ID работы: 10651301

Четвертый раскол 5. Синхронизация

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
249 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 112 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 15. «Фестиваль жизни»

Настройки текста
Справившись с первым приступом раздражения, Анья устало обмякла в кресле пассажирской кабины челнока и, гримасничая, потерла виски. И что теперь? Задание Совета, по сути, провалено, даже не начавшись. И это исключительно ее вина. Не сдержалась, позволив взять верх эмоциям, и вот результат. «Но как тут себя в руках держать, если он… он!...» Застонав, Анья побилась затылком о спинку кресла, но без особого толку. Никаких полезных идей не возникло. Лишь заныла ушибленная макушка и навернулись слезы на глаза. Полный разгром. «Или нет?» – Ми-Три, что они делают? – Бзз-тооо. Воооу, бвии. – Хорошо, давай за ними. Держись на расстоянии, но не теряй из виду. Пройдя в кабину пилота, Анья облокотилась на приборную панель и прищурилась, пытаясь разглядеть далеко внизу очертания фигур, выдвинувшихся в путь из оазиса кафарель. «Что ты задумал, Джой?» На самом деле, Анья не слишком переживала, что может упустить его из виду. Куда больше волновало сказанное зелтронками в хижине, пока они помогали ей переодеться и привести себя в порядок. Кафарель оказались чуткими и отзывчивыми разумными. С первого взгляда поняли все, что творилось у Аньи на душе и не лезли с лишними советами, как поступили бы иные девушки, считавшие себя экспертами в любовных вопросах. Куда больше тревоги вызывало предостережение Трини, проведшей с Джоем ночь. Не в сексуальном плане, иначе бы тот так легко не отделался! Зелтронка просто помогла ему уснуть, но на бо́льшее ее сил не хватило. «Джой серьезно болен, – сказала Трини с бесконечной грустью во взоре. – Не уверена, что даже Неназываемая сможет ему помочь. Она чувствительна к Силе и прекрасный Мастер Разума. Возможно, лучшая в своем деле. Но, боюсь, проблема Джоя куда глубже». «Ты сказала ему?» – спросила тогда Анья, от волнения не заметив, как начала дрожать голосом. «Он и так догадывается. Может, даже знает наверняка, но боится себе признаться. В этом вы с ним очень похожи, – улыбнулась Трини. – Оба любите заниматься самообманом». В тот момент смущение затопило Анью, мешая думать рационально. Но сейчас она снова прокручивала тот разговор в голове и находила подтверждение словам зелтронки. Джой странно ощущался в Силе. Это было заметно по их первой встрече, но особенно ярко проявилось здесь, на Зелтросе. Защита, выставленная им, понемногу начала истончатся. Было это связано с ночевкой на берегу заводи под успокаивающей шум водопада, или помогла сама Сила, чье размеренное течение на Зелтросе успокаивало и дарило гармонию. В любом случае за то недолгое время, что Анья провела с Джоем, его проблемы стали очевидны. Человек, чья психика в полном порядке, не звучит, как эхо наложенных друг на друга голосов. И Сила, протекая сквозь него… что-то странное происходило с ней. Анья прежде не видела ничего подобного, но испытывала подсознательный иррациональный страх, не позволившей ей посмотреть глубже. О чем теперь девушка жалела, смотря сквозь обзорное стекло туда, где должы были идти Джой и его спутники. Тоже, к слову, отдельная тема для разговора. Азур сильно изменился с момента их последнего разговора на борту яхты. Тогда Анья чувствовала в нем очень много запертой боли и неуверенности, сейчас куда-то исчезнувших совершенно мистическим образом. Разумный не может вот так избавиться от психических проблем по щелчку пальца. Будь он человек или зелтрон, как никто иной сведущий в эмпатии. Для этого нужна долга работа над собой, и то, что Анья увидела в Азуре Холе, поневоле навевало определенные мысли. Что-то произошло с ним на Альдераане. С ним и Джоем, чье состояние только ухудшилось, наполняя сердце Аньи тревогой за него. Может, именно этим и вызвана та эмоциональная вспышка. Зная, что твой любимый страдает, невозможно найти себе места… «Так, хватит! – Анья встряхнула головой и торопливо отпрянула от окна, вновь заливаясь краской. – Куда