ID работы: 10650551

Кофейный роман

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
k_bang бета
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 47 Отзывы 121 В сборник Скачать

Капучино

Настройки текста
Примечания:
      Удар, ещё один, уклон. И на экране появляется ярко-зелёная надпись «You Win». Ёнбок ярко улыбнулся и, чуть потянувшись, встал с кресла. Феликсу 19, он нигде не учится, так как совсем недавно его выперли за пропуски. Но парень не сильно расстроился, работа на фрилансе приносила ему немалую прибыль. Родители такой род деятельности сына совсем не одобряют, поэтому общаются они крайне редко из-за нежелания Феликса даже просто видеть их.       Ликс предпочитает сидеть дома днями напролёт и не выходить на улицу, но всё же иногда ему приходится совершать выходы в магазин за провизией. Хочешь не хочешь, а есть захочешь. Поэтому стабильно во вторник и четверг в 21:00 парень выходит из своего убежища.       Феликса нельзя назвать социофобом, он любит общаться с людьми, заводить новые знакомства. Как бы смешно это не звучало, но у нашего героя есть друг, которого Ликс мягко называет «Белкой» за его пухлые щёчки и глазки-бусинки. Он — полная противоположность Феликса, постоянно в движении, всегда куда-то ходит и везде бывает, иногда даже пытается вытащить друга на 30 минутную прогулку. И в этот раз Хан Джисон, так его звали, решил попытать счастье и вытащить Ликса на прогулку. — Ну, что, пещерный человек начала 21 века, ты ещё живой? Пылью не покрылся? — от неожиданности Ликс резко отскочил от стола, около которого ещё пару минут сладко потягивался. — Джи? Ты когда успел войти? И как ты это сделал? — Хан рассмеялся, достал из левого кармана чёрной куртки ключи и потряс ими прямо перед лицом Боки. — Дорогой мой друг, я сделал этот дубликат ещё пол года назад, когда ты купил себе эти чёртовы наушники. Я устал каждый раз стучаться к тебе по полчаса. И да, я уже успел чай попить. Вкусное печенье, где ты его купил? А, вообще-то, не важно, надевай штанишки, и побежали в кафе напротив, оно вчера открылось, — Джи, пританцовывая, вошёл в комнату друга. — Не, спасибо, не хочу, — сказал Ликс и, развернув к себе кресло, уселся на него. — Ты же знаешь, что я не люблю куда-либо ходить… — Та мне по барабану, давай-давай, идём. Так уж и быть, наглая рожа, я за тебя заплачу, пошли, — Хан потянул друга за руку, старательно пытаясь заставить того встать. — С этого и надо было начинать, дай мне 5 минут, — Ёнбок подорвался со стула и прямым ходом побежал в ванную комнату, где быстро привёл в порядок блондинистые волосы со слегка отросшими корнями и нанёс лёгкий макияж, чтобы скрыть следы его ночной жизни.       Решив не заморачиваться с одеждой, Ликс надел нежно-розовую толстовку и чёрные джинсы с разрезами на коленях. — 7 минут 34 секунды, — Хан нажал на кнопку «стоп» у таймера и с каменным лицом посмотрел на друга, тот лишь пожал плечами, обул кроссовки и выскочил из квартиры.       Жил Боки в довольно приличном районе, квартира принадлежала ему, он купил около полугода назад как раз перед отчислением. Выйдя из подъезда, тёплые лучи солнца тут же осветили его лицо, а прохладный ветерок слегка ворошил светлые волосы. — Опять ты эту херню намазал, — ворча, вышел друг, до этого благородно закрывший его квартиру. — Это называется тональник, — Ликс слегка улыбнулся и стал осматривать улицу в поисках того самого кафе. — Пошли, умник, — он слегка нажал на голову друга, чтобы тот перевёл взгляд на кафе, находящееся в паре десятков метров от них.       