ID работы: 10650596

Классовая статика

Слэш
NC-17
Завершён
424
автор
хагн бета
ruwwwr бета
Размер:
323 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 168 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Хината места себе не находил... Он провинился перед Кагеямой в который раз, натыкаясь на одни и те же грабли. Воспоминания о том, что он начал в спортзале, и забытый день рождения всплывали перед глазами, словно кошмарный сон: спина Кагеямы, эта чертова деревянная веранда и далее закрытая дверь... Хинате казалось — он действовал настолько эгоистично, что понятия «мораль» или «этика» даже как миф не присутствуют в описании его личности. Все это прожигало изнутри огромную сквозную дыру, гоняя сквозь нее гнетущий ветерок самобичевания. Одних извинений, скорее всего, не хватило бы — сколько раз Кагеяма уже их слышал? Скорее наоборот, это выводило из себя намного быстрее, чем необдуманные поступки Хинаты... Кроме этого, волновало и то, что же товарищ чувствует к нему — Кагеяма, кажется игрался с ним, как с куклой, забавляясь происходящей картиной... Или нет. Что вообще теперь думать насчет этого? Кагеяма, возможно, волнуется за него... Или же нет? Знаки внимания с его стороны проявлялись лишь в предупреждении о громе и угрозе по поводу того, чтоб тот поспешил домой, дабы не простыть... Но так все же делают друзья! Господи, как это эгоистично. Хината наломал предостаточно дров, но думает лишь о не взаимных чувствах, даже будучи ни разу не уверенным в своих. Однако всерьез настаивает на том, что добьется «взаимности» любой ценой... Что вообще ему делать? Утро субботы было солнечным, но отвратно сырым, и как правило, после прогулок в такую погоду все тело становится липким, а волосы будто кто-то пожевал. Хинате все это было до одного места. Он лежал на кровати, свернувшись клубочком под толщей одеял и пледов, купаясь в излюбленном, но не так давно обретенном чувстве, самобичевании и ненавистью к своим тупым действиям. Он так глубоко погрузился в это состояние, что не слышал голоса матери и сестры, не единожды звавшие его. Он занят должностью личного палача для себя же... Просто не трогайте его! Бедная мама и вовсе не понимала, что происходит с ее сыном в последнее время... Хината из раза в раз, сколько не спроси, не имел понятия, сколько времени, плевал на домашку — не тот был настрой, а все, чего хотелось — плакать навзрыд. На телефон пришло уведомление. Это легко было понять не глядя, ведь по тумбе неприятно резонировала вибрация, и неподвижная гора из одеял наконец дрогнула, открывая миру недовольное и в какой-то мере печальное лицо, далее показалась рука, схватившая клешней из пальцев девайс, перемещая его по воздуху ближе к лицу хозяина. Суга-сан [9:40] «Шое, здравствуй! Как прошёл вечер? Как все с Кагеямой? У вас там вообще все хорошо? Пожалуйста, скажи, что ты жив...» От увиденного сообщения на глаза действительно навернулись слезы. Сугавара прямо как чувствовал, когда у его кохая кошки на душе скребли. Хината стал даже ни много ни мало зависимым от поддержки семпая. Ну, по крайней мере, тот всегда умел утешить и поддержать. Чуть нахмурившись, он стал печатать ответ. Вы [9:44] «Суга-сан((( Пожалуйста, убей меня... Я не выдержу такого позора, уж легче умереть» Ответ не заставил себя особо долго ждать, и уже вскоре телефон завибрировал вновь, но от его содержания стало лишь хуже, чем ранее. Суга-сан [9:50] «О Боже, что уже произошло? Ты же знаешь, что если ТЫ не расскажешь, то я позвоню Тобио... И тогда будет еще больший позор)))» Вы [9:53] «Это жестоко! И я не хочу все это печатать... И по телефону тоже не буду говорить! У меня дома любопытная сестренка, да и мама к тому же. Она и так думает, что у меня ранка в голове...» Суга-сан [10:00] «Ахах) Скорее на сердце у тебя ранка... Тогда приходи ко мне! Родители уехали на зимний курорт, а у меня выпускной класс... Да и без Даичи я никуда не поеду. Укай мне ордер, по голове, выдаст. Так что дом свободен, что думаешь?» Хината действительно задумался, опустив телефон на грудную клетку. Ему не помешала бы поддержка и какой-никакой, но совет, к тому же, выговориться было бы неплохо... Но, с другой стороны, а что, если после рассказа о произошедшем их с Кагеямой и вовсе «разделят»? Запретят подходить ближе, чем