ID работы: 10651157

Реабилитация (Помощь)

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ожидание лучшего

Настройки текста
Примечания:
—Лёш, — начал было говорить Иван, но Алексей его перебил —Вань, я ведь не глупый. Я хоть и не слышал вашего разговора, но по вашим эмоциям понял что что-то не так. Вань, просто, честно скажи мне. Всё совсем плохо? — с лёгким волнением сказал Алексей. Ему не было страшно, нет, скорее просто любопытно что с ним и чего ему ждать в будущем —Лёш… Ну… Я даже не знаю как сказать — запинаясь произнёс Жданов —Вань, ладно уж тебе, в самом деле, чего тут драму делать? Скажи и всё «Нечего тут драму делать… Было бы всё так просто…» — подумал Иван —Ладно… Лёш… На самом деле всё ОЧЕНЬ плохо, и я не уверен будешь ли ты ходить в будущем. Врач не смогла дать никаких рекомендаций или прогнозов, она вышла для того чтобы посоветоваться со старшими и более опытными коллегами —Вот чёрт… Господи… И что-же теперь делать… — очень тихо и медленно спросил Алексей —Ума не приложу… Сейчас наша цель дождаться врача — сказал Иван — она сказала что будет в течение нескольких минут Алексею стало безумно страшно, начались трястись руки… Иван сел рядом и положил свою руку на руку Алексея и крепко её сжал. У Алексея пробежали по спине мурашки, ему было очень приятно что Иван ему сочувствует. И одновременно с этим очень неловко. Ведь он прекрасно понимал что может стать колясочником, а ему ой как не хотелось бы быть настолько зависимым от кого-то Дверь открылась, вошла врач с огромной кучей листов (штук 20) Она села напротив Алексея с Иванов и сказала: —К сожалению, у меня нет хороших новостей. Никакая операция не может помочь в вашем случае, так как не понятно что вызвало потерю чувствительности. Можем лишь назначить определённые препараты, но они не дешёвые, но очень эффективные, курс длится всего неделю. Но также, есть вероятность серьёзных побочных действий, таких как сильная головная боль, частичная или полная потеря памяти, небольшой шаг назад в развитии, тоесть Алексей может слегка разучиться думать и говорить — сказала врач, грустно и сочувствующе посмотрев на Алексея, а затем серьёзным и задумчивым взглядом на Ивана Иван думал что это лечение Алексею необходимо, даже несмотря на небольшие побочные эффекты они справятся Алексей же надеялся что обойдётся без лечения, однако он не знал что хуже. Остаться на всю жизнь колясочником, или «отъехать» в развитии на несколько десятков лет, но при этом имея хоть какой-то шанс на самостоятельность в будущем —Какое решение вы принимаете? Алексей и так знал что скажет Иван, поэтому не стал даже спорить. Мало ли, не хватало ещё тут скандал устроить Иван, осмотрел Алексея, дальше взглянул ему в глаза я будто сказав «Даже не пытайся ничего сказать против» Алексей виновато потупил глаза. Ну конечно он не скажет —Думаю что мы всё же пройдём курс. — сказал Иван —Вы уверены? —Да — срывающимся от волнения голосом, ведь на этот раз буквально решилась его судьба — на этот раз ответил Алексей —Хорошо. Я думаю вы понимаете что такое препараты не выдаются просто так. Вот вам бумажка *врач протянула листовку Ивану*, здесь адрес аптеки, недалеко отсюда, и рецепт —Хорошо. Спасибо вам — сказал Иван —Мы можем идти? — спросил Иван —Ну… Вы конечно можете, но насчёт Алексея я сомневаюсь — с небольшой улыбкой произнесла врач —Да как нибудь уж доползём — ответил Жданов —Знаете, я бы вам настоятельно не рекомендовала бы это делать. Вы же не специалист в этом, и можете лишь навредить Алексею —Хм… Да, вы правы. Извините, я как-то об этом не подумал —Давайте лучше мы вам на несколько недель одолжим коляску? —Нет, не нужно, мы как-нибудь сами — сказал Алексей. Боже! Что угодно, но не коляска! —Алексей, прошуя услышьте меня. Я — врач, и я знаю что вам советую. С коляской вам будет значительно проще жить! Даже просто вам будет гораздо проще передвигаться, особо не напрягая мышц ног. —Но разве мышцы ног стоит держать в состоянии покоя? — спросил Алексей —Вы что? Конечно! Лишние движения и напряжения в вашей ситуации могут лишь её ухудшиться и привести чуть ли не  к параличу! —Хорошо, хорошо. Честно, не вижу смысла с вами спорить. Ладно, я согласен —Отлично — сказала врач Врач принесла коляску и помогла правильно посадить на неё Алексея —Теперь мы можем идти? Ой… Или ехать? — с небольшим милым смехом сказал Иван —Да, теперь вы свободны. Но через неделю должны будете мне сообщить о том, как прошёл курс лекарства Иван вышел из кабинета катя перед собой коляску с находящимся в ней Алексеем. Небольшое затруднение вызвало пересадить Алексея в машину, и сложить коляску в багажник. Затем, без помех доехали до дома, с коляской было гораздо проще, хорошо что она влезла в лифт. Привезя Алексея в квартиру, Иван сказал: —Сейчас вернусь И отправился в аптеку Спустя минут 10 Иван уже вновь был дома. —Держи — сказал Иван и дал в руки Алексею упаковку с лекарствами —Сколько? — спросил Алексей —Лёш, сказали вроде неделю принимать —Я не про то. Сколько я должен тебе за эти лекарства? —Лёш, ты опять? Нисколько. Да и не особо дорогие они вышли —Вань, скажи. Если они недорогие, то тебе нечего скрывать, не так ли? —Нет, Лёш. Я сказал. Всё хорошо —Ну ладно, как знаешь Иван в прихожей остановился возле зеркала, посмотрел сам на себя и задумался… Сегодня будет первый день как Алексей начнёт принимать таблетки… «надеюсь что каким-нибудь чудом нас пронесёт, и Алексей не испытает никаких побочных эффектов» — подумал Иван (Продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.