ID работы: 10650938

Золотое перо первой любви

Гет
NC-17
В процессе
530
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 255 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «Черт, кажется, я действительно умерла»       Наконец осознание данного события дошло до моего заторможенного мозга, и вот, поздним вечером, лежа в своей новой кровати, в новой школе, в новом мире, я ревела в подушку, оплакивая свою непрожитую жизнь, мечты о будущем и папу, который потерял сначала мать, а теперь и меня.       Мими, моя новая соседка и по совместительству демон, старалась меня утешить, шептала успокаивающие слова. Ее поведение никак не вязалось с образом, который возникал при мыслях о демонах. Тонкая изящная ладонь нежно гладила мои крылья, а сама девушка проявляла тонну сочувствия и участия.       Крылья. Да, теперь у меня были крылья. Серые. Ну, почти. Основная масса перьев была серой, но попадались и другие цвета, разбавляя и без того странную картину. Этот новый атрибут моей внешности наотрез не хотел восприниматься сознанием и я старалась игнорировать тяжесть за спиной.       Сейчас мне хотелось выплакаться в подушку, истерика никак не проходила, хотя Мими прикладывала все силы, чтобы меня утешить. Надо сказать, у нее это получалось, хоть и медленно. Со временем поток слез иссяк, и я уснула тревожным сном, пообещав себе утром собраться и постараться узнать этот новый мир.

***

      Утро нового дня началось с яркого луча солнечного света, что по-снайперски светил мне прямо в глаза. Пробубнив что-то на подобие «еще пять минуточек», я постаралась скрыться под мягким и пушистым одеялом, но бодрый мелодичный голос соседки не дал снова погрузиться в объятия Морфея.       — Вики, крошка, уже утро, вставай скорее. На все сборы у тебя ровно двадцать минут, иначе придется выслушивать гневные тирады от ворчуна Фенцио.       Информация про двадцать минут на сборы заставила меня резко подорваться с кровати. Разве хоть одной девушке хватит такого времени? Тем более, что в первый день в новом месте, обязательно надо произвести впечатление.       — Мими! Почему ты не разбудила меня раньше? Я же ничего не успею!       — Так и знала, что сработает, — Мими заговорщически мне улыбнулась. — Не переживай, время есть, но поторопиться все-таки стоит, про Фенцио я не обманула.       Облегченно выдохнув, я встала с кровати и направилась в душ. Струи горячей воды хорошо взбодрили, но вместе с бодростью пришли мысли. Много мыслей. И много вопросов, которые я собиралась задать новой соседке. Удивительно, что она демон. Никогда бы не подумала, что демоны могут быть такими сочувствующими. Хотя кого я обманываю, никогда не думала, что демоны могут быть. Точка.       Этот новый мир по-своему удивлял и поражал. Не говоря о том, что я все еще пребывала в шоке от факта своей смерти. Ангелы, демоны, непризнанные, которой я и являлась. Не совсем понимая, что это значит, я собралась спросить об этом в первую очередь.       Вчера, когда я очнулась на летающем острове невообразимой красоты, когда прыгнула в пропасть и взлетела, была настолько поражена наличием крыльев, что даже толком ничего не услышала из того, что вещала мне миловидная женщина в белых одеждах. Сейчас я понимала, что скорее всего она ангел, но тогда кроме этих перьев я не видела и не слышала ничего. Полет на морском драконе тоже оказался очень впечатляющим. Помню, как та женщина проводила меня до комнаты, представила нас с Мими друг другу, попросив при этом ее обо всем мне рассказать и помочь устроиться. Но какие тогда могли быть разговоры? Сначала я сидела в полном шоке, а потом просто рыдала навзрыд. Выйдя из душа я вернулась в комнату и буквально набросилась на Мими с вопросами.       — А что значит «непризнанный»?       — Это ты — ответила мне Мими, хотя самой ее видно не было, во всяком случае не целиком. С головой она залезла в шкаф и выкидывала оттуда в разные стороны какие-то вещи. — Есть демоны, как я, ангелы и непризнанные. Непризнанные — бывшие смертные, которых не признала ни одна из сторон. В школе вас будут обучать наравне с нами, будут задания на Земле, на которых придется вставать на сторону добра или зла, — в этот момент ее голова высунулась из шкафа и девушка задорно подмигнула. — Каждый выбор дает баллы тьмы или света, необходимые для принятия тебя одной из сторон, — наконец она полностью вылезла из шкафа, протягивая мне вещи.       — Задания на Земле?       Я взяла из ее рук комок ткани и обнаружила, что это платье. Очень короткое, обтягивающее, черное и на тонких бретелях, которое я никогда бы раньше не надела. Предпочитая более закрытую и светлую одежду, я даже не останавливалась у витрин с подобными нарядами.       — Да, и тебе выбирать, станешь ты ангелом-хранителем для человечешки, к которому тебя направят, или же демоном искусителем. Но поверь, для ангелочка ты слишком хороша, я прямо чувствую, какая шикарная демоница из тебя получится.       Пока она говорила, я скептически оглядела платье и все-таки попыталась в него протиснуться. Выбирать ведь не приходилось, мои джинсы и футболка, в которых я оказалась в школе, как минимум требовали стирки, а других вещей у меня не было.       — Нас всех отличают крылья. Твои — черные, мои — серые, а у вчерашней женщины — белые. Она ангел?       — Да, это Мисселина, она здесь учитель. Из всех ангелочков лично мне она нравится больше всех. Кстати, сегодня у нас будет у нее урок.       В платье я все-таки влезла, но оно было настолько коротким, что ронять сегодня ничего не стоило, все равно не смогла бы поднять. Мими осмотрела меня и протянула туфли-лодочки на высоком каблуке.       — Кроме основного цвета на крыльях встречаются и другие. Это что-то значит, или просто для красоты?       — О, дорогая, знаешь поговорку «глаза — зеркало души»? Так вот, в нашем мире этим зеркалом являются крылья. Потому что крылья — это тень души. А людей и бессмертных накрывает очень много разных душевных переживаний. Так появляются цветные перья и каждое из них несет свое значение. Фиолетовые перышки украшают крылья мечтательниц. Одна фантазия — одно перо, — в этот момент она легко тронула пальцем мое фиолетовое перышко. — Светло-зеленые на крыльях завистников, а перламутровые чаще встречаются у ангелов, ведь символизируют врожденную способность к сопереживанию. Но лишь некоторые перья не повторяются: первая увиденная смерть, первый урок, первый друг, первая любовь.       Говоря об этих уникальных перьях Мими вдруг стала очень серьезной. Взгляд потемнел, будто она погрузилась глубоко в свои мысли. Пауза затягивалась, но я боялась даже вздохнуть и отвлечь ее от размышлений. Чувствовалось, что эта пауза ей нужна.       — Знаешь, что в нашем мире имеет самую большую ценность? Стать тем, кто вызовет появление особого пера. Золотого. Вот здесь.       Она медленно обошла меня вокруг и остановилась за спиной. Очень аккуратно и деликатно собрала мои длинные темно-шоколадные волосы и перекинула через плечо. Тонкая и изящная рука опустилась почти на основание крыльев, чуть слева, прямо напротив сердца. На секунду я забыла как дышать. По коже пробежались мурашки от осознания значимости того, о чем она говорит.       — От чего появляется это перо?       — От первой, самой чистой и искренней любви.       — У тебя такое есть? — Почему-то в тот момент мне показалось важным задать этот вопрос. За волосами Мими я никогда бы не разглядела, такие густые и длинные они были, а глубокий черный цвет скрыл за собой любые яркие пятна. Конечно, я понимала, что скорее всего лезу не в свое дело, но чувствовалось, что эта тема для нее не пустой звук.       — Нет. — Сказала, как отрезала, явно закрывая на сегодня эту тему.       Мне оставалось подкрасить ресницы тушью, расчесать волосы и выдвигаться на урок к какому-то там ворчуну. Новая информация тяжелым грузом легла на плечи и я обещала себе обязательно все обдумать.

