ID работы: 10650882

Отчаянье на двоих

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 150 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

Живи, живи под шум календаря, О чем-то непрерывно говоря, Чтоб добежать до самого конца И, руки отнимая от лица, Увидеть, что попал в знакомый сад.

      В городе у моря Этери впервые за долгое время замечает цвета. Это очень интересно видеть-- осенние дни, которые почему-то не кажутся чем-то тревожным или темным. И только, выходя на улицу после теплого кафе, Этери понимает, что на самом деле весь вопрос в том , не где ты, а с кем.       С Даней светло. И ярко. А ещё, на удивление, тепло. Этери кутается в шарф с нарисованными перьями и ей кажется, будто он тоже сияет.       -- Тебе очень идёт,-- говорит Даня.-- Может зайдём ещё в тот магазин? Подберём что-нибудь ещё?       Этери кивает.       -- Можно завтра,-- улыбается.       Она не признается Дане на самом деле, что не представляет, как будет носить что-то такое в Москве. Все вещи Этери в последнее время выдержаны в лаконичных цветах. И что самое главное...они дорогие. Пальто от Луи Виттона, сумки Боттега Венеция, платье от Мак Куина.       То есть , Этери , которая говорит, что не может позволить себе плохо одеваться, не врёт. Она привыкла к определенному уровню и снижать его не имеет привычки.       Вот только с Даней все проще. Он не оценивает стоимость ее вещей и не ставит клеймо, а просто говорит о том, что шарф подходит. Это такой интересный уровень качества. Носить то, что тебе идёт, а не стоит дорого.       Этери невольно задумывается о том, как сама пришла к дорогим вещам и понимает. Когда тебя обязывает статус, выбора почти не остаётся. А потом просто привыкаешь.       -- Ты сегодня такая мечтательная, что я даже не знаю, что сказать,-- Даня крепко держит ее за руку.       -- А ты не говори, а целуй,-- смеётся Этери.       И Даня целует. Все ведь на самом деле просто, когда ты влюблен. В любой непонятной ситуации можно целоваться и ни о чем не думать. Этери тоже не хочет больше анализировать, идёт по узкой улице , держится крепко за руку.       -- Дань, -- вдруг произносит она.-- Тебе не кажется иногда, что это все сон?       Он кивает.       -- Кажется. Иногда думаю, о том, что открою утром глаза, а ты мне приснилась.       Этери вздыхает.       -- Мне в последнее время кроме кошмаров мало что снилось...в отличие от последних дней.       -- Мне тоже.       Даня снова целует ее, когда повисает неловкая пауза. Они вроде как признаются друг другу в чем-то даже более глубоком, чем любовь, но ни один из них не озвучивает главное. Что будет, когда все- таки ветер переменится?       Даня идёт какое-то время молча, а потом решается задать тот вопрос, который мучает его давно.       -- Этери...кто такой Эдуард?       Сам удивляется, что спрашивает, но частые звонки этого мужчины все равно проникают и в их жизнь даже теперь. Телефон Этери вибрирует через карман пальто. Из всех знакомых только Эдуард звонит так регулярно и настырно.       -- Коллега, менеджер,-- медленно подбирает слова Этери.       Она понимает, что этот вопрос не удивляет, но в то же время немного холодит, поэтому добавляет.       -- Бывший любовник.       Даня рефлектор спотыкается. Его , конечно, радует прилагательное бывший, но вот то, что Этери с Эдом спала, вызывает внутри нехорошее чувство. Даня понимает, что сам выглядит, как местный Казанова, но тот факт, что у Этери в Москве есть кто-то, с кем она спала раньше , его смущает. Ведь ни одна из прошлых девушек Дани не появляется в его жизни, а вот Эд уже который раз обрывает телефон.       -- А почему вы расстались?       Этери пожимает плечами.       -- Устали друг от друга, я думаю. Почему ещё люди расстаются? Получили то, что хотели, не справились с трудностями...не знаю, как сказать.       Даня кивает.       -- Ясно. Ну, и черт с ним,-- пытается улыбнуться.       -- Почему ты спрашиваешь?-- Этери правда интересно.       -- Мне было любопытно, по какой причине ты можешь закончить отношения,-- улыбается. -- Со мной и так ясно. От меня все уезжают.       Этери неловко усмехается.       -- Мне кажется, ты особо от этого не страдаешь.       -- Раньше не страдал, ты права,-- сжимает руку немного сильнее.       Этери чувствует , как немеют пальцы, шевелит ими.       -- А я всегда убегаю, когда устаю и не хочу решать проблемы. Даже в отношениях. Я сбежала , а Эд не захотел меня догонять.       -- Ясно,-- Даня расслабляет руку, понимая, что сжимает ее слишком сильно.-- Вы расстались, потому что Эд идиот.       Этери смеётся. Эта шутка снимает напряжение внутри, а шум впереди, отвлекает от разговора.       Справа виден забор, за которым галдят дети, играет музыка, слышны разговоры.       -- Что это?-- Этери становится на цыпочки, заглядывает через забор.       -- Детский сад,-- Даня даже в шутку подсаживает ее за талию, чтобы было лучше видно.-- Я сюда ходил. Там обалденный вид на море.       Этери замечает внутри группу взрослых и детей, которые о чем-то говорят, пьют чай и все как один смотрят прямо на нее.       -- Нас увидели,-- стучит Дане по рукам.-- Опусти меня. Подумают сейчас, что я маньячка.       -- Конечно,-- смеётся Даня.-- Кто ещё будет заглядывать через забор, когда рядом калитка.       Он с улыбкой опускает Этери, проходит несколько шагов и толкает дверь.       -- Чао!-- машет руками.       -- Дани!-- Алекс подбегает первой, обнимает его.-- Привет, Этери. Здорово, что вы пришли. Ребята, это Этери.       Алекс представляет ее всем, но не обозначает статус, хотя, кажется, каждый понимает, кто такая Этери. Да и многие, скорее всего, новости про нее уже слышали после вечеринки на Дне Рождения.       -- У нас тут мероприятие. Раскрашиваем стену в детском саду, присоединяйтесь,-- Алекс, похоже, и организовала это все сама.-- А вообще, умение рисовать неважно. Нам надоела эта грустная стена, да, дети?       Дети радостно смеются, разводят краски, что-то жуют.       -- А родители пьют чай и помогают,-- улыбается и шепотом добавляет.-- У кого-то в чае граппа, поэтому мы не мёрзнем. Если не спешите, с радостью примем любую помощь       Даня вопросительно смотрит на Этери.       -- Ты же знаешь мои художественные таланты, -- отвечает он Алекс. -- Остаёмся?       Этери кивает.       -- А ты хочешь порисовать?-- Алекс спрашивает об этом спокойно, без оценочных категорий.       Этери невольно улыбается, радуясь, что ее никто не узнает. Алекс терпеливо ждёт ответ, а Этери вдруг понимает, что ещё пару дней назад такой вопрос привел бы ее в ужас, но сейчас внутри появляется какое-то другое чувство. Поэтому среди детского смеха и шума моря Этери разжимает ладонь, отпуская Данину руку,делает шаг вперёд и произносит.       -- Да. Хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.