ID работы: 10650551

Кофейный роман

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
k_bang бета
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 47 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глясе

Настройки текста
      Услышав своё имя, Феликс слегка встрепенулся, но продолжил всё также бездумно смотреть на кружку. В этой ситуации его пугали 3 вещи: неизвестный человек его ищет, возможно, это он оставлял записки, и взгляд Чана. Его глаза были слегка прищурены, на лбу образовались небольшие морщинки, которые хотелось разгладить, проведя по ним рукой. Губы сжаты в тонкую линию, а в карих глазах сверкала злость. Слегка растрёпанные прямые волосы добавляли некий шарм. Чан был похож на волка. В этот момент взгляд Феликса снова упал на губы, и тут его озарило, проколотая губа ему бы очень пошла. — Зачем он Вам? — Мне нужно с ним поговорить, — вся уверенность фигуры куда-то исчезла, оставляя за собой совершенно безобидного человека, который побаивается Чана.       Крис метнул взгляд на Феликса и, увидев, что тот заёрзал на стуле, чтобы развернуться, вернулся к натиранию бокалов. Младший наконец смог это сделать и, повернувшись, посмотрел на него. — Я — Феликс, что ты хотел спросить? — собрав свою уверенность, сказал Ликс. Парень ничего не ответил, лишь скинул капюшон, и тут Феликс прозрел. — Хёнджин? Ты как… Как ты здесь оказался? — сказал дрожащим голосом Ли и, встав с кресла, подошёл к бывшему лучшему другу. — Долго рассказывать, но я правда рад тебя видеть, — он обнял парня, положив руки ему на талию, как можно сильнее прижимая к себе.       В этот момент в кафе прозвучал колокольчик, и в заведение вошёл Ли старший, попутно ворча на всё подряд. Чан перевёл взгляд на друга, которого даже не удивила эта картина, и, слегка махнув рукой, готовил 1000 вопросов. Хо сел на стул и, заказав айс-американо, посмотрел на Чана. Увидев крайне сдерживающее эмоции лицо, он тут же понял в чём дело. — Давай, задавай, ревнивец, — тихо произнёс Хо. — Ничего я не ревную, просто переживаю за… друга. Кто это такой? — Хван Хёнджин, 20 лет, тоже из Австралии. Они с Ликсом были лучшими друзьями с детства, а потом Хённи сбила машина, и это привело к последствиям, но это уже не моё дело. Важно то, что теперь у тебя есть конкурент, Джинни давно нравится Феликс, — сказал он, отпивая свой заказ.       Чан ничего на это не сказал, только качнул головой и начал натирать стойку. — Чан, знакомься, это Хёнджин, мой друг. Хёнджин, это Чан, — Ликс ярко улыбнулся и посадил друга на стул рядом. — Доброе утро, Хо, — тихо прошептал Ликс брату, что тихо-мирно засыпал на своей руке. — Да-да, спасибо. — О, кстати, точно, чуть не забыл. Мы вроде как устраиваем вечеринку, есть желание прийти? — Чан неловко почесал затылок. — Я приду, а ты, Хённи, сможешь? — Ликс повернулся к парню, что снова натянул капюшон. — Конечно, Ликси, — ответил он, а Чан с силой сжал тряпку под стойкой — ему совершенно не нравились все эти милые обращения.       Минхо, кажется, заметил напряжение друга и хихикнул, а после, подняв руки вверх, громко заявил, что куда Хан — туда и он. В принципе, на этом и порешали.       Феликс допил свою Кон Панну и, сто раз сказав, какой вкусный напиток приготовил Чан, вышел из кафе. Ли пошёл к Хану, так как младший давно звал его в гости, а Феликсу и Джину надо многое друг другу рассказать.

