Все по кругу
27 мая 2021 г., 14:22
Как же он не вовремя. Пятый с угрозой в глазах приблизился к нам. Полли вновь напряглась.
— Оставил тебя на полчаса, а ты уже сидишь на другой стороне города с какой то девушкой? — сквозь зубы возмутился он.
— Ну да, а что?
Пятый зло усмехнулся. А ведь совсем недавно мило сидел со мной.
— Ты еще кто такая? Хотя не важно. Пошли, Коул.
Он подошёл ко мне.
— Полли, ты сможешь сама дойти до дома или тебе вызвать такси?
Пятый закатил глаза.
— Спасибо, мне недалеко.
Я попрощался с ней и двинулся с Пятым к выходу.
— Ну и кто она?
— Тебе какое дело?
Пятый грубо развернул меня к себе.
— Не смей говорить в таком тоне со мной.
— А то что?
— Помнишь ту комнату в которой ты сидел три дня?
— Помню. Ты кретин.
— Я?!
— Да. Ты. Теперь прости, но мне пора идти.
Я отбросил его руки и вышел из кафе.
— Стоять!
Я даже не повернулся в его сторону.
Он телепортировался прямо передо мной.
— Да что с тобой?
— Ты всегда ведешь себя как кретин. Я просто помог девушке, а ты уже лезешь со своими предъявами! Я не твоя собственность, Пятый.
— Ты даже этого не сказал!
— Я НЕ УСПЕЛ НИЧЕГО СКАЗАТЬ, ТУПОЙ ТЫ ПРИДУРОК!
— Ну и что же произошло? Как такой, как ты мог ее спасти? Ахаах это же посмешище.
— У меня хотя бы нет биполярного расстройства. То добрый и лезешь ко мне со своей заботой, то поливаешь грязью. Ты странный и я тебя не понимаю.
Он замолчал и отодвинулся. Крайний раз посмотрев на меня, он исчез.
Я обидел Пятого. Черт… Веду себя как моральный урод. Может он вернётся? Пожалуйста, пусть он вернется.
Я молча пошел куда ведут ноги. А если он не вернется и даже не вспомнит потом обо мне? Или может ему все это время было плевать на то, что происходит между нами? Если он не вернется, мне нет смысла возвращаться в особняк. Все Харгривзы… Они для меня чужие, относятся ко мне с подозрением. Я опять один. В чужом городе без документов.
Погода начала портиться. Ну класс, только этого не хватало. Я вел себя как ужасный человек. Или, может проблема не во мне, а в нем? Да какая разница? А если мы вообще никогда больше не встретимся и это был последний наш разговор? Да нет… Вряд ли… Он же обязательно соскучится обо мне и придет. Или нет… Хотя пошел он. Он абьюзер и не умеет нормально показывать эмоции. Но все же как то пусто…
Я не заметил как дошел до трассы. И что теперь? Интересно, а если я кинусь под фуру, Пятый будет обо мне вспоминать? Вряд ли. Уверен, он уже нашел себе кого то еще и сейчас развлекается с ним. А я, как идиот думаю о нем. Ну почему же так получается?
Машины, проезжая мимо слепили светом фар. Я пусто посмотрел на дорогу.
А может, сделать это? Что мне мешает? У меня не семьи, не работы, не друзей. Я один. Я совсем один. Слезы лились из глаз, скатываясь по щекам. Я в полной жопе.
Долго не раздумывая, я побежал по трассе. Машины начали сигналить мне, но мне было плевать. Мне навстречу, трясясь и шумя, ехала фура. Кажется, пришло время. Я закрыл глаза, с надеждой больше не открыть.
Около меня зашумели по асфальту шины. Я не успел открыть глаза, как кто то схватил меня и закинул в машину. С резким толчком, машина полетела по трассе. Я ошарашенно оглянулся.
— Клаус?!
— Заткнись и бери пистолет.
— Что?!
Он кинул в меня пистолет и показал жестом назад.
— Стреляй по ним, быстрее!
— Зачем?!
Он резко развернул руль и меня отбросило на другую сторону.
Я прицелился в машину сзади. За рулем автомобиля сидела Чача, а рядом с ней Куратор.
Я прицелился в Чачу. Клаус опять резко повернул и я промахнулся.
— А можно поаккуратнее?!
— Если ты хочешь, чтобы они застрелили тебя, то хорошо!
Клауса почти не было слышно из-за ветра. Ну и додумался же взять кабриолет!
