ID работы: 10650596

Классовая статика

Слэш
NC-17
Завершён
424
автор
хагн бета
ruwwwr бета
Размер:
323 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 168 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Кагеяма проснулся, даже не слыша звона будильника. Просто тихо открыл глаза, не делая ни лишних вдохов, ни звуков, которые бы прервали пение ранних птиц за окном. Смотря в пустоту, он еще какое-то время продолжал лежать неподвижно, словно монумент, в той же позе, в которой спал. Мозг неспешно запускал мыслительные шестеренки, обретало очертание сознание, и почти следом за этим под ребром зазвонил будильник... За окном было порядком светло, ведь весеннее раннее утро гнало солнце на небосвод активней, чем зима. Этого света было достаточно, чтобы без дополнительных источников освещени рассмотреть все в округе, при этом не щурясь от лучей солнца. Он, наконец, тяжело вздохнул, так, будто все это время он сдерживал дыхание, и на выдохе рывком отклеился с мягкой подушки. Уже сидя на краю матраса, он потянулся, наполняя комнату хрустом залежавшихся в неудобной позе суставов, и следом, по привычке, на пару секунд включил экран телефона. Кагеяма загорелся, часы показывали «6:34», и больше ничего... Никаких сообщений более не приходило. Это, по правде, слегка его огорчило , но, с другой стороны, пламенных ночных речей ожидать не стоило, даже в шутку. Вскоре тело напомнило о тревожных мыслях, с которыми он погружался в довольно беспокойный и поверхностный сон. «Надо бы как-то... поговорить с ним, что ли? Хотя как я вообще могу решить этот вопрос...» – с этими мыслями Кагеяма, пригладив слегка растрепанные после сна затылок и челку, не особо спеша, направился в ванну – выполнить обычные водные процедуры. Само собой, после этого он продолжил утреннюю рутину: заправил кровать, собрал заново учебники в школу, на скорую руку погладил в зале рубашку на складной гладильной доске и надел следом за классическими черными брюками. Проверив часы, он слегка опешил, ведь за занятиями пролетел уже час, а Кагеяма так и не завтракал, хотя волноваться особо за это не стал, в холодильнике – мышь повесилась. Дополнив свой образ однотонной серой худи с фигурной эмблемой «Nike», Кагеяма, уже привычно, на ходу натянул пиджак, подхватил на плечо школьную сумку и, обуваясь у двери, аккуратно поставил в обувной шкафчик раскиданные в обе стороны туфли матери, – та явно пришла поздней ночью уставшей. Да и ему минимально поухаживать за родителем не особо-то было и в тягость… Шагнув во двор, он поёжился от того, как оголенную шею в миг охватил холодок, что, обвившись вокруг нее петлей, остудил и теплое после помещения лицо. Кагеяма нахмурился, но продолжил свой путь, по дороге лишь делая небольшую остановку у Комбини¹, – прикупить питьевого йогурта, дабы на скорую по пути забить желудок, и заодно взять себе на обед макидзуси². Расплатившись картой с телефона, уже на выходе он почти залпом заливал в себя клубничный йогурт. Вообще, еще выдвигаясь из дома, Кагеяма всерьез задумывался зайти, как бы невзначай, за Хинатой или, во всяком случае, попытать удачу, пройдя мимо дома, мол: «Мало ли, случайно встретимся, поболтаем по дороге, и любому волнению – конец». Безусловно, он волновался и, кажется, даже от самого себя это не скрывал, но показывать это другим – не в его манере. Так что, обходя «тот самый» дом на соседней улице, он вновь вытянул из кармана телефон, открыв контакт с именем «Рыжий придурок». Писать сообщение, конечно, тоже не совсем в его стиле, но, по крайней мере, тут не надо произносить мысли вслух, достаточно лишь подумать о том, что хотелось бы сказать – и напечатать. Правда, сперва, все же, Кагеяма решил поменять имя на что-то более приемлемое… Вот он нажал на вкладку «Изменить контакт», далее – на графу с именем, стер текущее и, наконец, задумался. Вариантов, на самом-то деле, у него было немного. Сперва он напечатал «Креветка», но моментально всё удалил, ведь звучало по-прежнему по-идиотски, – так можно было бы и прошлое имя оставить. Далее напечатал «рыжий», нахмурился, несколько раз подряд зажал меж передними зубами уголок нижней губы, но, в итоге, вновь удалил. Он уже было начал набирать по неведомой привычке «придурок», но вовремя остановился и покачал головой, как бы сам себе при этом говоря: «Нет, нет, нет, это точно не подойдет!». Больше на ум ничего дельного не приходило, да и сам Кагеяма в кои-то веки осознал, что это не такая уж и первостепенная задача, чтобы так париться. Остановившись на варианте «Хината», он открыл историю сообщений, где последним было как раз то — ночное. Даже не ощутив преодоленного от дома до школьных ворот пути, Кагеяма решил чуть задержаться у главного входа. Выкинув пластиковый стаканчик из-под йогурта, он подпер спиной каменный забор, отделяющий улицу от территории учебного заведения, и все же принялся, наконец, писать Хинате, обдумывая по дороге более подходящий ответ на сообщение товарища. Вы [8:16] «Хей, может, все же хоть немного объяснишься? Я не смогу просто забить на это… Встретимся на обеде?» Кагеяма несколько раз перечитал написанное прежде чем нажать кнопку «отправить», моментально ощутив желание все к чертям удалить и просто ожидать, пока Хината сам не подойдет и все не расскажет. Но вечно прятаться тоже было не вариантом… Тем более, в нагрянувшей борьбе со своим прошлым «я», катализатором которой стал именно Хината, он пока проигрывал. А, учитывая зимний «синдром одиночки», – та сторона его личности, что сформировалась еще в средних классах, сильно превозмогала в контроле над поведением и чувствами. Так что теперь стоило нагнать все упущенное хотя бы до точки полного баланса этих «сторон», а то и вовсе измениться в лучшую сторону. Пройдя уже в класс, Кагеяма вздрогнул от того, как на телефон довольно неожиданно пришел ответ, – по крайней мере, он получить так быстро его не ожидал, – от того слегка занервничал и открывать весточку сходу не решился. Первым делом, все же, снял верхнюю одежду, сел, помял околевшие подушечки пальцев... Время до начала урока поджимало, но Кагеяма все еще колебался, вздыхая и осматриваясь по сторонам до тех пор, пока в класс не зашел их сенсей, что пребывал в довольно статном возрасте и от того привычки кричать не имел. Зато всегда таскал при себе метровую деревянную линейку, что с задорным свистом производила оглушающие хлопки о край парты любителей позалипать в телефоне и сонь. Лишь завидев этот «жезл правосудия», Кагеяма моментально достал из кармана телефон, пока не стало совсем поздно. Хината [8:25] «Доброе утро! Не ожидал увидеть от тебя с утра сообщение (и ты странно пишешь). Вообще, я не особо-то понимаю, что ты хочешь от меня услышать, поэтому не надумывай там себе всего заранее… Ладно? Я не против поговорить, если тебе так будет спокойнее, хотя, наверное, и мне есть что тебе сказать. В любом случае, давай встретимся уже на крыше, ну, где мы вчера обедали, ок? И я буду зол, если ты вновь придешь ко мне в класс!! Но если что, все же будь где-то недалеко... Хорошо? До встречи!» Много букв, знаков, и очень экспрессивно… Вполне естественно для Хинаты, но странно читать подобное для Кагеямы. И что значит это «ты странно пишешь»? Он раздраженно цокнул, со звонком кидая телефон в приоткрытую сумку и следом отрываясь задницей от стула для обязательного приветствия. Он закусил губу, – и все же волнение только возросло в силе от положительного ответа Хинаты, хоть ему по-прежнему чудилось, что не все в порядке. Как бы теперь ему дожить до обеда, при этом не строя в голове возможные пути развития сюжетов и не переиначивая на свой лад еще даже не сказанные слова Хинаты? К тому же, после слов преподавателя «Записываем тему урока…» явственно ощущалось то, чего Кагеяма не хотел больше всего на свете, – чтобы время шло так медленно. Но минуты тянулись часами, вплоть до бесконечности.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Обеденный перерыв, казалось бы, не настанет никогда, но, само собой, время не может просто остановиться, а психосоматика и настрой – дело каждого. В буквально тот же миг, как заиграла эхом по пустым коридорам мелодия звонка, Кагеяма вскочил с места, за раз рукой сгребая учебник и тетрадь с одной единственной покалеченной ручкой в настежь открытую сумку. Далее – закинул на плечи рукава худи, что со временем пришлось снять из-за жары. Закинул за спину сумку, махнул одноклассникам рукой и удалился вглубь длинного коридора. Он вздохнул, поправляя на левом запястье красную нить, что уже потеряла былую яркость из-за постоянного воздействия мыла, но все же оставалась при этом опрятной и чистой. Следом сунул обе руки поглубже в карман, сведя брови у переносицы. От избытка нервов уже покалывало виски, и это раздражало, – никак не выходило забить и не думать о написанном Хинатой: «...