ID работы: 10650882

Отчаянье на двоих

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 150 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Город давит своими звуками и почти заставляет задыхаться от шума. Этери не может закрыть окно, потому что тогда начинает чувствовать, что воздуха в легких не остается.       Там поселяется Страх.       Под ребрами справа.       От него все чаще хочется кричать.       Таблетка успокоительного запивается водой. Зубы стучат по краю стакана, пальцы дрожат, пока ледяная вода не начинает колоть в горле.       Этери выдыхает, приглаживает светлые кудри, стараясь не думать, сколько дней уже не может нормально спать.       "Неужели мы больше не увидим новых картин от Этери Т.?"       "Эпоха была недолгой. Все-таки однодневный феномен".       "Пора признать, что время Т. прошло, пора обратить внимание на других".       Этери кусает губы, понимая, что не может больше читать ни слова. Осень за окном оглушает ее темной. Лето закончилось, но не принесло с собой ни радости, ни вдохновения.       Оно. Не. Исцелило.       Психотерапевт С. предлагает сделать паузу, которая медленно превращается в пропасть и застой. Этери хочет сказать, что все эти сеансы полное говно, но она оправдывает саму себя тем, что хотя бы пытается спастись.       Она смотрит на фото с последней выставки. Улыбается там. Такая стройная, почти хрустально-воздушная в цветастой шали с сережками-перышками в ушах.       Вот только теперь от женщины на фото не осталось ничего. Отчаянье съедает все цвета, оставляя один лишь черный и серый.       Шаль давно унесло с высокого балкона во время вечеринки.       Этери даже не пошла ее искать. Отпустила по ветру, как яркий флаг.       В тот вечер она сдалась.       Этери сжимает сигарету, проводит кончиками пальцев по белому холсту. Кисточка замирает над палитрой, выбирая цвет.       Этери курит, стараясь найти в себе смелость сделать первый мазок.       Она боится чистого холста,как ребенок, пока не ставит первую точку почти посредине.       Красную.       Похожую на каплю крови.       Руки дрожат, выпуская кисточку на пол.       Этери медленно ведет по холсту, размазывая краску пальцами, но абсолютно не понимая, зачем.       Сигарета догорает, когда Этери перехватывает ее второй рукой, делает глубокую затяжку, признавая самой себе, что это конец.       Она больше не может писать картины.       Краска остается на фильтре сигареты и на губах. Этери ведет по щеке, понимая, что уже давно разучилась плакать, а красные полосы на коже удивительно похожи сейчас на слезы.       Ловит собственное отражение в окне, выдыхает дым в потолок, чувствуя внутри такую боль, которую невозможно заглушить никаким лекарством.       Сигарета тлеет, как маленький огонек далекой звезды.       Этери задумчиво мнет ее в пальцах и тушит о тонкое запястье.       Морщится и шипит на секунду чувствуя себя живой в это время.       Очередной маленький ожог остается на хрупкой коже, похожий на огненный поцелуй.       Этери берет в руки телефон и заказывает себе билет на самолет.       Море зовет ее уже несколько дней.       Это последнее, что кажется правильным в привычном безумном мире.       В чемодан Этери кладет совсем минимум вещей черного цвета.       А еще нужное количество таблеток.       Обратный билет она не покупает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.