ID работы: 10651181

если верить лисам.

GOT7, DAY6, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
180
автор
Khaan Svon бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 40 Отзывы 54 В сборник Скачать

chapter 6.

Настройки текста
      сынмин не из тех, кто сожалеет о своих поступках. да, бывают моменты, когда он думает о последствиях и возможных плюсах и минусах. но в данной ситуации у него нет возможности сделать это. и он очень сожалеет. сожалеет, что не может рассказать остальным всей правды. сожалеет, что друзья так сильно волнуются и переживают из-за него. сожалеет, что не может всё бросить и сдаться. сожалеет, что вообще согласился на эту авантюру, но по-другому никак. иначе там не поступить, да и не хотелось, чтобы вся стая разгребала последствия его идиотских выходок. если честно, ким бы всё отдал, чтобы вернуть время назад. отказаться от своей же идеи и жить спокойной жизнью дальше.       только вот сынмин из тех людей, которые несут ответственность за свои поступки. сынмин из тех, кто продумывает свои шаги вплоть до последнего вздоха, но бывают осечки. никто не идеальный, ким такой же. в нём много самоненависти, много злости и обиды на самого себя, много эгоизма и идиотизма тоже. если бы он с самого начала всё продумал как надо, сейчас бы дышать было легче, но вот беда. никто не мог представить себе, что волки и лисы станут сотрудничать. омега тем более не мог такого предвидеть, а жаль. сделав глубокий вдох, сынмин осторожно берет руку вонпыля в свою и мягко сжимает пальцы, словно подбадривает.       знает и прекрасно видит, что такой жест не помогает старшему совладать со своими эмоциями. сынмин его не винит, он давно уже никого не винит. лишь снова делает вдох и чуть морщится от болезненных ощущений в рёбрах. м-да, попадись тому зверю совсем неопытные оборотни, от них бы живого места не осталось. минхо, к слову, на удивление спокоен и сдержан. не травит свои идиотские шутки и не смотрит взглядом побитой жизнью собаки. сынмин ему в какой-то мере благодарен, если честно. только вот омега всё не решается глянуть на югёма, который статуей стоял возле кровати и думал о чём-то.       — простите, — тихо шепчет, когда тишина в комнате начинает ощутимо давить. — это всё из-за меня...       — ты не виноват, — моментально начинает вонпыль, взяв лицо брата в ладони. — здесь никто не виноват, сынмин. ты хотел помочь, но кто ж знал..       — я догадывался, что с ним что-то не так, — омега трёт скулу костяшкой пальца и всё же поднимает взгляд на уставшего как собака югёма. — плохо выглядишь.       — на себя посмотри, — отмахивается омега, садясь таки на кровать к остальным. — краше в гроб кладут.       — нам дали два дня, — прерывает диалог омег минхо, сжав руки в кулаки. — мы ничего не можем сделать. подготовка еще не закончена! чёртовы старики, совсем уже крышей поехали!       сынмин поджимает губы. если бы не этот его косяк, то у них было бы больше времени для осуществления своего плана. двухгодовая подготовка полетела волку под хвост из-за одной только осечки! хотя, если задуматься, полетело всё по одному месту как раз с появлением волков, но списывать все неудачи на них нельзя. они не виноваты, такие же жертвы обстоятельств, как и сами лисы. сынмин осторожно обнимает брата за талию и прячет лицо в изгибе шеи. нужно было с самого начала пересмотреть план после появления волков, но они все отмахнулись, решив что ничего плохого не будет.       — прости, — выдыхает михно, поняв, какую ошибку сказал. — минни, ты не виноват в этом, правда. мы с самого появления погрешности забили на план и не трогали его. думали, что у нас ещё есть время...       — а его не было с самого начала, — заключает умную мысль югём, делая глубокий вдох. — и в голове совершенно нет идей, что делать. мы могли бы дальше следовать плану, но теперь возникла проблема, причём большая.       — я подчинюсь, — шепчет тихо сынмин, от чего вонпыль вздрагивает и несмело обнимает своего брата. — дайте мне несколько недель. вернее, я на рассвете покину нору. отправлюсь в нору квон. будем действовать согласно плану, который был до этого. будет только помолвка, так что не стоит переживать из-за этого. дайте мне месяц и ничего не говорите джисону и чонину. и остальным тоже, пусть всё выглядит так, что позор семьи отдают другому клану.       — это так... — голос у кима-старшего тихий и какой-то слишком сломленный. — это так глупо. я волнуюсь, минни... ты и твоё тело.       — всё будет хорошо, хён, — улыбается слабо омега, отлипая от брата и смотря ему в глаза. — я не маленький лисёнок. я смогу постоять за себя.       только вот сам омега не был уверен в правоте своих же слов. сынмину рано пришлось повзрослеть, как и вонпылю, как и минхо, как и югёму. этакий крест, которые четыре лиса вынуждены нести на себе до конца жизни, только вот.. этот крест неимоверно тяжелый и болезненный. если бы только не он, если бы всё было иначе, то сейчас не пришлось бы переживать всё это. было бы легче дышать, ходить и чувствовать. слегка улыбнувшись югёму, сынмин обнимает своего брата за шею и подносит палец к своим губам, смотря исключительно в глаза сына вожака. тот хмурится и кивает на его действие, слегка поджав губы. не стоит всего знать вонпылю.