мне тоже есть, что тебе сказать». Никакой такой трагедии и не произошло, и даже если и Хината злится… Хотя если бы злился – проигнорировал бы сообщение... Тогда что он намеревается сказать? Закусывая нижнюю губу, Кагеяма следом тихонько цокнул... Бесполезно себя этим насиловать. Он ведь никак заранее узнать чувства человека не сможет, прочитать мысли – тоже. Да если бы даже Хината стоял прямо перед ним, по выражению лица не факт, что возможно было бы предположить его истинные мотивы, ведь Хината попадал именно под категорию тех людей, что умело скрывают боль и тревогу за улыбкой. А Кагеяма не был настолько проницательным, дабы считывать парня как белый лист. Но, несмотря на все эти рассуждения, одно он знал точно, – Хината не был «из тех людей» с самого начала учебного года. Это просто произошло в определенный момент, и, наверное, если бы не Сугавара, Кагеяма даже не пытался бы копать в направлении истинных чувств Хинаты. Ведь на вид и правда все было в порядке... Всю прошлую неделю он, подражая Коуши, наблюдал за поведением Хинаты, стараясь как-то минимизировать контакт. Ведь когда никого рядом нет, у того переставал срабатывать этот «защитный режим», и создавать вокруг собеседника иллюзию, что дела в порядке — не было сенса. Снимал с себя солнечную маску, оголяя пустоту внутри, становясь прозрачным, что можно рассмотреть все бесчисленные шрамы, которые он так тщетно, раз за разом, стягивал нитями самообмана... Как Хината хотел кричать, но молчал и улыбался, стараясь всем угодить, но в итоге сам же нуждался в поддержке. Кагеяме хотелось бы добраться до истины, даже просто по-товарищески как-то поддержать, но сомневался... Не будет ли это «медвежьей услугой», и, неумело копаясь в душе другого человека, не сделает ли он хуже? Этого знать точно не мог никто... Походя к широкой лестнице, ведущей на крышу, Кагеяма ненадолго задержался, дабы перевести дух и снять напряжение. Немного попрыгал на месте, одновременно двумя ладонями шлепнул себя по щекам, кончиками пальцев разогнал кровь в висках, продолжив ступать на бетонные ступени. Уже у двери выдохнул, толкая ее вперед. Температура воздуха, сравнительно с утром, вскочила вверх, и, не улавливая порывы ветерка, Кагеяма чувствовал, что становилось даже душновато. В небе абстрактными пятнами раскиданы облака, и только посередине виден четкий контур солнца. В его лучах волосы Хинаты, стоявшего к нему спиной, казалось бы, горели, а рубашка отливала неестественной белизной. Тот просто стоял, чуть задрав нос вверх, ловя пропитанный цветением воздух. Хината завёл обе руки за спину, сцепив их самыми кончиками пальцев, несильно прогибаясь в пояснице. У левой ноги валялась сумка, и она действительно была словно черное пятно на светлом полотне, хоть и эстетическому наслаждению глаза это, по правде, не мешало. От скрипа двери он вздрогнул, – когда он неспешно обернулся, на долю секунды в его глазах можно было прочесть панику, но она тут же сменилась спокойствием, и на лице появилась милая улыбка. – Привет! – он живо подхватил с пола сумку, закинув ту одной рукой за плечо. Кагеяма кивнул, выйдя навстречу. Прежде чем начать разговор, они уселись, как и прежде, на лавку сбоку. Хината достал домашнее бенто, Кагеяма же – покупной ролл, и оба товарища, каждый по-своему, принялся за минутные приготовления к приему пищи. – О чем ты хотел меня спросить? – Хината лишний раз старался не поднимать на товарища взгляд, сидя где-то на расстоянии полуметра. Внимательно наблюдая за собственными действиями, он уложил палочки в правую руку, слегка постукивая их краями о бортик коробочки на стыке с крышкой. – Ну, я за вчерашнее, – Кагеяма чуть нахмурился, боком, довольно заинтересованно наблюдая за чужими действиями. – Только не говори, что не понимаешь, о чем я… Просто твоя мама сильно злится..? Ну, короче, да... – Понял, я понял, какой ты неловкий, Кагеяма, – Хината хихикнул, на что Кагеяма нахмурился пуще прежнего, но перебивать не стал. Вставлять лишних слов – тоже. – Ну, мы, как бы, немного поссорились, покричали друг на друга, недолго, конечно… У нее свои причины с такой опаской относиться к альфам, и тут даже возраст особо-то не важен, и, конечно, она очень сильно переживает за меня, исходя из своего «не самого классного» опыта, – свободной рукой он как бы метафорически пару раз согнул средний и указательный пальцы, обозначая кавычки. – И, ну… Короче, я сказал ей, что думаю по этому поводу, типа… Я понимаю, из-за чего она так беспокоится, но все же она не может прожить жизнь за меня. Верно? А… И еще она задумалась над твоими словами, ну и вот, как-то закрутилось, завертелось... И мы помирились! Кстати, да, ты ей не понравился, конечно, но я вроде ее убедил, что ты не такой ублюдок, как сперва кажется. Во время рассказа Хината время от времени прерывался, дабы засунуть в рот немного риса или омлета. Кагеяма тоже начал обед, с уважением выслушав собеседника, но, в итоге, позабыл пожелать приятного аппетита, хотя, пожалуй, было уже как-то поздно. – Чего? Ублюдок? – Кагеяма будто опомнился. – Блин, да иди ты! Лучше бы сам вылез из этого синдрома пятиклассника… Скоро семья, дети, а ты у мамы под крылышком сидишь. – Ты говоришь, как старик! Смеешься, что ли, какие дети!? – возмутился Хината, но, похоже, не воспринял особо эти слова всерьез и, выдыхая, вновь натянул легкую улыбку. – ...Вообще, тебе бы стоило быть с ней помягче, она в любом случае моя мама, но… – он прекратил есть и слегка поджал губы, как-то резко становясь печальным. – Ты тоже ее прости, она так себя вела, потому что ты – альфа… Н…но про случай в поездке она, конечно, не знает, хотя... По правде сказать, думаю, мама и без слов все поняла, чего бы я ей не наплел. Она просто волнуется, что особо защитить я себя сам не смогу. На какое-то время Хината замолчал, но затем вновь вернулся к еде, в то время как Кагеяма, наоборот, отложил трапезу. – Да, пожалуй, мне определенно стоит как-то перед ней извиниться, но не думаю, что у нее будет желание видеть меня в ближайшее время, раз такое дело… – Хината повел взглядом на голос, и, чуть задумавшись, сперва пожал плечами, но затем кивнул. Следом кивнул и Кагеяма, даже не особо осознавая, зачем. – Но, раз все решилось без сильных ссор, то все хорошо. Тогда на время закроем эту тему... Кстати, ты ничего не знаешь про тренировки? Может, Суга-сан что-то тебе говорил? Хината хмыкнул, чуть удивленно вскинув брови. – Ничего такого не говорил… Но если бы и сказал, то и тебе бы тоже написал. Но мне кажется, какое-то время тренировок точно не будет... Вообще, чего ты спрашиваешь через меня? Я тебе адвокат личный, что ли, – вести от твоего лица с Сугой-саном переговоры? – Блин, я просто спросил, ну чего ты начинаешь, придурок... – Кагеяма цокнул и вытащил из сумки упаковку апельсинового сока, с силой протыкая картонную упаковку трубочкой. – Мне казалось, вы с Сугаварой-саном тесно общаетесь, вот и спросил… Он в очередной раз цокнув, взгляд невольно опустился на бенто Хинаты, что словно на самом настоящем столе, помещалось у него на коленях. Кагеяма еще со вчерашнего обеда заметил, что бенто у того уложен уж больно аккуратно, ни одно из блюд не смешивалось с другим, и все находилось в идеальной гармонии, словно краски на картинах Пита Мондриана³, – цвета на своих законных местах, и ничто ни с чем не соприкасается. Конечно, это и был всего лишь обед простого японского школьника, что увлекается волейболом, но в любом случае выполнен он с большим трепетом и, в первую очередь, опытом. – Эй, Хината, – наконец решился спросить Кагеяма, когда Хината прекратил ворчать на тему того, что «он ему не личный менеджер». – Мне кажется, или у тебя еда как с фотографии. Вот честно, если смотреть в гугле фото «бенто», вот такие и выпадают, хотя, по факту, все печальней… Тебе мама готовит? – М? – Хината чуть отстранился, будто вспоминая, откуда вообще у него еда. – Нет, ну, я обычно сам готовлю… Ну, типа, мама, конечно, повлияла на это, но только словами: «Бу-бу-бу, Хината, ты же омега, хранитель очага, тебе бы стоило научиться хотя бы готовить», короче, ты понял. – Ты это приготовил!? – Кагеяма неподдельно поразился, склоняясь к коробочке и стараясь тщательнее все рассмотреть в попытке найти подвох. – Да ну… Серьезно? – Блин, а мне есть смысл врать? – тот как бы обиженно надул губы, чуть подбивая Кагеяму под бок. – Что в этом такого? Это же просто готовка… Могу поспорить, но даже такой балбес, как ты, хоть что-то, но умеет… Так что прекрати делать такой