на два метра, никогда не оставят без присмотра... Он замешкался, хмурясь пуще прежнего, и затем поднявшись с кровати, направился на первый этаж, где за кухонным столом сидела его мама, уткнувшись в ноутбук. Встав у стены при входе, какое-то время он лишь прожигал женщину взглядом, насилуя и без того обтёртый край силиконового чехла на своем телефона в попытке хоть куда-то выплеснуть нервы. — Солнышко, что-то случилось? — послышался нежный голос, на Хинату устремился взгляд карих глаз за оправой очков для работы за компьютером. — А, ну, меня тут в гости пригласили... — он выдохнул. — Я же могу пойти? — Конечно! А кто пригласил? — мать нежно улыбнулась, а затем осторожно поинтересовалась, переходя на тон ниже. — Не альфа?.. — Нет, — ответ был кратким и четким. — Просто товарищ с команды... Ну и хороший друг. Не альфа. — А, конечно, — мать слегка кивнула и вновь повернулась к ноутбуку. — Тогда я только рада, ты в последнее время сам не свой, может, даже будет лучше провести время с другом. Можешь взять деньги в моей сумке, если надо... — Да, спасибо, — Хината сглотнул, задерживаясь на некоторое время. Лишь после направился обратно наверх — в комнату, попутно печатая ответ. Пожалуй, лучше уже будет разобраться на месте, что стоит говорить, а что — нет, да и чего он волнуется? Ничего такого не было, если уж так «подумать». Кагеяма ничего ему не сделал, и, казалось, вполне мог контролировать свои действия, так что плохого? Разве нет? Как же быстро его кидало в крайности. Вы [10:20] «Ну, я был бы рад... Во сколько мы можем встретиться и где?» Суга-сан [10:27] «Прекрасно! Давай в 18:00 возле магазинчика Укая, лады? Не против, что так поздно? Просто есть еще некоторые дела)) Не грусти! До встречи.» Хината возражать не стал, как и что-либо еще отвечать, ведь, по факту, у него-то тоже планов особо не было. Отложив телефон, он присел за стол и тяжело вздохнул, ведь всегда самое сложное — это ожидание.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Ровно в шесть Хината уже стоял на назначенном месте, точнее, он пришел даже раньше, чем следовало. Волнение никак не унималось, и парень до конца не понимал, от чего именно. Он то и дело поглядывал на часы в телефоне. Вертел между пальцев нитки на шарфе, временами ловя прохладный ветерок с сыпучим и скудным снегом, временами засматриваясь на барахтающихся людей, что не справлялись с гололедом из-за прошедшего днем ранее дождя. Относительно утра погода стала порядком холоднее, чувствовался мороз, а с обеда начал идти снег, что все время мешал по пути, то и дело прилипая на ресницы. Выпустив облако пара изо рта, Хината окинул взглядом улицу по обе стороны от магазина: во многих местах уже висели гирлянды, хоть до самого праздника и была еще целая неделя. Это никого не смущало... и магазинчики кричали о новогодних скидках, соревнуясь, кто попестрее украсит вход. Честно говоря, это даже угнетало... Вдалеке, по правую сторону, виднелась знакомая фигурка старшеклассника, с торчащим кверху хохолком из локона на макушке, в бежевом бесформенном пуховике, из-под которого торчал свитер. Хината автоматически улыбнулся, начиная махать рукой в сторону Сугавары, что сразу ускорил шаг, заметив его. Без приветствий его затащили в магазин — прикупить сладенького. Все слова, коими они обменивались, были словно вырваны из контекста, и разговор никак не клеился... Сугаваре явно не терпелось узнать, что же все же произошло тем вечером, что его друг так тщетно скрывает, отказываясь говорить «где попало». Лишь по истечению минут сорока, а может даже и большего срока, оба стояли у знакомой двери невысокого здания, обстукивая снежок и куски грязи с не особо удачно подобранной обуви, причем в случае обоих. Хината так еще и не раздуплился со встречи, ведь дальнейшие действия происходили будто на перемотке, и вот его уже пихают вглубь квартиры, на лету выхватывая пакет продуктов из рук. Вся эта суета и нетерпеливость буквально сдавливала, как удавка, шею, сковывала движения, заставляя лишь сильнее нервничать, скусывая губы почти до крови. Сугавара встал за невысокой барной стойкой, достав из пакета с купленным холодный кофе. Вторую такую же банку протянул Хинате, что был за той же стойкой, однако напротив, и в отличии от хозяина — сидел. — Прости, что