***

      Первый день был… странным. Фенцио оказался ангелом, но с характером адского цербера. Почему-то мне показалось, что он невзлюбил меня еще до первой встречи. Будто уже знал, что я приду на его урок, и был этим ужасно недоволен. Конечно, он же учитель, наверняка знал, что придет новая ученица, но за что такое отношение? Или он ко всем так относится?       Нет, вон та девушка-ангел явно вызывает у него непомерную симпатию. Значит, дело во мне.       Честно сказать, я практически его не слушала, монотонный бубнящий голос вещал что-то о равновесии, баллах тьмы и света, и прочей ерунде, забивать которой голову совершенно не хотелось. Весь урок я пялилась в лист пергамента, лежащей на столе, и думала об утренних словах Мими. Неужели это действительно так ценно? Подумаешь, первая любовь. Она у всех бывает и у всех проходит.       Всю свою жизнь мне было совершенно не до любви и отношений. В 5 лет умерла мама. Мой тогда еще детский мозг не мог осознать всю трагедию произошедшего. Я даже не плакала первый год, искренне недоумевая, почему она столько времени не приходит домой. Даже походы с папой на кладбище не давали результата. Но когда в садике одна девчонка назвала меня «сироткой», осознание неожиданно пришло. Не представляю как тяжело было папе. Он воспитывал маленькую дочь, обеспечивал семью материально. Он старался подарить мне все, что только мог, в том числе любовь и заботу. Пожалуй, это единственная любовь, которой я была окружена. Примера здоровых семейных отношений у меня не было, ведь папа так и не решился на новый роман. Все детство я старалась быть для него образцовой дочерью. Хорошо училась, занималась рисованием и танцами, часами просиживала в библиотеке. Времени на подруг и мальчиков не оставалось. Затем поступила в архитектурный колледж. Лекции, экзамены и все та же библиотека. Один неудачный роман, который и отношениями то не назовешь. А потом я умерла. Возможно, именно по-этому я не могла понять всю важность первой любви, о которой говорила Мими.       — Уокер, останьтесь на минуту. — Скрипучий голос Фенцио вывел меня из размышлений. Я вздрогнула, оглянулась и поняла, что урок уже закончен. Что ему от меня надо? Собрав вещи, направилась к столу профессора.       — Вы уже определились, к какой стороне хотели бы примкнуть?       — Да, профессор, я хочу стать ангелом.       Он как-то недовольно хмыкнул, но продолжать разговор не стал и отправил меня на следующий урок, который, кстати, должен был проводить демон. Мими дождалась меня у кабинета, и мы вышли во внутренний дворик школы. Погода была восхитительная: солнце ярко светило, легкий ветерок освежал, ярко-зеленый газон радовал глаз, как и потрясающе красивое здание школы. Я так активно вертела головой, разглядывая все вокруг, что немного переживала, не будет ли завтра болеть шея.       — Мими, водишь дружбу с убогими?        Стервозный женский голос раздался откуда-то сбоку, и навстречу нам вышла группа демонов. Взгляд сразу зацепился за пару, что была в центре этой компании. Невысокая, очень фигуристая брюнетка в латексном костюме и с густо накрашенными темно-бордовой помадой губами. Спутник ее так же заслуживал отдельного описания: высокий, статный, дьявольски красивый. Именно дьявольски. Жгуче черные волосы аккуратно зачесанные назад, алые выразительные глаза смотрели лениво и немного надменно, а небольшая щетина оттеняла скулы. Черная выглаженная рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами и закатанными до локтей рукавами, открывала вид на узоры татуировок. Сразу видно, местная элита, от которой сложно отвести взгляд.       — Отстань, Ости.       