***

— Во-первых, мне интересно, что с мистером и миссис Хван? — они шли рядышком по тому же парку, где когда-то гуляли с друзьями. — Они умерли около 3 месяцев назад. А так как я уже закончил своё лечение, решил что-то изменить и найти тебя. — Это ужасно, соболезную, — Феликс опустил взгляд на асфальт и нервно теребил свою кофту. — Не нужно, правда, Ликси, всё хорошо. На самом деле, — Хван усмехнулся, — я нашёл тебя ещё пару недель назад, но боялся подойти, — на этот раз Хван улыбнулся как можно ярче. — А почему не подошёл? — Не знаю, а вдруг ты бы меня не узнал или закричал, и твой парень-громила меня бы грохнул, — тут Феликс остановился и, широко раскрыв глаза, посмотрел на друга. — Какой парень? — Ну, такой, иногда кудрявый, иногда с прямыми каштановыми волосами, накаченный. Чё ты меня вообще заставляешь описывать незнакомого мне мужика? — он рассмеялся, а Феликс всё так же стоял и крутил шестерёнками. — Это Чан, я же тебя с ним знакомил, мы просто Д-Р-У-З-Ь-Я, — Ликс сложил руки на груди и повернулся спиной к Хвану.       Тот, всё ещё смеясь, подошёл к нему со спины и обнял, складывая ладони на руках парня. — Не дуйся, просто у вас с ним атмосфера такая. — Нет никакой атмосферы. Чё вы там себе напридумывали? — Ох, Ликси, ладно, скоро всё изменится, — сказал Джин и, отпустив друга, пошёл дальше по парку, а Ликс перестал дуться и просто последовал за парнем. — Как ты пойдёшь в клуб? Там ведь будет много незнакомых людей, — Феликс перевёл выжидающий взгляд на Хвана. — Раньше, возможно, меня это и беспокоило, но не сейчас, Ликси. Я уже совершенно спокойно хожу по магазинам, пару раз бывал в клубе, не беспокойся, — он мягко улыбнулся и растрепал волосы младшего.       Оставшуюся часть вечера они просто ходили везде, где вздумается: парк, набережная, центр города. В тот день они действительно много прошли, ну, прям очень. Многое вспомнили, очень многое. Феликс узнал, что Хван недавно видел парня в автобусе, и он ему очень понравился, а так же буквально заставил Феликса не мучить себя и посмотреть на Чана с другой стороны.       Примерно в восьмом часу все решили вспомнить об их существовании. Хо написал, что останется у Хана, а Чан скинул название клуба и время, в которое завтра нужно прийти. Хёнджин сказал, что ему нужно уже идти, и он хотел проводить Феликса, вот честно хотел, но эта мелкая бестия просто крепко обняла и быстро убежала.

Felix

Если ты на месте, то можно заказать кофе? 😁🙃

Chris О, да, конечно, Феликс)) Что ты хочешь?

Felix

Хочу Глясе и историю его происхождения.

Chris Будет сделано 😎       Прочитав сообщение, он ускорился и пошёл по быстрому пути. На улице уже темно, даже очень, не то, чтобы Феликс боялся, просто… Да, он боялся до чёртиков, поэтому буквально пулей вылетел на светлую улицу.       За сегодняшний день он многое понял. Во-первых, он идиот. Во-вторых, Хёнджин теперь тоже будет верить в банликсов. Феликс не будет отрицать, что он что-то испытывает к Чану. Ну, совсем чуть-чуть, вот прям ччууууть. И он ни капельки не течёт, как пломбир в +30 от грубого взгляда Чана.       Ликс уже подходил к зданию, поэтому, стряхнув башкой и убрав лишние мысли, вошёл в кафе. — Привет ещё раз, Чаааан, — Ликс ярко улыбнулся, показывая белые зубки, и сел на уже «своё» место у бара. — Давай, я слушаю, — он сложил руки перед собой в попытках успокоить свою неожиданную энергичность.       Чан усмехнулся и поставил чашечку кофе перед другом. Ликс сразу же принялся за дегустацию. — Глясе — это охлаждённый кофе с мороженым. Название напитка происходит от французского слова glacé, что в переводе означает «замороженный», «ледяной». От всех других видов кофе глясе отличается тем, что в нём обязательно должно быть мороженое. Ближайший родственник напитка — итальянский десерт аффогато, однако он готовится несколько иначе. — Вауу, — Ликс поднял восхищённый взгляд на Чана, и тот, не сдержавшись, громко засмеялся.       Феликс смутился, совершенно не понимая, что тут смешного. — У тебя тут это… Ну, — он показывал на рот, а потом, взяв салфетку, сам аккуратно стёр остатки мороженого. — Ой, окееей, спасибо, — произнёс он тоненьким голоском и, натянув очаровательную улыбку, вернулся к своему напитку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.