не дал нормально дух перевести! — ангельская улыбка просто не позволяла злиться на семпая, да и не особо было за что. Открыв кофе, Хината сделал глоток, удовлетворенно хмыкнув. — Так что же между вами произошло? — Ну... — он невольно отвел взгляд, начав подергивать ноготком попавшую в руки банку. — Я знаю, чего ты так ждешь, но... прежде чем я начну, дай пару обещаний. Первое — вы с капитаном не будете отделять нас друг от друга и все подобное. Второе — все, что я скажу, останется только между нами... Обещаешь? — На счет первого... — Сугавара задумался, но совсем ненадолго. — Ах, ладно, не думаю, что все так плохо. На счет второго я точно клянусь! — Хорошо... — Хината сглотнул, освежая горло перед пересказом событий. Он, как и следовало, рассказал все в подробностях, не упуская ни единой мелочи, начиная от выключенного света и первых шагов с его стороны, заканчивая пугающей «шуткой» Кагеямы. Хината говорил без умолку, и очень сосредоточено, максимально передавая эмоции всей ситуации. За все время парень даже не отвлекся на напиток, что по случайности умудрился зачем-то открыть, продолжая перебирать в пальцах язычок от баночки. Впрочем, как и не отвлекался Сугавара, что внимал информацию не менее сосредоточенно, также переживая все эмоции вместе с рассказчиком. История обрывалась на том, как они направились домой под одним зонтом... Но, конечно, Хината знал, что есть еще одна очень важная деталь этого огромного пазла, которую следовало обсудить позже, как бы на более свежую голову. — А я так и знал, что он в постели будет как зверь! — Сугавара ехидно захихикал и улыбнулся. Он явно был рад тому, что между товарищами по команде была хоть какая-то химия — видимо, он попросту всю жизнь мечтал о друге, с которым можно бы было посплетничать и обсудить окружающих. — Ну и что, как тебе его тело? Ну ты тоже ни слова Даичи! Иначе он из меня отбивную сделает... — ...А Вы, Сугавара-семпай, везде лишь извращения видите... — со смешком говорил Хината. — Конечно, его тело, ну, спортивное?.. Но вот запах, я буквально каждый раз теряюсь, когда слышу его феромон... он не даёт мне покоя! И вообще, думаю, Кагеяма, ну, красивый?.. — эта мысль возникла в голове крайне внезапно, и он озвучил её в тот же миг, следом весь краснея и смущаясь в попытке прикрыть стыдливый жар щек ладонями. С другой стороны, разве это не правда? — Но дело в другом! Я ужасен, Суга-сан... вел себя омерзительно. Я уверен, что тогда он отреагировал лишь из-за своей природы, но ведь этот дебил мне... типа, может быть, и правда нравится? И что вообще делать? Я не интересен ему, по сути, и стоило бы давно отбросить идею добиться его, но меня то и дело что-то останавливает... Да и мое тело явно, ну как бы... м. — Омерзительно?! — внезапно и сходу на повышенных тонах начал Сугавара, заполняя секундную тишину. — Нет... Блин, нет конечно, ты поддался инстинкту! Тем более, что он тебе небезразличен... Я думаю, если на все забивать и держать дистанцию, то это принесет тебе лишь боль. Конечно, стоит сдерживаться, да... Но Тобио-то не отверг тебя, верно? Раз он сорвался, значит, ты все же особенный! Полагаю, такие, как он, на всех подряд не кидаются, уж поверь... — он тихо хмыкнул, открыв пачку рисовых чипсов в процессе разговора. — Но он все же напугал тебя... я прав? Хотя и остановился. Скорее всего, ему не хотелось причинить тебе боль, и не только физическую, так что он поставил твою сохранность в приоритете над инстинктами... это достойно похвалы! И ты явно не сможешь забить на Тобио... сам же понимаешь, что твое тело определенно этого не позволит, уверен, как минимум по тому, как ты в точности помнишь все ощущения! — Д-да, мне, ну... понравилось? Хотя я и был, по правде, напуган... но все же, — тихонько промямлил Хината, наконец сделав пару глотков кофе. — Наверное, ты прав... будет очень больно, если я буду держать дистанцию. Я обязательно обдумаю твои слова! —казалось бы, с одной стороны, в груди стало менее тесно, и как говорят — дышать стало легче. Но только пока не вспомнилась изначальная причина встречи и желания кое-что обсудить, отчего гнетущее давление вернулось на прежнюю позицию. — Суга-сан... А ты знал, что у Кагеямы вчера же день рождения был, и, ну, о господи, я все это делал в его день рождения!! — от злости на собственную легкомысленность Хината с силой сжал волосы на висках. Тут уж оцепенел и старшеклассник. — ...