ID работы: 10651033

Искры верности

Гет
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 10 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Она стояла в дверях лаборатории, прислонившись к косяку и с лёгкой улыбкой смотрела за работой учёного. Руки грели две чашки кофе: крепкий чёрный — для Верде, и разбавленный молоком для неё самой. Она не знает, чем именно сейчас занят её начальник, он никогда не посвящал её во все заказы, которые получает, но её собственных знаний вполне хватает, чтобы понимать, что знать этих подробностей она и не хочет. К тому же, даже зная, что она многое понимает, просто наблюдая за его работой, Верде никогда не закрывал ей доступ в свою лабораторию. И ей было приятно такое молчаливое доверие.       Она увидела, как фигура учёного расслабилась, он опёрся предплечьем на стол, другой рукой потирая переносицу под очками, и подошла к столу, поставив одну чашку на стол. Верде взял чашку, даже не взглянув на женщину, но ей это было и не нужно. Встав у стены, опираясь на неё спиной, и обхватив свою чашку двумя руками, она маленькими глотками попивала кофе.       Опустошив свой стакан за раз на половину учёный вернулся к работе. Она простояла там, наблюдая за его работой, пока напиток в её руках не кончился, а потом, так же молча, забрала уже пустой стакан со стола и покинула лабораторию.

***

      Она шла по коридору лабораторий, смотря чтобы всё было закрыто и выключено. Не то чтобы она имела привычку не убирать за собой рабочее место, но вот её начальник в порыве вдохновения мог устроить локальный филиал ада. Проходя мимо она заглянула и в его лабораторию. Взгляду предстала согнутая спина и опущенная над разложенными на столе бумагами голова. Она лишь вздохнула, слегка улыбаясь, и вошла внутрь, перешагнув через зелёный хвост.       В последнее время окружающий мир просто обезумел. Она знала, что её начальник — удивительный человек, и сейчас, глядя на плоды его трудов, она не уставала поражаться. После… того случая ей пришлось очень тяжело. Справляться со всем самостоятельно было практически невозможно, но она старалась изо всех сил и иногда даже больше. Когда Верде оправился и примерно освоился в новом теле его деятельная натура не позволила ему сидеть на месте. И пусть он не мог сделать самостоятельно большую часть привычной работы, но это всё равно позволила снять с её плеч огромную гору труда. Ей оставалось лишь облегчённо выдохнуть и занять привычное место помощницы и ассистентки за его плечом. Сложно было представить, как он устаёт погружаясь с головой в работу, особенно сейчас…       Сейчас она просто поднимает этого человека на руки. Сколько он не спал? Дня три точно. Слишком много для этого маленького тела. Нет ничего удивительного в том, что его организм отключился прямо за столом. Это происходит далеко не в первый раз и говорить с ним об этом не имеет смысла. В конце концов он взрослый человек, а не ребёнок, как может показаться на первый взгляд, даже не из-за тела, а из-за банального нежелания или неумения заботиться о себе. Она знала что самое важное в его его жизни — это работа и принимала эту позицию. В конце концов ей совсем несложно взять этого большого ребёнка на руки и отнести в кровать. Даже если ей придётся делать это ещё сотни раз.

***

      Мир превратился в огромную кутерьму событий. Она уже не успевала не то что следить за Верде, а даже за собой. Времени не хватало даже на лишний вздох. Подобный темп работы был ей непривычен, сбивал с ног от усталости за считанные часы. Верде же чувствовал себя как рыба в воде. Проблем с новым телом больше не было, он полностью в нём освоился, а все проблемы ограниченности в собственной лаборатории решил тем методом, которым умеет лучше всего: наукой. Помещение теперь было оснащено по последнему слову его гениального разума так, что бы у него никогда больше не возникло просить её помощи в элементарных ранее вопросах. Конечно, это не лишило её работы. Возможно… нет, даже, скорее всего, если бы он хотел, оборудование могло бы полностью заменить ассистента, но… Она думала, что он просто нуждался в живой компании, если не для общения, то просто для осознания того, что кто-то есть рядом… Что кто-то остался рядом.       Что же, в данный момент ей казалось, что в скором времени ему придётся искать новую ассистентку. Работа грозила погрести девушку с головой, не оставляя ни малейшего шанса выбраться. Прошло много лет и их общей работы, чтобы не просто вернуть учёному прежнее имя, но и сделать его ещё значимей. Она практически не покидала лабораторию, но из того, что успевала слышать знала: мир знает, что Верде — это младенец с мозгами да Винчи, его реинкарнация. Это всегда её веселило. Ему не нужно было быть чьим-то воплощением, что бы быть лучшим в своём деле. Даже если это значило то, что в отличие от неё он из лаборатории так ни разу не вышел.       В данный момент Верде занимался одной разработкой… Особой разработкой. Из разряда тех, о которых он не хотел, чтобы она знала. Девушка и не спрашивала. Ей всегда было достаточно того, что она видела и понимала сама. Например, подпись «Аркобалено» на документах и не слишком очевидные для тех, кто не знаком с работой Верде характеристики… Оружие. Она действительно не хотела этого знать и не лезла в его работу, взяв основной поток на себя и давая время закончить его особые дела.       Она слышала про аркобалено. Краем уха улавливала тихий шёпот среди людей. Громко о таком не говорят. Многим кажется, что подобные разговоры — полный бред и, возможно, она подумала бы так же, если бы не знала Верде лично и… не видела что с ним произошло в тот вечер. Точнее результат того, что произошло. И именно ей приходилось ставить его на ноги, а потом пытаться не дать этому мужчине сломаться, потому что… не смотря на весь свой гений, с этой проблемой справиться у него не получилось. Он перепробовал множество способов вернуть всё на свои места, но ничего не помогало.       Насколько ей известно, он всё ещё работает над этим. Возможно, не так много и с меньшей отдачей… Как-будто и не надеется на положительный результат, но не может перестать пытаться. Видеть его в такие моменты она не могла: казалось сердце разорвёт на части. Не из-за жалости, а из-за того, как много трудностей свалила жизнь на плечи этого мужчины. Все окружающие считают, что Верде одиночка и безумный учёный. Только она может представить, насколько была бы безумна отчаявшаяся гроза без поддержки.       Всё реже возвращаясь из своих мыслей в реальный мир она краем сознания подумала о том, что неплохо было бы отдохнуть. Чертежи перед глазами уже расплывались и сосредоточить взгляд на какой-то отдельной детали казалось невозможным. Голова была свинцовой и абсолютно неподъёмной. Сколько она уже не спала?..       Проснувшись следующим утром с отпечатком написанного ранее на щеке она с удивлением посмотрела на упавший с её плеч плед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.