это меня понесло?» Вот опять. Всякий раз, как мысли сдвигаются к Джою, она теряет способность себя контролировать. И хотя кафарель ясно дали понять, в чем причина, Анья по-прежнему отказывалась признавать очевидное. «Я джедай и могу справиться со своими чувствами», – твердо решила девушка, проходя обратно в пассажирский салон челнока. Но уже через пару часов не выдержала, и высунула любопытный носик в пилотскую кабину, где нес свою бессменную вахту астродроид, воткнувший щуп связи в портовые системы. – Ми-Три, ну как там у него? – Буу-лоо пп-ооо. – Что?! Куда прыгают?? «Пусть только попробует умереть! Я тогда точно его придушу!» Вне себя от очередной безрассудной выходки, выкинутой Джоем, Анья оттолкнула Ми-Три и сама взялась за штурвал, сорвав челнок в крутое пике. Но даже на такой бешеной скорости расстояние, которое нужно было преодолеть до транспортной ветки гравирельс, было слишком велико. Анья успела застать уже развязку, когда нарушители-взломщики закрывали крышку люка в одном из вагонов, и было не ясно, все ли целы и не получили ли каких травм при прыжке. Выдав пару ругательств на хаттском, Анья еще крепче вцепилась в штурвал и сосредоточилась на пилотировании под осуждающее пиликанье Ми-Три. – Знаю, знаю! Охранная зона запрещена для полетов. Но ты видишь, что он вытворяет? С меня хватит, Ми-Три! Больше я его одного не оставлю.

***

– …йлана ньу-ури! Со-ойша ла йе-ера!... (1) – Квала, Зел! Квала а-кран-и сонья! Яр-ра-а-а!! (2) – Маа, силона кио-ни! Чиела акла ха-аут юни? (3) «Да вашу ж медь!» – я выругался и едва вырвался из накатившей мешанины разодетых… раздетых… пестрых… в общем всяких тел разномастных горожан, захлестнувших своим столпортворением, стоило лишь высунуться с тихого пригорода близ космопорта в городские кварталы. Переливчатый звон и игра на музыкальных инструментах оглушали, но вместе с тем не вызывали особого раздражения, органично дополняя буквально осязаемую атмосферу всеобщего веселья и счастья. Зелар гудел. Нет, не так. Зелар шел вразнос! Не самый крупный город у подножия горы Беш, по размаху и красоте уступающий более крупным туристическим центрам, вне всяких сомнений сегодня сиял ярче всех. В дневном свете пестные застройки кварталов, утопающие в буро-розовой растительности, казались источником и сосредоточением веселья всея галактики. Как внешне, так и в духовном мире, укутывающим город цветастой дымкой положительных эмоций. И при всем при этом Фестиваль жизни, имеющий довольно заковыристое произношение на зелтронском, только набирал обороты! До полудня на улицах еще было относительно тихо. Отсыпающиеся после вчерашних гулянок жители и гости города понемногу стягивались на городские площади и парки. Но когда сияющий на лазурном небосклоне Зел вышел в зенит, начался новый круг праздника. И, казалось, с нашим появлением он лишь еще сильнее начал набирать обороты, приобретя воистину пугающий размах. Начать с того, что меня и спутников сразу разметало, будто накатившей штурмовой волной в море. Из всех только Фрис успел сориентироваться, скользнув неоновой змейкой на пояс экзера. Остальные, как и я, оказались втянуты в ту же буйную мешанину танцующих и веселящихся от души горожан, объединенных в многорукое и поющее существо гигантских масштабов. Его голосом Зелар праздновал саму жизнь. И при это чувствовал себя чертовски хорошо! Вскоре я сам поймал себя на том, что подпеваю в ритм вместе со всеми, хотя до сего момента ни бельмеса не понимал на зелтронском. Но атмосфера праздника и всеобщего единения сделала свое дело. На несколько часов подряд я начисто забыл обо всем на свете и просто дал себе волю, пустившись в дикий безудержный пляс. И еще рукам, с удовольствием тискающих льнущих ко мне краснокожих хихикающих зелтронок. Не знаю, во что могла бы перерасти эта вакханалия, если бы не усилия некоторых зелтронов, чьи ментальные волны временами остужали особо горячие головы. Самих их не было видно, но незримые руки поводырей не давали празднику перерасти во что-то неправильное и извращенное. Уже позже я разобрался в чем дело, разложив воспоминания по полочкам и