ID работы: 10651033

Искры верности

Гет
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 10 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она не веря смотрела на экран ноутбука, раз за разом перечитывая электронное письмо: её кандидатура одобрена. Как это вообще вышло? Она и документы подала туда на спор, настолько низки были её шансы, что в ином случае она бы и пытаться не стала. И вот взгляд ещё раз проходит по строчкам письма: «…кандидатура одобрена…», «…подходите…», «…приступить к работе…» … Как она вообще смогла пройти? Это шанс даже не один на миллион, а ещё меньше! Это был бешеный конкурс за одно рабочее место, уникальное в своём роде. Подобный опыт позволит ей без проблем попасть в ведущие компании мира!       Только вот… это, наверное, какая-то случайность. Она знала, что желающих на это место было огромное множество и… её шансы среди всех были одними из самых низких. На это место претендовали самые светлые головы современной науки, а взяли её! Девчонку, что только основное образование закончила!       Величайший учёный современного мира! Молодой гений, чьи изобретения известны на весь мир! Второй Леонардо да Винчи! О, многие бы душу продали за одну лишь встречу с ним и вот она в его лаборатории! Ассистентка!

***

      Верде был объективно красив. Высокий, худой, хорошо сложенный мужчина привлекал взгляд многих женщин. Только помимо привлекательной внешности он имел ещё и великолепный острый ум. И этот без сомнений великолепный мужчина сейчас ведёт её по коридорам лаборатории. Потребовалось какое-то время, чтобы решить все организационные вопросы и вот, она здесь, в центре научного прогресса современного мира!       Верде шёл быстро, ей приходилось почти бежать за ним, но она не унывала. Очень даже наоборот! Она слушала объяснения о том, что где находится и осматривала комнаты широко раскрытыми глазами. Разве это не мечта наяву? Раздавшийся рядом хмык заставил её сначала подпрыгнуть, а потом и покраснеть до ушей. Она тут не на экскурсии! (Хотя, технически, именно ознакомительной экскурсией это и являлось).       Её новый начальник (господи, начальник! Она всё ещё не может в это поверить!) не даёт ей ни секунды на осмысления. Мало того, что ей приходится очень активно его догонять, так и отвлечься нельзя, даже на секунду. Он не разменивался на лишние слова, говорил конструктивно, ясно и исключительно по делу. Знакомство с комплексом вышло быстрым, но она не жалуется. Она запомнила почти всё, что ей необходимо было знать, а со всем остальным всегда можно разобраться по ходу дела.

***

      Что же, на такую работу её квалификации вполне хватит. Она заваривала кофе, попутно отправляя преподавателям задания. Получение высшего образования параллельно работе она была готова отстаивать с боем, но ей просто ответили согласием, так что забирать документы не пришлось. Хотя, если бы всё не прошло так гладко… Она бы выбрала эту работу, в любом случае. Не важно, чем она тут занимается и как низко ценят её навыки — эта работа будет цениться выше любого диплома, даже колледжей лиги плюща, что её конечно радует, но не так сильно, как то, что никто здесь не собирается ограничивать её развитие. Наоборот!       Она отправила задание и взяла кружку кофе и тарелку с тостами. Направляясь в лабораторию, она думала о том, что сегодня непременно следует отправить своё начальство спать. Верде не покидал свою обитель уже три дня и, наверное, если бы она не приносила ему регулярно еду и кофе, остался бы там на веки, погребённый среди своих изобретений. На её приход мужчина никак не отреагировал, и она спокойно поставила свою ношу на край стола, сдвигая чертежи немного в сторону. Она уже на личном опыте научилась определять, как далеко от края надо поставить чашку, чтобы её не опрокинули во время работы, и насколько сильно можно передвигать бумаги по столу, чтобы Верде не потерял их из вида.       Пусть её работой здесь была больше не научная деятельность, а поддержание порядка (где это требовалось) и наблюдение за тем, чтобы великий разум современности прожил немного дольше, чем неделя, которая нужна, чтобы закончить очередной проект, она была полностью довольна сложившимися обстоятельствами. Работы было немного, по типу принеси-подай-приготовь, и от силы это всё занимало часа 3-4 в день. Всё остальное время она могла уделить учёбе, интересам или научной деятельности.       Несмотря на то, что Верде был очень строг по вопросам расположения вещей в своей лаборатории, он никогда не гнал её, если она хотела последить за его работой, а при хорошем настроении (что значит почти всегда, если только не происходят какие-либо большие проблемы) мог и объяснить ей непонятные моменты или просто обсудить последние новости. Также она могла работать над своими собственными проектами в любой из лабораторий комплекса, чем она успешно и занималась.

***

      Есть вещи, которые просто нельзя объяснить словами. Например, их отношения с Верде. Она понимала, что как человеку, который не покидает не то что комплекс, а часто и просто свою лабораторию, ему не чужды обычные нужды. Поэтому она и не видела ничего удивительного в том, что в какой-то момент их отношения… изменились. Ей не могло не импонировать внимание такого мужчины, пусть она и прекрасно понимала его причины, но отказывать себе в удовольствие она не собиралась. Она насладится каждым моментом жизни с этим невероятным человеком и будет с ним до тех пор, пока он сам не погонит её прочь. И в таком случае да, она уйдёт. Потому что не имеет права решать, что делать этому удивительному человеку. Никто кроме него не имеет на это права.

***

      Если бы в планах Верде было «захватить мир», то он без проблем с этим справился. Его слава гремела на весь мир, его разработки были самыми прорывными, огромное количество крупнейших мировых компаний хотели для себя его благосклонности. Верде стал чаще выезжать из комплекса. Она улыбалась и провожала его в очередную поездку, оставаясь «за главную». Как бы то ни было, а финансирование им было необходимо. И просто великолепно, что и теперь они могли позволить себе любой, самый выгодный и удачный контракт.       Она не особо переживала об этих отъездах, хотя их частота и длительность сильно увеличились. Не переживала до тех пор, пока Верде не пропал на месяц. Он него не было никаких вестей, мёртвая тишина, которая пугала её до чёртиков, но она продолжала присматривать за комплексом и за тем, чтобы всё здесь исправно функционировало. И когда она уже не знала куда себя деть от волнения, загружая дни работой, он вернулся. Он вернулся, а она не знала, что сказать или что сделать, или… или как такое вообще возможно. Она была напугана и растерянна. И зная то, что чувствует сама она не могла представить, что чувствует Он.       Не было никакого смысла задавать вопросов. Она и не задавала. Не спрашивала, не показывала ни словом, ни действием. Продолжала всё делать так же, как и до этого. Помогала переоборудовать лабораторию, переносить (теперь уже слишком тяжёлые для пятилетнего ребёнка) предметы, брала на себя слишком сложные для него теперь обязанности, работала, работала, работала… и смотрела как всё рушится. Как погибают годы и годы работы под натиском неизвестности и общественного мнения. Как люди готовые боготворить кого-то резко начинают плеваться ядом как ядовитые змеи.       Она старалась изо всех сил, но она не Он. И он сам теперь не Он. И дело не в детском теле, в нём самом что-то изменилось, с хрустом надломилось и рассыпалось в пыль. И она ничего не могла с этим поделать. Только делать то же, что и всегда, и ловить на себе его пустые взгляды. Конец ли это? Даже если так, она встретит его с человеком, который сам того не желая подарил ей целый мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.