ID работы: 10650551

Кофейный роман

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
k_bang бета
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 47 Отзывы 121 В сборник Скачать

Кон Панна

Настройки текста
      И снова утро. На самом деле не самое весёлое, за окном шёл дождь. Кот ходил по Минхо и громко мурлыкал. Решив не будить пока брата, тот и так с ним слишком много вчера побегал, Ликс встал с кровати и, быстро умывшись, побрёл на кухню. Увидев Ликса, Суни-Лунтик побежал за ним.       Чувствовал себя Ликс значительно лучше, чем вчера. Покормив кота, он включил чайник и достал сковороду. Найдя в холодильнике яйца, он аккуратно разбил их, выливая на уже разогретую сковороду. Переведя взгляд на окно, за которым шёл дождь, настроение почему-то покатилось ко дну.       Настроение: завернуться в плед, сесть на подоконник и пить кофе. Кофе, который приготовит ему Чан, вкусный и ароматный. Закрадываются мысли, что любой напиток, приготовленный Чаном, Ликс выпил бы, не задумываясь.       Слишком слащаво, не так ли?       Из раздумий его вывел тихий голос брата, который о чём-то его спросил, но Ликс не расслышал, поэтому, отвернувшись от окна, его сразу встретила рука на лбу. — Глухой что ли? Я спрашиваю, как твоё самочувствие? — Хо убрал руку и, громко зевнув, облокотился на холодильник. — Всё хорошо, я чувствую себя намного лучше. Иди умываться, завтрак почти готов, — он улыбнулся и вновь вернулся к сковороде, в последний раз оценив своё блюдо.       Он достал тарелки и принялся раскладывать на них яичницу. Поставив на стол, он так же заварил чай. В момент, когда Боки хотел идти и торопить брата, на телефон пришло уведомление. Chris Хей, Феликс. Как дела?

Felix Привет. Всё хорошо, чувствую себя намного лучше. Вчера я забыл поблагодарить за кофе. 👉👈 Спасибо, мне очень понравилось.

Chris Хахахахаа, не за что. Раз уж мы переписываемся, посоветуй мне какой-нибудь фильм.

Felix Даже не знаю. Вроде Дэдпул 2 часть вышла. Я смотрел, мне очень понравился.

Chris Ооо, спасибо)))) Кстати, скажи, пожалуйста, Минхо, что, если он ещё раз меня проигнорирует, я его сожру.

Felix ЭАЭАЭАЭА Хорошо))) На улице такая отвратительная погода (((

Chris Да? Я ещё не смотрел в окно. Ндеее, дождь, как из ведра.

Felix Кстати, как продвигается ваша совместная работа с Ханом? Он иногда такой бесячий бывает.

Chris Да нет, всё отлично. У него очень хорошие тексты. И парочку мы даже смогли наложить на мои биты. Чанбин тоже рад, что теперь он может с кем-то писать лирику. Я всё-таки по большей части дорожек. ✋😔🤚

Felix Классно, я рад, что вы сработались.

