ID работы: 10651157

Реабилитация (Помощь)

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

Никого не было

Настройки текста
Примечания:
Тогда Иван аккуратно прикоснулся к запястью Алексея, это было одно из немногих мест где не было трубок или шрамов —Лёша, Лёшенька… Я тебя очень прошу… Пожалуйста… Только живи — сквозь слёзы сказал Иван —Прошу тебя… Никакой реакции не было. Абсолютно никакой. Алексей только начал приходить в себя, его сознание всё ещё сильно тормозило и не могло адекватно воспринимать ситуацию Иван также аккуратно отпустил руку Алексея, и положил её на его голову, погладив по голове будто ребёнка. Хотя, чем сейчас Алексей отличается от ребёнка? Разве что физическим возрастом —Лёш, я очень тебя прошу. Прости, прости если что-то не то было. Если я сделал что-то не так. Прошу тебя… — продолжал повторять Иван Алексей вновь открыл глаза и взглянул на Ивана. В его взгляде не было ничего. Абсолютно пустой взгляд. Он всё ещё был слегка не в себе и не мог оценить ситуацию —Лёша… — сказал Иван, столкнувшись взглядом с Алексеем, он хотел что-то сказать ещё, но от количества переполнявших его эмоций просто ком в горле встал. Иван старался сдержать слёзы, и у него даже получилось Затем, в реанимацию зашёл врач —Можно вас? — обратился он к Ивану —Да, разумеется — сказал Иван, и вышел вместе с врачом из палаты. Он надеялся что врач принёс хорошие новости —Знаете, я вижу что вы очень близки, и возможно даже ближе чем друзья, но это не так важно. Знаете, вы наверное единственный человек которого Алексей будет хоть как-то слушать, у меня к вам просьба, не могли бы вы остаться здесь, пока Алексею не сделают вторую операцию. Это займёт не больше двух недель, а в вашем случае думаю дня четыре —Ну что за вопросы. Разумеется могу. Но, ему разве хуже не будет? —От чего Алексею должно быть хуже? Единственное что. Вам нужно будет не давать ему разговаривать. Знаете, вот буквально, делайте что хотите, но не давайте говорить. Ему только болевого шока не хватает —Хорошо, я постараюсь. — ответил Иван. С одной стороны он был рад что сможет остаться с Алексеем, но с другой… Он думал что Алексею будет только хуже, ведь их времяпрепровождение привело к… К тому что привело —Не волнуйтесь насчёт того где спать, там у стены откидная кушетка, именно для подобных случаев. Врачи будут приходить редко, в основном лишь для того чтобы добавить капельницу, раз в четырнадцать часов —Хорошо, я вас понял — сказал Иван —Удачи вам — сказал врач и удалился Иван взглянул на часы. Его разговор с врачом длился около 40-ка минут «Господи, как там он?» Иван зашёл в палату реанимации и закрыл дверь. Алексей на первый взгляд уже пришёл в себя «Чёрт возьми, что происходит. Блять, где я вообще?» — подумал Алексей. «а, вспомнил… Так… У меня ничего не вышло? Ну ладно, может оно и к лучшему… Но… Что теперь со мной будет» Алексей попытался открыть рот, и что-то сказать, но тут же сузились зрачки и слегка задрожала голова от резкой, режущей боли. —Лёш, стой, нет! — сказал Иван, увидев эту картину. Он сел рядом и посмотрел на Алексея. Его взгляд смешивал огромное количество различных эмоций. Негативных эмоций. Отчаяние, грусть, смущение, жалость. —Лёш, пожалуйста, я тебя умоляю, очень внимательно сейчас меня выслушай. Алексей настороженно посмотрел на Ивана. Иван убедился что Алексей его слушает, и продолжил —Лёш, я честно, не знаю помнишь ли ты вчера, или нет, но я напомню. Ты пытался покончить с собой, перерезал горло. Но не судьба, потому что я успел вовремя вызвать скорую. Ты перерезал себе подъязычный нерв, из-за этого ты сейчас не сможешь говорить. Также ты не сможешь есть, необходимое ты будешь получать через капельницу на руке. Через три-четыре дня, по прогнозам врачей, будет операция, по