ID работы: 10651157

Реабилитация (Помощь)

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
Примечания:
Ночь прошла спокойно, без происшествий. Правда утро началось немного раньше чем они оба планировали, в 8:30 прозвенел будильник Ивана, который он забыл отключить, Алексей всё ещё спал положив голову на своего друга. Прозвенел будильник, и Алексей резко сел, испугавшись столь резкого и громкого звука —Всё хорошо — сказал Иван, улыбнувшись Алексею на его реакцию. Он выглядит очень странно, после вчерашнего дождя не очень длинные волосы Алексея высохли интересно, его причёска была похожа на шёрстку котёнка —Да…да… — сказал Алексей и задумался… «Как много за вчера произошло… Мы и ругались, и потом мирились, и… помнится мне даже целовались… Как же неловко» —Лёш, прости меня… За то что вчера вечером… Ну… Я думаю ты помнишь… — промямлил Иван. Он всё ещё думал что ему не стоило столь резко себя вести —Вань, да ничего страшного, правда. Это было потрясающе — улыбнувшись ответил Алексей и закрыл глаза —Ладно, отдыхай, ты вчера и впрямь очень многое пережил — сказал Иван и встал с кровати —Ну уж нет. Нам обоим вчера досталось, тебе особенно. Ты же меня опять вчера тащил до дома из-за того что я наделал — сказал Алексей, затем сделал не большую паузу, живот пронзила внутренняя боль, «боже мой, зачем я это вспомнил? Сам себе только хуже делаю», чтобы слегка отпустило живот он сел на кровать. Иван сел рядом с Алексеем и в течение нескольких минут смотрел на своего друга, который в свою очередь боялся посмотреть на него сам не понимая почему. —Лёш, — мягко обратился Иван к Алексею и коснулся его руки —Прошу, хватит уже винить себя во всех бедах. Я нисколько не злюсь на тебя за вчера, пойми —Я не знаю, очень тяжело не винить себя когда ты чувствуешь себя виноватым — тихо ответил Алексей —Понимаю, но нужно перестать это делать. Я думаю в том что произошло вчера, в той или иной степени виноваты мы оба. Мне не стоило так давить на эти письма и раскрывать всю информацию о нашей жизни, ну единственная твоя вина я считаю, это то что ты слишком сильно перенервничал, и на эмоциях ушёл. Лёш, я ведь волновался за тебя. И у меня есть одна просьба к тебе… —Какая? — спросил Алексей —Прошу, тебя пожалуйста… Не делай так больше… Не делай столь резких и неожиданный действий, не уходи… Хорошо? —А ты правда волновался? — с мягкой улыбкой спросил Алексей Иван дружески ударил Алексея в плечо. —Ну конечно! А разве не видно? —Да вижу я по тебе, конечно. Просто решил убедиться — ярко улыбнувшись сказал Алексей —Лёш, тебе так идёт улыбка, улыбайся чаще — сказал Иван, и жестом предложил Алексею пройти на кухню Пройдя на кухню, Алексей сел за стол, а Иван поставил чайник —Чай/кофе? —Давай чай —О’кей Сделав чай, Иван поставил кружки на стол. Сначала поставил свою. Когда нагнулся для того чтобы отдать её Алексею, Навальный обнял его за плечи. От неожиданности Иван едва не выронил кружку —Лёш — сказал, усмехнувшись Иван. — Ну ты чего? А если бы я разлил чай? Были бы оба непонятно в чём —Ой, ну прости. Мне не стоило этого делать? — с наигранным любопытством спросил Алексей —Да нет, я не против, но лучше предупреждай — подмигнув сказал Иван —Ну хорошо Иван сел рядом, и оба принялись завтракать. Иван чувствовал себя слегка неуютно, он обычно помогал Алексею в приёме пищи, но сейчас, после реабилитации, ему не требовалась помощь, поэтому он просто с радостью смотрел на друга и радовался его самостоятельности —Боже мой, какой кайф — выпив половину кружки крепкого чая, сказал