ID работы: 10651157

Реабилитация (Помощь)

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Примечания:
—Не волнуйтесь, всё наладится. Просто перестаньте принимать их и всё. Но я бы не советовала сейчас Алексею есть твёрдую пищу. Что угодно, пюре, супы, напитки, но никакой твердой пищи пока Алексей не станет самостоятельно хотя бы говорить —Хорошо, понятно Алексей ничего не слышал, так как Иван разговаривал с врачом достаточно далеко от него, но по их мимике понимал что впринцепи всё не так плохо, ему стало чуть спокойнее. Затем Иван подошли с врачом у Алексею —Алексей, вы меня понимаете? — спросила врач Алексей еле заметно кивнул —Хорошо. Смотрите, у вас наблюдается чудесная тенденция, чувствительность возвращается и я вас с этим поздравляю! А так чувствуете вы себя потому что ничего не едите (ведь врач не могла «спалить» Ивана перед его другом), нужно есть. Пусть тяжело, но нужно. Вы ведь не хотите таким быть? Алексей виновато потупил взгляд —К сожелению, раз уж так вышло что у вас ослабли мышцы, и небольшие проблемы с коммуникацией, я вам строго запрещаю есть твёрдую пищу, иначе это может вам принести вред. Вы меня поняли? — мягко спросила врач Алексей посмотрел на врача, затем на Ивана, и глядя на своего друга медленно моргнул. Иван уже знал этот знак —Да, он понял — сказал врачу Иван —Вы так хорошо друг друга понимаете? — с улыбкой и удивлением спросила врач —Да, было время подучиться. Мы можем идти? —Да, вы свободны. Удачи вам в дальнейшей реабилитации Иван аккуратно поднял Алексея и посадил его в коляску. —До свидания —Да, до свидания — ответила врач Иван вывез Алексея из клиники, затем усадил его на заднее сиденье и сел рядом —Лёш, — обратился к другу Иван Алексей взглянул на него отчего-то грустными глазами —Лёш, не грусти, правда. Всё будет хорошо «Легко сказать, когда вообще говорить можешь…» — подумал Алексей и отвёл взгляд —Что-то не так? — спросил Иван Никакой реакции Тогда Иван подсел ближе к Алексею и дружески приобняв его за плечи сказал: —Лёш, я знаю что часто тебе это говорю, но послушай. Всё будет хорошо и очень скоро. Не стоит унывать. Алексей медленно закрыл глаза в знак согласия —Вот и хорошо — сказал Иван Затем, сел за руль и они поехали в сторону дома *** Дома Иван отвёз Алексея на кухню для того чтобы вместе поесть. Но тут у него зазвонил телефон, и пришлось отойти обратно в коридор «Ну хоть дома. Эх… За что же жизнь играет со мной такую жёсткую игру… И почему доктор ничего не сказала о том как вернуть мне вновь нормальное состояние? Сомневаюсь что дело на самом деле в весе…» — думал Алексей Его думы прервал вошедший на кухню Иван. —Сейчас сделаю чай и разогрею суп — сказал Иван Взгляд Алексея попал на стол, на котором лежала… Что это? Это пластина с… Таблетками? Но насколько он знал у Ивана не было никаких проблем со здоровьем… Чёрт! Да это же… Это же те самые… Которые ему назначила врач… Трёх не было… Стоп… Так может… Может быть из-за этого сейчас он в таком состоянии? Вот чёрт! Неужели Иван просто нагло воспользовавшись состоянием Алексея пихал в него без его ведома таблетки? Ну так какой же он друг после этого… —Лёш? — обратился Иван, заметив что Алексей уставился на стол не отводя взгляда Алексей бросил вопросительный и жёсткий взгляд на Ивана —Что-то не так? Алексей перевёл взгляд на стол. Иван посмотрел на стол. «Чёрт возьми! Я забыл убрать таблетки! Господи, что я наделал… Что будет дальше?» — думал Иван —Лёш… Ладно…- Иван