осознав, что попал под воздействие некой крупномасштабной версии Ментального слияния, созданного объединенным даром зелтронов. Смешанный вместе с их феромонами, эффект вышел настолько мощный, что напрочь сносил все меры защиты. Я стал частью окружавших меня разумных, растворившихся в чувствах себя и друг друга. Опыт совершенно незабываемый, ради которого на Зелтрос ежедневно слетались толпы туристов со всей галактики. Но вот, в какой-то неуловимый момент, пик веселья начал спадать. Я пришел в себя одним из первых и, прочистив Силой замутненный разум, принялся искать остальных. При этом совершенно не удивился, когда те обнаружились не так уж далеко, все еще погруженные во всеобщую атмосферу танца и веселья. Динор совершенно потерял контроль и оказался втянут в подобие хоровода, громко бряцая доспехами и немузыкально гарланя во весь голос зелтронские песни. Но таких туристов вокруг хватало в избытке, так что наемник не сильно выделялся на их фоне. В отличии от Азура с Патриком, находящихся в полном сознании и искренне наслаждающиеся Фестивалем жизни, позволяя своим эмоциям свободно влиять на окружающих. Точно также, как и другие зелтроны, благодаря которым ментал преисполнился солнечным цветом счастья и радости. Уверен, поднимись я повыше, то смог бы воочию лицезреть прекрасное зрелище и результат их трудов: экзотический распустившийся цветок, в который превратился Зелар. Источавший в Силу дивный аромат вселенской гармонии, он олицетворял то, ради чего и затевался Фестиваль жизни. Праздник, где всякий мог понять, зачем и ради чего существует в этом мире. – Прости, Джой, не стоило тебя отпускать. – повинился Азур, едва я появился в поле зрения. – Но я так давно не был дома. По-настоящему, понимаешь? – Все нормально. Дом есть дом. – Спасибо... С тобой все хорошо? – Азур ухмыльнулся, кивнув на выделывающего коленца наемника, судя по мечтательной физиономии, вообразившего себя беззаботным кузнечиком на лугу. – Фестиваль может неслабо вскружить голову. Патрик тоже выразил свое беспокойство, но я чувствовал себя великолепно, что и выразил ободряющими касаниями ментощупов. – Все отлично. Пошли забирать Динора, пока он окончательно не пошел вразнос. – Вы идите, я присоединюсь позже, – сказал Патрик, чей блуждающий размытый взгляд был направлен куда-то в толпу. Что творились у него в голове в этот момент? Не думаю, что хотел бы знать. Есть такой тип разумных, от мира сего. И пытаться понять их мотивы и намерения – проще сразу выкинуть мозги в утилизатор. – Хорошо. Если что, контакты наших коммов знаешь. Удачи. Искатель кивнул и, не прощаясь, растворился в толпе. Мыслями он уже был где-то далеко, а тело на автомате следовало заданному алгоритму. Странный персонаж. Зябко передернувшись невесть от чего, я двинулся вслед за Азуром забирать поющего Динора. Вот уж кто прост дальше некуда. Видимо, обилие тестостерона, щебро сдобренное зелтронскими феромонами, пагубно влияет на критическое мышление. Лишенный возможности чувствовать Силу, а, значит, с ее помощью очищать кровь от посторонних примесей, Динор напрочь увяз в танцующей толпе. И оставался бы там в кампании таких же ошалелых туристов до самой ночи, если бы не наша с Азуром помощь. Вытащив рьяно сопротивляющегося здоровяка на свежий воздух, мы дождались, пока он продышится и двинулись в сторону ближайшей забегаловки, где и расположились для временного отдыха. Официант – высокий красаве-зетрон – принял заказ, и менее чем через минуту перед нами стояли подносы с бокалами, наполненными ярко-желтым содержимым. Как объяснил Азур, это фирменный напиток, содержащий свежевыжатый сок какого-то местного сладковато-кислого фрукта, помогающий прочистить задурманенные мозги и придающий дополнительный заряд бодрости. Ему самому он особого эффекта не давал, в вот мы с Динором с удовольствием пропустили пару-тройку бокалов, пока Азур лениво цедил один и с ленцой поглядывал по сторонам. При всем внешнем спокойствии, в глубине его души скрывались плохо сдерживаемые страх и нервозность, неясно чем вызванные и не собирающие уходить. – Кого-то ждешь? – наконец, не выдержал