удивленный вид. Наоборот, лучше бы задумался над своим питанием. Ты всегда из комбини ешь? – Ой, ну, знаешь ли… – Кагеяма фыркнул, утыкая взгляд на недоеденный ролл и пожимая плечами. – У меня нет выбора… Если тебя это так интересует, то да – почти всегда. Мама слишком занята, чтобы готовить… Хоть она и бета, но пашет за троих альф так точно, и, ну... Готовка – явно не ее, просто поверь на слово. Карри, который был приготовлен у нас дома, нужно просто купить и потушить на сковороде, – вот тебе и весь рецепт. Я максимум могу сделать тосты и яичницу. – Ого, я думал, такие семьи только в сериалах и показывают… – пораженно возразил Хината, за что получил легкий подзатыльник. – Ага, еще скажи, что я – ненастоящий человек! – продолжал негодовать тот. – Ты самый настоящий демон, Кагеяма!! – он на пару секунд, передразнивая, высунул кончик языка и пригладил руками волосы, изображая связующего "Карасуно". – Ааа, что такое это ваше человеческое «готовить»? Еда берется только из комбини! Кагеяма вмиг густо покраснел и систематически, но аккуратно, стал тыкать шутника под ребро, ведь, по-прежнему, перед сугубо грубыми ударами у того стояло табу, и тело этому покорно следовало. – Заткнись, придурок рыжий! От живого мандарина слышу! Тоже мне – великий шеф-повар! Да я почти уверен, что на вкус приготовленная тобой еда пресная, как вода в болоте недалеко от школы! – возразил, в итоге, Тобио, чувствуя некое превосходство. Но Хината отступать не был намерен. Он ловко подхватил палочками «дольку» омлета, уложил её поверх последнего кусочка ролла на коленях Кагеямы и, сложа в ожидающем жесте руки на груди, пристально посмотрел тому в лицо с эмоцией "непонимание" . – Ешь давай, – твердо сказал он. – Если не съешь, то пойдешь пить из того болота воду за то, что оскорбил мои прекрасные кулинарные способности! – Не буду я этого делать! – Кагеяма посмотрел на лакомый кусочек омлета. По правде, от его насыщенного желтого цвета и даже на вид сочной текстуры, и нельзя было и подумать, что он может оказаться невкусным. Но он ведь не мог теперь так сдаться. – Я все скажу Сугаваре-сану, и он из тебя омлет сделает… – Хината важно хмыкнул, чуть задрав нос. – И на этот раз милой улыбкой и извинениями ты не отделаешься, Кагеяма. – ...Ты – хренов манипулятор, знаешь это? – Кагеяма прищурился, беря в руки рол. С одной стороны, он как бы иметь никаких проблем с командой не хотел, мало ли что Хината в самом деле мог выкинуть. Тем более, он уже был, так скажем, «под прицелом». С другой же стороны, попробовать приготовленную Шое еду бог знает когда еще подвернётся возможность. Плюс ко всему, это было достаточно интересно. Кагеяма цокнул и осторожно стянул с ролла лишь омлет, медленно смакуя его во рту. Омлет в меру сладковатый, с приятным послевкусием соевого соуса, а мягкая, почти сливочная, текстура буквально таяла на языке. Ни о какой «пресности» и речи идти не могло, вкус густой и насыщенный, но в то же время нет сильно выраженного специфического привкуса яйца, и, естественно, после под копирку сделанного и упакованного в коробку роллов с омлетом из комбини, это – просто невероятная еда. – Для тебя стараюсь, – самодовольно ухмыльнулся тот, внимательно следя за каждым движением Кагеямы. На самом-то деле еще можно было поспорить, кто из них двоих – демон. Но Кагеяма ничего на этот счет не сказал, продолжая сосредоточенно пережевывать еду и, кажется, даже не замечая, что происходит вокруг, хотя вид у него был достаточно грозным, будто он отчего-то злился. Хината прокашлялся, вспоминая о недоеденных остатках обеда, но по-прежнему поглядывая на парня, и от такой долгой паузы, даже после того, как тот сглотнул, он начал немного нервничать. – Эм... Кагеяма? – Хината… – он медленно выдохнул, откладывая так и не тронутый ролл обратно в пластиковую упаковку. Затем он вновь выдержал паузу, устремив взгляд прямо вглубь карих глаз , что их обладатель аж вздрогнул. – Какого черта, это… Это настолько… Эм… Нормально это, ясно!? Неплохо, мне нравится… – Что!? – Хината в секунду повысил тон с привычного до неистово высоко, что даже зазвенело в ушах, и после возмущенно насупил брови. – Ты врешь! Тоже мне – «неплохо». Но…м, я… Я рад, что тебе понравилось. И я вообще впервые кого-то угощаю… К концу он как-то резко перешел на неразборчивое бормотание, прикрывая чуть красные щеки ладонями… И в этот момент, при взгляде на «такого» Хинату, у Кагеямы бегущей строкой пронеслось в мозгу «мило», хоть он и старался не зацикливаться на своем проклятом, больном подсознании. – А кому бы, блин, не понравилось..? – Кагеяма чуть нахмурился, все же запихнув в себя последний ролл. – Готовишь ты определенно лучше, чем играешь в волейбол… – Эй, это было грубо! – завопил вновь Хината, но лишь стоило чистой руке Кагеямы нежно лечь на его затылок, легонько поглаживая кудри, хоть и вовсе не долго, тот моментально замолк и успокоился, – и такую перемену альфа посчитал своего рода магией. Хината лишь вновь так же обиженно нахмурил брови, доедая, наконец, обед, дабы успеть все сложить до звонка, что прозвенел буквально в ту же секунду, как им пришлось встать с лавки после завершения трапезы. Переглянувшись, оба, сломя голову, рванули к себе в классы, ведь еще не хватало опоздать... Но на самом-то деле – что Хината, что Кагеяма – остались полноценно довольны недолгим разговором. Кагеяма, в конце концов, ощутил некую легкость, будто скинув там, на крыше, оковы тревожности. Ну, может, и не совсем до конца, – в кармашке по-прежнему оставалась пара цепочек весом в вину перед мамой товарища, за грубость. Но и это был вполне решаемый вопрос, и, вдохнув полной грудью, он допил в пару глотков сок, проходя в нужный класс.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Так до конца недели тренировок и не было... Это, безусловно, огорчало не только «парочку ярых фанатов», – общения с товарищами не хватало и Нишиное с Сугаварой. Да что уж там, даже сам тренер Укай скучал, хоть и почти всегда устало вздыхал, одним лишь видом говоря: «Ох, сколько у меня хлопот, эта взрослая жизнь – сплошное испытание». Но на дольку плохого было, в противовес, и хорошее... К примеру, Кагеяма буквально «истребил» свою неловкость перед совместным обедом – точнее, перед приглашением провести его вместе с Хинатой – ведь тот так ни разу не отказал ему. Это становилось своего рода ритуалом, звонок на обед всегда означал встречу с ним, и с каждым днем они чувствовали рядом друг с другом все больший комфорт и взаимопонимание. Конечно, от грубых шуток Кагеяма так и не избавился и возможности подколоть Хинату ни разу не упустил, но тот уже не обижался, разве что фыркал и тыкал его под бок. Обед также означал, что Кагеяму угостят чем-то вкусным, еще и такой милый парень, – так происходило почти всегда. Хотя, конечно, он снова и снова отказывался воспринимать внешность Хинаты как «усладу для глаз», ну, разве что, чуть-чуть. Просто мнение со стороны... Шое мило улыбался, легко касался бедра его, тихо при этом произнося: «хочешь?», а затем протягивал в палочках еду. Кагеяма слегка кивал и, подставляя под низ угощения свою ладонь, дабы не испачкать товарища, склонялся и, чуть опуская веки, принимал угощение, стараясь сильно не облизывать палочки. Не то чтобы он брезговал, скорее было неловко и, к тому же, неэтично, хотя по началу он в принципе стеснялся как бы «есть у Хинаты с рук» и просил класть угощение на онигири, пока в один прекрасный день одна из штанин по неосторожности самого Кагеямы не оказалась в соевом соусе от жареной спаржи. Конечно, он тогда разозлился и прилично так выругался, но агрессия не была адресована Хинате, Кагеяма ругал себя, пока тот от чего-то тоже извинялся, выворачивая всю сумку в поисках салфеток. К концу учебного процесса они, в итоге, все равно свели происшествие в шутку, и на следующий день Кагеяма испытывать второй раз судьбу не решился... Вот так он и стал, по сути, есть с чужих приборов , а Хината ничего против не имел. Но за все эти дни Кагеяма ни на шаг не приблизился к сути, исполняя как бы свою истинную цель «хоть немного понять Хинату». Кагеяма, как и остальные, словно под гипнозом подчинялся влиянию его «маски», как бы он не старался докопаться до сути при общении. Чем больше он задумывался о чужих чувствах, тем сильнее убеждался, что все в порядке на самом деле... Или же нет. А быть может, еще не время? Они лишь слегка восстановили общение, до сих пор поведение Хинаты колебалось от «опасений» на счет Кагеямы до «былой открытости», – это слишком путало. И все же они с Хинатой не настолько близки. Сравнительно с тем доверием, что тот испытывал к Сугаваре, Кагеяму можно было считать максимум