итогу которой возможно ты сможешь снова разговаривать. Взгляд Алексея сменился с не понимающего на абсолютную пустоту. Он раздумывал о том, что произошло —Лёша — обратился к Алексею Иван, и тот сразу оживил взгляд «Господи, ну что ещё ты мне можешь плохого сказать?» —Лёш, скажи пожалуйста, зачем… Зачем ты это сделал? Ты знаешь… Я наверное теперь буду винить себя до конца жизни… Ну зачем? Ведь всё было хорошо, как мне казалось… — со слезами сказал Иван, и положил свою ладонь на ладонь Алексея. Алексей крепко её сжал. Иван прекрасно понимал, что сейчас Алексею нервничать не стоит, но скрыть эмоций он не мог, они брали верх «Эх, Вань, да ведь ты не виноват. Это я с очередными своими загонами… Боже мой, знал бы ты как я тебя люблю… Как только меня отключат от этих капельниц, первое что я сделаю это крепко обниму и поцелую тебя… Жаль сейчас я не могу сделать ничего подобного» — пронеслось в голове у Алексея От невозможности сказать всё что было в мыслях, на лице Алексея вновь выступили слёзы, в который раз за последнюю неделю. Алексей попытался вытереть их, но рука была сплошь в катетерах, поэтому он смог лишь слегка приподнять руку, но никак не согнуть Иван, продолжая держать одной рукой руку Алексея, второй рукой мягко вытер с лица его слёзы —Ну Лёш, не нужно, прошу. Я же тоже расстраиваюсь. — с улыбкой через боль сказал Иван —Всё будет хорошо. Уже вот-вот, через несколько дней Алексей не знал как отреагировать, поэтому просто закрыл глаза. —Ладно, ладно, хорошо. Отдыхай… — произнёс Иван, затем отпустил руку Алексея, а сам остался сидеть на стуле, наблюдая за ним… (Продолжение следует) Прошло четыре дня. Четыре ужасных, мучительных как для Алексея так и для Ивана дня. Алексей всё ещё находился под многочисленными капельницами, всё ещё не мог сам есть и разговаривать Иван часто плакал, обычно ночью, когда Алексей спал. Ему было безумно больно смотреть на то, как мучается его…хм…наверное друг. Постоянные врачи, исколотые вены, в последнее время капельницы давались Алексею особенно тяжело, он плакал меньше, но страдал явно в сотни раз больше. Сейчас идёт подготовка к операции. Она решит всё. Она решит будет ли Алексей говорить и есть, или же он останется привязанным к капельницам до конца жизни Когда всё было сделано, последние капли какого-то жёлто-зелёного вещества в капельнице были введены, Алексея отвезли в операционную. Ивана попросили подождать снаружи —Сколько по времени займёт операция? — с волнением спросил Иван. —Точно вам сказать ничего не могу. Если всё пройдёт хорошо, то не более 40-ка минут, но может затянуться и на несколько часов. Я бы вам порекомендовала сходить прогуляться хотя бы на полчасика — сказал врач. —Нет, я здесь останусь — упрямо сказал Иван —Нет, я всё-таки настаиваю. Вам стоит погулять на свежем воздухе. Если что, мы позвоним, у клиники есть ваш номер —Хорошо — сказал Иван, и направился к выходу, врач прошёл в операционную Иван ушёл недалеко, рядом с больницей была лавка, на которую он и сел. «Боже мой, настоящая операция… Как он там?.. Поскорее бы это закончилось всё…». Иван взялся за голову. Эмоций переполняли его настолько, что казалось будто голова изнутри просто разорвётся от их количества. Голова сильно закружилась, появилась тошнота. Ему стало плохо и он облокотился на лавку и закрыл глаза. Открыв глаза, он понял что слегка поспал, уже начало темнеть «18:46. ЧТО?! Сколько я тут просидел?» на телефоне виднелась надпись «14 пропущенных вызовов» номер незнакомый, Иван подумал что это скорее всего из больницы. Он тут же вскочил и бегом добрался до больницы «твою мать, я проспал всё». Иван прошёл в операционную, дверь была открыта настежь, внутри никого не было (Продолжение следует)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.