я, заметив, как Азур уже не в первый раз подозрительно косится в сторону входной двери зала для посетителей. К слову, весьма богато украшенный и создающей впечатление пребывания в тропическом уголке, наполненным солнечным светом, ароматом экзотических растений и шумом морского прибоя. За последний отвечали динамики под потолком, изливающие нежную мелодию, расслабляющую слух и нервы. Настоящий бальзам на душу после сочной мешанины звуков на улице, все еще движущей толпу в своем едином ритме, хотя и в ме́ньшем объеме. Фестиваль жизни понемногу переходил в тихую фазу, наполненную разговорами и тихими прогулками в одном из самых живописных городов Зелтроса. – Никого, – встрепенулся Азур и угрожающе свел на меня брови. – Я же просил без лишних вопросов! – Его, а не меня, – подал голос Фрис с пояса. – Так что повторяю вопрос Джоя. Зачтем его в счет одного из десятки, так и быть. Азура перекосило, как от прожеванного незрелого лимона, на что я лишь усмехнулся. Предупреждал же дурака: Фрис – мастер в загадках и соревноваться с ним значит изначально обречь себя на провал. Патрик с Динором оказались умнее, и после пары проигранных раундов выкинули белый флаг, тогда как ведомый азартом Азур шел до конца. И сумел остановиться, лишь проиграв моему брату десять (!) откровенных ответов на любые вопросы и еще два желания в довесок. Зная характер Фриса, делать ставку на последние я отговаривал Азура играть изо всех сил, но потерпел неудачу. И, как закономерный итог: проигравшийся в пух и прах зелтрон ныне гневно сопел и буравил меня недобрым взглядом, заставляя чувствовать себя не в своей тарелке. – Что? Я предупреждал. – Харш, ладно! Азур как-то разом поник и, залпом добив свой сок, гулко бухнул сканом об столешницу. Резкий звук заставил обернуться к нам несколько посетителей, но в заполненным битком зале хватало шуму, так что обошлось без лишнего внимания. – Все настолько плохо? – рискнул поинтересоваться я. Азур мрачно кивнул и, с тоской глянув на веселящуюся толпу за окном ресторана, сказал: – Ты знаешь, что понятие брака у зелтронов отличается от такового у вас, людей? Наши семьи могут насчитывать десятки брачных партнеров обоих полов, живущих в мире и согласии друг с другом. Такие связи могут образовываться как на почве полового влечения, так и более глубоких чувств. При этом понятия ревности в семье не существует. Зелтроны готовы делить своего брачного партнера с кем угодно, и для каждой такой связи существует свое название, – еще один глубокий вдох. – В общем у меня была… есть гитеха. В приблизительном переводе за интер: бывшая возлюбленная, с которой нас много связывало, но чувства угасли. С моей стороны. У нее они приобрели иную форму и стали чем-то сродни одержимостью. Я еле сбежал от нее в прошлый раз и опасаюсь, что она снова начнет преследовать меня, когда узнает о возвращении. А она узнает! «Как?» – движением бровей изобразил я вопрос, попросту не в силах сказать что-то осмысленное вслух. Хитросплетения зелтронских взаимоотношений уже начали давить невыносимым грузом на мозжечок, но это было только начало. Найдя в наших с Динором лицах благодарных и молчаливых слушателей, Азура, как говорится, буквально прорвало. Давно копящиеся переживания выплеснулись на нас обильным потоком информации, давя последнюю надежду на мирный перекус. Где-то внизу придушенно вякнул Фрис, запоздало сообразивший, что излишнее любопытство не всегда приводит к желаемому результату. А зачастую как раз наоборот. – Двоюродная сестра гитехи, с которой они очень дружны – имеет теварели. Это брачный партнер, с которым она живет порознь, но имеет общих детей. Его зовут Лорун. Так вот он приходится дальней родней королевскому роду, и по наводке Юки… гитехи использовал свои связи, чтобы превратить мою жизнь в ад. У зелтронов не принято вмешиваться в чужую личную жизнь. И уж тем более пытаться навязать свое мнение! Честно, я не знаю, чем его зацепила эта ненормальная, но Лорун буквально землю рыл, чтобы вновь свести меня с ней. То время стало для меня кромешным кошмаром. Постоянные звонки на терминал и комлинк, глашатаи и посыльные. Куча