Чем ближе они подходили, тем больше это кафе нравилось Ликсу, что-то внутри подсказывало, что придёт он сюда не один раз. Внешне оно было выполнено в тёмно-коричневых и бежевых тонах с изящно написанным названием «Levanter». Обойдя мини-парк, который, как говорится, «цвёл и пах», они пошли к дороге. Вокруг всё было зелёное, лето всё же.       Они перешли через проезжую часть и оказались у двери в кафе. Немного осмотрев внешний вид заведения, они вошли во внутрь. Их встретил мягкий аромат свежезаваренного кофе и выпечки, а также очень уютный интерьер, выполненный в таких же тонах, что и снаружи.       Осмотревшись, парни наконец перевели взгляд на смотрящего на них бариста, что мило улыбался, наблюдая за действиями клиентов. — Здравствуйте, мы услышали новость об открытии и решили зайти к вам, — сказал Хан, подходя ближе к бару. — Добрый день, мне очень приятно, что вы посетили нас. Меня зовут Бан Кристофер Чан, можно просто Чан или Крис, чувствуйте себя, как дома. Что-то будете заказывать? — закончил пламенную речь Чан и улыбнулся широкой улыбкой, показывая ямочки на щеках. — Меня зовут Хан, а этого, судя по всему, залипшего придурка, — Феликс, я буду айс-американо, а он — капучино. Положите ещё чего-нибудь сладкого на Ваш вкус, — Хан подмигнул Чану и, повернувшись к другу, ударил его по плечу, чтобы привести в себя.       Что же происходило с Феликсом??? Всё просто, он словил жёсткий краш на бариста. Можно часами описывать весь спектр эмоций, которые он испытывал, но я просто скажу, что парень влип, и вообще, ало, мы потеряли Феликса. Из мыслей его вывел всё тот же Хан, что сейчас волочил его за шкирку к ближайшему свободному столу. Посетителей было немного, поэтому уже через 20 секунд они сидели за столом. — Что, понравился, да??? — Я не гей, — фыркнул парень и отвернулся к окну. — Ну-ну, а я не Джастин Бибер. — Так ты и не Джастин Бибер, — Феликс сделал каменное лицо и перевёл взгляд на друга. — Не в этом соль, братан, — не успел договорить Хан, как бариста аккуратно поставил поднос на стол со всем заказанным ранее. Феликс промолвил тихое «спасибо», скользнул взглядом по красивым рукам и снова отвернулся к окну. Сердце бешено билось, отбивая чечётку. — И только попробуй мне сейчас сказать, что он тебе не понравился. Ты посмотрел на его руку и покраснел, как девственница в первую брачную ночь, — Ликс быстро обернулся, чтобы удостовериться, что бариста их не слышал, и со всей силы ударил Хана под столом ногой. — Всё, всё, не кусайся, цыпа, — тихо посмеялся друг и принялся за свой десерт.       Ликс же, наконец успокоившись, опустил свой взгляд на кофе и увидел нарисованное сливками солнышко. На этот раз покраснели уши, кажется, они были ярче красных салфеток, что аккуратно стояли на их столике. Оторвавшись от напитка, Хан достал блокнот из кармана и стал показывать отрывки своих текстов, которые писал самостоятельно, и рассказывал про то, как он отчаянно пытается найти подходящую мелодию. Ликс на это всё лишь кивал, ведь ни черта не понимал, что именно от него хочет его щекастый друг.       Десерты съедены, а напитки выпиты, они расплатились и уже собирались выходить, когда их окликнул уже знакомый голос. — Ребят, прошу прощения, я невольно подслушал ваш разговор, — он неловко почесал затылок и продолжил, обращаясь к Хану. — Я и мой друг занимаемся продюсированием, и если бы ты захотел, я конечно не заставляю… — О, да, я согласен, вот, держи мой номер. Напиши мне, куда подходить, и спасибо, Хён, — Хан написал номер телефона на чеке и отдал Чану, после этого он сразу же вытолкал друга из кафе.       На улице они решили ещё немного прогуляться по парку. Ну, а точнее решил Хан, а Феликс чутка поныл, но всё же пошёл за другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.