случайным знакомым. Кагеяма много наблюдал за Хинатой, но так ничего «странного» и не заметил. Однако, по крайней мере, за прошедшую, словно один сплошной «день сурка», неделю, Хинату более никто не трогал... Хотя, возможно, это и было лишь потому что он, в основном, старался сопровождать его и на обед, и после него – до нужного кабинета. Провожал Хинату и домой, – а иначе бы и глаза сомкнуть ночью спокойно не смог... Если уж один раз на Хинату покусились, то могут и во второй, и в третий, – а этого никому не было нужно. Вот так Кагеяма себя убеждал. К тому же, пока преподаватели не сильно давили на тему экзаменов, – ну так, лишь иногда напоминали, ведь отчасти школа пустовала, – на этой почве он мог спокойно забивать себе голову самыми разнообразными беспокойствами, включая и его личные, что, правда, отходили на второй план. Лишь только в воскресенье тянущемуся однообразию пришел конец, и в общий чат команды пришло долгожданное сообщение с новостью о возобновлении тренировок с понедельника грядущей недели. Что, правда, полноценным составом осуществить пока не получалось, но хотя бы выпускники уже были на плаву. У Нои, кажется, началась течка, Цуккишима пока не особо в форме, – но раз большая часть присутствовала, терять время никто не желал. Да и кто хотел отдохнуть, те уже спокойно насладились бездействием за все прошедшие дни.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Воскресным вечером, сидя за столом со скрещенными ногами, Кагеяма нависал над учебником, освещенным желтоватым светом настольной лампы, внимательно вслушиваясь в заполняющий комнату треск капель за окном. Погода переменилась еще с утра последнего выходного дня, и вот, где-то после полудня стал беспрерывно лить дождь, – то нагнетая, то лишь слегка покрапывая. Синоптики обещали сильные ливни на следующие несколько дней, но, естественно, все могло и вовсе поменяться с ног наголову... Подует ветер, давление поскачет, вот и солнце выйдет, и никакого дождя не будет, – но пока все есть, как есть. Зато от скачка давления разболелась голова, так что даже после пятой перечитки одного и того же предложения в голове Кагеяма по-прежнему оставался лишь шум дождя. Он тяжело вздохнул, откидываясь на спинку стула, и, прикрыв глаза, вспомнил события пятницы. Конечно, этот день, по правде, не особо отличался от предыдущих четырех, но тогда Хината приготовил лично для него онигири с тем самым омлетом, хотя Кагеяма и не просил. Просто сидя на лавке и неловко краснея, вдруг протянул ему картонную коробочку с угощениями, застав этим врасплох, так что Кагеяма даже не понял толком, чего тот от него хочет... Вот и смутился, а Хината тем временем и вовсе, кажется, забыл, как дышать, стоило его поблагодарить легким поклоном. – Я не ожидал… – Кагеяма не смог подобрать нужных слов, но, с позволения, аккуратно взял коробочку из рук внезапного "благодетеля". Тот в очередной раз кивнул и, лишь стали свободны руки, прикрыл ими горящий щеки. – Блин, мне неловко, я просто сейчас умру… – Хината не говорил, а что-то неразборчиво бормотал себе под нос, и Кагеяма от этого с трудом сдержал улыбку... И только стоило ему набраться смелости сказать «спасибо», как распахнулась, скрипнув, входная дверь, отчего оба парня вздрогнули. Хината забыл о смущении и рефлекторно двинулся ближе к Кагеяме, цепко хватая того за руку. Кагеяма , в свою очередь, насторожился, ожидая встречи «с глазу на глаз» с неожиданным гостем… Но то оказался какой-то незнакомый младшеклассник, что, лишь увидев парней, ойкнул и с перепуганным видом, будто на месте Кагеямы и Хинаты был какой-то монстр, убежал прочь, даже не дав старшим вставить и слова. Скрылся, будто мышка – обратно в норку… Но Кагеяма даже и лица мальчика не запомнил, да и не был уверен в том, а был ли это «парень» вообще, – все его внимание приковал жест, проделанный Шое, который в случае ложной опасности все равно прижался к нему. Небольшие ладони Хинаты крепко обвивали бицепс, сам же он, слегка соприкасаясь с Кагеямой плечами, встревоженно старался прижаться как можно ближе к защитнику. От ярко рыжих волос приятно пахло шампунем, а из-за порывов ветра можно было уловить и его десертный феромон. В этом, по правде, было нечто особенное и сокровенное, что Кагеяма никак не мог выкинуть из головы. Потом, конечно, Хината быстро вернулся на прежнее место, неловко посмеялся, извиняясь, но на руке Кагеямы по-прежнему оставалось тепло его тела, а на душе – необъяснимый трепет. Сидя во время дождя в собственной комнате с полуприкрытыми глазами, Кагеяма ощущал, как воспоминания все так же отзывались в сердце приятным теплом. Он не замечал, как края его губ начали чуть подскакивать вверх в улыбке. По правде, он даже и не знал, в какой момент стал таким мягкотелым, ведь особо странных перемен в себе не чувствовал. Не сразу догадавшись об улыбке, Кагеяма закусил нижнюю губу и, приоткрыв глаза, поправил на руке красную нить, внимательно обводя ее взглядом, будто бы впервые. «Хината… Ну и что ты имел в виду, когда дарил мне это..? Стоит ли мне вообще задумываться о смысле... Или же это была первая попавшаяся на глаза вещь? Красная нить... Черт! Но я же не девчонка, чтобы искать во всем смысл, верно?» – на столе неожиданно и достаточно отчетливо завибрировал телефон, вмиг выводя его из раздумий. Это было неожиданно… Он вздохнул и, вытягивая руку, взял девайс со стола, не меняя комфортного положения. На экране горело одно сообщение от контакта с именем «Суга-сан», и тут уж Кагеяма впрямь удивленно поднял брови и даже оглянулся по сторонам, мол: «а вдруг камера?». Как так вообще совпало, что, лишь ему стоило Кагеяме подумать о Хинате, как тут же пришло сообщение от его главного защитника, что, в случае чего, действительно сможет сделать из него, как когда-то выразился Хината, «омлет»? Открывая сообщение, Тобио все же подвинулся к столу, садясь ровнее, и, напрягая все извилины, стал вчитываться в текст. Суга-сан [19:23] «Кагеяма, привет) Прости, что так неожиданно вечером, но я вот хотел кое-что спросить… Вы бы смогли с Хинатой завтра остаться на уборку? Извини, конечно, что опять прошу, но у нас с Даичи случайно вышел наклад с учебой на этой неделе, ха-ха, вот, догонять будем… Но если ты не сможешь – ладно» Кагеяма слегка нахмурил брови, ненадолго задумавшись прежде чем начать печатать ответ. Вы [19:25] «Добрый вечер, мне все равно, если честно, но… А придурок рыжий – что?» Суга-сан [19:26] «Не прикидывайся, что не знаешь его имени! Шое не против, я ему уже написал… Так вы останетесь убрать?» Вы [19:27] «Ну, кажется, да» Суга-сан [19:29] «Супер! Я вас обожаю, мальчики… Кстати, Тобио, как твое самочувствие? Еще не было гона? Просто столько времени прошло, и, ну… Меня это немного беспокоит, по правде. Ты ни дня не пропустил в школе и даже ни единой тренировки» Вы [19:31] «Я в норме, гона пока не было, но на прошлых выходных ходил к врачу. Сказали, что все ок, и нужно лишь время» Суга-сан [19:32] «Блин, мне теперь ужасно жаль за тот случай... Хоть это были и крайние меры. Но то, что ты идешь на поправку, и что нужно лишь время – хорошо, относительно» Вы [19:34] «Не беспокойтесь так сильно об этом, я в норме» Суга-сан [19:37] «Легко сказать… Ну ладно, спасибо еще раз, что согласился, и следи за здоровьем! До завтра. И спокойной ночи тебе» Вы [19:38] «Да, понял. Спокойной ночи» Отложив телефон, Кагеяма вздохнул, переведя взгляд на календарь у лампы, что был абсолютно пустым, точнее… Да, там были даты, месяца, указан год, но более никаких перечеркнутым или обведенных в красный кружок цифр не было, – и так уже полных два месяца, – только маленькая черная точка у предполагаемой даты. Волноваться об этом и далее ему, по правде, не хотелось, да и голова на дождливую погоду плохо варила. Захлопнув учебник по алгебре, он поднялся, потянулся и направился в сторону ванной. Все же сегодня ему явно стоило выспаться, ведь уже завтра вновь начнутся тренировки, а значит – нужно быть полным сил и энергии. Как и было обещано, с самого раннего утра лил затяжной дождь, буквально не прерываясь ни на секунду. Естественно, и в школу Кагеяма бежал под зонтом, хотя нижняя часть брюк в любом случае осталась насквозь промокшей, – что самое комичное, такой «след» был у большей части учеников в школе, за исключением девушек и тех, кого привозили родители. Из-за плотных туч казалось, что утро так и не наступало, и все так же по-прежнему тянулся вечер воскресенья. Но глядя на дату в телефоне, было ясно, что изменилось и число, и день недели. Сонно вглядываясь в стекающие по стеклу капли, он приметил одну – самую активную из всех. Проделывая взглядом с капелькой совместный путь от середины окна и до ее полного исчезновения у наличника, Кагеяма сидел за школьной партой, поддерживая голову рукой. Само собой, ни о каком совместном обеде и речи идти не могло, и, благо, дома оказалась упаковка хлопьев на завтрак, которую мать любезно купила, завидев дождь. Не то чтобы это была традиция, но, когда начинались сезоны дождей, женщина всегда покупала чего-нибудь для приготовления «на скорую руку». Возможно, как раз из предположений, что сыну не будет особо удобно куда-то еще забегать по пути в школу, – и в этом она была абсолютно права. Тяжело вздохнув, Кагеяма потянулся и прилег лбом на тыльную сторону ладоней, уложив руки на парту. «Ну и как мне понять Хинату вообще..?», – как-то резко эта мысль вдруг стрельнула в голову, хотя, может, он подсознательно вспомнил о Хинате как только задумался про обед. «...