Я опять прицелился в Чачу. Выстрел. Я оценил обстановку. Машина Чачи свернула с дороги и поехала в канаву. Я успел лишь рассмотреть кровь на ее руке и разъяренное лицо Куратора.
— Не ожидал, что ты вообще сможешь выстрелить.
— Эй!
Мы, отъехав дальше, заехали в безопасное место. Клаус вышел оглядеть машину.
— Пара царапин и… О нет! Моя машинка. Тут дырка от пули, еще одна, и еще…
— Клаус?
— Ладно, главное, что мы угнали, — вытер лоб Клаус, — кстати, что ты делал на трассе?
— Гулял…
Клаус с подозрением и сожалением посмотрел на меня.
— Слушай, Пятый просто придурок, он не стоит этого.
— Откуда…
— Не удивляйся. По тебе видно, что из-за него.
— Ладно.
— Я знаю что тебе нужно, — порылся в карманах Клаус, — покури.
Он дал мне сигарету.
— Что это?
— Попробуй.
Я затянулся. Ооуу… А это не просто сигарета. Мир поплыл и заиграл новыми красками.
— Ну как?
— Вау…
— Поехали в клуб, тебе нужно отвлечься.
— Давай!
Пять минут езды и мы на месте. Открыв мощённую дверь, я почувствовал запах спирта и сигарет. Ладно, не впервой.
Клаус потащил меня к стойке.
— Два стакана виски. — протянул деньги Клаус.
— Сколько ему лет? — грозно ткнул на меня пальцем бармен.
— 21, Сэр. — медленно протянул я.
— Нет. Или давай паспорт или проваливай.
Клаус, закатив глаза, незаметно протянул бармену пару купюр. Тот одобрительно пробурчал и сделал заказ.
Первый стакан, второй, третий. Давно я так не развлекался. Клаус потащил меня на танцпол.
— Ооо, моя любимая песня. — подмигнул он мне и артистично влился в толпу.
Я пританцовывал, закрыв глаза, наслаждаясь вечером.
— Привет! — кто-то дотронулся до меня.
Я в танце повернулся.
Передо мной стояла незнакомая мне девушка. То, что я заметил первым были ее ярко-огненные волосы.
— Вауу… — завороженно посмотрел я.
— Потанцуем?
Не отвечая, я закружил ее в танце.
Кажется, не я один был не трезв.
Она танцевала легко и просто, будто была рождена для этого. Или же под действием алкоголя мне так казалось. Впрочем… Не важно!
— Как тебя зовут?
— Шэйли, — пропела она, — а тебя, пупсик?
— Коул.
Я почувствовал, что мне становится дерьмово. Так, спокойнее. Нужно уйти.
— Я отойду. — оторвался я от нее.
Еле дойдя до туалета, я прислонился к раковине. Кажется, перепил. Голова адски болела, а в глазах то темнело, то становилось слишком ярко.
Нужно выйти подышать на улицу.
Я, шатаясь через весь клуб, шел на выход.
Свежий ветер немного освежил, подув в лицо.
Мысли путались и мешались со сном. Кажется, не нужно было пить алкоголь, закуривая этой дрянью Клауса. Я стоял, облокотившись на стену. Ну, хотя бы не тошнит. Ну, разве что немного…
Ноги подогнулись и я упал на колени. Я же совсем забыл про рану… Твою мать!
Сзади я услышал быстрый топот. Кто-то поднял меня за худи и повернул к себе.
Я увидел Пятого. Или мне кажется? Да нет вроде. Я получше пригляделся. Да, это был он.
— Эй, руки убрал. — оттолкнул его я.
— Ты совсем больной? — толкнул меня в плечо парень.
— Пошел вон отсюда придурок, не видишь, я занят!
Я попытался пафосно развернуться к нему спиной. Не тут то был, голова закружилась и ноги ослабли.
Пятый подхватил меня за талию и придержал.
— Я серьезно, уходи… — вися у него на руках, пробурчал я.
— Мне не нужна твоя помощь, Пят… — не успел договорить я и заснул.
Пятый подхватил меня на руки и осмотрел.
— Какой милый… когда спит.
— При… дрк… — сквозь сон прошептал я.
— Тихо. Спи.
Пятый переместился в особняк и положил меня на диван. Тепло улыбнувшись и тут же сменив выражение лица на привычное недовольное, он провел рукой по моей щеке. Дотронулся до волос, взъерошив их. Посидев около меня еще пару минут, он снова исчез. Вернется ли? Не знаю.