ID работы: 10651157

Реабилитация (Помощь)

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неужели всё?...

Настройки текста
      Да и сам Алексей чувствовал себя очень неловко, и ему было страшно. «Боже мой, что происходит?» — думал Навальный. Действительно, это было очень странное чувство, которое Алексей не испытывал никогда прежде. Он прекрасно всё понимал, и прекрасно думал но не мог совершать действий… Тоесть… Что-то происходило в мозге… Импульс не доходил. Тоесть Алексей и сам бы хотел что-нибудь сказать, но просто не мог. Алексею было безумно страшно. Он остался без коммуникации… Как маленький ребёнок нуждающийся в постоянном присмотре родителей. «Снова от меня одни проблемы… Совсем не удивлюсь если Ваня вдруг просто возьмёт и уйдёт» — подумал он —Лёш, посмотри на меня. Алексей взглянул на Ивана, и ему снова стало очень неловко… Снова полезли в голову мысли о том как Иван много для него сделал, а он не ответил ничем ему… Он быстро и достаточно резко отвёл взгляд уставившись в пол, но на этот раз эмоции были слишком сильны. Слёз скрыть не удалось. Иван очень аккуратно -так как не знал что испытывает Алексей, может быть ему больно от каждого прикосновения- вытер слёзы, несколько раз проведя руками по красным от слёз щекам Навального «Когда ему станет легче, я ему обязательно посоветую побриться» — подумал Иван, заметивший уже достаточно густую и жёсткую щетину на лице Алексея —Ладно… Лёш, подожди пару секунд Иван отошёл на кухню. Взял в руки телефон и начал писать в Ватсап «Ребят, ему совсем плохо похоже. Я не знаю что делать. Мне безумно страшно. Он не говорит, но реагирует на меня. Я не знаю что случилось» «Вань, может быть дело в том что неправильно подобрана доза. Попробуй сейчас дать таблетку, и завтра днём. И всё. Ну, а так, разумеется стоит позвонить врачу» — написала Любовь «Да, Люб, ты права, пожалуй так и сделаю» Иван взял таблетку и растворил её в воде. Но нет, скорее всего трижды трюк со стаканом воды не пройдёт, поэтому Иван решил заварить чай, и уже туда вылить воду с растворённым лекарством. *** —Лёш, я понимаю что ты не хочешь, но тебе нужно хоть что-нибудь съесть, ну ты посмотри на себя! Ты как вышел из ИК скелетом, так и нисколько не изменился… может быть всё же ты выпьешь? Алексей провёл глазами из стороны в сторону, показывая тем самым что он не хочет ничего пить. —Лёш, но как потом я буду Юле это объяснять? В конце концов я тебя ведь забрал чтобы ты поправился, а тут пока что всё также… Может быть всё же выпьешь? Алексей взглянул на Ивана вопросительным взглядом, затем медленно опустил глаза моргнул. «Он согласился! Наконец-то» — подумал Иван. После достаточно долгого уговора Навальный всё-таки согласился «Вот чёрт. Интересно, если я сам не могу делать абсолютно ничего, как он собирается в меня впихнуть чай» — подумал Алексей Алексею вновь было жутко неловко. Он был абсолютно беспомощен. Ему было очень…стыдно? получать помощь от его друга… Он снова вспомнил время как они вместе с остальной частью команды ездили отдыхать, снимали расследования… Кто бы тогда мог подумать что всё это закончится вот так Иван поставил стакан с водой на тумбочку рядом. Сам аккуратно приоткрыл рот Алексея, и немного поднял его голову. Дальше взявши ложку, -так как он боялся что если дать ему пить из кружки Алексей может просто захлебнуться- положил в рот и вылил часть воды —Можешь глотать Алексей глотнул и поморщился от боли, это было так, будто он проглотил лезвие. Жуткая боль Ивану было больно смотреть на то как он мучает своего друга, но это было просто необходимо. Спустя 20 ложек, которые Алексей смог проглотить за примерно 17 минут Иван сказал: —Лёш, ну вот и всё. Прости… Я прекрасно понимаю насколько тебе больно, но это же просто необходимо для твоего здоровья Иван относя кружку на кухню, решил позвонить врачу. Говорил максимально тихо, и Алексей его не услышал. Объяснил всю ситуацию. Врач попросила сегодня их приехать на повторную диагностику, если будут улучшения, дальше таблетки можно не принимать Жданов зашёл в комнату после достаточно долгого (около получаса) разговора с врачом. Алексей спал. Время 16:20 нужно было успеть до 17:00, поэтому пришлось будить Иван, подходя к кровати, на секунду остановился, засмотревшись на то как спит его друг. Всё таки… Он выглядел очень мило, ему даже не хотелось его будить, но пришлось —Лёш, Лёша… — аккуратно сказал Иван, чтобы не будить резко —Лёш — повторил он, и провёл своей рукой по лицу Алексея Алексей открыл глаза и непонимающе посмотрел на Ивана —Лёш, нужно собираться, не задавай лишних вопросов, («можно подумать я вообще могу задать вопрос» — подумал Алексей) сегодня повторная диагностика Алексей со страхом посмотрел на Ивана. Иван прекрасно понимал чего так боится его друг. Боится опозориться… Подумать только, всего пару дней назад врач его видела вполне обычным, а сейчас… А сейчас он не может не то чтобы ходить, даже разговаривать —Лёш, ну ты чего? — сказал Иван увидев настроение Алексея —Всё будет хо-ро-шо — прошептал Иван Иван с трудом как только не изворачиваясь, но посадил Алексея на коляску Затем с небольшим затруднением при выезде из квартиры, а потом из подъезда, посадил Алексея в машину. Сам сел за руль. —Ну что-ж, поехали. Лёш, ты живи только Припарковавши машину, Иван вывез Алексея. Завезя его в клинику, несколько людей покосились на них. Скорее всего они узнали Алексея. В из глазах отражались разные эмоции. Это и сожаление, и жалость, и сочувствие. Какое счастье что у Навального слегка упало зрение и он не видит их глаз Иван подошёл к кабинету врача и постучал. -Да, прошу. Иван завёз Алексея и закрыл дверь кабинета. —Боже мой, я вижу вам совсем нехорошо — произнесла врач обращаясь к Алексею Алексей лишь виновато потупил глаза не в состоянии что-либо ответить —Ладно, хорошо. Нужно поднять чуть выше колена штанины и уложить Алексея на кресло — сказала врач С тем чтобы поднять штанины особого затруднения не возникло, сложнее было положить Алексея на кушетку. Для этого пришлось даже её достаточно тяжело, опустить. И так, подведя маленькие провода, началась диагностика. Спустя пять минут врач сказала: — Всё, Алексей может возвращаться на коляску, нужно только подождать результатов Иван вновь посадил Алексея на коляску, и стал с напряжением смотреть на принтер который печатал результаты. —Можете подойти? — сказала врач обращаясь к Ивану, после изучения листа —Честно говоря я поражена, у вас потрясающая динамика! Скажите, вы всё-таки принимали таблетки, да? —Ну да, три в день —Ах, ну понятно тогда чем обусловлено такое состояние Алексея. Для его соотношения роста и веса нужно было принимать по одной раз в два дня —О боже… Но почему вы сразу не сказали? — спросил Иван. Неужели теперь уже… Всё? Неужели теперь он просто убил здоровье своего друга?.. (Продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.