подарков, которые некуда девать. И вечно это назойливая заноза, стоящая на пороге. Я не знал куда деться, она находила меня везде! Только у Пряхи мог нормально вздохнуть: старуха терпеть не может, когда в ее дом вламываются без приглашения. Я прямо увидел, как у Динора начало дергаться левое веко. И втайне от Азура пнул его по ноге под столом, возвращая в жестокую реальность. Держись, здоровяк! Ради товарища можешь и потерпеть. Тем более, что, по ощущениям, рассказ скоро подойдет к концу. – Но у нее тоже особо не перекантуешься. Характер… ну да я тебе рассказывал. Однако гитеха и ее достала! Уж не знаю как, но Пряха мне всю плешь проела. Требовала, чтобы я «разобрался со своей истеричкой». Джой, мне реально не по себе! Я потратил почти все сбережения, чтобы замести следы и свинтить с Зелтроса на Ондерон. Но вот я снова здесь. И кто знает, сколько пройдет времени, прежде чем она обнаружит… – Муси-и-ик!!! Я, наконец, нашла тебя-я-а-а!!! – Мама, – тихо прошептал Азур и, закаменев спиной, посмотрел на меня глазами, полными необъятного ужаса. – Так быстро?! Джой, спаси… – У-и-и-и!!! Прежде, чем я успел что-либо предпринять, беднягу-Азура буквально снесло с жалобно хрустнувшего стула багряным вихрем, воплощенным в шебутной низкорослой девчонке. Я охренел. Динор охренел. Все присутствующие в зале посетители охренели и в шоке повскакивали со своих мест, вытаращившись на сцену воссоединения двух не-влюбленных… частично влюбленных?.. «гитех»? Тьфу, мрак. Ситх ногу словит в этих зелтронских словечках! Верно Азур предупреждал. «И вот теперь вопрос: по маковке ее или Силой?» – задумчиво прикинул я, глядя, как счастливо смеющееся рыжеволосое недоразумение с кучей заплетенных косичек на голове душит моего уже теперь, наверное, друга. Потому как не вписаться я попросту не мог, видя столь умоляющий взгляд. Да девчонка чересчур активная оказалась, хотя не такая уж страховидла, какой ее описал Азур. Наоборот даже, очень даже миленькая на мордашку пигалица, росточком примерно чуть ниже моей груди. А вот в эмоциях один в один: сплошной ураган и постоянно извергающийся вулкан восторга вперемешку с щенячьим обожанием. Чую, если не вмешаюсь, Азура тупо затискают до синтепона, как плюшевого медведя, подаренного излишне любвеобильному ребенку. – Джо-кха-ой!.. Придушенный хрип Азура вывел меня с Динором из оцепенения, заставив кинуться на выручку. Вдвоем мы кое-как отцепили от него брыкающуюся и возмущенно верещащую девку. При этом я прекрасно видел, что орет та скорее на публику, нежели взаправду возмущенная нашими действиями. Неподдельные эмоции Азура, от стыда желающего сквозь землю провалиться, заставляли ее буквально светиться от счастья. «Вот уж воистину: у каждого свой фетиш, – подумал я, старательно сдерживая смех. – Хорошо хоть оркестр не притащила. Чую, с нее станется». Между тем, со стоном встав на четвереньки, Азур принялся ощупывать пострадавшие ребра. И, внезапно подорвавшись на ноги, дал такого стрекача в сторону выхода, что только воздух всколыхнулся. «Так вот как Вспышка у неодаренных выглядит, – прокомментировал впечатленный Фрис по нейроинтерфейсу. – Кому нужна Сила? Одержимая бывшая – вот чудесный рецепт магии наяву. Обязательно введу такого босса во вторых Звездных войнах, как вернемся». «Угу», – машинально поддакнул я, с отвисшей челюстью смотря вслед испарившемуся зелтрону. Сбежал. Красавец. А мне что теперь прикажешь делать? Переведя взгляд на «гитеху», после исчезновения Азура обмякшую в лапищах Динора, я еще раз придирчиво осмотрел ее с головы до ног. И, столкнувшись с таким же изучающим взглядом, исполненным живого женского любопытства, осторожно спросил: – Брыкаться не будешь? Можем отпустить? – Я что, на чокнутую похожа? – возмутилась зелтронка. А потом покрутила головой по сторонам и со смешком фыркнула. – Впрочем, плевать. Главное, отлучка пошла мусичке на пользу. Ух теперь заживем! – Ты, это, – я погрозил ей пальцем, – брось. Азур тебя не любит… – Вранье. Я заткнулся, сбитый с толку уверенностью, прозвучавшей из уст девушки. При этом фанатичный блеск из ее глаз как-то незаметно