Не вовремя
15 мая 2021 г., 18:43
Комиссия узнала, что я не убил Пятого и прислала их? Неужели эти твари уже убили всех Харгривзов?
И это из-за меня? Так, хватит паниковать, может их даже дома не было.
— Где Пятый?
— Где жильцы дома?
— Я спросил первый. — ткнул он в меня ружьем.
— А мне плевать. — положил я руку на дуло.
Человек в маске не на шутку обозлился.
— Они живы. Пока что.
— Что? Где они? — попытался протиснуться я.
Мужику это не понравилось. Он толкнул меня на пол. Входная дверь громко захлопнулась. Теперь я один с ним. Что мне делать?
Мужчина двигался на меня.
Я вслушался в пустоту.
— «Тупой до тошноты храбрый ребенок…» — раздалось в голове.
Как же я давно не читал мысли, думал, что уже разучился.
— Я совсем забыл…
— Че? — отрезал мужик.
— Уйди отсюда. — убедителено и четко произнес я, всматриваясь в него.
— С хера ли?
В смысле не работает? Почему он не слушается меня? Или все дело в маске? Я не вижу его глаз, следовательно не могу командовать им.
Нужно сдернуть маску.
— У тебя был шанс спасти себя и остальных, лишь убив недоноска Пятого, — смотрел сверху вниз он, — и ты его просрал.
— Да уж… Тогда сними маску. Хочу посмотреть на своего убийцу.
Его рука легла на маску, но тут же остановилась.
— Думаешь я тупой?
Я обреченно закатил глаза. Ладно, раз умирать, зато эффектно.
Я поднялся на ноги.
— Последняя просьба.
— Нет. Ты хитрый гаденыш. Я тебе не верю, — оттолкнул он, — счастливой дороги в ад.
Он прицелился в меня. Ну все. Это конец. Я зажмурил глаза.
— Приветик. — услышал я знакомый голос.
Пятый. Он пришел. Я распахнул глаза.
Пятый ударил мужика сзади. Тот не сводя с меня оружия, выстрелил. О нет…
Резкая боль в животе. В глазах потемнело. Я упал на бетонный пол. Кажется, это конец. Что ж, всякая история подходит к концу.
Но не эта. Я очнулся. Я лежал на диване, укрытый пледом. В животе адски болело. Я что, опять не умер? Жаль.
Я приоткрыл глаза, оценивая обстановку. Около моих ног, уткнувшись взглядом в пол, сидел Пятый. Он посмотрел на меня. Его глаза засияли. Рад меня видеть? Он слабо улыбнулся.
— Что… со… мной? — хрипло спросил я.
— Пуля прошла навылет, жить будешь…
Перед глазами бегали круги. Я прищурился, чтобы разглядеть лицо Пятого.
Оно ничего не выражало. Ни зла, ни добра, ни грусти. Оно было абсолютно пустое.
— Что… с тем громилой?
— Все хорошо. Его тут уже нет.
Я выдохнул. В голове до сих пор стучало сердце и я ощущал мерзкий привкус крови.
— Где все?
— Слишком много вопросов, Коули. Спи.
Коули? Ладно. Я вспомнил о приказе Куратора.
Обычно вся семья Пятого находится дома. Что-то тут не так.
Я привстал. В животе опять ужасно заболело, будто пуля снова прошла сквозь меня. Я прикусил нижнюю губу, чтобы не закричать от боли.
— Нет. Тебе нельзя. — остановил меня Пятый.
— Я должен… им помочь, — прохрипел я, — это из-за меня.
— Помоги сначала себе. — сказал Пятый и придвинулся ко мне.
Он приложил свою теплую сухую ладонь мне на щеку и слабо улыбнулся. Я прижался к его руке и прикрыл глаза. Пусть меня и раздирает физическая боль, но зато душевной уже нет. Ведь рядом он.
В дверь кто-то постучал.
Я нехотя открыл глаза.
Пятый раздраженно убрал свою руку и встал с дивана.
Входная дверь открылась.
На пороге стоял какой-то мужчина лет 30.
— Ты кто? — небрежно спросил Пятый.
— Я к Ване. — начал заходить он.
— Ее тут нет. — закрыл дверь перед его носом Пятый.
Постояв недолго у двери в ожидании, когда мужик уйдет, Пятый вернулся ко мне.
— Если серьезно, где остальные? Эллисон… Лютер…
Пятый молча сел на диван и принялся хрустеть пальцами.
— Не игнорируй меня.
Тот с серьёзным лицом посмотрел на меня.
— Я не знаю.
Кажется, не к добру это. Я взъерошил свои волосы и потянул за них.
— Как думаешь, где они… могут быть?
Пятый отрицательно помахал головой.
— Давай найдем их? — с надеждой попросил я.
— Нет. Ты останешься тут.
Ох, опять показывает свой суровый образ стервочки. Ну уж нет. Не заставишь меня.
— Тогда я сам это сделаю. — присел я.
— Ты неугомонный.
Я попытался встать. Неудачно. В глазах потемнело и я упал обратно на диван.
— Ай… — пробурчал я.
Я не покажу ему свою слабость. Снова встал, резко подскочив. Теперь еще и в ушах зашумело. Я опять упал на диван, ударившись головой об подлокотник.
— Что за черт? — приложил я пальцы к вискам.
— Тебя наручниками пристегнуть, чтобы не убежал?