п-постой, что? — светловолосый аж подскочил. — Я думал, у него двадцать пятого! — Тебе так казалось потому, что двадцать пятое Рождество! — прямо кричал Хината. — Но нет... у него двадцать второго, я точно уверен, ведь не раз видел его студенческую карту... И проблема в том, что я совсем забыл, ну как я мог? — А а... — теперь и Сугавара не менее чувствовал вину перед Кагеямой, как «семпай». — ...Он даже не говорил об этом, я просто знал то, что оно зимой и в двадцатых числах... и да, наверняка из-за Рождества я ложно был уверен, что двадцать пятого. Но почему же он тогда никому ничего не сказал..? — Вот в том и проблема! Это же Кагеяма, — Хината выдохнул, моментально успокаиваясь. — ...Не думаю, что он нарочно никому ничего не говорил, и ждал, что все как-то, магическим образом, узнают и устроят ему сюрприз. У него точно есть свои причины на это... И я все еще чувствую сильную вину за то, что не поздравил его, но было бы это правильным? Или просто играть как бы по его правилам, игнорируя все это... я не знаю, не хочу сделать хуже! — Если хочешь, то просто сделай это! — чуть перекрикивая его, воинственно выпалил Сугавара, отчего тот сразу притих. — А что такого? Повод есть, и желание тоже, мало ли, чего он хочет? Ты все сделаешь по этикету, тем более вы товарищи! — Но... но я... — начал было неуверенно Хината, но вновь был перебит семпаем. — Никаких «но»! Просто сделай это и все, — его уверенный тон действительно сильно мотивировал, разжигая в груди огонь решимости. — Вставай и иди на выход. — А?.. Зачем? — хоть и не понимая зачем, но Хината все же послушно встал, следуя приказу. — Как зачем? Беги по зову сердца! Говорю же, иди и поздравь Тобио! Давай, Шое, сделай это! Сейчас или никогда, а позже будет уже поздно! — Сугавара двигался следом за кохаем в коридор. Такое чувство, будто они на каком-то спортивном соревновании или чем-то подобном... Настолько сильна была его решимость. — А ч… что? Поздно?.. Ну... ну да, Суга-сан, ты прав, я просто сделаю это! — твердо заключил Хината, впопыхах натягивая свой пуховик и насквозь промокшие кеды. Уже во второй раз бросая предложенный напиток в гостях у семпая, будто то не провозглашенная традиция. Теперь Хината спешил как можно быстрее оказаться за порогом, на ходу подтягивая повыше штаны, и даже не думая, что он вообще будет дарить или говорить. Кроме сильного настроя у него ничего нет! Но кого это уже останавливало? Он уже закинул на плечи городской рюкзак, в момент вылетая на лестничную клетку, крича благодарности и на прощание уже отстукивая подошвами по лестнице вниз. Сугавара был полностью прав, он сделает это! Обматываться шарфом пришлось уже на улице, походу выбирая лучший путь к пункту назначения, место расположения которого он помнил слегка интуитивно. Вариантов было всего-то пара, либо старым районом по крутому склону, или через магазинчик Укая, привычным путем — что на двадцать минут дольше. Конечно, выбор пал на тот, что покороче, и, сорвавшись с места, Хината понесся со всех ног, пропуская по две ступени за раз, ловко огибая прохожих, минуя деревянные магазины. Шарф то и дело подлетал, прилипая к лицу, и приходилось его постоянно одергивать, пока тот не повис двумя концами на его плечах. Небо абсолютно черное, плотно обложено тучами, и в нем, казалось, отражался сам Хината вместе с паром выдохов и лавочек с едой, что еще называют «паровозы». Ему не раз кричали ругань вслед, и мороз сжигал на вдохе глотку, но спуск вдоль узкой старой улочки еще не кончился, еще нет прямой дороги. Но он летел так быстро, как мог, игнорируя тупую боль от каждого удара окоченевшей ступни о неровную каменную дорогу. Так спешить даже было не обязательно, но он просто делал это на эмоциях, и это было ошибкой... До Хинаты не сразу дошло, что он вовсе без подарка; даже сладости, наверное, сошли бы, но те остались у Сугавары дома, а резкая остановка могла стоить ему жизни. «Черт!! У меня даже ничего нет для него, куда я вообще лечу, какой я идиот!», — от мозговой нагрузки усталость в ногах нокаутировала и таз, и бедра, легкие жались и сильно кололи в диафрагме, спазмируя сердце. Ненадолго же ему хватило запала. Начиная