      После отправки сообщения на кухню вошёл Хо и с хитрой улыбкой посмотрел на Ликса. — Что? Хахаль пишет? — он сел на стул и стал поигрывать бровями. Тяжело вздохнув и покраснев, Феликс уронил голову на стол. — Во-первых, Чан — не хахаль, во-вторых, мы друзья, — он поднял голову и принялся за поедание своего завтрака. — ХоХо, я ещё на вашей свадьбе погуляю, друзья, — победно улыбнувшись, сказал он и тоже принялся за свою еду.       Дальше всё продолжалось в тишине, помыли посуду, убрали вместе, уборку сделали тоже вместе. Пока Ликс играл в компьютер, Минхо готовил обед на кухне. Из дома не выйти, а именно сейчас Ликс захотел кофе. Да и Чан сегодня не работает. Феликс вспомнил, что так и не ответил на сообщения Чана, что пришли немного позже. Chris Да, я тоже рад. Сейчас репетирую рецепт нового кофе. Кон Панна. Завтра по прогнозу хорошая погода, жду на дегустацию. Ты можешь набрать Хану? И спросить, почему он не отвечает.       Последнее сообщение пришло пять минут назад, и Ликс тут же стал набирать номер Хана. Набирал раз, два, три, но ответа так и не последовало. Беспокойство накрывало с каждой секундой всё сильнее. Когда Ликс уже был готов буквально разбить телефон, к нему подошёл Хо с лекарствами. — Держи, пей, что с тобой? — он вопросительно изогнул бровь и посмотрел на брата.       Ликс тут же подскочил с кресла и схватив плечи Минхо, стал трясти. — Когда последний раз с тобой связывался Хан? — Тише-тише, ты чего? Вчера вечером, а… — и тут его осенило, Хан написал, пожелал спокойной ночи и всё.       Больше никаких сообщений, когда обычно с утра их бывает штук 30. Хо отскочил от Феликса и побежал на кухню за телефоном, тоже набирая номер телефона Джисона. Ликс решил отписаться Чану, всё-таки прочитать сообщение и всё как-то не очень.

Felix Он мне тоже не отвечает ((( И Минхо даже сообщение с утра не отправил. Я переживаю.

Chris Не переживай, Ликси. Может, он просто спит?

Felix Ну, если это так, Минхо его сейчас порвёт. Он уже оделся и завязывает шнурки, видимо, собирается бежать к нему. Убежал.

Chris Хммм. Напишешь мне, как что узнаешь.

Felix Окей.

      Как только Минхо уже почти добежал до Хана, тот ему перезвонил. После коротенького, но очень красноречивого разговора со своей стороны, Минхо понял, что у Джи просто были какие-то неполадки с его оператором сети, а интернет-роутер он и вовсе выключил, потому что испугался грозы. Решив, что назад он не побежит точно, он набрал короткое сообщение Ликсу, что останется у Джи.       Увидев сообщение брата, Ликс облегчённо вздохнул и переслал скрин сообщения Минхо Чану. Chris Ухххх, ну, слава Богу. Чем занимаешься?

Felix Сижу в крепости из подушек, пишу тебе.

Chris Ты боишься что ли?

Felix Не, так просто уютнее. Давай фильм посмотрим.

Chris Типа онлайн?

Felix Да-да.

Chris Давай. Что будем смотреть?

Felix Монстры на каникулах????

Chris Эаэахэа. Давай.       Прочитав сообщение Чана, Ликс тут же начал искать подходящий сайт на ноутбуке, и спустя пять минут ссылка была уже у Чана, а Ликс, достав конфеты, ждал начала мультфильма.       На протяжении всего мультфильма они вставляли какие-то комментарии в общий чат, от одного Феликс рассмеялся так, что пришлось остановить фильм и ждать, пока он придёт в себя. Чан даже позвонил по фейстайму, но младший сказал, что сейчас он не готов и в принципе выглядит, как чмо. Чан ответил саркастичными смайликами, и они продолжили смотреть мультфильм. Кот, что прятался во время грозы под кроватью, вылез и лёг спать кверху лапками рядом с хозяином. Погода постепенно начала налаживаться, и дождя как такового не было. Да и мультик они досмотрели. Chris Хохо, ну, вот и всё. Мне нужно приготовить поесть.

Felix Ахахаха, давай. Я сейчас наберу Минхо.

