ID работы: 10650569

September the 1989th

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 31 Отзывы 68 В сборник Скачать

~23~

Настройки текста
Наступил день долгожданного выпускного вечера. Чимин наносит последние штрихи в свой образ в виде небольшой бутоньерки на тёмный пиджак. Парень смотрится в зеркало, оглядывая себя с ног до головы в поисках изъяна. Сейчас за ним зайдут Тэхён с Сокджином, и в школу они пойдут все вместе, как привыкли. В груди возникает приятное чувство: экзамены сданы успешно, всё худшее позади. Но теперь становится как-то грустно. Ведь все одноклассники, успевшие надоесть за двенадцать лет, разбегутся кто куда. У всех начнётся новая самостоятельная жизнь, многие и не вспомнят имена друг друга через десять лет. А напоминанием будет лишь школьный альбом с глупыми фотографиями. Есть ещё кое-что. Кое-кто. Тот, о ком Чимин не переставал думать ни секунды, учась в школе. И вот он уже целую неделю решается с ним заговорить. Да, прошла ровно неделя с того дня на набережной, с момента, когда Пак окончательно и бесповоротно понял, что готов попробовать с Юнги ещё раз и никакие мили, разделяющие их, — теперь не проблема. Их любовь не разрушит ничего. Чимин очень сильно любит его и ему кажется, это до сих пор взаимно. Многие относятся к выпускному, как к последнему шансу. Некоторые решаются признаться в любви тем, к кому хранили нежные чувства несколько лет. Пак же просто не знает, что именно сказать Юнги. Он и речь специальную придумывал, записывая её на бумаге, исправляя снова и снова, желая довести до идеала. В конце Чимин просто оставил эту идею. Ещё парень фантазировал в своей голове о том, какими бы могли быть их возможные диалоги, воспроизводя их в своей голове снова и снова. Но ничего так и не помогло взять всю смелость в кулак, чтобы сказать хоть что-то. Извиниться, возможно. Чимину просто кажется, что так станет легче и чувство вины уйдёт. Блондин винит во всем себя, хоть и знает, что Юнги согласился и принял его предложение. А ещё хочется, наконец, прекратить эти страдания и предложить Мину начать всё заново. Лучшим вариантом будет что-то искреннее, то, что он захочет сказать ему именно в тот момент, когда они увидятся. Тэхён с Джином зайдут за ним ровно в восемь. Чимин нервничает, то и дело поправляя свою одежду. Родители были на главной части ещё утром, а сейчас начнётся всё самое интересное. Честно говоря, Чимину не очень-то хотелось идти на этот выпускной. Он примерно представляет, что там бывает: пьяные в умат ученики, куча алкоголя и других запрещённых веществ. Выпускные похожи собой на очень большую вечеринку, а Пак не особо фанатеет от них. Всё же, его заставили друзья, поставив ультиматум: либо он сам идёт, добровольно, так сказать, либо его насильно туда приводят. Так вот, как бы ни хотелось остаться дома, его заставят туда пойти в любом случае. А ещё, конечно, на выпускном будет Юнги, и это отличный шанс поговорить с ним. Чимин бы хотел отвести его в какое-то укромное местечко, туда, где тихо и никто не подслушивает, и рассказать, как сильно скучал всё это время и как сильно любит. Когда Чимин видит друзей в костюмах, он тепло