Блин, мы сегодня останемся убирать... И погода такая мерзкая, прямо дежавю, но, надеюсь, ничего такого не повторится. Хотя и тогда не то чтобы это было отвратительно, но лучше «нет», чем «да»...». В класс вошёл преподаватель, все ученики встали на поклон, с этим прервалось и размышление на внезапно возникнувшую тему. Вопрос иссяк. Ведь искать подводные камни в стакане с водой – буквально глупая трата времени.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Говорить о тренировке тоже толком было нечего... Ступая в зал, Кагеяма чувствовал сырость, вокруг витал слабый запах гниющей древесины. Тренер Укай встретил команду очень радушно и с улыбкой. Никаких особых новостей о будущих матчах пока не было, следовательно и время на это никто не тратил... Тренер лишь в очередной раз пригрозил отстранением за плохие оценки на экзамене. Все, как один, ответили «да!», и началась самая обыкновенная тренировка. Сперва – разминка, далее двадцать-тридцать минут совершенствования техник движений каждого игрока, далее – сорок-пятьдесят минут отработки игровых командных действий, небольшой перерыв на отдых… И все это время безустанно лил дождь. Сперва примерно с одной и той же силой, но затем как-то резко стал нагнетать, превращаясь в сплошную водяную стену. Неудивительно, что, лишь раздался свист об окончании тренировки, как с корта всех словно ветром сдуло, а в раздевалке началась целая гонка: «кто быстрее вылетит из спортзала, успев добраться домой до сильного урагана». Еще вчера штормовых предупреждений не было, утренние новости Кагеяма не слушал, да и прогноз не смотрел... Однако спешить лично ему было некуда, ведь Тобио подписался на уборку, – потому-то он и остался стоять в зале. Маленькая ладонь несильно хлопнула его по плечу, Кагеяма обернулся, – за ним стоял Хината, чуть приподняв на него голову, с легкой улыбкой на лице. – Начнем, как все уйдут? – Хината достаточно скоро убрал руку с чужого плеча , направившись к одному из краев сетки. – Эй, ну не стой столбом, помоги, блин, хотя бы сетку снять... – Зачем говорить «начнем, как все уйдут» если ты собрался снимать сетку, идиот? – возмутился Кагеяма, но все же направился в другой край зала распутывать узлы, и только иногда отвлекаясь, чтобы махнуть рукой выходящим. Когда края веревок были свободны, он просто скинул их на пол, предоставляя остальные манипуляции Шое, а сам же присел на пол. Голоса стихли достаточно быстро, только из-за открытой двери, да и со всех сторон, с разной громкостью и отзвуком доносился шум дождя. Помимо него эхом разносилось недовольное фырканье Хинаты – мол, с Кагеямы хреновый помощник – и скрип его кроссовок во время передвижения. – Парни, не грызитесь... – упрекнул их выходящий капитан. Рядом с ним шел и Сугавара, застегивающий по пути дождевик. – Ведро стоит в туалете. И спасибо за помощь. Ключи лежат в раздевалке. Он кивнул и, поднявшись, направился к швабре, в то время как Хината скрылся в раздевалке... Вероятно, набрать воды. – Берегите себя! И напишите, как будете дома... Не смейте заболеть! – перед выходом Сугавара ангельски улыбнулся, выводя указательными пальцами обеих рук в воздухе сердечко, и после быстро юркнул за дверь на улицу, вытаскивая за собой и Дайчи. Послышались шлепки обуви, поначалу громкие, затем все тише и тише, постепенно растворяясь с дождем, пока и вовсе стали не слышны. Из раздевалки выглянул Хината, обеими руками удерживая неполное ведро воды, и, с некой тоской оглядываясь по сторонам, подошел к товарищу, поставив груз на пол. – Суга-сан уже ушел? – его голос звучал достаточно огорченно, но уже вскоре тот вздохнул и направился за второй шваброй. – Только что... – Кагеяма обвел парня его и, пожав плечами, принялся мыть пол, раз уж вода была набрана за него. Сколько бы он не принюхивался, феромон Хинаты был достаточно слаб, – видимо, тот на таблетках... И, по идее, ничего особенно действительно ожидать не следовало. Натянув повыше рукава кофты, Кагеяма лишь молча выполнял работу... На удивление, молчал и Хината. Темы для разговора, по правде, не было, да и отвлекаться на пустую болтовню, кажется, никто не намеревался. И эта игра в молчанку продолжалась достаточно долго, выжидая того, кто первым положит этому конец. – Эм... Кагеяма, – слова прозвучали как-то неожиданно, – Кагеяма, находясь в другом конце зала, даже посчитал, что ему показалось. Но Хината прокашлялся, обращая на себя внимание, и лишь тогда тотдрогнул и обернулся, отлипая от швабры. – Ты волнуешься об экзаменах? – ...Ну, – Кагеяма чуть задумался, все же домывая оставшейся кусок пола, чтобы со спокойной душой подойти ближе. – Само собой... Тем более, что учеба – не моя сильная сторона. Ты тоже? Хината достаточно громко вздохнул и кивнул, вдавливая вниз рычаг на швабре с «ручным отжимом», слив остатки воды в ведро. – Даже не знаю... Может, это из-за тренера Укая? Но вот знаешь, что фигово..? Даже подготовиться не с кем! Цукки точно не согласится заниматься с нами, а семпаи и без того в проблемах... Репетитора нанимать – тоже, как бы, деньги нужны, – забрав у Кагеямы отжатую швабру, Хината отнес весь уборочный инвентарь в угол – на законное место, в то время как Кагеяма с ведром выглянул на улицу, чтобы выплеснуть на землю грязную воду. Затем он вернулся в зал, направившись уже вместе с Хинатой в раздевалку. – Ну да... Тут и спорить не с чем, – Кагеяма пожал плечами, подходя к шкафчику. Хината ненадолго сделал паузу, явно никак не решаясь что-то спросить, ведь сжимал подол кофты. А Кагеяма знал, что это означает, и, ненадолго задержав взгляд на его спине, решил первым разорвать тишину. – Хочешь готовиться вместе..? – А..? Как ты узнал!? Ты залез ко мне в голову? – от удивления Хината аж подскочил, удивленно вскинув брови. Кагеяма же, наоборот, нахмурился. – Нет, тупица. Я телепат, по-твоему? Просто это было ожидаемо, а если хочешь научиться скрывать свои мысли, то отучай себя от привычки мять кофту. Ты постоянно делаешь это, когда нервничаешь, – Кагеяма стянул спортивную кофту и штаны, сменяя их вновь на школьную форму. – Так ты против? – Хината ненадолго поднял голову, задерживая взгляд на оголенной, широкой спине. Кагеяма ненадолго замер, но затем обернулся к Хинате с его «дьявольской ухмылкой». – ...Да ладно, Хината, ты что забыл, что я – ужасный альфа, а твоя мама не разрешает тебе со мной общаться... Ну-ну-ну, ты плохой мальчик, – он в шутку пригрозил Хинате пальцем. – Да ну тебя, кретин!! – Хината обиженно фыркнул, приступая к переодеванию, что состояло лишь в смене шорт на брюки и надевании поверх спортивной футболки школьного пиджака. – Я же серьёзно тебе говорю, а ты... Как грубо! – Да не против я... – заканчивая со сменой одежды, он натянул в завершение образа худи и также школьный пиджак, начав аккуратно складывать спортивную форму в сумку. – Просто чему мы вообще с тобой научиться можем? Тем более что помощь нам двоим нужна. – Ну... Можем готовиться по лекциям в интернете... Почему бы и нет? Вдвоем хотя бы мотивация будет, да и если кто-то один не поймет, то, может, второй объяснит… Мы же не совсем «того»... Ну, вроде как. Тем более, не попробуем – не узнаем. Тобио хотел было вставить что-то грубое, но как-то оно было неуместно, и, в итоге, он решил промолчать. А вместо ответа, дождавшись, когда Хината с недовольным лицом, типа «чего молчим?», обернется на тишину, – просто кивнуть. – И я о том же… – продолжал тот монолог. – Только вот у кого и... ну, когда? Хотя единственное свободное время, по сути, только после тренировок и в выходные. – Можем у меня дома... – наконец вставил Кагеяма, кинув на Хинату беглый взгляд и затем вновь воткнув его в пол. – Мама поздно приходит, но, в любом случае, она бы не была против... Гостей она любит. По времени, думаю, ты прав, – у меня никаких других занятий вроде нет... – Кагеяма произнес