Кто он для меня?
22 апреля 2021 г., 06:33
— Теперь тебе нужна моя помощь? — рассмеялся я.
Элиссон вышла вперед.
— Хватит! Пятый, никто не собирается учавствовать в твоей игре!
Пятый разозлился еще больше.
— Вы что, реально не понимаете? Какие же вы тупые. Через девять дней конец света! Если мы ничего не предпримем, то все умрем.
Все замолчали. Я тоже молчал, не понимая врет Пятый или на полном серьезе говорит это.
— Ладно, сидите дальше и ждите пока сдохните, — продолжил Пятый, — нам не нужна ваша помощь.
— Нам? — спросил я.
Пятый ничего не ответил, и схватив меня за руку телепортировался к кафе.
— Решил сводить меня на свидание?
— Заткнись.
— Вообще-то я не соглашался.
Пятый резко развернул меня к себе.
— У тебя нет выбора.
Я не знал что ответить на такое высказывание и усмехнулся.
Пятый улыбнулся, а потом резко расслабил лицо, будто сам не хотел того. Он неловко опустил руки с моих плеч.
— Идём.
Он затащил меня в кафе и приказал сесть рядом.
— Сиди тихо и будь послушным мальчиком. — прошептал он мне на ухо.
— Не дождешься.
— Что?
— Нет, ничего.
Пятый подозвал официантку.
— Что нибудь будете, мальчики? — заулыбалась она нам.
— Кофе. Черный.
Она посмотрела на меня, ожидая ответа.
— Один. Черный. Кофе. — настойчиво потребовал Пятый.
Официантка неловко улыбнулась и углубилась в другую комнату.
Пятый получил заказ и сидел смотрел в чашку.
Я тоже не хотел ничего говорить. Мне пришла одна идея. Я сконцентрировался. Ничего не вышло. Почему у меня не получается прочитать его мысли? Он что, сидит и не о чем не думает? Может, пока он завис, свалить отсюда? Я пробовал дальше прислушиваться. Опять ничего. Значит, самое время. Я проследил за его взглядом и начал медленно разворачиваться на стуле. Так, осторожнее. Еще чуть-чуть. Я был готов бежать. Уровень волнения во мне сильно повысился и я еще раз посмотрел на Пятого. Он смотрел также на чашку и не обращал на меня внимание. Вперед!
Я только хотел подскочить, как в кафе вошли несколько мужчин. Они шли к нам. Вот черт.
— Не думал, что вы меня так быстро найдете. — грустно заметил Пятый.
— Кто это? — прошептал я.
— Потом расскажу.
Мужчины навели на нас ружья.
— Я не хочу убивать детей, жить с этим.
Пятый улыбнулся.
— Тебе не придется жить.
Пятый схватил его ружье, выдернув из рук. Началась перестрелка. Я не знал, что мне делать. Пусть я и владел даром чтения мыслей, я оставался 16-ти летним подростком.
Пятый дрался сразу с тремя мужиками.
— Да! Давай! Бей его! — кричал я мужчине.
Пятый угрожающе посмотрел на меня.
Это был отличный момент улизнуть. Подленько, но думаю он и сам справится.
Я хотел подскочить с места, как вдруг один из мужчин отпихнул меня рукой, толкнув обратно на место. Он навел на меня оружие, готовясь выстрелить.
«Выстрели себе в голову» — подумал я. Надежд выжить не было. Но тут произошло неожиданное. Мужчина с ужасом в глазах направил оружие себе на висок. Выстрел. Он повалился на пол. Это я ему приказал сделать? Что за? Как это?
Пятый не заметил этого и продолжал рубить бойцов, как мясо. Он действовал ловко и умело.
Бой закончился. Бойцы лежали на столах. Двое подстрелили сами себя. Придурки…
Пятый схватил нож со стола и поднял свой рукав.
— Что ты делаешь?!
Он надавил лезвием на руку.
— Эй, Пятый! Суицид не выход.
Пятый посмотрел на меня как на тупого и достал чип у себя из руки.
— Почему он там был?
— Долгая история. Идем.
Он схватил меня за рукав и потащил на выход. Пятый бросил чип в лужу и наступил на него.
— Ничего не понимаю.
— Тебе и не нужно, просто слушайся меня.
Бесит его эта фраза. Почему я должен ему подчиняться? Да кем он вообще себя возомнил?! Удивление перешло в злость. Я выдернул руку, освободившись от его хватки. Пятый устало посмотрел на меня.
— Хватит.
— Ты, кажется не понял.
— ВСЕ Я ПОНЯЛ, ХВАТИТ КОМАНДОВАТЬ МНОЙ!
Пятый сильнее сжал мою руку, а второй рукой сжал мой подбородок.
— Нет, ты не понял.
Он усилил хватку.
— Отпусти.
На мое удивление, он послушался и отряхнул руки.
— Ты бесполезен, просто биомусор, на которого всем плевать. — сухо сказал он.
А вот это было обидно.
Синяя вспышка и Пятый исчез. Он так просто отстал от меня?
Как на зло, полил дождь. Я продолжал стоять на месте, не зная куда идти. Вот идиот, я же даже не спросил, где мы находимся. В опустошённом состоянии, я сел на землю. Дождь продолжил стучать по краше обстреленного кафе, попадая на мои волосы и стекая по локонам. Небо затянулось тучами, пока полностью не погрузилось в мрак. Я что, влюбился? Нет! Точно нет. Я его ненавижу. Или же… Вдалеке показались мигалки.
— Только не это…