в панике осматриваться по сторонам, дыхание становилось все менее стабильным, а легкие вовсе отказывались сокращаться. Едва ли ноги сами не скользили по это «тернистому пути», но вера в чудо начинается там, где заканчиваются все силы и аргументы... В миг пролетая мимо одной будто бы исключительной из множества лавочек, принадлежавших храму, что выше по склону, парень увидел нечто. Это была маленькая вытянутая коробочка, на которой была повязана красная нить — оберег с маленькими узелками, закономерно затянутыми по всей длине, от чего она казалась какой-то... необычной? Такое, казалось, случалось впервые, едва ли на волейбольных матчах, Хината определенно видел оберег в точности, во всех деталях, будто время вокруг в разы замедлилось и с тем пропали окружающие голоса преображаясь в кратковременный гул. Это невольно заставило рыжего резко затормозить прямо напротив, и с тем как обе его подошвы коснулись дороги, время вновь вернулось в норму, лишь он теперь замер часто и тяжело дыша. С полминуты он стоял неподвижно, сверля взглядом коробочку с красной нитью. Это оно... Хината медленно подошел к лавочке, полностью игнорируя непрерывный поток живой улицы и врезающихся в него случайных прохожих. Встал прямо напротив и безмолвно ткнул указательным пальцем на коробочку, ведь говорить все еще тяжело из-за одышки. — Ох? Рыжий мальчик?.. В Японии... — сидевшая за лавочкой бабушка от удивления подняла брови, глядя из-под линз круглых очков, чуть придвигаясь ближе, дабы рассмотреть его получше. — А? — Хината слабо дрогнул и поднял взгляд. — Бабушка, можно?.. — Конечно... о, — она же поражалась все сильнее и сильнее. Не долго продолжалась эта по правде нелепая беседа... Хината рывком достал из кармана кошелек, оттуда — одной купюрой — нужную сумму, оставляя ее на уже пустом месте от коробочки, ведь та уже была в его ладони, поклонился и вновь сорвался с места с новой силой. Наконец, на какое-то время, любая доля сомнения и вовсе исчезла из его тела, давая возможность вдыхать прохладный воздух если и не полной грудью, то хотя бы без морального гнета. До дома Кагеямы оставались всего считанные метры, и на них Хината выжимал из себя оставшуюся долю сил, после чего резко остановился у фамильной таблички. Случайно проскальзывая чуть дальше по скрытому тонким слоем снежка льду, размахивая обеими руками в стороны, пытаясь сохранить равновесие. Согнувшись пополам, около минуты он просто дышал, рвано и глубоко, так, что начинали слезиться глаза и резало в боку. Времени не было... Насильно выпрямив спину, производя последний, самый глубокий вдох, он несколько раз подряд нажал на звонок у таблички с фамилией хозяев дома. Словно по волшебству с этими звонками посекундно усиливался снегопад, начав валиться целыми хлопьями, моментально прилипающими ко всему, чего они касались. Хината нервно сглотнул. Ну вот опять это волнение, и вероятные теории развития событий... А что, если выйдет мама Кагеямы, или и вовсе никто? Но в окнах горит свет — значит, дома все же кто-то есть. Он закрыл глаза сильно-сильно, сжав обе ладони в кулак. Как же было страшно... Прошло еще полминуты, прежде чем послышался скрип двери, и Хината моментально и широко раскрыл глаза. Перед ним стоял удивленный его внезапным появлением Кагеяма в комплекте из теплых черных штанов и свитшота идентичного цвета, обутый в какие-то ботинки, по виду прошедшие атомную войну — явно первое попавшееся. Хината облегченно выдохнул. — Вау, сто лет не виделись... — наигранно удивился сокомандник, выходя с порога навстречу. — Только не говори, что... — Кагеяма! — это было громко, даже слишком. Хината явно не рассчитал, и от крика даже залаяли собаки на соседней улице, но зато Кагеяма замолк. Какой же позор... — ...