Бабочки запорхали у меня в животе. Вообще-то я не против, но если я скажу это прямо — он не поймет.
— Это мне не помешает уйти.
Пятый ухмыльнулся.
— Твои наручники — твой низкий гемоглобин и огромная рана, которые мешают тебе встать. Отдыхай, вечером увидимся.
— Сейчас 6 часов вечера.
Пятый подмигнул мне и исчез.
Опять оставил меня одного… Кретин. Он реально думал, что я собираюсь весь день лежать тут? Ну уж нет!
Я потихоньку начал сползать с дивана на пол. Боже, если бы меня сейчас кто-то увидел в этой позе, я бы умер от стыда.
Так, теперь осталось встать. Глубокий вдох… Поднялся. На этот раз в ушах не зашумело. Зато в глазах потемнело. Чувствую себя старым дедом с воспалённым аппендицитом. Интересно, как выглядел Пятый в апокалипсисе. Ему же там было 58… Наверное старый и плешивый. А нет, еще и вонючий.
Темнота в глазах прошла. Теперь я мог передвигаться. Пятый что, зашил мою рану? Я оглядел живот. Там были наложены бинты с кровью. Фу… мерзость. Стоп. Он видел меня голым?! Старый развратник… Я еще раз оглядел свой торс. Одежда в крови. И что мне надеть?
Я прошёлся по дому в поисках одежды. Открыл старый пыльный шкаф.
— АПЧХИ… — раздалось на всю комнату, — они знают, что такое уборка?
Мда. Негусто. В шкафу лежало парок рубашек и среди них большая белая толстовка. Пойдет. Интересно, чья? Я прошелся по комнате. Кажется, сюда никто не заходил очень давно. Я рассмотрел плакаты на стене, всюду были комиксы. Дети в костюмах. Академия Амбрелла. Миленько. Стоп… Пятый? Это что, косплей? А эта похожа на Эллисон. Ладно, не мое дело.
Я напоследок оглядел комнату и вышел.
Вышел из особняка. А тут прохладно. Ветер раздувал мои белые пряди волос. Локоны попадали в глаза и приходилось все время поправлять прическу. Я решил пройтись по городу. Давно я не гулял.
Мимо проходили семьи, парочки, собачники. Что же такое нормальная людская жизнь? Я грустно оглядел женщину с короткими черными волосами, искренне обнимающую маленькую девочку и мужчину, с улыбкой наблюдающим за ними. Семья. То, чего я так и не познал.
А это что? Напряженная обстановка. Трое мужчин с мерзким взглядом рассматривали девушку. Она завернула в неосвещенный переулок. О нет. Они с противными ухмылками пошли за ней и грязно улыбались.
Твари. Я этого не допущу. Я, ускоренным шагом пошел за ними.
Один из них схватил девушку за талию и повернул к себе, прижав к стене. Двое других начали закрывать ей рот, не позволяя закричать. Я добежал.
— Эй, уроды. — крикнул им я.
Блин… Они в два раза больше меня.
— Иди куда шел мальчик. — оттолкнул меня один из них.
Они начали раздевать девушку, та вырывалась, но было бесполезно.
Я пнул мужика, держащего девушку. Тот достал нож и двинулся ко мне.
Я посмотрел ему в глаза. В сами зрачки, будто читая их.
— Воткни в себя. — сухо приказал я.
Так и произошло. Он резко воткнул себе нож в грудь. Кровь полилась струями. Он с бледным взглядом упал на колени и крайний раз моргнул. Мертв. Двое его дружков с ужасом посмотрели на него. Затем на меня.
— Ах ты мразь. — ударил меня кулаком в лицо ближайших из них.
В ушах зашумело. Я почувствовал, что у меня из носа течет кровь.
— Задохнись. — холодно приказал я уроду.
Он схватил себя за горло. Начал кашлять. Мучаясь от нехватки воздуха, он стал бить кулаками асфальт. Мерзость. Последний мужик с ужасным шоком в глазах наблюдал за этим. Он толкнул в меня девушку и собирался убежать. Ну уж нет.
— Стоять. — смотрел на него я.
Он замер на месте.
Я заметил краем глаза полицейскую машину в обратной стороне переулка.
— Скажи полицейским, что ты убил этих людей.
Он, словно пес послушался и двинулся к полиции. Спустя несколько секунд, после того, как он это сказал, полицейские заломали его и ударив пару раз дубинками, затащили в машину. Думаю, теперь ему светит все самое худшее.
Я посмотрел на девушку, она со страхом смотрела на меня.
— Пошли отсюда. — протянул я ей руку.
Она, тряся, протянула свою.
Мы, уйдя из этого места подальше, зашли в кофейню.
Девушка была в ступоре и не могла выговорить ни слова.
— Все хорошо. Тех уродов ты уже не увидишь. Пей кофе.
Девушка посмотрела на меня.
— Полли. — через силу сказала она.
— Рад познакомиться, Коул.
Я смог разговорить ее. Через пару минут она уже даже улыбалась. В ее глазах было сомнение и некоторое недоверие.
— Что ты сделал с… теми… уродами?
Что мне было на это ответить? Не сказать же ей, что обладаю ценным даром. Хотя, почему нет?
— С помощью супер-сил убедил свалить.
Полли рассмеялась.
— Не хочешь, не говори. Спасибо, что спас. Если бы не ты, не знаю что было бы.
— Перестань. — засмущался я.
Краем глаза я заметил знакомый силуэт. Пятый?