Алексей —Ты о чём? —А то ты сам не догадываешься. Я о том что я теперь самостоятелен и мне не требуется помощь, по крайней мере с выполнением таких простых вещей —Тебе так неприятна была моя помощь? — с наигранным возмущением спросил Иван —Нет, Вань, напротив. Порой я себя чувствовал не очень удобно, но ты был великолепен, ещё раз спасибо тебе —Ты не устал меня благодарить? —Вань, ты на самом деле герой, пусть пока и не осознаёшь этого —Ой, Навальный, когда ты уже поймёшь — с улыбкой сказал Иван Затем, на телефон Ивана пришло несколько сообщений. —Ох, отлично. Люба нашла кто отправитель писем. —Да, и кто? — Алексею было очень интересно кто же это такой умный —Она написала что это не телефонный разговор, нужно приехать в штаб —Ну… Ладно. Если нужно, то поехали Встав из-за стола, Алексей накинул сверху кофту, а Иван плащ, на улице было прохладно. Затем Иван огляделся, слегка замешкался —Что-то случилось? Ты что-то потерял? —Да… Нет… Лёш, у меня к тебе небольшая просьба будет —Да, конечно. Прости что угодно —Ты сможешь вот с этого шкафа, там сверху, на нём, достать ключи от квартиры? Я просто не дотягиваюсь, но уже обулся, не хотелось бы идти за стулом —Да, разумеется — сказал Алексей и подойдя к шкафу, встал на носочки пытаясь нащупать рукой ключи. Иван ощущал себя слегка неловко, чувствовал себя слишком маленьким, Алексей и так был едва не на голову выше него, так, что чаще всего Ивану чтобы посмотреть в глаза Алексею приходилось задирать голову, а Алексею слегка её опустить. А сейчас, так Алексей вообще великан Спустя несколько секунд, Алексей всё же достал ключи. —Вот, держи — сказал Алексей, протягивая Ивану ключи —Спасибо. Лёш, что бы я без тебя делал! —А ты их вообще зачем туда положил? —Чтобы ты не ушёл, ты ведь их бы там долго искал — сказал Иван, взглянув в глаза Алексею —Да никуда я не уйду — взаимно улыбнувшись ответил Алексей, и еле слышно добавил — Наверное… Иван слегка удивился этому «наверное», но предпочёл сделать вид будто не услышал этого. Друзья вышли из квартиры, Иван закрыл дверь, и оба спустились вниз. Сев в машину, Алексей спросил у Ивана: —Вань, а на самом деле… Мы с тобой везде все вместе появляемся, ничего не будет? Люди слух не пустят? —Ладно тебе, Лёш, расслабься. Ну, если ты хочешь, давай я тебя высажу в двухстах метрах от офиса, и мы будто бы придём отдельно. —Да, Вань, если тебе не сложно Проехав несколько сотен метров, Иван остановил машину —Спасибо — сказал Алексей, выходя —Лёш, только пообещай что ты пойдёшь к офису —Вань, расслабься. Обещаю Иван двинулся в сторону офиса, поглядывая на оставшегося в дали Алексея, вроде он идёт в эту сторону. —Привет, Люб, ну что? Что нового? — спросил Иван, зайдя в офис —Давай сначала Алексея дождёмся. — сказала Любовь, и посмотрела на Ивана. В её взгляде читалась уверенность и вопрос. «Стоп, она всё знает» Тут же в офис вошёл Алексей —Привет, Люб, ну как у нас дела? —Лёш, Вань, ну вроде взрослые парни. Что за цирк? — спросила Любовь —Ты о чём? — единогласно ответили друзья —Не смешите меня, я ведь всё знаю. И про то что вы постоянно везде вместе, я замечаю как вы смотрите друг на друга, да вы даже реплики друг друга копируете! Да вы влюблены, ребят! — улыбнувшись сказала Любовь —Люб, не выдумывай, бред всякий — сказал —Ну почему же бред? Есть доказательства. Вот эти замечательные видео-кадры, попавшие сегодня на мою почту — сказала Любовь, и развернула экран ноутбука к Алексею и Ивану. Оба были в шоке. (продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.