решил не томить, а рассказать как есть, всё же лучше горькая правда, чем сладкая ложь — Да, всё так как ты думаешь сказал Иван, затем присел на стул напротив Алексея, сто́я было бы тяжело этот разговор вести —Да, я действительно под видом чая и воды давал тебе таблетки. Но Лёш, послушай, я на самом деле хотел только лучшего! Да, в твоём нынешнем состоянии можно сказать виноват…я. Но и положительная тенденция в области ног тоже из-за них! Лёш, пойми, сейчас, после прекращения принятия таблеток всё наладится, а точнее, будет куда лучше, более того, ты сможешь ходить! И абсолютно нормально! Алексей лишь с ненавистью посмотрел на Ивана, но эта ненависть моментально сменилась благодарностью как только он всё понял. «Когда мне станет легче, я всё равно поговорю с ним об этом» — промелькнула мысль в голове у Алексея Да, сейчас он в таком состоянии, но если он снова сможет ходить и говорить в ближайшие дни, то это не проблема Иван встал со стула, подошёл к Алексею, и сел на корточки перед ним, для того чтобы смотреть прямо в глаза, чтобы увидеть его реакцию —Лёш, правда… Прости… Я на самом деле хотел как лучше… Я не хотел ухудшения твоего состояния, тем более я не хотел твоих мучений, но поверь, если всё пройдёт так как должно пройти, то уже очень скоро ты сможешь разговаривать и ходить. Лёш, прости меня… — Иван чувствовал что был виноват, поэтому решил извиниться. В самом деле ему не стоило давать таблетки Алексею без его ведома Иван встал и выключил газ на плите, далее разлил суп по тарелкам —Теперь нам обоим стоит поесть Иван решил сначала покормить Алексея, что впринцепи нисколько не удивительно, ведь он не ел гораздо дольше чем Иван —Лёш, так как врач сказала никакой твёрдой пищи — сегодня только бульон. Спустя сорок минут, ложка за ложкой Алексей съел эти 20 ложек» супа —Молодец, Лёш! Отлично! —Теперь нужно быстро поесть и мне. Я думаю честно будет если я тоже один бульон выпью. В конце концов ты по моей вине сейчас в таком состоянии… Алексей ничего не ответил, он снова размышлял «Боже, да он всё для меня делает! Готовит, убирает, помогает есть, ходить, ходит по врачам, лечит меня. А я? А я собственно в ответ ничего… Когда же я уже вернусь к обычному образу жизни… Я просто обязан его отблагодарить!» —Лёш, ты снова задумался?) Алексей посмотрел на Ивана и немного улыбнулся —Понимаю… —Что-ж, сейчас только 17:32, чем можно заняться? — спросил Иван. Алексей в недоумении посмотрел на него. «Да откуда я знаю? Да и если знал бы — сказать не смог» — подумал Алексей —А, да, Лёш, прости —Честно говоря, не знаю что и предложить, может быть ТВ? Алексей вопросительного посмотрел на Ивана —Лёш, да не новости, просто фильм какой-нибудь, нет, если у тебя другие варианты — скажи Алексей посмотрел на Ивана, потом аккуратно отвёл взгляд на стол. Он согласен —Хорошо Иван включил ТВ, потом они нашли какой-то фильм, комедия. В настоящее время очень не хватало смеха В 22:30 фильм закончился. Он был очень долгим! Ивану часто приходилось сдерживать смех, так как ему было неловко что он может смеяться, а его друг — нет, ещё и по его же вине, но Алексей смеялся глазами. Честно говоря чтобы выражать эмоции ТАК через глаза… Иван такого не видел никогда в жизни! —Может быть прокатимся по городу? Как считаешь? Или лучше спать? Алексей взглянул в глаза Ивану и смотрел секунд 10, этот долгий взгляд означал согласие и Иван уже знал его (продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.