Послушай... вчера я ужасно поступил и был твой день рождения. Я знал, но забыл, о боже, это так... тупо. Мне жаль, и я очень хотел тебя поздравить, и вот... Ну... — Хината сунул руку в карман пуховика, достав оттуда аккуратно завернутый в платок, коим обычно был кутан бэнто, коробок с повязанным вокруг оберегом. Далее, неуверенно, в двух ладонях протянул его Кагеяме... Было слышно, как с шелестом падает снег, где-то далеко сигналят машины, кричат в соседнем доме. Они оба стояли молча, это уже была как традиция, недолго, несколько секунд. И как только Кагеяма набрал в легкие воздух, хоть что-то сказать, он вновь был прерван. — Я, ну... понимаю, что ты занимаешься спортом и все такое, ну как и я, эм д... да... Все в порядке, если... если не нравится, правда, я лишь, ну, хотел поздравить... — от волнения голос Хинаты дрожал, а смотреть в глаза товарищу было нереально... К тому же, ответом ему была тишина, от которой руки опускались сами собой. Какой же Хината идиот... Летел сломя голову, не подготовил речь, все так внезапно и криво. От стыда краснели щеки, а голова опускалась все ниже и ниже вслед за руками. Очередной провал. — ...Но мне нравится... с чего ты решил, что нет? — голос Кагеямы был достаточно тихим и спокойным, с непривычки казалось, будто это и вовсе другой человек. — Ч-что? — Хината рывком поднял голову. Кагеяма был смущен не менее его, эта милая и такая сокровенная его сторона была так прекрасна, что теперь оторвать взгляд было физически тяжело. То, как он неловко смотрел куда-то в пол, слегка отвернув голову. Как живописно смотрелись снежинки на абсолютно черный волосах... Но затем голубые глаза вновь стали смотреть на него. — Я не буду повторять, ты все слышал... — Кагеяма на миг нахмурился, протягивая Хинате левую руку, с приподнятым рукавом. — Завяжешь? Тот кратко кивнул, стянув с коробочки нить и следом обмотав ту вокруг запястья товарища в два оборота — оно оказалось куда тоньше, чем Хината предполагал. Красная нить характерно выделялась на фоне бледной кожи... До чего же это был волнительный момент. Сколько вообще нервов было убито ради этого? Минута, а то и порядком меньше, пока Хината завязывал оберег, длилась вечность, и когда он закончил, оба продолжали молчать. Нужно было сваливать, пока он опять ничего случайно не испортил... — Ладно... м... Я рад. Прости, что побеспокоил, — Хината не смел более поднимать голову и, лишь сделав легкий поклон, развернулся на месте в направлении своего дома, неспешно следуя по нужному пути. В то время как Кагеяма вертел запястьем в обе стороны, рассматривая подарок. — Ну и куда ты намылился?.. Я еще не закончил, более того, ты даже слова мне сказать не дал... — Хината чуть дрогнул, не ожидая вновь услышать за собой уже привычно грубый голос. — А... ну... — он остановился, пытаясь подобрать слова, только вот это было лишним. Руку Хинаты крепко схватили, затягивая обратно, к дому... и вот он опять стоял напротив Кагеямы. Давление в ладони исчезло. И что?... Зачем? ...в чем дело? В голове было столько вопросов, но голову поднять страшно, а спросить уж тем более... Опять тишина... Какого черта вообще? Кагеяма сделал небольшой шаг вперед, слегка наклоняясь, и медленно сковывая маленькое тело в объятиях, нагибаясь следом за руками еще ниже, чтоб его голова коснулась плеча. Хината от такого жеста забыл, как дышать, и тем более боялся двинуться... Он слышал, как сильно билось чужое сердце, чувствовал, как волнительно дрожали его руки, как от тела веяло теплом, и вокруг приятно пахло, на удивление, выпечкой. Хината слегка повернул голову вбок, скользя вслед взглядом, желая увидеть лицо товарища, и незаметно для себя, приподнял брови домиком от восхищения. Кагеяма был расслаблен... веки опущены вниз, а его размеренное дыхание ощущалось у мочки уха. Хината попытался выпутать руку, чтобы коснуться его в ответ, но его лишь сжали сильнее в телесных оковах, а дыхание стало ближе, обжигая шею... Все это не было возбуждающе, едва ли волнительно, да и опасности, будучи так сжатым в руках альфы, что определенно выше и сильнее его, Хината не чувствовал. Вовсе наоборот — он чувствовал только комфорт и защиту. — Спасибо... — только и выдавил Кагеяма. Это было настолько тихо, что Хината сперва подумал — ему послышалось, но слово ощущалось на коже, а значит, все это было реальным. Как и объятия под снегопадом. Хината растянулся в улыбке, сжимая от смущения губы, далее неуверенно склоняя голову на бок, слегка соприкасаясь с острой скулой, как бы спрашивая разрешения. Но удара или пинка не последовало, и он прижался чуть увереннее, как в последний раз, наслаждаясь мягкостью кожи, что никак не вписывалась в образ и характер Кагеямы. Они никогда, никому не скажут про этот вечер. Но воспоминания о нем навеки останется теплым следом в памяти каждого...