пропал, сменившись вполне себе обычной практичностью и отражением гибкого ничем незамутненного разума. – Что он вам наговорил? – демонстративно отряхнувшись, после того, как по моему сигналу Динор ее отпустил, спросила зелтронка. – Что-то из серии: сбрендившая гитеха, совсем с головой не дружит, преследует меня, вплоть до слежки в уборной? – Ну… – И это правда, – зелтронка задорно хихикнула и подмигнула мне. – Отчасти. Поймите, с ним по другому нельзя. Харшов упрямец, как и его дед. Только еще в придачу кобелина, каких поискать. Нет, вы не подумайте! Я не против связей на стороне, наоборот! Но для Азура они просто галочки в списке. Сомневаюсь, что он помнит имя хотя бы одной, в кого пихал свой отросток. А вот меня, – я воочию узрел хищный прищур зверя, терпеливо загоняющего в угол ничего не подозревающую дичь, – он помнит. И уже не забудет! Кстати, меня зовут Ю́кира, для друзей Юки. Очень приятно познакомиться с вами! Еще одно игривое подмигивание, разве что язычок не высунула от усердия. У меня поневоле возникли ассоциации с японской культурой из моей прошлой жизни. Кажется, кто-то из моих знакомых мне рассказывал, что их мультфильмах часто встречаются такие персонажи. Совершенно не считающиеся с чужим мнением, из которых энергия так и прет. Но при том ранимые глубоко внутри и твердо стоящие на своем при необходимости. Именно так ощущалась аура гитехи Азура, которую та даже формально не сочла нужным прикрыть хоть какой-то защитой от чужого внимания. «Ходячее бедствие, – поневоле улыбнулся я, – почти как Лана. Вот уж с кем бы Юкира точно нашла общий язык». – А любовь, о-о! – с неиссякаемым энтузиазмом продолжила зелтронка. – Я знаю, что Азур чувствует ко мне. Как и я к нему. Потому и позволила ему слинять в небольшой отпуск на Ондерон. Юкира искренне рассмеялась, увидев выражения наших с Динором вытянувшихся лиц. – А вы думали Пряха вот так просто отпустит лучшего ученика, не закончив его обучение? Она же первой и попросила меня вправить Азуру извилины, когда он начал пропадать в Садах кафарель в ущерб учебе. Мы неплохо сработались на этой почве, хотя сомневаюсь, что ее план сработал. Скажи, вы уже успели побывать у кафарель? Хи-хи. Можешь не прятать глаза, здоровяк, по твоей довольной физиономии и так все понятно, – зелтронка заразительно рассмеялась, вгоняя Динора в краску, и игриво спросила. – Ну и под каким предлогом Азур вас туда затащил? Я не ответил, судорожно соображая, не мог ли Азур подстроить аварию на яхте. Юкира не врала, ментощупы бы учуяли. Но зайти так далеко просто из желания секса? Да нет, вряд ли. Там имела место быть чисто техническая неисправность, но в то же время именно Азур составлял маршрут к Пряхе, настояв на вхождение в атмосферу подальше от крупных населенных пунктов. «И как неожиданно удачно вышло, что в том районе оказался оазис кафарель… Совпадение?» «Сомневаюсь», – сказал Фрис, чьи мысли тождественно совпадали с моими. Но поделиться ими друг с другом не успели, ибо, как оно обычно бывает, вмешался Его Величество Случай. – А-а, вот ты где шляешься! Внезапный треск распахнувшейся двери со стороны выхода заставил нас обратить внимание на новое действующее лицо. Вот только то, что я там увидел, спокойствия не прибивало, а как раз наоборот. – Анья… ты чего? Как? – выдавил я, ошарашенно смотря на шагающая к нам Анью Рал, имеющую вид, будто ее провернули в стиральной машинке. Всклокоченные волосы, мокрая облепившая тела одежда, с которой все еще бежали прозрачные ручейки. И жажда крови в прищуренных глазах, где отражалось моя медленно пятящаяся фигурка. – О, кто-то сейчас отхватит, – хмыкнула Юкира, с одобрением глядя на приближающуюся к нам фурию. – Бей с размахом, подруга! Иначе у этих кобелей верхний мозг не включается, проверено. – Ты еще помолчи, лярва. И до тебя доберусь, будешь знать, как чужим мужикам глазки строить, – прорычала на ходу джедайка, поудобнее перехватывая рукоять пока еще деактивированного светового меча. – Джой. На пару слов… – Динор, – я обреченно посмотрел на ухмыляющегося наемника. – Ну ты понял. – Беги, друг. Я прикрою. – Стоять, гад!!! Убью-ю-ю!!!

