ID работы: 10650551

Кофейный роман

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
k_bang бета
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 47 Отзывы 121 В сборник Скачать

Латте

Настройки текста
Примечания:
      Луна потихоньку опускается за горизонт, давая солнцу взойти и осветить мрачный город. На часах нет и 7 утра, как телефон Феликса начинает разрываться от звонка.       Спросонья Ликс не совсем понял, что это, и на автомате нажал два раза на кнопку выключения громкости, но и не прошло пяти минут, как телефон снова начал трезвонить. Сев на кровать, он оглядел себя и понял, что вчера даже не удосужился переодеться, как пришёл домой, сразу грохнулся спать.       Взяв телефон, он сосредоточил сонный взгляд на экране, где высвечивалось имя друга. Ещё немного залипая, он провёл пальцем по экрану, тем самым ответив на звонок. — Ликси, солнышко моё, твой старый Хён ошибся и вчера вместо своего номера дал Чану твой. Если ты не хочешь разрушить мечты своего лучшего друга, то сходи в кофейню и дай нашему общему другу мой номер, — договорил Хан и стал дожидаться ответа. — Хан, ну, бабочки стыд, время 6:45, какая к чёрту кофейня?! И за кой леший глаз ты ему дал мой номер??? — Феликс уже не был таким сонным, он был зол. — Ну, ничего, мой хороший, сходишь, не сломаешься. Всё, целую, — Хан сбросил звонок, а Ликс, глубоко вздохнув, упёрся головой в подушку, слегка потираясь лицом. — За что мне такой идиот, — Ликс встал, заправил кровать и направился в ванную комнату, где принял наскоро душ и почистил зубы.       Выйдя, он всё так же быстро высушил волосы и надел чёрную худи с такими же чёрными джинсами. Зачем он так быстро собирался туда, куда совершенно не хотел идти? Феликс и сам ответить не сможет, что-то внутри заставляло его делать совершенно непривычные для него вещи, всё это было в новинку. Даже было некое предвкушение от встречи с Чаном. Поэтому он всё так же быстро обул кроссовки и в 8:37 уже вышел из квартиры, предварительно взяв с собой ключи и телефон. На удивление на улице он увидел большое количество людей, одни просто гуляли, а другие торопились по делам. Утренний воздух приятно обдувал, пробирая до мурашек. Ликс пошёл по такому же маршруту, что и вчера, всё тот же зелёный парк, дорога и кафе. Оно работало с 8 до 22 по будням. Немного засмотревшись через стекло на работающего бариста, Боки всё-таки зашёл внутрь.       Всё тот же приятный аромат ударил в рецепторы, заставляя мозг думать только о чашке кофе и ни о чём другом. В помещении было пусто, только бариста и он. — Привет, Феликс? Верно? — он мягко улыбнулся, вновь демонстрируя ямочки на щеках. — О да, это я. Можно мне латте, — Феликс сел за барную стойку в ожидании заказа. — Что-то ещё? — спросил Чан, подходя к кассе и пробивая новый чек. — Нет, то есть, да. Мой друг-идиот вчера дал тебе не тот номер телефона. Поэтому я здесь, чтобы передать тебе уже правильный номер, — Ликс улыбнулся самой обворожительной улыбкой, мысленно пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. — О, хорошо, напиши здесь, пожалуйста, — он пододвинул бумагу с ручкой, и Ликс тут же принялся писать нужный номер телефона. — А тот номер, что он мне дал, что с ним? — Чан слегка приподнял бровь и с интересом посмотрел на посетителя. — А это… Это просто номер, не знаю чей он, — Ликс почувствовал, как его уши и лицо постепенно начинают краснеть от такого пристального взгляда Чана. — Ты всегда так краснеешь, когда врёшь? — он рассмеялся, и Ликс клянётся, что ничего лучше он в жизни не слышал. — Нет, то есть, да, — Ликс тяжело вздохнул и, закрыв лицо руками, упал на столешницу. — Я так полагаю, это твой номер, я заметил, как Хан посмотрел на твой контакт и стал писать номер, — Чан переливал кофейный напиток в стакан. — Да, ты прав, прости, он идиот, — он поднял взгляд и, положив подбородок на руки, посмотрел на Чана. — Ты похож на помидорку, — хихикнул Чан, отдавая стакан