Мими заметно напряглась, но старалась этого не показывать. Компания медленно проследовала к нам. Девица, которую соседка назвала Ости, протянула свою на удивление изящную ручку с наманикюренными ноготками и зацепила прядь моих волос. Во взгляде изумрудных глаз была брезгливость, словно перед ней не человек, а куча застарелого мусора.       — Да уж, с каждым разом непризнанные все более никчемные, — ее рот скривился в презрительной ухмылке.       Я скинула с себя ладонь резким движением. Не потерплю такого отношения к себе. Новая жизнь, которую стоит начинать по новым правилам и упускать такой шанс я, совершенно точно, не собиралась.       — Ну, мне хотя бы не надо утягивать себя корсетами, и без них талия имеется.       Брюнет посмотрел на меня оценивающим взглядом, но комментировать наш диалог не стал. Было видно, что такие перебранки не вызывали в нем ни капли интереса. Однако, послышался голос с другой стороны:       — Люцифер, Ости, идите куда шли.       Здесь что, каждый мужчина так немыслимо красив? Он вышел будто с обложки журнала. Пшеничные светлые волосы собранны в хвост на затылке, несколько прядей у лица развеваются от легкого ветерка, голубые искрящиеся на солнце глаза, и широкие плечи, обтянутые светлой рубашкой. Белизна крыльев помогла безошибочно определить в нем ангела. Я даже растерялась, неуверенная в том, кто из этих двоих выглядел привлекательнее, настолько разной, но неизменно притягательной была их внешность.       — Дино, передай папочке привет и скажи, чтоб больше не маячил передо мной со своими претензиями.       Пока не началась очередная заварушка, а я уверена, что именно «очередная», ибо чувствовался соперничающий дух между этими двумя, Мими под шумок взяла меня за руку и увела к месту проведения урока, пока я спрашивала о том, кто это такие. Удаленная от внутреннего двора площадка была достаточно отгороженной от прочих территорий, что позволяло не отвлекаться на прогуливающихся учеников и заниматься учебным процессом. Она наполнялась бессмертными, спешащими на занятие.       Приятно, что уроки здесь проводились и на свежем воздухе. Кабинеты, хоть и были удобны, навевали тоску от мысли, что я потратила на них почти всю свою жизнь. Ученики разбились на группы по основному цвету своих перьев, и Мими посмотрев на меня, с поддержкой сжала ладонь и легкой походкой ушла к демонам. Оглядевшись по сторонам, я заметила кучку таких же серокрылых, как я, и направилась в их сторону.       До начала урока оставались считанные минуты, и я принялась разглядывать других непризнанных. Все, как один, в нелепых серых одеждах. Было такое ощущение, что это делалось специально. Я в черном платье Мими выглядела как белая ворона, выделяясь из толпы.       — Привет, тебя же зовут Виктория?       Неожиданно раздавшийся за спиной голос заставил меня обернуться. Перед глазами возник лохматый парнишка, явно такой же непризнанный, как и я. Смущенная мальчишеская улыбка и робкий румянец делали его довольно-таки забавным. Он внимательно разглядывал меня и искрил желанием познакомиться.       — Привет, да, меня зовут Вики Уокер, а тебя?       — Энди. — Он неловко взъерошил волосы и протянул мне руку для рукопожатия. Такой привычный земной жест, который я приняла не раздумывая. Его ладонь оказалась сухой и теплой, я бы даже сказала уютной. — Первое время здесь бывает тяжело освоиться, если что, знай, ты всегда можешь на меня расчитывать.       Я мило улыбнулась ему в ответ и повернулась в сторону стремительно шагающего в нашу сторону преподавателя. Он не опаздывал, но пришел, как говорится, минуту в минуту, сходу начиная занятие.       — Приветствую. Для новичков представлюсь, меня зовут Геральд.       Определенно, единственным новичком сегодня была я. Его строгий, ничего не выражающий взгляд прошелся по мне скучающе, безынтересно, его не волновало прибавление в составе учеников. Но от этого взгляда я затаила дыхание. Льдисто голубые глаза захватили внимание, заставляя утонуть в своих глубинах, и я тряхнула головой, чтобы снять это наваждение.       — Сегодня мы будем изучать энергию друг друга. На первом уроке вы работаете с представителями своей стороны. Ангел с ангелом, демон с демоном, непризнанный с непризнанным. Как только вы почувствовали энергию партнера — меняйтесь. Завтра начнете изучать энергию противоположной стороны. Всем удачи, начинайте. — Еще раз взглянув на меня, будто мысленно пожелав удачи, профессор направился в сторону выхода с площадки, заставив удивленно смотреть ему вслед. Объяснений не последовало, и я растеряно озиралась вокруг, не зная, с чего начать.       Дальше началась череда разных лиц. Одноклассники помогли, подсказывая, что и как нужно делать, и в итоге энергию почувствовать у меня получалось, но пока с большим трудом. Пообещав себе вечером попросить Мими попрактиковаться с ней, я продолжала тренироваться вплоть до окончания урока. Продлился он по моим ощущениям около часа, и когда соседка с улыбкой подскочила ко мне, чтобы проводить на следующее занятие, я была практически без сил.       Последнее занятие вела вчерашняя знакомая. Ангел в белоснежных одеяниях вещала мелодичным голосом об иерархии ангелов и демонов, а я, в свою очередь, пыталась не уснуть. День выдался очень эмоциональным и тяжелым. С надеждой я мечтала о том, что когда-нибудь смогу привыкнуть и к тому миру, и к ритму жизни в нем.       Наконец добравшись до комнаты, я направилась в душ. Мими куда-то убежала, но обещала в скором времени вернуться. Теплая вода и ароматные гели, которыми разрешила воспользоваться демоница, делали свое дело, хоть немного возвращая бодрость духа. Помывшись, я вышла обратно в комнату, закутавшись в мягкий халат, который неизвестно откуда появился в моем шкафу рядом с еще небольшим количеством вещей. Все они были удивительно похожи на то, что я носила до смерти, вот только на них не было следов носки: вытянутых рукавов или катышек на ткани. Моя одежда выглядела хуже.       Усевшись на стульчик у трюмо, я принялась расчесывать свои волосы, перекинув их через плечо, и разглядывая себя в зеркало. Напротив сидела уставшая девушка, синяки под глазами которой как бы намекали, что все не так хорошо, как хотелось. Что ж, смерть не может быть простой, правда? Но мне дали второй шанс, которым глупо было не воспользоваться.       Дверь неожиданно открылась, без стука, и в комнату влетела моя соседка, настолько шустрая и наполненная позитивом, что я не сдержала улыбки, разглядывая ее в отражении. Нагруженная разноцветными пакетами, едва не рвущимися по шву, она двигалась на удивление резво и легко, будто не чувствовала их веса. Наверное, мне еще долго придётся напоминать себе, что бессмертные не люди, они сильнее, выносливее, красивее. И судя по всему лучше, с какой стороны ни посмотри.       — Я раздобыла для тебя новые шмотки! — Весело прощебетала Мими, стремительно вытряхивая из пакетов разноцветные обновки, которых было слишком много для меня одной. — Давай, примерь скорее!       Она резко развернулась ко мне с нежно-голубым платьем в руках, которое собиралась надеть на меня в первую очередь и неожиданно замерла, округлив глаза. Весь ее вид выдавал неподдельное изумление, граничащее с шоком.       — Когда?       Взгляд Мими был устремлен мне на спину, было видно, что она старается держать себя в руках, но эмоции берут верх. Отложив платье в сторону. Она шагнула ко мне, пока Я только хлопала глазами и не могла понять, о чем речь.       — Мими, что-то не так?       Соседка взяла себя в руки и очень нежно улыбнулась. Взяв с тумбочки возле своей кровати небольшое зеркало, она подошла ко мне, и направила его таким образом, чтобы я увидела на своем левом крыле, прямо напротив сердца, сияющее золотое перо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.