ID работы: 10650882

Отчаянье на двоих

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 150 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

Любите тех, кто прожил жизнь впотьмах и не оставил по себе бумаг и памяти какой уж ни на есть, не помышлял о перемене мест, кто прожил жизнь, однако же не став ни жертвой, ни участником забав, в процессию по случаю попав.

      Когда внутри зажигается любовь, всегда хочется делиться этим с окружающими. Признаться у своих чувствах вроде бы и не всегда просто, но после в теле поселяется непонятная лёгкость и смелость. Именно смелость делать то, что ты всегда боялся, говорить то, что всегда хотел сказать.       Даня понимает это отчётливо и ясно. С Этери в его дом вернулось тепло и какой-то нежный свет. Тот, которого на самом деле здесь не было очень давно. С того момента, как умер папа.       Даня всегда оглядывается на прошлое, сравнивает с историей родителей и понимает: на самом деле язык любви он всегда один. Эти прикосновения, радости, поцелуи, от которых все ещё горят губы.       Этери привыкает засыпать , слушая чужое дыхание и не думая о то, что море шумит слишком сильно. Складывается впечатление, что на двоих с Даней они делят звуки за окном и это безграничное чувство счастья внутри.       Когда Этери была с Эдом, то постоянно чувствовала, что он ее хочет. Страсть, с которой они падали в желание, была всепоглощающей и яркой. Иногда неуместной, но все-таки совершенно другой, чем то, что сейчас горело внутри. Если с Эдуардом это было похоже на пожар, способный сжечь все границы вокруг, то с Даней-- скорее на теплый свет во тьме. Даже не свечи, которую можно задуть ветром, а маяка, готового выстоять среди бури.       Этери понимает это, когда смотрит утром в окно, выходя на балкон, кутается в плед и дышит морем.       -- Эй, ты совсем себя не бережешь!-- Даня выскакивает на улицу, обнимает ее крепче.-- Сейчас простынешь.       Этери вздыхает.       -- Тут тепло.       --Это обманчивый ветер, он несёт с собой зиму.       Этери прижимается спиной к Дане, утопает в тепле его рук, делает глубокий вдох.       -- Ты прав, ветер меняется...       И от этих слов Даня ежится. Он прекрасно помнит, что значат в сказках такие перемены, но унести из своего дома и , тем более, жизни , Этери Даня позволить не готов.       Они идут в центр пешком. На самом деле, просто хотят словить последние солнечные дни, которые продолжаются внезапно.       --Мне кажется, ты принесла свет в этот город,--шутит Даня.--Не помню такой хорошей погоды уже давно.       Этери пожимает плечами. Она вообще раньше ничего не знала про этот маленький городок у моря, а теперь именно Москва кажется чем-то призрачным и далеким.       Особенно, когда Эдуард звонит и пишет каждый день. Сегодня утром он сразу замечает, что что-то изменилось. Этери не говорит ему правду, решает рабочие моменты с арендой студии.       --Будь осторожна, Этери,--произносит Эд.-- Когда долго избегаешь реальности, она имеет особенность больно бить.       Этери понимает, о чем он. Все вокруг кажется слишком похожим на сон. Все это море, полупустой город и близость, от которой внутри очень тепло. Вот только, что будет, когда волшебство пропадет. Когда случится то, от чего уже нельзя будет спрятаться.       В детстве всегда можно закрыть глаза руками и сделать вид, что тебя не существует.       Но на самом деле Москва существует. Также, как и прошлая жизнь, в которой успешная художница Этери Т. так и не может больше написать ни одной картины. Несмотря на то, что новая выставка анонсирована, Этери так ничего и не нарисовала. Вот только до сегодняшнего утра это ей и не вспоминалось.       --Рано или поздно тебе придется взять себя в руки,--произносит Эд.--И лучше бы этому случится поскорее. Пока еще можно все исправить.       --Эй, земля вызывает Этери,--Даня машет ладонью перед лицом.--Что случилось?       Она качает головой.       --Задумалась.       --О чем?       Этери понимает, что не может ответить полностью, потому что сейчас вроде как не место и не время. Поэтому с улыбкой произносит:       --О том, что иногда то, что мы должны делать, это не то, что мы хотим делать.       Даня вздыхает.       --Мой папа всегда говорил, что это заблуждение для тех, кто боится взять себя в руки и идти своим путем. А что ты хочешь делать сейчас?--просто спрашивает он.       --Что-нибудь хорошее...и с тобой.       Даня смеется.       --Тогда будем кататься на велосипеде. Я вот тот уже давно приметил.       Яркий городской велосипед стоит у фонаря. Кто-то доехал на нем до булочной и остановился.       --Но...--пытается возразить Этери.       --Никаких но.       --А если я разобьюсь?--капризничает она.       --Я понесу тебя домой на руках,--шутит Даня.--А если серьезно, то я просто не дам тебе упасть. Никогда.       И Этери ему верит. Потому что в карих глазах напротив--столько тепла и искорок-смешинок, что она не может сопротивляться.       --Потом с тебя булочки и кофе за мои нервы,--со вздохом соглашается.       --Договорились,--Даня прекрасно видит, что Этери шутит.       Она относится к бесстрашным людям, тем, кто бросается и в омут, и в пропасть, если нужно спасать других. Поэтому, когда Этери садится на велосипед и цепляется за руль, Даня чувствует свою ответственность.       --Не бойся, я держу тебя, а ты лови равновесие.       --Я сейчас ловлю сердечный приступ,--бурчит.--Не опускай.       Даня держит крепко.       --Крути педали, не бросай,--дышит возле уха, сам понимает, что мышцы работают на полную.       --Зачем я согласилась...--но Этери едет, ритм в теле запоминается, велосипед начинает подчиняться.       --Просто крепче держи руль, ты же водишь машину...и его веди.       Этери кивает, закусывают губу, понимая, что на самом деле в этом нет ничего сложного, особенно когда тебя держат за седло. И только спустя минуту понимает, что едет сама. И сразу после этого осознания теряет равновесие.       Даня смеется.       --Вот так бы и ехала сама дальше, но заметила.       Этери смеется ему в ответ.       --Я попробую обратно до булочной, а ты беги рядом.       --Да, мой капитан. Но завтра повторим для закрепления.       Этери кивает. Руки и ноги немного дрожат, Даня помогает ей поймать первое равновесие и продолжает страховать. К двери булочной она едет уже самостоятельно, с улыбкой победителя.       --Вот видишь, не страшно,--Даня оставляет велосипед у входа.--Теперь выбирай себе булочку       Этери поправляет волосы.       --Просто первый раз, когда меня учили кататься в детстве, то просто толкнули с горки...я колени тогда ужасно побила и больше на велосипед не села.       Даня кивает.       --Но теперь все иначе, я никогда не буду сталкивать тебя куда-то.       --Я знаю,--Этери берет его за руку.--А теперь хочу вон тот даниш с ананасами.       Даня смеется, вбирает и себе то же самое, заказывает кофе. На одном из стаканчиков просит нарисовать сердечко и насыпать туда корицы, пока Этери изучает ассортимент.       --Возьми,--их пальцы соприкасаются, а напиток немного обжигает губы.       На диванчике у окна мягкие подушки и яркие рисунки на столе. Такие, которые напоминают Этери о своем творчестве. Видно, что тот, кто расписывал это, знал, что делать. А еще очень любил свою работу.       --Здесь каждый стол имеет свое название. Мартина сама придумывала и рисовала,--Даня кивает на девушку за стойкой.       --Ого,--Этери ведет кончиками пальцев по гладкой поверхности.--А этот стол как называется?       Даня очерчивает буквы в уголке.       --Speranza...надежда,--смотрит серьезно на Этери.--Но мы можем найти что-то, что тебе больше нравится.       Она отрицательно качает головой.       --Нет, надежда--это как раз то, что нам нужно,--и повторяет, смакуя на языке.--Speranza...       У их надежды оказывается вкус кофе, корицы и, на удивление, ананасов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.