Ликсу. — Ах, да… Спасибо, мистер Бан, — Ликс хотел поклониться, но его остановил громкий смех. — Я так полагаю, не местный… Это объясняет, почему ты меня назвал мистером. Просто Крис, я ненамного тебя старше, — Ликс улыбнулся и, на прощанье помахав рукой, вышел из здания. Перейдя дорогу, он тут же стал набирать номер Джи. — Я тебя покусаю, побью, а потом сожру. Я так в жизни не позорился, да куда уж, я похож на помидор! Что ты ржёшь, скотина? — Ликс слушал, как его друг буквально задыхался от смеха по ту сторону телефона. — Ой, Господи, надо попросить видео с камер, надо же, столько интересного пропустил, — и снова смех, не выдержав, Ликс сбросил звонок и, попивая ароматный напиток, отправился в сторону дома.       Но неожиданное желание прогуляться заставило его всё-таки пройтись по парку. У самого входа расположены большие клумбы разных форм, с ранней весны до поздней осени они покрыты ярким цветочным ковром. Особенно красив этот ковёр сейчас, летом: здесь и белые, и красные, и жёлтые, и голубые цветы. Стоит отцвести одним, как сразу же расцветают другие. Когда проходишь дальше по парковым дорожкам, окружёнными аккуратными кустиками, попадаешь под тень деревьев.       В дальней части парка есть что-то наподобие фонтана, где частенько люди отдыхают семьями. Обведя взглядом центральную часть, внимание парня привлекла коробка, что стояла на скамейке в полном одиночестве. До последнего Ликс отговаривал себя, мало ли что там? Может, бомба, но всё же любопытство взяло верх, и он подошёл и аккуратно открыл её. Внутри был маленький котёнок, а рядом записка с просьбой позаботиться.       Может, это знак свыше?       Взяв на руки маленький рыженький клубочек, он стал внимательно рассматривать на предмет ранений. Но всё оказалось в порядке, поэтому Ликс прижал его ближе к себе и ещё раз осмотрелся. В последнее время он снова стал чувствовать на себе взгляд.       Решив не загоняться на этот счёт, он ещё раз провёл рукой по мягкой спинке животного и, прижав к себе, пошёл в сторону дома. Уже почти у подъезда Ликс вспомнил, что по-хорошему ему нужно купить некоторые вещи для нового питомца. Сделав пометку в голове сделать это завтра, он вошёл в подъезд, снова ощущая это чувство уязвимости.       Зайдя в квартиру и сняв кроссовки, он прошёл на кухню. Котёнка надо было чем-то покормить, и первое, что пришло ему на ум, это было молоко. Поэтому, найдя блюдце, он тут же его наполнил, давая новенькому сожителю попить. Тот сразу же начал лакать из миски, пачкая мордочку. Такая картина забавляла Ликса.       Усевшись рядом на пол, он стал аккуратно перебирать шерсть, рассматривая животное. Котёнок был очень маленьким, от силы месяца 4, но очень пушистым, и у него был роскошный длинный хвост. Внизу его лапки были беленькими, как будто он надел белые носочки. Взгляд у него был очень добрый и пронзительный, но немного лукавый. — Кто же мог оставить такое чудо? Как же тебя назвать? — пробормотал Ликс, и котёнок с интересом посмотрел на нового хозяина. — Фрикаделька? Чуня? О, Люцифер, — животное же слегка склонило голову, и Феликс даже подумал, что тот его понимает. — Может… Лунтик, — ещё раз посмотрев на Феликса, маленький сожитель вернулся к еде. — Значит Лунтик, — сказал Феликс и, встав с пола, побрёл в комнату.       Слишком многое стало меняться в его жизни, и это настораживало, а ощущение глаз заставляло снова закрыться в квартире и не выходить. Из раздумий его вывело сообщение на телефоне. Разблокировав его, Ликс громко вздохнул и побрёл в сторону комнаты. Это была смс-ка от Чана. Chris Привет, Феликс, ты забыл браслет. Когда ты сможешь подойти?       Ликс кинул взгляд на руку, где и вправду не оказалось браслета. Этот браслет подарил ему брат со словами «потеряешь, убью», поэтому Ликс берёг его всеми способами, но видимо не сегодня. Завтра утром он снова придёт в то кафе, где его сердце будет биться в 2 раза быстрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.