ID работы: 1065053

Я - твое альтер-эго...

Джен
R
В процессе
225
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 60 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Ты можешь сконцентрироваться или нет? Соберись! - последние капли терпения исчезли, будто их и не было, внутри подняли голову глухая злоба и раздражение. - Я пытаюсь... - пыхтит в позе лотоса, сцепив пальцы в знаке концентрации. - Плохо стараешься, - процедила сквозь зубы. - Просто ты меня сбиваешь! - наконец, вышел из себя этот образчик спокойствия и самоуверенности. Психанул в конец под моим насмехающимся взглядом и исчез из замка в реальный мир. - Тебе не хватает терпения, мой юный падаван, - ядовито тяну. - Я бы посмотрел на тебя, как ты будешь с этим справляться... - обиду и злость чувствую всей шкурой, как свою, надо же, действительно серьезно обиделся? Тихо вздыхаю, успокаиваюсь и ловлю ощущение того, что у нас все выйдет, непоколебимой уверенности в этом, и отправляю этот коктейль Какаши. Тот вздрагивает, неужто еще не привык? Третий месяц ведь уже прошел. Хотя... Три месяца не срок, мы только-только научились общаться мысленно в режиме нон стоп, без отрыва от реальности и ущерба работоспособности, хотя Панда-сенсей был категорически против. Да, именно так - Панда-сенсей. Оказалось, что у того АНБУшника была маска панды, о чем мне не посчитали нужным сообщать, и я почти полтора месяца ходила и гадала, что это за зверь с фингалами. Причина выбора подобной маски так и осталась для меня загадкой, хотя Какаши подтвердил, что маски выбирают самостоятельно из реестра имеющихся и свободных. И их, АНБУшников, оказалось не так много, как принято считать, всего неполные две сотни, а не пара тысяч, как могло казаться. Поэтому зверей хватает на всех, особенно с учетом того, что некоторые еще и представлены в цвете - Синий Волк или Красный Бык, что-то типа того. Да и не каждый подойдет на роль АНБУ, и не каждый захочет им стать, ведь привилегий, кроме информации, никаких, ответственности дофига, а зарплата как у среднего чунина. Сомнительные радости действительно грязной работы, возможность сдохнуть каждую миссию с гарантией в 80% и тотальная секретность. Серьезно, твоим родным крайне повезет, если им сообщат новость о твоей смерти, а не скажут что-то типа: "Он на затяжной миссии ранга А, в стране У-черта-на-куличках-и-нет-на-карте". Вот так вот. Только полные сироты, без серьезных привязанностей, и упоротые в конец патриоты иду туда добровольно. Ну, и такие как Какаши - за которых попросили, или у того кого нет особого выбора в настоящий момент, что тоже к нам относится. Да, мы с Какаши теперь в АНБУ. Все равно, считай, что команды у него нет, доукомплектовывать неполные посчитали неразумным, ибо мы крайне нестабильны психологически, а так же у нас особый случай со спонтанным и непрогнозируемым раздвоением личности. Типа, мы опасны для системы, так как в нее уже не вписываемся, а как нас затолкать в стандартные рамки при изменившихся условиях власти еще не придумали. Поэтому нас записали в стажеры АНБУ. После чего законсервировали особняк, на что рыпнувшемуся было Какаши сказали: "Не бойся, все временно, как закончим, вернем как было", чем успокоили, а моего мнения не спрашивали. Так что мы теперь живем в стандартной общаге АНБУ, в комнате три на четыре метра с общим санузлом в конце коридора и кормежкой в столовой. Радость одна - кормят не плохо и снарягу выдают бесплатно. Ну и тренировки, как без них. С рассвета до заката и немного ночью. Без преувеличений, кажется, Панда-сенсей взял своей целью добить морально убитого Какаши еще и физически. Итого имеем - у нас забрали ВСЕ, в том числе и личные счета с накоплениями законсервировали, выдали казенную форму, маску Ласки, а не Пса, как всем фанатам хотелось бы, ииии... забили все мышцы молочной кислотой, не оставив времени на самокопание и рефлексирование, что только усугубило ситуацию во внутреннем мире. Шторма без перекура на обед, мокрый