ID работы: 10651029

Тёмный ангел

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 152 Отзывы 152 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Весьма иронично, но я вновь сидела в машине. Она ехала не спеша, плавно поворачивая. Но в ней громко играла старая музыка, что выводило меня из себя. Из-за открытого окна волосы летали в произвольном направлении, а лучи солнца мягко грели руки и лицо. Я смотрела в зеркало, подкрашивая губы и в последний раз заправляя непослушные волосы за уши. Сбоку меня пронзал взгляд, который я отчётливо чувствовала, но не подавала виду. Мы со Стивом уже подъезжали к ресторану, находящемуся на самой окраине Нью–Йорка. Подъехав, я сразу осмотрела периметр, не способная подавить привычку. Небольшое здание расположилось на зелёном участке земли. Рядом с ним стояла терраса с видом на шумный ручей. За длинным столом сидело много людей, силуэты которых я без труда узнавала. По поляне, возле этой террасы, бегали трое детей: девочка и два мальчика чуть младше неё. Вдруг я заметила, что к ним быстро надвигается низкая рыжеволосая девушка — Наташа. — Кажется, мы приехали последними, — констатировала факт я, выходя из машины, и отправляясь к ожидающим нас людям. Стив довольно быстро догнал меня. — Поэтому ты такая напряжённая? — предположил мужчина. — Нет, скорее из-за того, что ты решил нас так сильно задержать, — ответила я. На самом деле, это было не так. Меня далеко не напрягал тот факт, что перед выездом мы успели уединиться. Скорее, меня волновало то, что мне предстоит познакомиться как минимум с женой Соула, которую за шесть лет я так ни разу и не видела. — Ты не умеешь врать, — усмехнулся Стив, притягивая меня к себе, и мельком целуя в висок, для чего ему пришлось хорошенько наклониться. — Наконец-то доехали! — привлёк к нам внимание Тор, обнимающий одной рукой шатенку чуть ниже и худее меня. Не трудно было догадаться, что это была та самая Джейн, которую Тор так много раз упоминал. На девушке была светло-фиолетовая футболка и синие джинсы. Припухлые губы растянулись в доброй улыбке, после чего она поприветствовала нас. Стив уже убежал к Наташе и двум мальчикам, с которыми она разговаривала. Видимо, это были её приёмные дети, с которыми Роджерс хотел поскорее познакомиться. Я же собиралась знакомиться с кем-то постарше и посерьёзнее. Молча, ко мне подошли Соул и неизвестная мне ранее женщина. У неё были светлые волосы, убранные в тугой хвост, зелёные глаза, тонкие губы и аккуратный узкий нос. Она была того же возраста что и мужчина, но выглядела немного моложе. На худощавом высоком теле было надето светло–жёлтое платье. Видимо, в этом коллективе только я выглядела как киллер-убийца. Вечно в своих грубых ботинках, чёрных джинсах и водолазке. — Аделин Винсент? Рада нашему знакомству. Я слышала о тебе очень много интересного, — улыбнулась она, протягивая мне руку, которую я сдержано пожала. — Я Регина. Жаль, что мы познакомились только сейчас. Понятия не имею, почему Соул так долго не знакомил нас и не привозил тебя к нам в дом. Регина показалась мне милой женщиной. Почти такой же, какой я её себе и представляла. Я слишком много думала о нашем знакомстве, а потому оно мне показалось слишком быстрым. Какое-то время женщина разговаривала со мной, пытаясь узнать обо мне побольше. После мне пришлось познакомиться и с Пеппер, дочерью Старка и сыновьями Наташи. Только после того, как все расселись за столом, готовые начинать ужин, стало немного спокойнее, хотя все что-то шумно обсуждали. Я следила за происходящим, наслаждаясь простым вечером, где никто не говорит о делах, включая директора Фьюри, выслушивающего Беннера. Вдруг послышалось лёгкое эхо и свист, сразу привлекающие моё внимание. Я повернула голову в бок. На том месте куда я смотрела будто бы разрезалось пространство, и из этой небольшой чёрной щели появился мужчина, удивительно легко приземляющийся на ноги. Я в мгновенье выхватила кинжал из кармана джинс. Наташа наставила на него пушку, а Тор уже замахнулся молотом на незваного гостя. Все замерли на местах, забывая про свои разговоры, а мы продолжали целиться, не опуская оружия. — Мы же договаривались! Хотя бы один ужин без оружия. Мы же с детьми, — недовольно простонал Тони. Перед нами стоял темноволосый мужчина с ледяными глазами и острыми чертами лица. Он отряхивал свою чёрно-изумрудную одежду, широко и хитро улыбаясь. Каждый из нас знал его, но я не уверена, что каждый был рад видеть. — Тебе нельзя здесь находиться, Локи, — прорычал Стив. Гость усмехнулся. — Нельзя устраивать праздники, забывая пригласить одного из важнейших гостей. Или я уже не отношусь ко всему тому, что недавно происходило? — изогнул бровь он. — Кто-нибудь даст мне стул? Я испепеляла его взглядом. Я точно знала, что он вернётся на Землю, но не ожидала, что так скоро и так внезапно. Своим видом и появлением он снова не внушал доверия, но никто не нападал на него, тихо опуская оружие. Очередная схватка сейчас была бы ни к чему хорошему. Тяжело вздохнув, я убрала свой кинжал обратно в джинсы. — Принесите ему Стул и организуйте место, — нарушила тишину Пеппер, и через пару минут для Локи тоже появилось место. Прямо возле меня. Я оказалась между Стивом и Локи, что казалось мне очередной иронией. Большинство продолжали с недоверием глядеть на прибывшего бога, но с каждой минутой убеждались, что он не задумал ничего плохого. — Что ты тут делаешь? — тихо спросила я. — Мне стало скучно, а у вас оказывается наметился ужин, — невозмутимо ответил мне темноволосый. — Что-то в тебе изменилось. Взгляд стал ещё убийственнее.  — Ещё одно слово обо мне, и я швырну в тебя тарелкой, — процедила сквозь зубы я, на что Локи усмехнулся. — Успокойтесь оба, — устало произнёс Стив, снова кладя руку мне на колено. На этот раз я положила свою ладонь на неё. Заметив это, Локи фыркнул. Вечер вновь оживился, и все продолжили сидеть, разговаривая о всяких мелочах, о работе, о планах на будущее и новостях. Это выглядело так, будто бы все мы были одной огромной семьёй, которой приятно проводить время вместе. Было совершенно незаметно, что некоторые из нас до этого дня не были знакомы. Через несколько часов какие-либо границы окончательно стёрлись, и я действительно чувствовала себя на своём месте. Никогда ранее я не ощущала этого так чётко. Какие у меня были планы на будущее? Я собиралась выполнять свою работу, быть хорошим другом и девушкой. Я собиралась перебраться в Бруклин и стать незаменимым Мстителем. Теперь я была не агентом Винсент. Люди знали меня как Тёмного Ангела и верили в меня. Мне не хотелось их разочаровать. Я хотела быть им нужной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.