это так, будто бы не был уверен, что свободен. После короткой паузы альфа продолжил. – Ну а как с твоей мамой быть? – Вау! Ты умеешь говорить? – посарказничал тот, на что Тобио цокнул, вызвав у Хинаты смешок. – А вообще, не парься из-за этого, я-то уж что-нибудь придумаю. Может получится попросить помощи у Суги-сана… В кои-то веке натянув на себя пиджак, Шое захлопнул дверцу шкафа зонтом и одновременно подтянул другой рукой сумку на плече. Кагеяма кивнул и встал, стягивая с лавочки связку ключей. Хината кивнул в ответ: «готов». Направившись к выходу, Кагеяма выключил в зале свет и, дождавшись, когда выйдет его временный помощник, стал возиться с ключом в двери, мельком поглядывая на происходящий ужас. Шое присвистнул, хотя из-за грохота бесчисленного количества капель это почти не было слышно. – И как нам отсюда вообще выбираться? – говорить приходилось громко. Кагеяма обернулся на голос, как раз покончив с замком и уже оставив ключи под небольшим цветочным горшком. – Ну, зонт тут точно не поможет… – чтоб не кричать, Кагеяма подошел вплотную к Хинате, чуть склонившись к его уху, при этом говоря привычным тоном. – Но тут я оставаться не хочу… – Класс, я очень рад за тебя, конечно… Но что ты предлагаешь? – Хината стал уже полноценно кричать, чуть хмурясь, хотя отчасти прислушался к словам товарища и спрятал в сумку зонт. Он вздохнул. – Я даже не уверен, ходит ли транспорт… Черт возьми, ну и что теперь?! Кагеяма кивнул и глубоко задумался, рассматривая сначала толщу воды, а затем и Хинату. – Бежать? – вопрос Кагеямы его особо не удивил, но тот лишь сильнее нахмурился. – Бежать? – тон Хинаты явно не звучал уверенно, но и удивленно он не звучал тоже. Ведь, в действительности, путей решения их проблемы было совсем немного. – М, ну а куда? Я живу на склоне, меня ведь попросту смоет… – Ко мне… – перебил его Тобио, крепко хватая за руку. Ладонь Хинаты оказалась мягкой и, невзирая на погоду, теплой, к тому же как литая легла в руку связующего. Вскоре тонкие пальцы сжали ладонь его в ответ. Следом за этим прямо на Кагеяму строго покосилась пара карих глаз. – Ты... уверен? – Хината сжал пальцы еще сильнее, ведь на вид ему не казалась эта ситуация какой то «смущающей». Он воспринимал это лишь как необходимые меры, чтобы банально не потеряться в уже полноценной буре с ливнем. – Ко мне будет ближе... И, опять же, у нас особо нет выбора! Просто, блин, держи сумку покрепче, ибо останавливаться я не буду… – ухмыльнувшись, другой рукой Кагеяма крепко сжал пару лямок и теперь ждал команды бежать. – Ага-ага, это тебе бы стоило от меня не отставать, – Хината чуть прищурился и, последовав совету, так же крепко ухватился свободной рукой за лямки на плече. Под громкую и четкую команду «Бежим!» оба сорвались с места… Одежда буквально за секунду насквозь пропиталась водой, становясь липкой и тяжелой, но они продолжали бежать вперед сломя голову, игнорируя хлюпанье воды в кедах, ведь звуки до ушей не доходили. Влажность была настолько высокой, что кислорода слишком скоро стало не хватать, а на лету некоторые капли залетали прямо в глотку. Вылетев со школьного двора на проезжую часть, где не было не единой машины, парни оказались буквально по щиколотку в воде, но и это их ничуть не остановило. Лишь только Хината чуть оступился, тут же подставив руку с сумкой, готовясь упасть, но он был вовремя подхвачен Кагеямой за талию. Тот рывком поставил его на ноги, твердя, словно механическая игрушка, одним и тем же тоном: «быстрее, быстрее, аккуратно…». Вновь сцепившись ладонями, оба ринулись дальше по улице. Ткань намертво прилипла к телу, вмиг становясь ледяной от попутного ветра. Черная гладкая челка, намокнув, плотно прилипала ко лбу, все настойчивее перекрывая обзор, и Кагеяма то и дело старался по возможности откинуть ее назад. Вместе с одеждой, вмиг падала температура тела, – даже бег не спасал, – и лишь в месте, где соприкасались их с Хинатой влажные ладони, оставалось малейшее тепло. Когда вдали стал виднеться дом Кагеямы, они из последних сил неслись сломя голову, чуть не пролетая нужный двор вслед за течением. На последних шагах, вбегая по лестнице под навес, Кагеяма буквально тянул за собой Хинату, который уже стал шатеном из-за намокших волос. Оба тяжело и глубоко дышали, отчаянно выхватывая из пропитанного влагой воздуха частички кислорода. Промерзшей рукой Кагеяма стал быстро шарить в буквально затопленной сумке в поиске ключей. Хината же просто обессиленно повис на невысоком заборчике, что равномерно располагался с обеих сторон карниза, у парня не осталось сил удерживать себя на ногах самостоятельно. С краев одежды струйками стекала вода, хотя волноваться об этом как-то не выходило, – первоначальной целью по-прежнему было зайти в дом… И как только из замка раздался тихий железный треск вбежавших в передаточный механизм одновременно нескольких ригелей⁴, Кагеяма рывком распахнул дверь, втягивая за локоть в дом и Хинату. Следом он плотно захлопнул за собой дверь, невольно постукивая зубами от холода. Дом был так же обустроен в европейском стиле, как, в прочем, и многие дома в Японии – как под копирку. Сказать, что в здании было нечто особенное, говорящее, что именно в этом доме живет Кагеяма, было равносильно тому, чтобы промолчать. Ремонт не новый, и все же достаточно дорогой на вид. Светлые стены, черный паркет, ни единой картины или фото, только в зале большие окна, закрытые такими же темными громоздкими шторами, и большое котацу прямо посередине, следом за которым стоял еще и диван песочного цвета – наверное, единственная «яркая» вещь, на фоне всего остального серого интерьера. Пожалуй, единственная особенность, по которой как раз и можно было догадаться, что этот дом принадлежит не «кому-то», а именно семье «Кагеяма» – мятный запах, шлейфом тянущийся по всей площади дома. Стягивая с себя промокший пиджак и худи прямо в коридоре, Кагеяма рывками выталкивал при выходе из легких воздух, все никак им не насыщаясь, после чего, швырнув как попало обувь, сделал несколько шагов вдоль коридора. Хината по-прежнему застрял на месте, не решаясь что-либо делать без позволения хозяина. – Оставь вещи в коридоре… Можешь, это, сходить в душ, все равно кроме меня в доме никого, – наконец Кагеяма подал голос, и, кивнув, Хината стал снимать с себя верхнюю одежду. – Я оставлю тебе сухую одежду и полотенце. Просто иди первым, а я пока с электросушилкой разберусь. – Спасибо… – скинув пиджак, Хината с осторожностью прошел за хозяином, заинтересованно осматривая все по сторонам. Сумка так же осталась ждать в коридоре. – А... ванна? – На втором этаже! Первая дверь справа! – тот кричал уже из комнаты, что тоже была на втором. Получив короткую инструкцию, Хината тихонько проследовал наверх, неловко прижимая к себе руки, следом он оставлял за собой вторую дорожку воды, – первая была Кагеямы. Вскоре тот выглянул из, по-видимому, своей комнаты, протягивая гостю стопку из полотенец, черной кофты и серых штанов. Хината в очередной раз кивнул и забрал одежду, интуитивно находя на стене выключатель. – Поверь, это самое мелкое, что я у себя нашел, почти всю одежду со средней школы мать давным-давно раздала... А, да, думаю, ты там разберешься, у нас такая же система, как и в большинстве домов, так что… Ты наверняка поймешь. – Да ничего… – Хината слегка смутился, чувствуя абсолютно повсюду феромон Тобио, он никак не мог сосредоточиться. – Спасибо... Ну.. ну, я пойду, потом отдам тебе эту одежду в сушилку, хорошо? Тот кивнул, и Хината моментально скрылся за дверью ванной. Горячий душ, определенно, был самое то, в особенности после того, как промерз до костей, и Хината довольно быстро согрелся. И все же это смущало, и с каждой секундой гребаный стыд охватывал его тело целиком. Как так получилось, что утром он пошел в школу, а сейчас какого-то черта сидит голый и смущенный в ванной у Кагеямы дома? Да и, к тому же, тот еще свою одежду для Хинаты приготовил, и весь такой, как показалось, милый и заботливый... Или последнее Хината себе уже от волнения надумал? Покончив с водными процедурами, он расположил лейку на место, плотно окутывая тело мягким полотенцем и встречаясь прямиком со своим отражением в большом, подсвеченном со всех сторон зеркале над раковиной. «Блин, это так смущает... Полотенце пахнет им, аж мурашки по коже... Блин, ну что же я делаю? Нужно просто успокоиться, одеться и выйти, иначе Кагеяма будет злиться» – поспешно отвернувшись от зеркала, Хината сделал медленный вдох, а затем и выдох, но тут резко вспомнил об одном неловком моменте, чуть не выкрикнув это вслух: «Блин, блин, трусы же насквозь мокрые!!... И что делать, о господи, блин, ну почему? Я просто тут умру!». Краснея до самых кончиков ушей, он аккуратно повесил полотенце на батарею, натягивая на себя кофту, что, само собой, была ему велика, – но не настолько сильно, как тот же пиджак Кагеямы. Хината сглотнул ком, сжимая край рукава кофты. Осмотрелся по сторонам, покусал клыком изнутри щеку и с мерзкой горечью в груди все же вынудил себя спросить: – Эм… Кагеяма? – тихо начал он, и почти сразу прямо из-за двери донеслось: «м?». Стало еще более неловко, ведь Кагеяма ждал, в то время как он преодолевал свою неловкость. Хината резко выдохнул. – А что с трусами делать…? И, ну, типа, у меня нет сухих… – Придурок, ты серьезно? Черт возьми, что я там не видел? Забей нахрен и молча надевай штаны, а трусы твои – в сушилку… – естественно, Кагеяма доволен не был, и по голосу все было предельно ясно. За секунду вскочив в сухие штаны, Хината крепко затянул концы веревок на поясе в узел и уже вскоре распахнул дверь, вслед за которой в коридор повалил пар. – Прости... ну, мне не...