⊹──⊱✠⊰──⊹

Однако, так лететь зимой сломя голову было все же очень опрометчивым решением... и не особо-то и удивительно, что на следующий день Хината слег с высокой температурой и насморком. До чего же было досадно тратить и без того недолгие зимние каникулы на лечение простуды по причине собственной тупости и мимолетного порыва. Как назло, в последнюю неделю то и дело валил снег, а из окна доносились радостные голоса взрослых и детей, смех во время игры в снежки... А он все боролся с мигренью и литрами соплей, сидя в своей комнате, словно принцесса в замке, ожидая своего принца. Развлекая себя лишь вылазками за чаем или в туалет, да лечебными процедурами. В перерывах от сна Хината со вздохами и тоской наблюдал за происходящим за окном, так сказать, «вспоминал былые деньки», крепче кутаясь в одеяло. Как же хотелось повидаться с кем-то из команды... к примеру, с обоими связующими, ведь Сугавару-то он кинул в «тот» вечер, так толком и не насладившись компанией. Хината даже на миг пожалел, что послушал его совет и помчался, сломя голову, к Кагеяме, но, вспоминая те объятия, подобные мысли у него исчезали, и он просто таял от еще свежих воспоминаний, чувств, что им овладели тогда. Как бы хотелось вновь почувствовать приятное давление с боков и спины, нежную кожу, горячее дыхание у шеи... По спине пробежали мурашки и болезненно-бледные щеки на миг приобрели здоровый розоватый оттенок. М-да, с этой глупой простудой он не то что обнять — даже увидеть Кагеяму не сможет, обидно до слез! Прознав о состоянии товарища, на неделе к нему заходили семпаи с клуба, передавая через маму, а иногда и сестру, фрукты или праздничные печенья, с вложенными в «подарки» пожеланиями, выписанные вручную, о скорейшем выздоровлении. На самом деле было довольно интересно изучать почерк тех, кто приносил ему угощения, ведь он, признаться честно, даже ни разу не видел ранее почерк товарищей. Но может и просто не придавал этому особого значения. У Танаки иероглифы выходили очень схожие на печатные, у Нишинои — чуть вытянутые и размашистые, самые, на его взгляд, «красивые» принадлежали Сугаваре и Асахи — оба писали будто с прописей, аккуратные и маленькие штрихи, все линии в точности на местах. Все это было, конечно, прекрасно и радовало душу, но Хината все отчаянно надеялся увидеть ну хоть малейшую весточку и от Кагеямы, ведь тот даже в общей чат группе на телефоне за все семь дней не написал ни слова, хотя чему тут удивляться было! Такой уж Кагеяма человек... За сутки до наступления нового года Хината чувствовал себя порядком сносно, и температура уже не скакала, словно на американских горках, а держалась на отметке в «36,8». Хината, как, впрочем, и всегда, в следствие последних событий, сидел у себя в комнате, тупя в стену с маской домашнего ингалятора на лице, делая глубокие вдохи и выдохи лечебного пара, мысленно пророча себе моментальное выздоровление. Внезапно резко распахнулась дверь, с грохотом ударяясь о смежную с ней стену, прилично его напугав. Виновником паники была рыжеволосая сестренка с небольшим бумажным пакетом в руке. — Шое!! Тебе посылка! — важно протянула она, подойдя ближе с «посылкой» в руках. — У тебя такие классные друзья, так волнуются... я же могу тоже что-то сладкое взять? — Хах, да, мне повезло... — Хината слегка устало посмеялся и осторожно взял пакет, ставя его на колени. Нацу моментально устроилась рядом, ведь ей было не менее интересно, что же скрывалось в этих переданных пакетиках. — Конечно, можешь, если будет что! Раскрыв пакет, они увидели внутри небольшую вытянутую коробочку с Кагами-моти¹, пару мандаринок с веточками, на которых красовались ярко-зеленые молодые листочки, и сложенный пополам листок формата А5. Игнорируя угощения, рука Хинаты сама потянулась к записке, ловко вытаскивая ее из-под фруктов, передав остальное содержимое на растерзание сестренке. Развернув лист, он увидел абсолютно незнакомый почерк, по крайней мере, не похожий ни на один из полученных ранее «писем». Иероглифы были четкие и крупные, но в то же время ни один не смел превышать другой или быть слишком далеко от предыдущего. По содержанию сразу стало ясно имя автора, да и кроме него, каждый в той или иной мере адекватный человек изволил бы из приличия