снег с крупным, с куриное яйцо, градом и ураганным ветром. Неудивительно, что канонный Какаши после стольких лет на службе в АНБУ захотел смерти и искал ее в бою. Мде... Мне срочно хочется что-то с этим сделать, успокоить поганца, заставить его посмотреть в глаза страхам и осознать все свои скрытые проблемы, но ему тупо не дают на это времени, а меня всячески загоняют в рамки сторожевого пса на цепи, что должен охранять дом и не думать о большем. Они намеренно не дают нам найти общий язык, считая, что это только усугубит ситуацию, а самое поганое во всем этом то, что они настроили Какаши против меня! И как умудрились, сволочи? Я не поняла, в какой момент произошло смещение полюсов в наших отношениях, но факт в том, что Какаши даже во внутренний мир спускается только по приказу и только в маске. Это сильно отдаляет его от меня, и этот чертов Панда-сенсей.... Гррр! Могла бы - убила б, с особой жестокостью и цинизмом. Тварь. Теперь миникопипаст рассматривает меня только как врага, а не как друга, который поможет и поддержит, более того, он считает, что все проблемы с чакрой, которые неожиданно обнаружились, именно из-за меня, будто я ему специально мешаю! В общем, Панда-сенсей и иже с ним делают все возможное и невозможное, чтобы Какаши захотел поставить на меня целую пачку контролирующих печатей. Ненавижу. Теперь я действительно одна в этом чертовом мире, без права голоса и свободы, без возможности на что-то повлиять и с перспективой пожизненного ношения кандалов в своем собственном замке. А самое плохое в этом - мне некуда деться, я заперта в черепушке этого предателя и до сих пор мыслю не по шаблону и забитым в систему приказам, только потому что постоянно бомбардирую его своими эмоциями. Гнев, ненависть, обида, безнадежность и предательство. Я заставляю его чувствовать себя так, будто он предал самого себя, что, по сути, так и есть. Только это не дает принять ему окончательное решение и сказать сакраментальное "Да", только в этом моя надежда. Ну и мелкая работа над его подсознанием, когда он спит. Да, теперь он чаще видит сны об убийстве Рин, только теперь иногда вместо нее фигурирую я, с поправкой на возраст, конечно. Он постоянно раздражен, подавлен моими эмоциями, разбит кошмарами и не может сделать ничего, как шиноби. Даже каварими и хенге не в силах сделать, не говоря уж о передвижении верхними путями или каких-либо техниках рангом повыше. Он считает, что его жизнь закончена и винит в этом меня, себя, Рин и Обито. Ненавидит всех, даже Минато досталось, когда он не вовремя приперся. А я... А что я? Да, я вмешиваюсь в контроль чакры, мешая ему, но это опять-таки, только для его собственной безопасности. С такими тараканами в голове, каких Какаши имеет сейчас, он сдохнет на первой же миссии, даже Д-ранговой. Для него важнее было бы сейчас разобраться в себе, построить мосты общения с миром и со мной, решить проблемы внутреннего мира, и от этого изменилось бы его поведение, самоощущение и самосознание. Он бы вырос разом на пару ступеней, стал бы увереннее в себе и не боялся бы будущего. Но кто меня слушает? Они же сделали все наоборот - отдалили его от привычного окружения, запретили общаться с миром вообще, не дают ему времени на осознание проблем и настроили против самого себя. Идиоты. Если это продолжится, то еще пара месяцев, и он сломается окончательно, а там недалеко до суицида. Хотя... Именно это и может быть их целью - сломать мальчишку, вскрыть его внутренний мир, поставить кучу печатей и использовать, как идеального солдатика без страха и эмоций. Вот только они не знают его, как я, он не станет марионеткой в их руках, а сразу умрет. Его сердце просто остановится однажды ночью, и они ничего не смогут с этим поделать. Вот такие дела... И я совершенно не знаю что с этим делать, что именно сказать вредному и упертому подростку, как убедить... Поэтому мне остается только молчаливый протест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.