***

Высадка в Зеларе с самого начала обернулась сплошным кошмаром. Не понаслышке зная о способностях зелтронов ковыряться в чужих головах, Анья предприняла все меры предосторожности, чтобы не поддаться их влиянию. Максимально закрылась в Силе, надела кислородную прозрачную маску и нанесла на кожу гель из бортовой аптечки, предохраняющий от ожогов. Полный комплект выживальщика в мире, способном до неузнаваемости менять человека. Но все приготовления оказались лишними, стоило Анье нырнуть в бурлящий водоворот Фестиваля жизни. Распространяясь от центральной площади на склонах горы Беш, он закручивался бесконечной спиралью, вбирающей в себя всех подряд и подвергающей нещадной пытке весельем. И танцами. Анья Рал не умела танцевать. Больше того, единственный раз, когда ей довелось ступить на сцену по заданию учителя Шаны-Ла, закончился полным разгромом. Тогда еще глупая и наивная падаван вызвалась станцевать для посла Империи хаттов, чтобы вызвать того на откровенность. Временами попадаются среди них любители экзотики, умеющие ценить красоту женских тел других рас. Так вот слизня начало колотить уже на первых «па» дрыгающейся в эпилептическом припадке девушки. По крайней мере, так это выглядело со стороны со слов Шаны-Ла. А к середине программы жирное тело хатта не выдержало столь сильных издевательств психики, и, мелко задрожав, исторгло из себя несколько литров плохо переваренного ужина. Прямо на возлежавшую под его жирным брюхом твилечку, от чьего визга в зале приемов едва не полопались витражные окна. Скандал был жуткий, но усилиями учителя его удалось замять. Пребывающему в культурном шоке хатту организовали новый банкет, после чего экстренно увезли на экскурсию по Корусанту. А смущенная Анья была вынужденно выслушать получасовую лекцию от Шаны-Ла, с тех пор зарекшись когда-либо изображать из себя обольстительную танцовщицу. Но зелтронам было плевать на ее глубинные фобии. Объединенная эмпатией в единое целое толпа подхватила пискнувшую джедайку и потащила вглубь города, напрочь утопив в музыке и беспрестанном движении тысяч танцующих тел. Чтобы не оказаться задавленной, Анье пришлось пользоваться Силой и локтями прокладывать себе путь на волю, мысленно матеря Джоя, не придумавшего ничего лучше, чем влезть в эту адскую круговерть. Но то было только начало. Когда толпа выплюнула потрепанную и помятую джедайку с растрепавшимися волосами, оказалось, что Джой с компанией безвозвратно потеряны из виду. Искать их в такой суматохе было сродни полету к конкретной звезде в галактике, не имея в наличии даже приблизительных координат. Анье пришлось действовать наугад и буквально прочесывать квартал за кварталом в надежде на Силу и толику удачи. Но если с первой проблем не возникло, то славящаяся изменчивым настроением Госпожа решила подкинуть юной искательнице свежую горку приключений на пятую точку. В первой же подворотне Анью атаковала группа зелтронов, использовавшая относительно темный уголок для уединения по делам сердечным. Но в отличии от тех же кафарель в оазисе, распаленные кипящей в воздухе страстью юноши и девушки не стали ждать у моря погоды. Аньи рта открыть не успела, как оказалась затискана в самых сокровенных местах, а когда вся красная от смущения с криком выпуталась на волю, кислородной маски на лице не оказалось. Потерянная в жаркой борьбе за свою честь, она осталась валяться в переулке, откуда доносились все усиливающие по звукам сладострастные стоны. Разумеется, возвращаться назад Анья не стала и, стараясь