женский слабеет, затихает…       Пока блуждающая душа не натыкается на множество плавающих трупов, коими заполнено всё озеро. Всё ещё свежие. Всё ещё как будто живые… Но все они отдались пустоте.       Новый крик не успевает разнестись по деревне. Алая кровь орошает остывшую за ночь землю и придает траве новый, яркий цвет и попадает даже в воду.       — Я бы хотел обойтись без суеты… — Тихий голос, который обязательно будет услышан.       Девушка сморщилась, когда в её владения вторглась некрасивая алая жидкость, но сразу просветлела, когда увидела пришедшего.       — Гето, ты пришёл!       Черноволосый мужчина улыбнулся и даже помахал ей ладонью, присаживаясь на корточки на крутом обрыве.       Юи основательно надула пухлые, алые губы, осуждающе глянув на него.       — Брезгуешь зайти ко мне? — Обижено протянула девушка.       — Не хочу намочить одежду. — Беспечно отозвался Сугуру. — Да и к тому же у хозяюшки явно не прибрано       Юи осмотрела свои владения и понимающе нахмурилась. Всё-таки куча мужских трупов и расплывающиеся в тёмной воде алые капли портили картину. Действительно, это была лишь её вина…       — Извини… — Она почти заскулила.       — Всё хорошо. — Улыбнулся Гето.       Юи ему даже завидует. Вечно спокойный, позитивный Гето был прекрасен. Ей всегда этого не хватало, она просто не могла жить, вечно думая в позитивном ключе… Просто не могла. Просто завидовала. Просто хотела его.       — Так зачем ты пришёл?       Гето не приходит просто так. Могло показаться, что он был беспечным, но залог его позитива — готовность ко всему. Он всегда продумывал свои шаги наперед… Благодаря ему у них есть шанс.       — Сюда уже направились маги. — Хмыкает Сугуру.       — Ооо… — Умиленно протянула Ундина. — Ты пришел лично меня предупредить! Как мило!       Юи проходит по берегу, не вылезая из воды. Трупы мужчин и даже кровь не смеют её коснуться, расплываясь в стороны. Она подошла к маленькому обрыву, где на её уровень присел Гето.       — Мне уже пора. — Гето приоткрыл глаза. — Нельзя, чтобы моё лицо видели.       — Да знаю я… — Фыркнула Юи. — Я не собираюсь здесь задерживаться.       Она протянула ему руку.       — Пойдешь со мной?       Гето сжимает ледяную, женскую ладошку в своей и создаётся ощущение, что она сейчас растает. Мужчина касается губами эфемерной кожи и беспечно улыбается.       — Конечно.

***

      Ундина прекрасна.       Её волосы сверкают в лунном свете тысячью звёзд, развиваются без всякого ветра тонкой, едва-едва прозрачной материей. Алые губы на бледной коже выделяются так ярко, так притягивают взгляд.       Гето думает о многом.       Гето нежно касается её щеки, когда проклятый дух доверчиво жмётся.       Он думает, что не отпустит Ундину. Думает, что её роль в текущей войне не столь важна и незначительна… Не имеет смысла избавляться от неё.       Сугуру сжимает её в руках сильнее.       Ундина «Юи» наивно верит, что сможет вернуть себе жизнь. Ундина «Юи» наивно верит, что он может вернуть ей жизнь.       И Гето думает, что сохранить ей жизнь правильное решение       И это будет правильно до тех пор, пока Ундина доверчиво жмется…       И смотрит так, что за один подобный взгляд хочется залить мир кровью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.