автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

A mensa et toro*

Настройки текста
Но если Медиа думала, что просто приму ее предательство как факт, то она серьезно ошиблась. Втягиваю воздух поглубже в нос, чтобы взять след и пойти за ней по тем ходам, которые дают возможность богам перемещаться в пространстве. Этой способностью обладает далеко не каждый, рожденный с божественной кровью. Например, она есть у меня, есть у Гермеса, есть у Хеймдалля. Но ей не обладают ни Аполлон, ни Аид, ни Дионис. Они могут воспользоваться настроенными порталами или так называемыми дромосами*, но просто взять и переместиться —нет. Медиа также владеет способностью перемещаться, что собственно и неудивительно, ведь она и есть пространство своего рода. Но она не быстрей меня. След я беру быстро, еще бы, ведь сочетание лилий, ванили и желтой акции имеет чрезвычайно стойкий букет, но даже если бы я не поймал ее запах, то все равно бы знал, куда идти. К Аполлону. Забыв об ателье, о том, что меня ждут Алекс и Бальдр я падаю в пространство, сотканное из тысячи сверкающих дорог. Выбор делаю моментально, ведь тут я как рыба в воде. Еще шаг и я выпадаю в коридоре, ведущем к пентхаусу Лучника. Выпадаю неудачно, сталкиваясь лоб в лоб с уборщицей, которая мое явление народу в лицах оценила одной короткой и емкой фразой: — О мой бог… — Именно он — рявкаю я и переставляю женщину как куклу, чтобы освободить себе дорогу. Медиа впереди, у самой двери. Она заметила меня, в ее карих глазах мелькает ужас, белая кожа становится еще белей, и она начинает колотить в дверь как сумасшедшая. Ага, значит, прямого доступа Лучник ей не дал и это мне очень на руку. Муза, воспой Аполлона, недоверчивого сукина сына! Быстрый рывок и я хватаю Медиа за шею. — Неужели ты думала, милая, что я отпущу тебя так, без прощания, которого ты, безусловно, заслужила? Когда надо, хватка у меня железная, поэтому Медиа не то что не может ответить на мои слова, ее руки бессильно зависают в воздухе над дверью. А я касаюсь бирюзового камешка в своем перстне, чтобы переместиться уже не в пространстве, а во времени. Контролировать временные путешествия, равно как и перемещения по другим делам — наука сложная, но как говорится — все приходит с опытом. Попадать туда куда надо, я научился, а вот как надо — еще нет. И это не очень приятно, потому что несколько раз я падал прямиком в ледяную воду, один раз свалился к супругам в постель, также в моем послужном списке было падение в крайне колючий куст, после которого я долго чертыхался и чесался. Вот и сейчас, я вместе с Медиа приземляюсь в липкую и неприятную жижу, в которой обитают миллионы мелких насекомых. От нашего падения они взмывают жужжащей ордой в воздух, забивая собой глаза и нос. Я на секунду отпускаю шею и богини и вижу, как она тут же начинает попытки переместиться. — Не старайся напрасно, милая — говорю я, параллельно выплевывая изо рта мошкару —ты на финише. Она пытается встать, но жижа слишком жидкая и скользкая, поэтому Медиа тут же падает снова, пачкая в черно-зеленой грязи свое личико. Я тоже встал с трудом, но все-таки встал, сделал шаг и рывком поднял богиню на ноги. Заглянул в испуганные глаза. — Я предупреждал тебя, Медиа. Предупреждал неоднократно. Говорил о том, как напрасно стараться играть со мной на равных и какими могут быть последствия. Но похоже, я говорил в пустоту. Иначе сейчас мы бы не были здесь… — А где мы? — голос Медиа дрожит, в нем чувствуются близкие слезы. И думаю, вполне искренние. — Посмотри сама и попробуй угадать. Я разворачиваю ее от себя и даю возможность оценить дикую и страшную красоту места, в котором мы оказались. За нашими спинами — широкая река, заросшая зеленью и илом, перед нами бескрайний лес с достающими до неба араукариями и гигантскими папоротниками. И никаких следов цивилизации. Ни шума машин, ни мусора, который бы говорил о присутствии человека. Воздух идеально чист, но ароматы в нем ясно говорят: время людей еще не пришло. А звуки из леса...Даже у меня они вызывают мурашки. Медиа мгновенно делает правильный вывод и начинает кричать: — Нет, нет, нет… Ты не можешь так поступить со мной…. — Могу и уже поступил. Я отпускаю ее плечи. Больше держать мне Медиа незачем. Куда бы она не переместилась в этом времени, нигде ей не найти помощи и веры. Древние гиганты, обитающие здесь следуют только одному догмату: убей или убьют тебя. — Пока, Медиа —я касаюсь пальцем камня в своем кольце —я бы провел для тебя экскурсию, но очень спешу. — Нет, нет, нет… Не бросай меня здесь, пожалуйста. Прости меня, в память о том, что между нами было… — В память о том, что между нами было, Медиа, я дам тебе один малюсенький совет. Не ори. В подтверждение моих слов в глубине леса раздается громкий рычащий рев оглушительной силы. Даже мой Фенрир не способен рычать так пугающе. — Видишь ли, детка —продолжаю я —шум всегда привлекает хищников. — Я богиня — торопливо и истерично перебивает меня Медиа —я богиня… — Не спорю, — коротко отвечаю я —ты богиня. Вот только одна проблема —здесь об этом знаешь только ты. До Медиа доходит весь смысл моих слов, и она снова начинает кричать. А я. Я исчезаю. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ * A mensa et toro - от стола и ложа, древнеримская формула развода **Дромос от греч. Δρόμος — «путь, проход». Пути богов, представляющие по своей сути коридор от одного места к другому. *** Араукарии — хвойные реликтовые деревья эпохи динозавров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.