улыбается этим двоим. Как здорово, что Тэхён с Джином вместе. Как хорошо, что они не собираются расставаться и после выпускного, решив переехать в один город. Мысли о Юнги снова невольно появляются в голове. Пак разучился думать о чем-то ещё. — Привет, — улыбается Сокджин, — Ты готов? — Да, почти... — произносит Чимин, у него в руках заранее заготовленная бутылка алкоголя и стопка, он наливает в неё жидкость, выпивая для храбрости. Тэхён удивляется, да что уж говорить, он в шоке. И да, если его друг продолжит в таком духе, то сегодняшний вечер обещает быть просто незабываемым. Пока ребята идут, они разговаривают обо всем на свете. Лёгкое покалывание ощущается на коже, приятное волнение и предвкушение. Чимин жалеет, что не выпил всю бутылку сразу, потому что та стопка совсем не помогла победить навязчивый страх. В школьном актовом зале стоят столы с напитками и закуской. Свет приглушён, только неоновые фонарики нежно-синего цвета освещают огромное помещение. Играет современная музыка, девушки разодеты в шикарные платья, а их волосы красиво собраны. Парни одеты в строгие костюмы, всё выглядит так официально и празднично, что даже странно понимать что все эти люди — твои одноклассники. Тэхён сразу идёт к столу, за напитками, Сокджин неловко улыбается Чимину, а Пак глазами ищет Юнги. Его грудь сжимается от волнения, что будет, если он сейчас увидит Мина? Станет ли сердце биться чаще, как делало это раньше? — Держите, — Тэ улыбается, подавая пластиковые стаканчики ребятам. — Что это? — спрашивает Джин, а Чимин залпом выпивает напиток, даже не спрашивая. Тэхён открывает рот от удивления. Его друг стал совсем странным в последнее время. Пак, когда пил, даже бровью не повёл. — Шампанское, кажется, — наконец отвечает брюнет. — Оно самое, — говорит блондин севшим голосом, подтверждая слова друга. — Что ж, — начинает Тэхён, — вообще я хотел выпить с вами, ребята, за окончание школы, но Чимин... — Сейчас я принесу ещё, — перебивает Пак, уходя к столу. Он сразу берет три стаканчика с собой и возвращается на место. Когда все трое в сборе, они поднимают стаканчики кверху, чокаясь и улыбаясь. После этого блондин снова пьёт залпом. — Эй, Чимин-а? — обращается к нему Тэхён, — Ты бы так не налегал. Пак просто рукой машет, чтобы от него отстали, а у самого в сердце землетрясение. Где же Юнги? Он не перестаёт искать его глазами. Сегодня — последний шанс всё исправить, Чимин не простит себя, если снова испугается и не подойдёт. И тут он вдруг замечает его. Брюнет весело разговаривает со своей компанией. Там одни футболисты, в том числе и Чонгук. Конечно, Мин его не видит, потому что повернут к нему спиной. Музыка играет весёлая, люди начинают выходить в центр зала и танцевать. Тэхён хватает друзей за руки и ведёт туда же. Даже танцуя Чимин не перестаёт смотреть на Юнги. На его тёмные волосы с чёлкой, на костюм и белую рубашку, на улыбку, которую с трудом можно разглядеть, потому что парень повернут боком. Пак в своей памяти может воспроизвести её целиком. Но Мин на него не смотрит, не обращает никакого внимания. Сердце больно колит, и Пак сглатывает и смотрит в пол. Начинается медленная музыка.

