автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пророчество не приговор

Настройки текста
Я уже собрался сообщить Бальдру куда, как именно и насколько глубоко он может засунуть «свою цену», но в кухню вошел Алекс: — Доброе утро, Отец. Мой мальчик лучисто улыбнулся мне и огонь, бушующий внутри, отступил. Не переставая улыбаться, он сообщил: — Одну из твоих просьб я выполнил. Все учебники русского языка, которые я смог найти —в твоем кабинете. По второй и третьей просьбе нужно твое одобрение. Билеты зарезервированы на вечер, но самолет летит до Москвы, прямого рейса до города, указанного в адресе нет, поэтому придется добираться с пересадкой. Предпочтешь самолет или поезд? — Естественно, самолет. Что насчет издательства? — Нашел подходящий вариант. Представительства в нужном городе нет, но я думаю — открыть его будет нетрудно. Главный плюс заключается в том, что его владелец сейчас здесь, в Лондоне и как раз собирался продавать свой бизнес в России. Встречаюсь с ним через… —Алекс быстро бросает взгляд на наручные часы — через три часа. Желаешь присутствовать? Отрицательно мотаю головой: — Нет, некогда. Я полностью доверяю тебе и знаю, что ты моей выгоды не упустишь в любой сделке. Во время моей короткой беседы с Алексом Бальдр сидит молча, но искоса бросив взгляд на него, я увидел: глаза у него круглые как блюдца. И причину этого внезапного приступа пучеглазия я знаю: Алекс назвал меня отцом, что для такого как Бальдр— неслыханная дерзость. Но Сияющий уже получил урок во время стычки с Адамом, потому-то и хранит молчание. — Алекс — говорю я — ты не поздоровался с Бальдром. Вы вчера успели познакомиться или нет? Если нет, самое время сделать этой сейчас, потому что все три часа до встречи с продавцом издательства ты, Алекс, потратишь на то, чтобы привести вот этого господина в порядок и купить для него гардероб. Вещи приобретай сдержанные, классические, ничего вычурного или ультрамодного. По количеству вещей не ограничиваю, но буду придираться к качеству. Нужно купить все: костюмы, рубашки, брюки, белье, галстуки, парфюмерию. Алекс кивает мне и подходит к Бальдру, протягивая руку для пожатия. — Я Алекс— приветливо произносит он. Бальдр несколько секунд колеблется, но затем все-таки пожимает руку моему мальчику и отвечает: — Бальдр Одинссон. — Отлично, теперь вы знакомы и можете отправляться за покупками. Алекс, не своди с Бальдра глаз. Бальдр, слушай Алекса во всем. Возникнут проблемы —связывайтесь со мной или с Фенриром, а еще лучше— и с Фенриром и со мной. Все понятно? — Не все— подает внезапно голос Бальдр. И я даю себе слово, что, если он опять заговорит про Хель или начнет вещать о том, что неугодно богу таскаться по магазинам, я просто возьму и зашвырну его к Аполлону на ПМЖ или …или скормлю Фенриру. Мой сын ничего не простил и не забыл. Ни того, что они сделали со мной, ни того зла, которое боги причинили ему, когда он был щенком. Связанный без вины цепью Глейпнир*, прикованный в скале с мечом, воткнутым между челюстями**, Фенрир чуть не сошел с ума от обиды, горечи предательства и ненависти к асгардцам, которые жестоко посмеялись над его наивностью и доверчивостью. И все муки моему сыну пришлось выдержать только потому, что Один уверовал в пророчество, совершенно забыв о том, что будущее легко меняется. Каждый поступок, каждый шаг, каждое слово влияют на вероятности, меняют их положение и направление и создают новое будущее. Поэтому никакое пророчество не является приговором, который обязательно будет приведен в исполнение. Эта истина дает мне шанс и сейчас, в игре против мифотворца и за свое собственное будущее. Фенрир должен был оставаться связанным до конца света, но с концом света не сложилось, я его перенес на неопределенный срок, но Фенрира сумел освободить. И сумел убедить не рвать асов, ванов и альвов в куски до поры до времени. Но если ему предложить бога на ужин, он точно не откажется. Я слушшаю…— цежу я сквозь зубы, сверля Бальдра глазами, и Алекс вздрагивает. Еще бы. С ним я таким тоном не говорил никогда. А Бальдр, невинно похлопав глазами, заявляет: — Мне неясно, как я пойду в халате, потому что ничего другого из твоих вещей на меня не налезло. * Цепь Глейпнир, гномы сделали из шума кошачьих шагов, женской бороды, корней гор, медвежьих жил, рыбьего дыхания и птичьей слюны. Только эту цепь не смог разорвать Фенрир. *** Рукоять (меча) упёрлась под язык, а острие — в нёбо. И так распирает меч ему челюсть. Дико он воет, и бежит слюна из его пасти рекою, что зовётся Вон. И так он будет лежать, пока не придёт конец света. Младшая Эдда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.