автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Боги предполагают

Настройки текста
Выпадаю в свое время и в свою гостиную. Достаточно удачно, если не считать испорченного ковра, который я заляпал липкой вонючей жижей со своей обуви. Грязь на нем, конечно, доисторическая, но вряд ли это как-то утешит Адама и горничную Элис. Стрелой мчусь в кабинет, зная, что Алекс и Бальдр там. Мое появление производит на них разное впечатление. Увидев меня, перемазанного с ног до головы грязью, Алекс беспокойно вскрикивает: «Отец!», а Бальдр гогочет. Бросаю в его сторону грозный взор, но смех Сияющего становится еще громче. Да уж. С юмором в Асгарде всегда была беда. Чем хуже и глупей шутка, тем смешней богам. Оценить игру слов, каламбур? Да никогда! Но вот если кто-то упал и расшибся или попал в неловкое положение, вот тут асгардцы от души повеселятся. Действую на опережение, чтобы пресечь и дальнейшие хиханьки Бальдра, и возможные вопросы моего сына: — Алекс, ты сейчас берешь вот этого весельчака в охапку и везешь его прямо в халате в Мэйфер. Там свяжешься с Дианой из Карлос Плейс*, и она поможет вам решить проблему с одеждой и всем, что только может понадобиться этому недоразумению. Алекс послушно кивает, а недоразумение, подавив приступ смеха, все-таки подает голос: — Я бы попросил…. — А я бы попросил тебя заткнуться, Бальдр и делать то, что тебе говорят! —не говорю, почти рычу я и тут же снова обращаюсь к Алексу: — Что стоим, кого ждем? Времени терять нельзя, двигайте мальчики, а я буду двигаться тут. Они выходят: сначала Алекс, за ним следом Сияющий, а я перемещаюсь в свою комнату. На душ времени нет, поэтому привожу себя в порядок магией. Все-таки неприятно, когда грязь высыхает на теле, противно стягивает кожу, да и амбре у нее… Не Шанель. Чистый и сухой, усаживаюсь за стол с ноутбуком. Что же там прислала Медиа и прислала ли? Или все ее слова были своеобразным тестом на возможное продолжение отношений? Сейчас узнаем. Медиа… На долю секунды мне становится искренне жаль богиню, потому что выжить там, где я ее оставил — шансов никаких. Но я отметаю это чувство, потому что жалость и сочувствие в мире богов —самый верный путь к смерти. Она бы меня не пожалела. Это я знаю точно, безо всякого ясновидения. За мир я спокоен, потому что он недолго будет без Медиа. Свято место никогда не бывает пусто, это одна из рабочих истин Вселенной. Родится новый бог. Или нишу Медиа приберет к рукам кто-то, держащий нос по ветру. У богов это самое обычное дело: так Зевс сменил Крона, так Кришна и Вишну заставили забыть Индру и других древних, так я получил Асгард. И в этот раз я тоже бездействовать не намерен. Periculum in mora**. Не только Медиа училась у меня, я тоже впитывал знания, дающие почти неограниченную власть в мире людей. Используя средства массовой информации, так легко создавать кумиров и управлять толпой. Уступлю ли я столь великолепное и безупречное оружие кому-то? Вот уж нет! Техномальчик, узнав об участи своей подружки, на какое-то время прижмет хвост и затаится и этого затишья мне должно хватить, чтобы разобраться с мифотворцем и перейти к освоению и покорению информационного пространства. Открыв почту, вижу письмо с адреса, с которого обычно писала Медиа. С вложениями, а значит есть вероятность, что богиня мне не соврала. Щелкаю мышкой. Да, фотографии. Загружаются одна за одной. Не обманула, оставляла себе отходные пути на случай, если я сменю гнев на милость и приму ее назад, на прежних условиях. Но после всего, что я пережил и испытал, я никому не даю вторых шансов. Никогда. Перехожу к просмотру фотографий и… вижу самую обыкновенную земную женщину. Ни старая, ни молодая. Около 30 земных лет. Никаких особых примет, выразительная внешность также отсутствует. Бальдр точно будет не рад, он ценитель изысканной, редкой красоты, которой обладают только богини. А тут. Тут обычное круглое лицо, курносый нос, карие внимательные глаза, губы, сжатые в ниточку. Еще и короткая стрижка. Сплошное разочарование для Сияющего, а я вот вполне доволен. Хорошая фотография, которая открывает мне легкий и прямой путь к мифотворцу. Им я воспользуюсь прямо сейчас и если мне повезет, то может быть и Бальдру не придется трудиться. Он вернется к дорогой мамочке, а я к своим делам и мир будет принадлежать тем, кому и должен принадлежать — богам. Закрываю глаза, в мельчайших подробностях представляю лицо мифотворца и по слогам произношу странное, непривычное для меня имя: Ма-ри-я. Пара секунд и мы встретимся. Первый и очень надеюсь — последний раз. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ *Реально существующий магазин дорогой одежды в Лондоне; ** Крылатое латинское выражение, дословно переводимое как «опасность в промедлении».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.