ID работы: 10651157

Реабилитация (Помощь)

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
Ивану потребовалось несколько секунд прежде чем осознать кого он видит перед собой. Из-за двери вышел абсолютно другой человек! Он выглядит бодро, и здоро́во, самостоятельно нёс отнюдь не лёгкие два пакета с вещами, шёл практически не хромая, лишь левая нога давала знать о себе периодически. Иван был безумно рад видеть Алексея таким. Да и вообще просто его увидеть. За те четыре месяца что он не получал никаких, абсолютно никаких данных о нём, он не на шутку разволновался, порой даже прибегал к серьёзным таблеткам для того чтобы заглушить эмоции. Иван смотрел на Алексея не отрывая взгляда, чувствуя от чего-то себя самым счастливым человеком на свете. Алексей же шёл довольно сдержанно, и слегка смущённо. Слишком резкая смена обстановки. Подумать только, последний раз когда он видел Ивана он весил чуть больше 75 килограммов и не мог толком самостоятельно делать ничего, а сейчас он практически полностью восстановился, исключая лишь слегка болевшую левую ногу, но эта небольшая проблема скоро решится, на это нужно лишь время. Алексей подошёл к Ивану, и положил пакеты на пол. Затем мужчины по-дружески обнялись —Как же я рад тебя видеть! - с нескрываемой радостью произнёс Алексей —Лёш, ты не представляешь как я скучал - тепло ответил Иван едва сдерживая слёзы радости. Четыре месяца... Подумать только... —Может быть я помогу с пакетами? - предложил Иван —Вань, не стоит, я сам справлюсь. Тем более что за предыдущие месяцы ты мне напомогал на всю оставшуюся жизнь —Ну, как знаешь - ответил Иван. Он был просто безумно рад за Алексея, он видел как его друг снова улыбался, такой искренней улыбки от него он не видел очень давно. —Куда едем? Ко мне или ты всё же сразу домой? - спросил Иван, когда оба сели в машину —Я бы конечно был не против к семье, но всё-же, сейчас я думаю слишком рано, особенно учитывая то, что под моим домом всё ещё находится полиция судя из новостей, да и я сам думаю что лучше будет у тебя пока что Достаточно странный и неожиданный ответ. Иван был уверен что Алексей ответит что он поедет к Юле чтобы не случилось, но одновременно с этим этому ответу Иван был безумно рад, правда он сам не знал почему. Алексей склонил голову набок и упёрся в стекло автомобиля. Он просто смотрел пустым взглядом вперёд. И так, сегодня он выписан из больницы, закончена его реабилитация и он может спокойно возвращаться к обычной жизни. Или... Или нет? Он начал вспоминать последние пол года проведённые с Иваном. Момент, когда его забрал из ИК, моменты когда он помогал ему делать казалось бы элементарные вещи, вроде есть, ходить, говорить. Даже момент когда несмотря на то что Алексей не мог говорить, даже в этот момент его друг приноровился и нашёл с ним общий язык. Иван всегда прислушивался к мнению Алексея. Да и вообще он ОЧЕНЬ. много для него сделал. Это тяжёлое чувство пожизненного долга просто стиснуло лёгкие Алексея, от чего он некоторое время достаточно тяжело дышал —Лёш? Всё в порядке? - взволнованно спросил Иван, заметивший состояние друга —Да так... Вроде в порядке - медленно и с грустью проговорил Алексей —Снова задумался? —Да, видишь ли да —О чём хоть если не секрет? —Да нет, не секрет. Просто странно... Вань, ты так много для меня сделал за эти шесть месяцев... И помог с реабилитацией дома, и помогал есть, помогал ходить, проводил со мной время, да и вообще - не бросил, а что я в итоге? Даже сейчас, когда я можно сказать абсолютно здоров я не могу даже представить как я могу тебя отблагодарить... - с грустью и смущением сказал Алексей —Лёш, гони эти бестолковые мысли куда подальше. Я тебе говорил и повторю снова, поверь, ты мне ничего не должен. Абсолютно. Я думаю окажись я в такой ситуации ты бы поступил точно также. —Да, наверное ты прав —Не наверное, а в данной ситуации точно. —Да, кстати, через 4 дня будет встреча с избирателями. Ну а так как ты как мне кажется вполне хорошо выглядишь, ты сможешь присутствовать. —Если ничего большк не случится - с непонятным презрением сказал Алексей —Не случится - мягко и спокойно ответил Иван —Дома я тебе дам несколько листов, там основные вопросы со стороны избирателей, и какие-то основные темы которые было бы неплохо обговорить на встрече. —Да, я вижу это будет очень важно - сказал Алексей —Ты даже не представляешь насколько. Понимаешь, если ты сможешь убедить людей проголосовать за тебя — Времени у тебя на это много не будет, наши уверены что несмотря на то что народ добился того чтобы тебя внесли в список кандидатов, будет много полицейских и тебя скорее всего снова заберут в СИЗО — то у тебя появятся все шансы стать президентом и направить нашу страну в нужное русло —Хорошо, я постараюсь это сделать. Да вот только... Как же я устал от этой бесконечной беготни в жизни, вот только-только всё начинает налаживаться, как на тебе, снова какие-то проблемы, то менты, то СИЗО, то тюрьма, то, вот, реабилитация —Я искренне надеюсь что скоро это всё прекратится - на мгновение посмотрев Алексею прямо в глаза, от чего у того пробежали мурашки - сказал Иван Иван подъехав к подъезду, остановил машину. —Ну что? Пойдём - с милой, как показалось Алексею, улыбкой сказал Иван —Да, пойдём Поднимаясь вверх Алексей испытывал невероятное счастье, ему казалось будто он светится от него. Он впервые за шесть месяцев вот так спокойно поднимался по лестнице, без посторонней помощи и практически не хромая Иван видя его радость не мог не улыбнуться Зайдя в квартиру и разложив основные вещи Алексей спросил: —Ну что? Какие там документы? - он решил изучить или хотя бы ознакомиться с ними сразу, чтобы потом было меньше проблем —Лёш, смотри, во втором ящике стола основные темы для того что обсудить на встрече, и нужно будет на ноутбуке проверить почту, там должно быть немало сообщений от людей, именно туда они должны скидывать вопросы —Ладно, хорошо Алексей сел за стол и включил ноутбук, он решил начать с почты. Иван стоя в коридоре просто смотрел на него. Как же давно он не видел чтобы Алексей занимался работой. Этот процесс вызывал очень странные чувства: некую гордость и одновременно печаль, и радость В основном в письмах были действительно вопросы, также немалая часть пожеланий и предложений, но среди этих писем были и достаточно странные. Имя отправителя почему-то не показывалось, письмо без темы, да и содержание было мягко говоря странное. Когда Алексей открыл это письмо чтобы прочитать полностью он сказал: —Твою мать... —Лёш, что там такое? —Ну иди посмотри (продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.