      Отправив сообщение, Ликс тут же перешёл в контакты и набрал номер брата, чтобы выяснить, вернётся ли он сегодня домой. На удивление ему ответили с первого гудка, быстро сказали, что будут через 5 минут, и сбросили трубку.       Феликс пожал плечами и пошёл кормить кота, ну, и себя заодно. Пока Ликс изучал свои полки на наличие сладостей, Ли старший вошёл в квартиру и сделал это настолько тихо, что Ликс, увидев его, громко закричал. — Ты чё орёшь? — он снова выгнул бровь и посмотрел на брата, как на больного. — А ты чё крадёшься? — задал ему встречный вопрос Ли. — Я первый спросил… Хотя… Стоп. Ладно, я запутался. Пока шёл домой, купил кофе из автомата, держи, — взяв стаканчик в руки, Ликс отпил немного, но проглотить уже не смог.       Кофе ему казался противным, это не кофе Чана, его он узнает из тысячи. Но вслух он этого не произнёс, только улыбнулся и, поблагодарив, смылся с кухни. Зайдя в ванную, он выплюнул кофе и вылил остатки. «Видимо, некачественный», — успокоил себя Ликс. Но в глубине души он понимал, что это не так. — Чего делал-то? — Минхо встал на пороге ванной и с ухмылкой посмотрел на брата. — Дроч… — не успел сказать он, как Феликс буквально набросился на него, затыкая рот. — Фу-фу, ты такой противный. Перестань, — сказал Ликс и, убрав руку со рта брата и положив на его плечи, продолжил виснуть на нём. — Эхх, мелкий, слезь с меня, — он аккуратно похлопал того по пояснице, но тот даже и не подумал отцепляться. — Останешься голодным, да и вообще, иди, Чана обнимай, — Ликс тут же перевёл на него ошеломлённый взгляд и, отскочив с громким визгом, убежал в комнату. — О, ужас… — со вздохом сказал он и побрёл на кухню.       Вечер они провели на славу, нажрались всякой всячиной, играли в плойку, Хо периодически отвлекался на сообщения Хана, как и Феликс на сообщения Чана. Идиллия. Уснули они моментом, как только плюхнулись на кровать в четвертом часу утра. Минхо ещё никогда так не был рад сну, в планах было проспать остатки ночи и как минимум полдня. Но не тут-то было, в 11 у Феликса сработал будильник.       Он поднялся, потянулся, проклял весь мир, подумал заняться тёмной магией, встал, умылся, поел и понял перед шкафом, что ему нечего надеть. А старший братец хрючил, периодически просыпаясь, чтобы дать пизды Ликсу за слишком громкий шум. Решив надеть белый свитер и чёрные джинсы, он быстро выбежал в коридор и, буквально влетев в кроссовки, выбежал из квартиры, краем уха ловя фразу Хо «что с людьми творит любовь» и не воспринимая это всерьёз.       Куда же он бежит? В кафешку Чана на обеденную дегустацию нового напитка. На улице дул тёплый ветер, и светило солнышко, по ощущениям градусов 18, на небе ни облачка. После вчерашней бури ещё остались лужи, но это ненадолго. Проходя через парк, он увидел вдалеке человека в чёрной куртке.       «Как можно так одеваться в такую жаркую погоду?», — проговорил он про себя и поднял взгляд на большие зелёные деревья. Как странно, что именно сегодня они кажутся такими яркими. Подходя к переходу, он быстро метнул взгляд по сторонам и вошёл в кафе, где его уже ждал Чан. — О, привет, Феликс, — сказал он на английском и поднял руку в знак приветствия. — Привет, где мой обещанный напиток? — ярко улыбнулся Ликс и сел за барную стойку. — Ща всё будет. Напиток называется «Кон Панна». Дословный перевод «con panna» — со сливками. Напиток на основе эспрессо со взбитыми сливками итальянцы придумали раньше, чем появился кофе по-венски. Вероятно, эспрессо кон панна даже старше капучино и кофе латте. В отличие от кофе по-венски, кофе кон панна может быть приготовлен только на базе эспрессо, — ввёл в краткий курс Феликса Чан. — Звучит шикарно.       Раздался звон, и в кафе вошёл тот самый человек в чёрном, и Ликс тут же проговорил шёпотом о его «странности». Переведя взор на хмурый взгляд Чана, сердце непроизвольно забилось чаще. — Подождите, сэр, Вы что-то будете заказывать? Или Вы кого-то ищите? — спросил Чан, не отрывая взгляд от фигуры. — Да, я ищу Феликса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.