дышать не слишком глубоко, продолжила поиски. Продолжившиеся еще час и вылившиеся в сплошную череду нелепых случайностей. Самой безобидной из них оказалась попадание на парковую площадь, где зелтроны устраивали водное представление. И где несчастную девушку, умудрившуюся снова оказаться не в том месте и не в то время, с ног до головы окатили из брандспойта в попытке раззадорить на участие в водных боях. И не ее одну. В огромном бассейне уже возились с воинственными криками группы туристов, в экстренном порядке вспоминавших детство и с воинственными криками расстреливающих друг дружку из игрушечных водяных бластеров. Все, от мала до велика. Самых разных рас и внешнего вида. Гости Зелара смеялись и искренне наслаждались происходящим, но обтекающей в прямом смысле Анье было не до веселья. Какая-то едкая примесь в воде закоротила пояс индивидуального щита, мимоходом прикупленного по дороге к центру города. Если бы не джедайская реакция, точно бы током шандарахнуло. А так Анья отделалась только легким испугом и поспешила выбросить испорченный искрящий девайс в ближайший утилизатор. Минус три тысячи кредов и очередная чувствительная рана самолюбию, к моменту, как Джой все же нашелся, экстренно требующему сорвать на ком-то скопившееся раздражение. И вот тогда Госпожа Удача смилостивилась, царственно сунув Силе ручку для уважительно поцелуйчика и повернув взор Аньи в сторону придорожного ресторана с ярким выделяющимся тропическим оформлении. Виновник всех бед Аньи сидел в зале для посетителей и с открытой варежкой пялился на миловидную зелтронку, активно строящую ему и наемнику Крушиле глазки. «Ну все, с меня хватит!» Стерпеть такую вопиющую наглость было выше всяких сил. Враз позабыв все, чему обучалась в Храме джедаев, Анья зарычала от ревности и с возмущенным возгласом ворвалась в ресторан. – А-а, вот ты где шляешься! В тот момент джедайке было уже все равно, как она выглядит со стороны. Осталось только желание настучать по голове тому, ради чего она прошла через весь этот ужас, а в итоге оказалась лишней на празднике жизни. Но когда справедливое возмездие, казалось, вот-вот свершиться, преследующая Джоя Анья, угрожающе размахивающая световым мечом, внезапно оказалась в его крепких объятьях. И в тот же миг затихла, сжавшись в комок, как испуганная маленькая девочка. – Пусти, – глухо потребовала Анья, торопливо отводя взгляд и с новым приступом смущения понимая, что вместе, куда она загнала Джоя, кроме них двоих никого не оказалось. Это был внутренний дворик ресторана, утопающий в декоративной зелени и прикрытый от улицы высокими стенами окружающих домов. Место, будто бы специально созданное для уединения влюбленных парочек. Чувствуя, как отчаянно колотится сердце, Анья уперлась кулачками в грудь парня и попыталась вырваться, но не тут-то было. Ее не спешили отпускать. Более того, Анья вдруг с трепетом осознала, что сама не хочет этого. И все теснее прижимается к крепкой груди мужчины шумно сопящего носом ей в макушку. – Слабак, – услышала Анья тихий исполненный горечью голос и, переборов себя, посмотрела вверх. Чтобы в ту же секунду раствориться и окончательно потерять себя в небесной синеве любимых глаз, в глубине которых увидела то, чего так боялась и жаждала одновременно. – Джой… – Не могу больше. Прости. Жаркое дыхание опалило губы девушки, после чего разум окончательно покинул ее, отдаваясь на волю стихии, что по-своему не менее велика, чем Сила, используемая джедаями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.