*

      сынмин делает глубокий вдох и медленно выдыхает, стараясь успокоиться. ну или хотя бы просто перестать нагонять мрачную атмосферу в этот небольшой круг "по интересам", если его можно так назвать. ну, учитывая всё, что случилось, интерес сейчас у всех один и направлен он, к сожалению самого кима, именно на него. чонин рядом хлюпает своей газировкой из большого стакана и выжидающе смотрит на старшего, буквально говоря своим видом, что требует хотя бы объяснений. ну или просто чего-то, лишь бы старший не молчал.       сынмину-то не сложно, только не хочется говорить о всём том, что произошло за эти несколько дней и часов и уж тем более не хочется грузить волков своими проблемами. омега снова делает вдох-выдох и поднимает взгляд от кружки с крепким и ароматным напитком. почему именно сейчас он чувствует себя виноватым лисёнком, который уронил чернильницу отца и получил по мягкому месту от мамы за свои шалости? обняв кружку двумя руками, ким отводит взгляд от волков и джисона, которые же, наоборот, не сводили свои внимательные глазки от лица лиса. и только сейчас сынмин замечает, что те выглядят мягко говоря не очень.       — долго молчать будешь? — разрезает тишину столика чонин, цокнув языком. — хён, я понимаю, что ты у нас особенный, но про...       — ты не понимаешь, — обрывает на половине слова сынмин, слегка сжав кружку руками. — это сложно объяснить, чонин. и половина из того, что я должен рассказать — не моя тайна.              — а чья? вонпыль-хёна? югём-хёна? вожака? стаи? чья, хён? — тут же завёлся джисон, встрепенувшись. — после охоты мы так и не поговорили нормально, ты просто исчез на следующее утро и всё. ты нам даже ничего не сказал! ты знаешь, что мы напридумывали? да мы место себе не находили! чонин с ног сбился, рыскав тебя по лесу. зашибенно поспал, знаешь ли. он три ночи с тобой сидел, глаз сомкнуть не мог, а ты!       — джисон! — повышает голос ким, сверкнув слегка рыжеватыми глазами. — помолчи. остальные знали, где я был. это я попросил минхо не рассказывать ничего.       — хён... — неуверенно тянет феликс, осторожно взяв старшего за край рукава. — я.. прости, я так виноват. я пытался успокоить их. мы с хёнджином пытались достучаться до них, но...       — стадный инстинкт. я понимаю, — сынмин выдыхает и треплет волка по волосам. — обещайте, что никому не расскажите и ничего не будете делать. особенно вы двое.       сынмин внимательно смотрит на джисона и чонина, а после трёт переносицу. кто бы мог подумать, что его так прижмут свои же. рассказать о том, что так старательно скрывает вся стая сложно. ещё сложнее рассказывать тайну в присутствии членов другой стаи. тряхнув головой, отчего чёлка падает на глаза, омега опускает взгляд на стол и крутит в руках кружку. с чего бы начать это всё, если и сам толком знаешь лишь добрую половину? слава богу вернувшееся молчание никто не перебивал, иначе бы сынмин точно сломал несчастную кружку. очередной вдох и тихий шепот слетает с губ быстрее, чем ким успевает опомниться.       — гибриды.       — а? — не понял феликс, удивлённо посмотрев на лиса. — причём тут гибриды?       — наши с вонпылем родители — гибриды... — сынмин не сильно шлёпает себя по щекам, а после трёт лицо ладонями. — не перебивайте.       судя по воцарившемуся молчанию, никто и не собирался перебивать или даже задавать вопросы. скорее всего, они просто ошарашены новостью о гибридах. этакие сказки, которые вовсе ими не являются. сынмин сам сначала не поверил вожаку, но доказательств было много и все они были неоспоримы. одно дело просто говорить о гибридах, а другое — быть их ребёнком. сынмин убирает руки от лица и смотрит на волков, которые сидели напротив него и внимали тому, что говорит лис. в другой ситуации это было бы забавно, но не сейчас.       — лисам известно, что наши родители пропали во время охоты спустя месяц после моего рождения. они просто пропали, как утверждают другие лисы из союзных кланов. вы, — сынмин смотрит на феликса и натянуто улыбается, издав что-то типа смешка. — должно быть знаете, какая у нас репутация среди других лисьих кланов. мы — грешники, как нас назвали старейшины. наш клан скрывал у себя гибридов, поэтому на нас повесили это клеймо. раньше мы были одним из самых опасных кланов лис, так как у нас было влияние, как у старшего клана. после пропажи родителей, у нас отобрали звание старшего клана.       — и не только это. нас всех ограничили. вы же сами заметили в прошлый свой визит, что у нас небольшой клан, — минхо вертит в руке стакан с водой и цокает языком. — вместе со званием, у нас отобрали земли, маленьких лисов, альф и несколько бет. в тот день умер папа югёма, пара вожака. всё из-за того, что совет испугался нашей растущей власти. гибриды с самого начала были объявлены как "сказка", а если у сильного клана будет два гибрида — власть совета пошатнётся. они так думали, но другим кланам было плевать, кто у нас есть, а кого нет.       — кроме клана квон, — снова прихватывает нить повествования сынмин, не сводя взгляда с одной точки. — есть слух, что они виноваты в похищении родителей. и есть слух, что семья квон собирается сделать переворот. свергнуть лисий совет и сделать монополию на правление кланами. вернее, они просто хотят вычеркнуть совет из истории и провозгласить себя правителями оборотней, как было в самом начале существования. верхушка и подданные, хозяева и слуги, начальники и их подчинённые. называйте как хотите.       — если не ошибаюсь, тот лис на парковке, — подает голос чанбин, сложив руки на груди. — наследник клана квон, верно?       — да, — кивает сынмин, тяжело вздохнув. — мы два года разрабатывали план, как лучше всего вывести их из игры. мне пришла идея с помолвкой, я рассказал её вожаку. он сначала сопротивлялся, но после сдался. мы вчетвером принялись приводить план в исполнение, но произошла осечка, которую никто не мог представить себе.       — появились мы? — догадался хёнджин, тряхнув головой. — а потом еще и инцидент с охотой, который, как я понимаю, повлиял на обстановку.       сынмин усмехается как-то слишком грустно и кивает. поражает, что этот волк догадался обо всём лишь имея одну подсказку. откинув голову назад, ким смотрит в потолок и складывает руки в замок. верно, всё чертовски верно, но что-то не дает покоя. и это что-то постоянно ускользает их его мыслей, хоть и требует особенного внимания. омега трет пальцами переносицу и возвращается в исходное положение. есть еще кое-что, что он им не рассказал, но есть ли смысл? бросив взгляд на других омег, сынмин слегка улыбается и треплет волосы феликса. пока не стоит, наверное. ещё не время.       — ни я, ни вонпыль не являемся гибридами, — сразу же предупреждает ким, видя в глазах ли удивление от сказанных слов. — у тебя всё на лице написано, ликс. ты знаешь, кто такие гибриды? вернее, в чём их отличие от людей и оборотней?       — ну, я знаю, что они отличаются от обычного оборотня по силе и способностям, но я впервые слышу, что они отличаются от людей.       — гибриды — люди, феликс... — чан слегка прочищает горло и незаметно сжимает руку в кулак. — это люди, которые каким-то образом смогли принять животную сущность. по сути, они родились и выросли в обычной человеческой семье, жили до какого-то момента в обычной и привычной среде, но после в них словно что-то щёлкает и они осознают, что всё, что их окружает — фальш. что это не их мир, что они тут чужие. иногда это происходит от встречи со своим видом, иногда от укуса схожего вида или что-то в этом роде. гибридами еще называют людей, у которых в роду были оборотни. их кровь не чистая, смешанная с человеческой. поэтому и гибриды. поэтому они и отличаются от нас, и не только способностями.       — мой отец видел будущее, — пожимает плечами сынмин, словно говорит о том, что ел на завтрак. — поэтому старейшины и забеспокоились, когда правда вспылила на поверхность. а папа... это сложно объяснить, но он видел души и духов. поэтому наш клан знает чуточку больше, чем нужно...       — подожди, — вдруг остановил чанбин, даже слегка встрепенувшись на месте. — а разве вы с вонпылем не являетесь родственниками вожаку и югёму?       — верно, — кивает ким, зачёсывая назад чёлку небрежным жестом. — дальние, но родственники. но чтобы не рушить клан ещё сильнее, пришлось придумать легенду. мы с хёном не гибриды, так как у нас нет способностей, как у родителей. и контроль у нас хороший, мы не сильнее и не быстрее самого обычного оборотня.       — только ты не поддаешься истинным, — вставляет пять копеек минхо, от чего сынмин цокает громко и закатывает глаза.       — верно, как и вонпыль. возможно дело в том, что мы родились не от чистокровных оборотней.       сынмин смотрит на напряженно думающего джисона и слишком внимательно слушающего чонина. если странность последнего была понятна с его "профессиональной" точки зрения, то видеть такого сосредоточенного джисона слегка удивляет. хан всегда открытый, словно книга с картинками, но сейчас омега даже не имеет представления о чем думает младший и, если честно, не горит желанием этого делать. может повлечь за собой какие-нибудь неприятности, а их сейчас и так выше головы.       — хён, — всё же выплывает из своих дум хан, сверкнув слегка желтоватыми глазами. — ты.. ты идиот? скажи мне, чёрт возьми! ты зачем... чёрт, я даже не могу разозлиться на тебя нормально! какого медведя ты вообще влез в это? думаешь, вожак бы сам с квонами не разобрался? ладно эти лисы, но ответь мне, почему ты вообще должен это делать?       — ради вашей будущей безопасности, — совершенно спокойно отвечает за друга минхо, вздохнув. — вот поэтому я и был против того, чтобы вы всё знали. ни у меня, ни у сынмина, ни у югёма и ни у вонпыля не было выбора. либо так, либо подчинение этим ублюдкам.       — вы нам что-то не договариваете, — сразу догадался чонин, с громким звуком поставив свой стакан на стол. — ладно, я прощу вам это.       — мы можем чем-то вам помочь? — а вот тут удивляются все и смотрят в сторону того, кому принадлежит эта фраза.       сынмин так и застыл с поднесенной к лицу кружкой и взглядом, что был направлен на кристофера. причин удивляться десятки и даже больше, потому что они — волки. волки не должны помогать лисам, даже если между ними и есть договор. волки вообще ничего не должны лисам, как и лисы, собственно. в этом то и причина удивления, ведь если волк спросил о таком, то его намерения чисты и исходят от самого сердца. сынмин даже теряется с такой детской невинности волка, если этом можно так назвать. чёрт, кто бы мог подумать, что какая-то фраза от волка сможет заставить его смутитися от самой ситуации.       — зачем вам это делать? особенно тебе, — сразу же выпустил иголочки чонин, забавно фыркая. — решил вину загладить?       — прекрати уже, — закатывает глаза джисон, шлёпнув друга по руке. — истеричка.       — просто хочу помочь, потому что нам тоже будет выгода с этого, — пожимает плечами бан, не сводя взгляда голубых глаз с кима. — выбор за тобой. разумеется, знать будем об этом только мы и действовать будем только мы.       — без потерь?       — без потерь, — соглашается волк.       — если это ваше желание, — поднимает руки в жесте "сдаюсь" сынмин, прикрыв на секунду глаза. — ты должен понимать, что действовать придётся скрытно.       — я прекрасно это понимаю.       — может вы уже поцелуетесь и мы пойдём? — снова вставляет свои пять копеек минхо, скучающе хмыкнув. — задолбали флиртовать у всех на глазах.       — ревнуешь? — тихо смеется феликс, переведя взгляд с брата и сынмина на ли.       — завидую, — огрызается в шутку минхо.       — добро пожаловать в семью, хоть и временно, — протягивает руку сынмин, стараясь не обращать внимания на диалог лиса и волка.       — позаботьтесь о нас тоже, — бан пожимает руку лиса, слегка кивнув.       — скрепим клятву поцелуем?       — минхо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.