ло…вко… – Хината замер с охапкой мокрых вещей в руке, смотря прямо перед собой – на гладкую бледную кожу, обтягивающую изгиб ключиц, и подтянутую, широкую грудную клетку. Взгляд как-то невольно скользнул вниз по легкому прессу и ниже от пупка, – туда, где четкие края тазовых костей. Хината всего за миг забыл как дышать, определенно сильно краснея и просто надеясь, что он со стороны не выглядит уж как-то слишком странно. Кагеяма стоял перед ним в одних лишь трусах и глядел на него, просто замершего в ступоре, явно самым разъяренным взглядом в мире. Хотя, само собой, Хината его лицо пока не особо-то волновало… Он, безусловно, почти ежедневно виделся с Тобио в той же раздевалке и мог глазеть на него сколько угодно, но чтобы не делать этого была куча причин, да и, к тому же, они достаточно долгое время были в ссоре. Но даже если бы и нет, это было бы уж совсем бестактно... Да и с каждым месяцем тело парня как-никак, но преображалось по тем или иным причинам – бег, взросление, тренировки, может даже и спортзал, и, само собой, имея особую возможность и «шанс» подробно все рассмотреть, оторвать взгляд было по правде сложно. – Эй… Я тебе тут, случаем, не мешаю, а? – пальцы Кагеяма осторожно коснулись его подбородка, приподнимая его голову, и сам Шоё метнул взгляд вверх. Оказалось, Кагеяма явно не со злобой смотрел на него, а как-то даже хитро. Склонив макушку слегка вбок, тот прищурился и следом наигранно хмыкнул. – В глаза смотри, ок? – А… м… – Хинпта в момент сильно запаниковал, начав бормотать себе под нос какую-то ересь. И следом, сделав шаг назад, протянул Кагеяме мокрую одежду, уткнув нос вниз. – Нечего в трусах расхаживать, кретин! – Это вообще-то мой дом, в чем хочу, в том и хожу, – Кагеяма усмехнулся, но, по правде, вся ситуация не особо-то его тяготила. Шое он и без формальностей готов был сказать «да смотри сколько влезет», но, само собой, не настолько уж он был легкомысленный. Чувство, что ему отчасти было приятно видеть на себе столь заинтересованный взгляд, вызывало отвращение от собственной извращенности, однако Кагеяма не злился. Забрав у гостя мокрый ком из одежды, он отошел чуть в сторону, торжественно отведя руку в направлении коридора, как бы говоря: «Прошу на выход». – Я уже включил котацу, так что просто лезь греться. И хватит выделываться… – Бу-бу-бу, Кагеяма, старый дед, – проворчал Хината, юркнув мимо, но все же успевая получить легкий подзатыльник. Пройдя в зал, Хината приметил, что вода в коридоре уже была убрана, как и мокрые пиджаки. Обувь стояла у обогревателя вместе с приоткрытыми сумками. На столике — пара телефонов, и, устраиваясь за ним поудобнее, он стал думать, как же все это объяснить маме… Однако лучше, чем сказать, что он у Сугавары, вариантов не было. По такому ливню она уж точно не пойдет встречать сына… Ведь так? В то время как Хината разбирался с мамой, Кагеяма вышел из ванной и, прежде чем пройти к гостю, запустил в работу сушилку. Тихо подойдя сзади, он не удержался, чтоб не приложить пару прохладных от влажных вещей ладоней Хинате на шею, и тот аж подпрыгнул от неожиданности, прижав к груди телефон. – Кагеяма! – он двинулся чуть вперед, отстраняясь от чужих рук, и запрокинул голову вверх. – Прекрати так орать, я ничего не сделал, заметь, – Кагеяма хмыкнул и, убрав ладони за спину, завалился рядом, сунув обе ноги под одеяло. В комнате лампу они так и не включали, того слабого света из окон с улицы вполне хватало, дабы видеть куда идти и друг друга. Хината хмыкнул и обиженно надулся, откладывая телефон на стол. – Ты решил вопрос с мамой? – Да, я просто написал ей, что у Сугавары… – Шое потянулся и прилег щекой на стол рядом с телефоном, поворачиваясь лицом в сторону Кагеямы. – ...Знаешь, я не думал, что хоть когда-то побуду у тебя в гостях! Тут классно... Хотя, ну, немного непривычно... – Конечно, блин, непривычно, ты тут впервые как бы, – Кагеяма был одет в обыкновенные спортивные штаны и свободную темную футболку. Чуть откинувшись назад, он завел обе руки за спину, делая «опору», и после, закинув макушку назад, стал пялиться в потолок. – Хах, ну да... – Хината неловко посмеялся, отводя взгляд с парня на одеяло и почти беззвучно выпуская из легкий воздух. – Не против начать занятия с завтрашнего дня? Сегодня уже как-то «не ахти». – Да, я тоже думал об этом. Главное, чтобы каждый раз не было вот так «не ахти», – в ответ он лишь тихонько промычал что-то вроде «да» сквозь стиснутые зубы, и далее в воздухе повисла тишина… Кагеяма глубоко задумался, очень кстати вспоминая о «кое-каком вопросе», что он никак не мог задать, – а, точнее, не мог собраться с мыслями или подгадать момент. Еще какое-то время, прикрыв глаза, он прислушивался к шуму дождя, настраиваясь морально, а после выровнял голову, приковав взгляд к рыжему завитку на виске Шое. – Мм... Хината, я могу кое-что спросить? – с осторожностью начал тот, принимая более удобное положение. Хината приподнялся и еле заметно кивнул, готовясь внимательно слушать, но явно слегка нервничая... Но тут уж скорее они оба чувствовали некое напряжение. – Ты... все еще боишься меня? Какое-то время, Хината продолжал молчать, в то же время обводя взглядом все вокруг, лишь бы не смотреть на Кагеяму в ответ... Затем развернулся лицом к столику, проверил время на телефоне, было ровно семнадцать ноль-ноль. Кагеяма же терпеливо ждал. – ...Если честно, я не знаю... – тихонько начал он, машинально пытаясь отодрать что-то ногтем с деревянной поверхности, хотя там ничего и не было. – Ну, просто... Я бы и не начинал с тобой общаться вновь, если бы так сильно боялся, наверное, ну... Ты же меня не просто так спас, – и тут именно «спас» главное! Ведь... был бы на твоем месте кто-то другой, то, наверное, сделал бы то же, что хотели те парни... Ну, ты понимаешь, весна и все такое. Вот, наверное, с того момента я перестал чувствовать рядом с тобой, ну, знаешь, типа, «напряжение» – когда ладони потеют и тревога внутри... Вот, как-то так. – Погоди, и что это, в итоге, значит..? – Кагеяма чуть нахмурился. – Это «да» или «нет»? И вообще, тебя мог спасти, к примеру, «бета», – ты бы лучше не рассчитывал на меня. Знаешь ли, то, что я это вообще заметил, – охренеть, какая удача, идиот. Если бы я тогда не пришел, или не был бы вообще дежурным? А? Что бы сейчас с тобой было? Я же говорил тебе, что не умею читать чужие мысли, и у меня в голове не стоит прибор, который подает в мозг сигнал, типа: «О, сейчас Хинату изнасилуют, пора бежать». Ты блин... – Но ты же пришел!.. Я в это верил, – Хината обернулся на парня с искренней улыбкой на лице и следом слегка пожал плечами. Конечно, истинные мысли о Кагеяме, что крутились у него в голове в тот момент, он озвучить ни за что бы не решился. – Яма-кун~, если бы я тебя так сильно боялся, то сейчас бы не сидел рядом с тобой и не торчал бы у тебя дома, ведь вовсе бы отказался с тобой убирать и пересекаться каким-либо образом. – Да ты... издеваешься!? – отбросив беспокойство, Кагеяма уже стал было злиться от такой вот легкомысленности. Ведь, действительно, страшно было даже вообразить, что бы в итоге могло выйти, не окажись он тогда на том самом переходе… Он еще пуще насупил брови. – «Верил»? Ты вообще не слышал, что я тебе только что сказал? Как я мог, бляха, знать это!? – Кагеяма демонстративно закатил глаза и завалился на бок, спиной к гостю. – Придурок рыжий. – Но ведь ничего же не произошло, ты пришел и помог мне! – словно болезнь, раздражение распространилось и на Шое, хоть тот долго злиться и не мог, да и явного повода не было. – Хватит уже жить в этом выдуманном мире вероятностей: «А вот, что если...». Что было, Кагеяма, то было, ничего уже, в любом случае, не изменить, и я думаю, ты сам это прекрасно осознаешь... Живи настоящим – мой тебе совет. Кагеяма как-то заметно притих, и отвечать ничего не решился – или просто не знал, что должен ответить. Во всяком случае, он молчал. Затих и Хината, вместе с тем в секунду отступило и раздражение. Сделав глубокий вдох, Хината прилег рядом и, повернув на Кагеяму голову, обвел его спину изучающим взглядом. Затем занес над лицом собственные руки, оглядел их и, сжав на пару секунд в кулаки, вытянул ту, что была ближе к его альфы. Согнув все пальцы кроме указательного, Хината аккуратно коснулся им позвонка между широких лопаток, Кагеяма дрогнул и сразу выпрямил спину. Хината ненадолго замер и стал аккуратно выводить в хирагане пару иероглифов, означающих «дурак», а как закончил, просто приложил свою прохладную ладонь на горячую спину. – ...