оставить инициалы, или хотя бы приветствие, даже если записка была бы получена прямо из рук в руки. «Попроси у Одзи-сана² на новый год мозги, придурок. Выздоравливай поскорее... С наступающим, и спасибо еще раз за поздравления» — Хината растянулся в улыбке, и поджав губы, счастливо заскулил, озадачив такой бурной реакцией сестру, что была занята изучением вкусностей. Кажись, его сердце в очередной раз пропустило удар, заливаясь волной тепла и удовлетворения. Мелочь, но как же приятно... Праздник прошел по привычной традиции — в кругу близких. Семья, что носила фамилию «Хината», почти полным составом встретила праздник за столом, затем со двора посмотрели фейерверки, зажгли бенгальские огни... Хината лег не слишком поздно, но не раньше матери с сестрой, ведь после всей шумихи разболелась голова, хотя лазить в телефоне ему это не мешало. Все же хоть и почти в конце, но прошлый год стал переломным в его жизни, и это было лишь начало чего-то большего, что, подобно горному ручейку, с каждым разом набирало силу, размывая себе путь все дальше и дальше в надежде стать полноправной рекой. И было бы хорошо, если действительно «рекой», а не «болотом». Второго числа уже нового года с утра на телефон пришло сообщение из чата команды и на определенную редкость — от Савамуры. Мельком взглянув на текст, не вникая в суть, Хината поразился его размерам, и далее уже начал вчитываться в содержание повнимательнее. Не часто можно было вообще хоть что-то ожидать увидеть в этом чате, а если уж сам капитан и писал такие здоровые сообщения, значит, кто-то серьезно провинился или накосячил, ну, или с целью поддержки перед матчем. Но вот в том и загвоздка, у них-то ни матчей, ни тренировок нет, но сообщение при этом все получили. Стало быть, это просто поздравление, но тогда почему второго числа, а не первого? Но, в общем, написано было следующее: «Доброе утро, парни, я слегка опоздал с поздравлением, но лишь потому, что был занят организацией «вот этого» предложения! Так как мы с Сугой и Асахи с вами последнее полугодие, хотелось бы провести время с вами и вне тренировок, так что я очень надеюсь на вашу отзывчивость! В общем, дядя вашего прекрасного Асахи-семпая владеет отелем с горячими источниками в Осаке, и готов предоставить нам прекрасную возможность провести там полные сутки почти даром, ведь накануне были праздники. Короче, предоплата будет, но с большой скидкой, еду и напитки, а также дополнительные услуги (массаж, Spa) вы там уже оплачиваете по тарифу отеля... но вроде как там тоже есть какие-то скидки — мы не уверены. Кто имеет желание (а я очень надеюсь, что имеют все!) поехать, обсудите с родителями и напишите сюда, после чего наш великолепный и любимый Сугавара-семпай добавит вас в отдельный, для обсуждения остальных деталей, чат. Там же будет и ссылка на сайт отеля, время отъезда и возвращения... Спасибо за внимание, очень на вас надеемся!!» Хината задумался. Ранее они никогда не ездили куда-либо с командой. Ну то есть как... Поездки были, если это касалось матчей. Однако это было что-то «особенное» и, получается, это действительно прекрасная возможность пообщаться как самая обыкновенная компания друзей, связанная именно «дружескими» узами, а не простой случайностью пребывания в одной волейбольной команде. Первыми охотно согласились Танака и их либеро, следом ответил Ямагучи и нехотя Кей, до конца делая вид, что его заставили, конечно. Почему Хината все еще колебался? Точно определить причину беспокойства не получалось... Кагеяма, как и он сам, пока ничего не отвечал. Петляя по комнате, Хината набрал номер своей мамы, которая взяла трубку не сразу, и в привычной скрупулезности пересказал сообщения от Савамуры, подкрепляя все фактами по типу «Ну семпаи с нами последний год» и «Не все же время мне, как маленькому, сидеть дома», но доказательства были излишни, ведь женщина и без того с радостью дала добро. Слегка подпрыгнув от счастья на месте, Хината поблагодарил ее, и, скинув звонок, сразу напечатал в группу — он едет! Через какое-то время отписался и Кагеяма, ограничившись лишь «+». Хината был уже весь на взводе от предстоящей поездки, то и дело счастливо попискивая, прижав к груди подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.