Berlin — Take My Breath Away

— Привет, Чимин, потанцуем? — раздаётся откуда-то сбоку, и парень переводит взгляд на источник звука. Перед ним стоит девушка в длинном платье и улыбается. Это его одноклассница, Кэти, она очень хорошая и добрая, но она всё ещё не Юнги... Чимин не знает, как отказать девушке, поэтому затруднено кивает. Он ненавязчиво берет её за талию, а девушка кладёт свои руки на его плечи. Они покачиваются на одном месте в такт музыки. Кэти улыбается смущённо, смотрит прямо в глаза, а Пак думает о том, что после танца точно пойдёт к Юнги и, наконец, поговорит с ним. Танец длится долго, мучительно долго, блондин ощущает, как потеет от волнения и как алкоголь ударяет в голову. Он надеется, что успеет до того, как опьянеет окончательно. Песня заканчивается, Кэти благодарит его, целуя в щеку. Эти ощущения другие, неправильные, и Пак лишь ещё больше понимает, что ему нужно скорее идти к Юнги. Блондин подрывается с места и замечает, что тот, с кем он так хочет поговорить, куда-то подевался. Но он не будет сдаваться, доведёт дело до конца. В этот раз точно. Чимин подходит к футбольной команде Юнги, улыбаясь немного. Он сильно волнуется, но старается выглядеть дружелюбно. Ему нужно узнать, где Мин сейчас, и окончательно расставить все точки над "i". Парень уже рядом с остальными ребятами. Ему ещё шаг остался до цели. — Э-эм, привет? — говорит Чимин. Парни кивают ему, здороваясь таким образом. Чонгук от неожиданности подходит поближе, заинтересованно смотря на блондина. — Вы не знаете, где Юнги? Ребята жмут плечами, Чон приподнимает брови, с удивлением спрашивая: — Тебе зачем? — Просто... Поговорить нужно. Чонгук поджимает губы и напрягает щеки. На его лице видны ямочки, но вовсе не от улыбки. — На улице посмотри. Может, пошёл прогуляться куда-то, — холодно отвечает он. Чимин широко улыбается, благодаря футболиста, а затем выходит на улицу. В одной рубашке становится прохладно, Пак жалеет, что оставил пиджак где-то внутри школы, он обнимает себя двумя руками и идёт, куда глаза глядят. Здесь уже не слышно музыки, тишина такая приятная, особенно для уставших от громкости ушей. Чимин идёт по дорожке, тёмная улица и прохладный воздух доводят до мурашек по коже. Парень глубоко дышит, стараясь настроиться на разговор. По обе стороны от тропинки горят фонарики, красиво её освещая. Они не сильно яркие, что делает их похожими на светлячков. Выглядит это, к слову, очень красиво и романтично. Интересно, где же Юнги? Парень проходит всё дальше, видя небольшую беседку. Она достаточно далеко от школьного здания, и если Мин действительно там, то это место идеально подойдёт для разговора. Чимин подходит к ней все ближе, чувствуя покалывание на коже. Он предвкушает встречу, а сердце его сходит с ума. — Юнги, — слышится женский голос в абсолютной, такой интимной тишине, а потом неразборчиво доносится уже хрипло. Это Мин. Пак замирает на месте, не только видя, но и слыша. Причмокивающие звуки жарких поцелуев и два совершенно разных по высоте голоса. Нечеткий образ Юнги, припадающий к тонкой женской шее. Его тяжелое дыхание и распахнутая белая рубашка. Её длинные волосы и спущенное до талии платье. Их желание даже отсюда чувствуется, а потом блондин слышит, как хрипло и знакомо стонет Юнги, только уже не рядом. Он далеко от Чимина и шепчет уже не ему на ухо, а совсем другой девушке. Блондин чувствует пустоту, быстро кивая. Ноги несут его прочь отсюда. Сердце бьётся быстро, трескаясь на две части, но парень не останавливает свой бег. Он садится под высокое большое дерево, точнее скатывается по нему даже, не в состоянии больше стоять на ногах. Руками Чимин закрывает лицо, пряча слезы и громко всхлипывая. Грудь больно вздымается от рыданий, тени размазываются под глазами, прическа расползается в разные стороны. Слезы капают на белую рубашку, оставляя на ней мокрые следы. — Чимин? — слышится знакомый низкий голос. Пак закрывает рот рукой, резко зажмуриваясь. Он боится, что его найдут в таком виде. — Эй, Чим? Я видел тебя! Где ты? — не унимается парень, а Чимин молчит, издавая беззвучные рыдания. Тэхён не сдаётся, чувствуя, что друг совсем рядом. Он ходит поблизости, а после случайно видит светлые волосы и улыбается. Нашёл все-таки. Ким подходит ближе, замечая размазанные тени под глазами и красные глаза. Парень под деревом выглядит намного хуже, чем в начале торжества. — Что случилось? — шепчет Тэхён, на коленях подползая к блондину. И всё равно ему, что трава влажная от небольшого дождика, который прошёл недавно. — Я нашёл его, — Чимин вытирает глаза от слез тыльной стороной ладони, чем делает свой макияж ещё более смазанным, — он был с девушкой. Они решили уединиться. Ким вздыхает, не зная, что на это сказать. Он лишь смотрит на друга таким взглядом, мол: "Я рядом". — Но всё хорошо, — блондин всхлипывает, успокаиваясь. Истерика прошла немного, сейчас остались лишь её отголоски, — мы же уже давно не вместе. Всё в порядке... — Иди ко мне! — Тэхён сгребает друга в свои объятия, нежно поглаживая по спине. Чимин хмурит лоб, смотря пустыми глазами за спину Кима, на беседку, а руками обвивает его шею. — Тэхён, но он ведь действительно может встречаться с кем хочет. Мы давно уже не вместе... Брюнет молчит, пытаясь успокоить. Он чувствует, как в груди его друга бьётся сердце. Оно выстукивает бешеный ритм. — Пойдём домой, а? — спрашивает Ким, — Купим жирный фастфуд и колу, включим фильм на видике и вместе ляжем спать? Чимин прикрывает глаза, кивая. Тэхён отстраняется, пальцами вытирая тёмные пятна под глазами его друга. Он поправляет его причёску, делая снова похожим на человека, а потом тепло ему улыбается. Паку очень повезло с таким другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.