Эй, если тебе правда жаль, то согрей мои руки, – Хината произнес это едва ли слышимо, следом слегка поджав губы. – И... как же? А ты разве сам не можешь? – Кагеяма чуть приподнял голову, повернув ее в сторону парня, и, дождавшись, когда тот уберёт ладонь, повернулся на спину. – Божечки, какой ты тугой, просто кошмарно... – Хината цокнул языком и легонько ткнул парня в бок. – Тебя можно обнять? –...Обнять? – Кагеяма чуть удивленно поднял брови, но, по факту, ничего против не имел... Да только вот как это без мата сказать? Хината фыркнул и, видимо, решил, не дожидаясь ответа, взять в очередной раз инициативу на себя. Рывком придвигая бедра вплотную к Тобио, улегся, словно котёнок, ему под бок, уложив голову на грудную клетку. Своей рукой Шое наощупь поймал за спиной Кагеямы кисть, насильно уложив его ладонь себе на талию. Затем слегка поерзал, устраиваясь удобнее, и, приобняв одной рукой тело Кагеямы, прикрыл глаза. Кагеяма и понять ничего-то толком не успел, как уже был закован в прохладные объятия, и, напрягаясь всем телом, он ненамеренно задержал дыхание под весом чужой головы на груди. – А м…что? З… зач… – Тихо! – злобно рявнул на того Хината. – Как ты не понимаешь, я проявляю к тебе доверие! И можешь дышать… – Эм, ну… ну, ладно… И я знаю, что могу дышать! – Кагеяма на секунду замялся и следом неспеша выпустил из легких воздух, вслед за чем опустилась и грудная клетка. Затем неспешный вдох и вновь выдох. Хината едва слышно хихикнул и прижал голову чуть теснее к его груди. – Ну вот видишь... Совсем не страшно... – прошептал тот, прикрыв веки, вслушиваясь в размеренное сердцебиение Кагеямы, тая, словно лед, от тепла его тела. Немного с опаской поглаживая большим пальцем выступающий под футболкой рельеф его ребер. – Расскажи мне что-то… –...И что же ты хочешь от меня услышать? – чувствуя легкий изгиб талии под ладонью, Кагеяма ощутил, как внизу живота все словно обдало кипятком, и кожа там приятно покалывала. Дотрагиваясь подушечками пальцев до мягкой кожи на чуть оголенном бедре, Кагеяма сглотнул. По телу волной прошлись мурашки, но, доверившись Хинате, он расслабился, прикрыв веки. – Не знаю, – Хината хихикнул и чуть прогнулся в спине, похрустев позвоночником, после чего зевнул, принимая то же положение, что и ранее. – Расскажи что-то о себе… Кагеяма вновь задумался, не имея представления, что он вообще может рассказать «о себе», ведь ранее никого особо этот вопрос не интересовал, да и в жизни личная биография ему ни разу не пригождалась. Он думал долго… Настолько, что и смысла в словах не осталось, – Хината уснул. Убаюканный теплом он, кажется, и не заметил этого, но для Тобио это оказалось на руку. Глубоко вздохнув, Кагеяма скользнул взглядом вниз, осмотрев рыжую макушку на себе, и не удержавшись, аккуратно приподнял свободную руку. Мягко касаясь волос Хинаты, провел ладонью от затылка до виска, ненадолго задерживаясь, чтобы повертеть коротенький кудрявый локон между большим и указательным пальцами. Действительно, перед такой нежностью даже Кагеяме – человеку с «иголками», коими он отгородил себя от других, пожалуй, было трудно устоять. Ведь, во всяком случае, он так близко подпускал к себе лишь Шое, хоть и, по началу, сильно поранив его об эти самые «иглы», выстроенные на эгоизме и страхе вновь кому-то открыться.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Когда Кагеяма открыл глаза, звуки дождя вокруг стихли, а комнату наполняло тусклое свечение сумерек. Он, по правде, даже и не заметил, как так же уснул... Видимо, вся атмосфера и нежность настолько пленили его мозг, что он и вовсе не смог уловить этот тончайший переход между реальностью и миром грез. На его груди по-прежнему лежал Хината, слышались тихие посапывания. Вывод один – тот все еще спал. Его тело было достаточно горячим под рукой у бедра, но не настолько, чтобы превышать здоровую норму, а в воздухе витал приятный десертный запах. Кагеяма зевнул, прикрыв рот свободной рукой, и прогнулся в спине, желая чуть размяться. «Дождь стих... Надо бы, может, разбудить Хинату, чтобы он спокойно домой дошел... И не намок опять», – делая глубокий вдох, он стал медленно садиться, как раз придерживая тело Хинаты ладонью. Хината отозвался на движения почти сразу и, прекратив его обнимать, потянулся обеими руками к глазам, несильно их потирая. –...Мм... Дождь закончился..? Мне домой надо... – спросонья его голос был слегка сиплым и достаточно тихим, но уж поразительно быстро Хината смог собрать мысли, еще и преобразить в речь. Садясь уже самостоятельно,он сразу потянулся рукой к телефону, включая экран, дабы проверить время. Но с непривычки от яркого света заайкал, прикрыв ладонью лицо. – Да... Блять, Хината, живо выруби телефон... – Кагеяма нахмурился, закрыв лицо руками. – Очень ярко. – Ай, ай, черт, прости, Яма-кун... – Хината отложил телефон экраном вниз и хорошенько потянулся, следом миленько зевая. – На тебе так удобно спать... А кстати, одежда уже высохла? – Ну, по идее, должна… – Кагеяма пожал плечами и, поднявшись на ноги на счет «1. 2. 3», включил в комнате свет, проходя далее по коридору наверх к сушилке. – А? «По идее»? А если нет? – Хината размял плечи и, привыкнув к свету, наконец проверил время, «18:20». Не так уж и долго они проспали, но это наверняка к лучшему. Поднявшись на ноги, он в очередной раз оглядел все по сторонам, но уже вскоре к нему вернулся Кагеяма с охапкой сухой одежды в руках. – А какая уже разница? «А если бы...»… Нужно ведь жить настоящим, да, Хината? – хмыкнул тот, протягивая Хинате форму. Шое закатил глаза и, взяв одежду, несильно пихнул «шутника» в бок, проходя в ванную чтобы переодеться. Кагеяма же пока ожидал гостя внизу, выпивая подряд пару стаканов воды. Кагеяма несильно закусил нижнюю губу и коснулся места, где еще недавно лежала макушка Хинаты. Он действительно так просто сдался, стоило Хинате лишь его коснуться... Даже было как-то стыдно за себя, но вместе с этим путались и искренние чувства, от которых Кагеяма моментально отказался, все пуще злясь на самого себя черт знает за что. Сердце тяжело отбивало удары, а к щекам прибил легкий жар. «И все же... Он такой милый в моей одежде», – от подобных мыслей Кагеяма немедленно захотел себя чем-то стукнуть, но со второго этажа уже спустился Хината в прилично помятой, но зато сухой форме, держа в руках стопку «сменной одежды». Он обернулся и мельком оглядел Хинату с ног до головы, наказывая оставить сменку на краю дивана. Его ослушаться не посмел. Вскоре они оба уже стояли в коридоре, Хината молча обувался, затем проверил сумку и слегка пригладил волосы. Кагеяма же просто за этим наблюдал, продолжая с неким «интересом» его разглядывать, подперев плечом стенку... – Ну… Обувь еще влажная, но пережить можно, – Хината улыбнулся и поднял на Кагеяму голову. Тот кивнул. – Тогда до завтра? Спасибо, что, ну... «не бросил в беде»? – С чего это ты вдруг стал таким благодарным? – он усмехнулся и, протянув руку, расправил у шеи его замявшийся воротник. После чего, уже убирая ладонь, легонько подбил присогнутым указательным пальцем подбородок Хинаты вверх, тихо усмехаясь. – Иди уже, пока дождь не начался. – Пока, вре-едина! – на прощание Хината слегка, – уже, наверное, из привычки – махнул рукой, выскакивая за порог на улицу. – Не забудь поужинать!.. – Да иди уже давай… – проворчал Кагеяма напоследок, захлопнув за Хинатой дверь, прислушиваясь, как за ней постепенно стали отдаляться едва разборчивые шаги... Затем он медленно приложил лоб к прохладной двери, привыкая к всевозможным побочным шумам, что прорезались сквозь уже слегка болезненную тишину. Тобио вряд ли сможет сказать подобное вслух, однако в голове был лишь этот набор слов:

«Спасибо, что беспокоишься за меня... Хината».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.